Рецензия к фильму "Человек-паук 3: Враг в отражении" от darkwhite

И вы говорите, что Сумерки высосано из пальца .....

Предыстория:
Когда-то мы все были детьми, и, как ни крути, у наших родителей не было денег покупать нам комиксы, как делали это американцы. Но наш лучший друг, телевизор, утешал нас, показывая нам разные мультики. Один из этих мультиков был "Человек-паук". Каждую пятницу мы ждали, когда наш папа приходил и давал нам газету с расписаниями сеансов, и были очень огорчены, кода свет погас в момент, когда Человек-паук начался. У меня была детская фантазия как "А когда же фильм выйдет?". Я отбрасывал надежды, но когда увидел постер Человека-паука, то я умолял чтобы меня отвезли на этот фильм. Естественно я ничего не понял, мне ведь было всего 9 лет.

Человек-паук (2002)
Во-первых, фильм надо было сделать в жанре мультика, как «В поисках Немо», «Король лев», ну, вобщем сюжет должен быть простым для понятия детей. Во-вторых, даже если фильм планировался как "Трилогия" вы должны учесть самое главное Рейми "У всех трех фильмов должен быть общая миссия". Возьмем пример с Властелина кольца, там была главная миссия "уничтожить кольцо", а в Пиратах Карибского моря "Вонзить нож в сердце Деви Джонса". Увы, тут никакой связи не между собой, ни у каждой части. Даже в мультсериале за 20 минут хоть какое-то продвижение. Не понятен тот факт, почему Человека-паука все любят, и как он стал идеалом для детей. Еще не понятен тот большой факт чего добивался Зеленый гоблин, и почему он хотел прикончить Человека-паука, ведь он ему вообще не мешал в злодейских планах (если они вообще были). В фильме, как и ожидалось, были выбраны самые запоминающиеся моменты из мультфильма, как мост и Мэри Джейн, но все же кажется, фильм был сделан в стиле "Копировать, Вставить", а в остальных моментах фильма (120 минут из них 40 минут ушло на превращение Человека-паука и его появление в фильме) было мыльная опера, весь фильм горевать о мертвом дяде. Рука тянется к пульту снова и снова.

Что касается о главном герое, я могу описать его так: Вообще не раскрыт его персонаж. В мультике было повествование от первого лица, то есть было очень четко показано какой он ботаник, побеждая противников с помощью ума. Он мог только ползать по стенам, а паутину он уже сам придумывал. Вместо этого Тоби с его глупым лицом выпустить паутину из рук с фразой "Лети", "Кулак дракона" По мне такие фразы мог произнести только двойшник, а не ботан.

Человек-паук 2 (2004) "Бывает моменты, когда вторая часть лучше первой, но не слишком"
В целом от первой части, у второй есть сюжет и цель фильма. Но опять, же ОЧЕНЬ большой минус один враг, всего один. По мне было интересно, если бы во второй части сюжет эволюционировал, но нет, никакой разницы между первой и второй, разве что врагами. Фильм стандартный, можно уже предугадывать сюжет. А фанаты хотели, чтобы врагов было побольше. Фильм не притягивает, и не как-то неприятно, когда Тоби ходит без маски. Во второй части сюжет был полон депрессией Паркера, и как он беден. Не к чему детям такие финансовые проблемы и депрессии. Фильм очень тихий без звуковых сопровождении. Единственный и нормальный эпизод это «битва у поезда». Связи с тем, как красиво двигался Человек-паук, и как он лупасил Доктора-Осьминога может быть понравилась многим, но,увы, это единственный плюс всех битв между Доктором Осьминогом и Человеком-паком, в конечном счете Доктор-Осьминог покончил жизнью самоубийством утопившись в реке.. Даже любителям треша не советую, тут даже этого нету Кратко говоря «Провал», но не совсем.

Интересный факт: "Бюджет фильма составило 200 миллионов, из них 54 миллионов ушло на спецэффекты". Куда ушли другие деньги, не понятно до сих пор.

Человек-паук 3 (2007) "Последняя чаша терпения приходит к концу"
Для меня было очень неожиданно, что битва с Зеленым гоблином и Человеком-пауком началось сразу же (А я у вас, о чем просил все эти годы?). Зеленый гоблин в образе Озброна младшего показал все свое мастерство как злодея. Для начало вспомним кто такие гоблины в литературных произведениях. «Гоблины» являются низкого роста, морщины везде, длинный нос, запоминающийся смех и высокий интеллект. Даже в литературных произведениях они являлись отрицательными персонажами (А почему они опасны? Они же коротышки). Гоблины прекрасно пользовались своим плюсом, а про свои минусы они даже забывали. Даже если Человек-паук оказался умным ботаником, он нашел противника умнее его, гоблина. Этот персонаж являлся очень умным и хитрым злодеем, он ловче, быстрее и сильнее паука, доказательство тем, что у Зеленого гоблина есть массу крутых оружии как бомбочки и самонаводящие ракеты.

Вторым врагом оказался Пищянный человек, и опять неутихшая смерть дяди Паркера. Дорогие сценаристы, оставьте в покое бедного старика, пусть покоится с миром. Не обошлось и без новой депрессии Человека-паука. «Зачем арестовывать преступников, вместо того чтобы их убивать?» подумал Питер и начал всех уничтожать. Сменил имидж, теперь он танцует отвратительно. А теперь время математики. На битву между гоблином и Человеком-пауком ушло 10 минут не больше, на Песочного человека ушло 15 минут, а на финальную битву ушло 15-20 минут, остальное время Рейми посвятил на депрессию Человека-паука. Даже несмотря на то, что бюджет был равен 258 миллионов долларов, мне кажется Трансформеры вышедшая в том же году выглядил гораздо бюджетнее.

Вердикт: Над моим героем из детства очень круто поиздевались. Не то,что бы Columbia pictures сжадничал, а не профессиональность режиссера, тем не менее, кассу он оправдал, но конкретно с помощью неугасшейся надежды фанатов мультика и комиксов, что фильм выйдет шедевр.Я очень надеюсь, что перезапуск пройдет успешно, ведь уверенные люди делают предпоказы, а трейлер не окажется очередным обманом. Затем вирус под названием «Рейми» настигло таких проектов как «Трансформеры» и «Гарри Поттер»- плохой сценарий, плохая режиссура или просто халтура, но прибыль высокий (Сумерки не считаются). После же компания «Уорнер Бразерс» и «Близзард интертеймент» предложила режиссеру снять такой крупный проект как «Варкрафт», вопреки моим желаниям Рейми ушел на съемки «Оз:Великий и могучий», но все же обещал он приступать к съемкам сразу же как закончит свой текущий. Из их уст прозвучали ужасные слова, которые убили насмерть всех фанов этой игры «В моем фильме не будет Короля Лич, и вообще проект не будет как-то связан с книгой». Дорогой Близзард, есть еще шанс отказаться от его услуг..

От себя: в последнее время мои рецензии не так уж радовали вас, я знаю, но может эта достойна 9 из 10?
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 79, средняя оценка: 6.23)
08.02.2012