Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Мстители" от darkwhite

кФантастическая четверка ну и + 2 спецагента

Внимание в рецензии не содержит слойлера. Это не реклама, со мной никто не сотрудничал и мне никто не дал денег...

Здравствуйте, с вами darkwhite! Я заметил, что сейчас нынче в моде, как собирать любимых персонажей зрителей в один фильм. Уоу! Эта процедура влияло на зрителей положительно (РЭД), так и отрицательно («Неудержимые» Помнишь их?). Но нынче есть еще одна мода, как испортить настроение зрителей так, чтобы они никогда не забыли данный фильм(В прошлом выпуске я об этом говорил). Я сам начал смотреть фильмы с 2011 года, и уверяю, это не было приятным зрелищем.

Смотрел трейлер «Трансформеров 3», «Гарри Поттера и Даров смерти 2» и «Восстании планеты обезьян». Всю весну собирал деньги, пресматривал трейлеры и не ценил свои драгоценные дни, ведь я ждал эти три фильма, да эти три фильма, которые уничтожили мое лето:июнь ушел из за Трансформеров 3(Что за лажа?), следом июль ушел благодаря Гарри Поттеру 8 (у меня конкретно упало настроение), ну и август ушел даром из за Восстании обезьян (Я уж думал, что хотя бы ЭТО нормально выйдет). Следом идут Голодные игры, Джон Картер ну и Другой мир 4. После ЭТИХ фильмов, у меня в голове образовался стереотип, что все Американские фильмы ПОЛНАЯ ЛАЖА, что они снимают фильмы только для лохотрона зрителей. Всеми своими трейлерами, отрывками и постерами они обманывают наивных зрителей, тем самым зарабатывают круглую сумму (В прошлом выпуске я об этом говорил!). Мною овладел пессимизм «Фильм выйдет лажа», «Как всегда красочные постеры», «Лучше бы донер купили бы, чем идти на эту лажу».

На сеанс «Мстителей» меня привела судьба. Родственники пришли из аула (на русском «деревня»). Моя бабушка попросила меня отвести своих внуков на кинотеатр: одному девять, другому восемь. Оба насмотрелись мультиков Марвел, и никогда не ходили на 3-Д сеанс. Мне дали 6500 тг, в рублях 1300, и да пошли на «Мстителей». Сели на самый центр кинотеатра, купил всякого вкусного и дал две 3-Д очки своим братьям «Вот надевайте очки. Щя разные штуковины выйдут из экрана». В зале как всегда потемнело.

По традициям 3 трейлера, первым показали «Хоббита». Эффекты сказочными, когда показывали пейзажи, следом «Прометей», тут могу сказать ЗВУКОВОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ грамотное, а 3-Д, ну это же 3-Д, а вот «Новый Человек-паук» самый высший балл, слишком четкая графика. Ну а теперь настало то самое кино... Я играл змейку,чуток смотрел на фильм, и на удивлению фильм начался очень быстро, без всяких соплей, и я сразу же отключил мобилу.

О фильме:

Параметры:
1. Начало. Без всяких лишних движении и проблем. Фильм начался очень завораживающим. В начале показывают цель фильма, по какому повороту должен развиваться фильм. И кстати фильм разделен на 6 частей, у каждой части есть свое начало. Идеальное начало
2. Актеры. Никто в этом фильме не в главных ролях, и никто не у кого славы не отбирает. Каждому персонажу уделенно идеальное время, в котором он должен расскрыть себя полностью.
Роберт Дауни мл: Остроумный Железный человек. Тут он играет две роли: комичный и серьезный. Реально давал позитив зрителям, ни одной плоской шутки. Способности: железная броня, летает, швиряется ракетами и лазерами.
Крис Эванс-Капитан Америка, очень добрый, милый человек, который не любит, чтоб кто-то издевался над другими или брал на себя слишком много. Способности: Физический силен, щит, который отражает от любых ударов.
Тор. Самый крутой, бесстрашный герой. С ним связана главная линия. С кем он не дрался, с Железным человеком, с Капитаном Америкой и даже с Халком. Очень живой персонаж. Способности: силой превосходит Халка, швиряет молнией, бессмертен, может летать.
Халк. Наиный, добрый, скромный человек. Он очень хорошо управляет своими нервами. Кажись муху не обидет. Способности: бессмертен, черезчур ловок, прыгает на большие растояния.
Соколиный глаз и Черная вдова – Спецагенты. Кажись в трейлере они очень много на себя берут, но они реально оставили оттенки фильму. Мне например нравится, что девушки круто дерутся, а от лучников я балдел с тех пор, как увидел Леголаса.
Соколиный глаз: Вероятно все спецагенты стреляют из пушок, он же стреляет из стрел. На своем луке есть лазер, да вы правильно расслышали ЛАЗЕР. Характер же у него супер-пупер так сказать, прям аниме-чувак, такой важный и серьезный, в некоторых моментах улыбается. Способности: его стрелы насыщены бомбочками.
Локи: Иногда можно и балдеть от злодеев. Идеально подобрана прическа, белые зубы, идеальная улыбка. Такой же хитроумный, как Шрам из Короля льва. Ну и отношение между Локи и Тором похожи на Наруто и Саске. Способности: Бессмертен, контролирует разум, использует иллюзию, швиряет что-то из посоха (Могли бы еще добавить способности, а то он не на ровне с Халком, и с Тором).
3. Саундтрек идет весь фильм, никакой гробовой тишины. Саундтрек добавляет экшн.
4. Иллюзия времени не использовано. События фильма происходит за один день, но зато, какой этот день. 2 часа 18 минут разделены на всех персонажей не больше, не меньше.
5. 3-Д была бы лажой если бы не потрясающая работа оператора. Прекрасный полет Железного человека, потрясающие съемки битв на корабле дают о себе знать.
6. Костюмы подобраны круто для каждого персонажа, не верите, посмотрите сами.
7. Четкость и оформление спецэффектов. Конечно фильм не такой четкий, как Живая сталь, но оформление спецэффектов от WETA DIGITAL это что-то. Облака, молния, ракеты, крушение- все это благодаря оформлению спецэффектов от WETA DIGITAL.
8. Диалоги. Королями диалогов остаются Железный Человек и Локи. Интересно, а кто и них круче в диалогах? А у других свой стиль разговора, которые они придерживаются, а Соколиный глаз вообще молчит. Не думайте, что в фильме пустые диалоги, как в Трансформерах 3.
9. Эффектный конец, который длился 30 минут. Да, да последняя битва идет 30 минут или даже больше. В битве показывают, кто, чем крут. Но один балл снижаю за то, что Джосс поиздевался над Локи, не спорю самый смешной момент во всем фильме, но не надо так. А я думал, что в конце настанет тот бой «Тор против Локи».
10. Оформление 3-Д. Несмотря на то, что фильм был конвертирован на 3-Д, а не снят 3-Д камерой, но по фильму не скажешь. Я почувствовал себя маленьким мальчиком, который первый раз сходил на американские горки «ВИУУУУ-ВИУУУУ». А что чувствовали мои братья? Понятно без слов.

Два вопроса: Превзошел ли он всех экранизации Марвел? Да! Превзошел ли он Аватара? Да! Несмотря на то, что у Аватара супер-пупер-гига-ультра-турбо качество он очень нудный, фильм на один раз, я уже забыл их имена персонажей, уверен вы тоже. Финальная битва всего лишь 15 минут. А тут все запомнилось от приколов до экшна. Я успел стать фанатом. На Аватар идти как-то не хочется, и раздувать фильм на 4 части? Зачем?

Вывод: идти на фильм НАДО обязательно на больших экранах. От HD-rip не будет толку, именно это я говорю тем, кто ждет лицензионное качество с интернета или сейчас собираются смотреть Camrip, ТАМ НЕ БУДЕТ ТАКОГО ЭФФЕКТА. Порадуйте своих братиков, и не жалейте денег, а если у меня от простого 3-Д такой эффект, то уже можете представлять какой будет эффект на IMAX 3-D. За последние 4 года этот фильм оказался самым лучшим. И Прометею, Темному Рыцарю, Новому Человеку-пауку, Хоббиту понадобится ЧУДО ЧТОБ ПРЕВЗОЙТИ ЭФФЕКТ ЛУЧШЕ, ЧЕМ МСТИТЕЛЕЙ, в чем я очень сомневаюсь. А девчонкам вот, что БРОСАЙТЕ СВОИХ ЭДВАРДОВ И ДЖЕЙКОПОВ, тут такие парни, а вы все еще смотрите «Сумерки». А с сиквелом не торопитесь, а то выйдет очередные Трансформеры 2. А те, кто не идут на фильм чисто из за учебы, то этот фильм расслабит ваши мозги, притом, что он еще и добавляет море позитива. А на твоей душе прям, слышится «Все будет хорошо»
Оценка фильм 9,5 из 10. Почти идеальный фильм. Но тут обложался Локи.

С вами был darkwhite! До нового выпуска
- На тебе 1 из 10 теперь посмотрим, что там darkwhite написал.
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 97, средняя оценка: 6.52)
08.05.2012
Просмотров: 1251
Оценка читателей: 5,5 из 10 (голосов 44)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Всего комментариев: 115
StarCraft2 (Зритель), постов: 178
10 мая 2012, 23:43
Аватарка пользователя StarCraft2
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Такое ощущение что подростки на углу пыхтят не о чем))

На какой черт вас занесло в кино и зачем вы смотрите фильмы если вы все заранее знаете чем закончится?)))У вас не голова а датчик)

darkwhite (Критик), постов: 26540
10 мая 2012, 19:30
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
AvenGron писал(а) 10 мая 2012, 16:14
по сравнению с тобой...о да
По сравнению с мной? Нет

AvenGron (Зритель), постов: 1225
10 мая 2012, 16:14
Аватарка пользователя AvenGron
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Atom писал(а) 10 мая 2012, 15:07
Крутой шоль?
по сравнению с тобой...о да

darkwhite (Критик), постов: 26540
10 мая 2012, 16:09
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Euro писал(а) 10 мая 2012, 13:01
Очень странное предложение "Оценка фильм 9,5 из 10. Почти идеальный фильм. Но тут обложался Локи." Не понимаю, в чем может "облажаться" выдуманный персонаж? в том, что не стал "королем ...
Да Локи не внушал ужас и тому подобного, он не превосходил всех героев по силе.
Нет интриги чтоб "я буду драться с ним . - нет он же тебя убьет" такого не было
Сравнивать времени боев, ну знаете когда человек ждет долгожданный экшн в виде ВК боев смысле длительностью, то нормально деньги потрачены не впустую
Долгожданный бой финалной части ГП и долгожданная битва Аватара длилась очень мало. Ты в недоумении спрашиваешь себя "и эта битва которую я ждал"? а в трейлере у обоих фильмах очень уж преукрасили
А играл я в мобилу, потому что я был пессимистом,моя голова уже твердить мне что фильма очередная лажа, лучше я буду тратить время на змейку. Профессиональность сценариста, так переключить человека на фильм чело стоит. Я просто открыл рот я думал "а что будет дальше "
И скажи мне как вообще говорить о кино? если не должен писать слойлеры? По-моему нереально, но я попытался, а то расскажешь все детали фильма, толку?

Atom (Киноман), постов: 3860
10 мая 2012, 15:07
Аватарка пользователя Atom
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
AvenGron писал(а) 9 мая 2012, 9:44
Ты меня здесь не учи как и кого мне оценивать. Поставил 4, значит 4 и точка
Крутой шоль?

Euro (Киноман), постов: 187
10 мая 2012, 13:01
Аватарка пользователя Euro
Больше 9 лет на сайте
9
Очень странное предложение "Оценка фильм 9,5 из 10. Почти идеальный фильм. Но тут обложался Локи." Не понимаю, в чем может "облажаться" выдуманный персонаж? в том, что не стал "королем диалогов" или в том, что ему не дали "больше супер способностей"? Вообще в ваших рецензиях очень трудно найти точку опоры ваших мыслей. Странные сравнения времени "финальных боев" - какой смысл сравнивать длительность, если финал целиком зависит от идеи фильма и его целевой аудитории?
описание того, как вы играете в мобильник на сеансе, говорит о том, что вы даже не пытаетесь понять фильм, а лишь смотрите на набор картинок, и, чем они ярче и музыка громче, тем лучше, по вашему, фильм.

P.S. в общем, не знаю как оценивать данный отзыв, потому, что рецензией его не назовешь. Вы просто описали свои ощущения в кругу друзей, не более того. Поставлю 5, только из-за попытки анализа структуры фильма.
И, кстати, чем же он превзошел Аватар то? Длительностью финальной битвы?

AvenGron (Зритель), постов: 1225
9 мая 2012, 17:38
Аватарка пользователя AvenGron
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
darkwhite писал(а) 9 мая 2012, 17:24
В этом суть комментов надо писать минусы
нашел два минуса 8 из 10 нашел 5 минусов 5 из 10
А ты пишешь мой мину ОДИН минус рецензии и бац 4 из 10
Ладно два за капс лок
Аа, так вы так оцениваете рец...хм..у меня другая система, вот и оценки разные

Artor (Новичок), постов: 45
9 мая 2012, 17:25
Аватарка пользователя Artor
Больше 8 лет на сайте
8
Не фильм, а аттракцион. Я уж не знаю кинотеатр ли был такой дерьмовый или сам фильм, но качество 3D - режет глаза, весь фильм показался не много затемнённый. В работе оператора действительно можно отметить полёты и битвы. Про костюмы не согласен, Кэп. смотрелся не ахти. Сценаристу +, за остроумие, шутки и за некую интригу ( встреча Халка с Локи ), но вообще соединение научной фантастики ( ЖЧ ) и Фентези (Тор) мне показалось глупостью, но это ладно - предпочтение вкуса. Саундтрек - лично для меня смеху подобно, все эти героические сопровождения героев ( на мой взгляд ) придают фильму не экшена, а самопородии. Вообщем одноразовая развлекуха.

darkwhite (Критик), постов: 26540
9 мая 2012, 17:25
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
SF Freddy писал(а) 9 мая 2012, 16:33
"так и отрицательно («Неудержимые» Помнишь их?)" - и в чем же отрицательно? Ну допустим я помню фильм)
боевичок не в стиле 80-х

darkwhite (Критик), постов: 26540
9 мая 2012, 17:24
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
AvenGron писал(а) 9 мая 2012, 17:06
вопрос : за то, что вы хвалите фильм я должен тсавить 10 ? При этом если рецензия уг? (* не эта а вообще ) Нет дружок, так дело не пойдет, напишите достойную рец, что бы можно было тсавить 10
В этом суть комментов надо писать минусы
нашел два минуса 8 из 10 нашел 5 минусов 5 из 10
А ты пишешь мой мину ОДИН минус рецензии и бац 4 из 10
Ладно два за капс лок

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Жанр:боевик, военный, драма, триллер
Режиссер:Кэтрин Бигилоу
В главных ролях:Джереми Реннер, Энтони Маки
Самые обсуждаемые материалы
Студия Warner Bros. представила первый трейлер
Комментарии (236)
Актриса не будет больше участвовать в эротических сценах
Комментарии (65)
Заполняемость кинозалов столицы разрешено увеличить
Комментарии (53)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз