Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к мультфильму "Король Лев" от A L I E N

Невинный убийца.

Мультфильм рассказывает об африканских джунглях, пустынях и саваннах, где всё процветает в гармонии, которой управляет мудрый и могучий король всех зверей - лев. А состоит королевство соответственно из короля льва по имени Муфаса, его жены Сараби (Мэдж Синклер). А также их приближённые, состоящие из нескольких видов животных: львицы-охотницы, главный советник птица-носорог Зазу и старый шаман обезьяна Рафики (Роберт Гийом)

Мультфильм начинается с Африканского утра. И как только поднимается солнце, все представители животного мира целыми стадами сбегаются в центр львиного королевства, что бы посмотреть на рождение наследника их короля по имени Симба. Новорождённый львёнок начинает осваивать новый мир и заводит себе подругу по имени Нала.
Но у королевства есть и тёмная сторона, это младший брат Муфасы Шрам. Он устраивает заговор с гиенами и убивает короля, но не без помощи самого наследника, который наивно доверял своему дядюшке.
Увидев, что отец сорвался со скалы, Симба начинает винить себя в его смерти. Испугавшись того, что он убийца и что подумает об этом его мать, Симба убегает из львиного королевства. А тем временем Шрам, провернув своё грязное дельце, провозглашает себя королём. При нём королевство начинает медленно, но верно гибнуть и спасти его сможет только истинный король. Нужно лишь только узнать правду.

Мультфильм Уолта Диснея произвёл настоящую революцию в своём жанре. Что повлияло на развитие анимации в целом. В первую очередь считаю революционным сам сценарий, который совершенно отличается от всех остальных ранее созданных сказок, рассказов или мультфильмов. За это хочу поблагодарить сценаристов данного мультфильма, а их не мало: Ирен Меччи, Джонатан Робертс, Линда Вулвертон, Крис Сандерс, Джо Рэнфт, Джим Капобьянко именно состав этих людей слаженно проработал этот сценарий вдоль и поперёк.

Однако в этом анимационном фильме есть ещё две не маловажные обстоятельства сделавшие фильм одним из лучших, и посей день. Первое: это великолепный подбор актёров, принимавших участие в озвучке героев «Короля льва». А это Мэтью Бродерик озвучивший взрослого Симбу, Джереми Айронс – Шрам, Роуэн Аткинсон очень комично озвучил Зазу, не менее смешно были озвучены такие герои как Тимон - Натан Лейн и две гиены - Вупи Голдберг и Чич Марин. Но самой сильной является озвучка короля Муфасы - Джеймс Эрл Джонс, который озвучил Дарта Вэйдера из саги «Звёздные войны».
Хотя русскоязычная аудитория их так и не услышала, включая меня, я всё рано решил перечислить этих актёров.

Второе: это великолепно выполненный саундтрек, в котором приняли участие Ханс Циммер и сэр Элтон Джон. Музыка идеально наложена на те или иные обстоятельства. Особенно в самых трагических моментах музыка на много сильнее заставляет сопереживать героям. Ну и, конечно же, песни одна из важных составляющих фильма, их просто нельзя было не упомянуть. Позже музыкальная часть фильма получает нескольео Оскаров и пара Золотых глобусов, что вполне заслуженно.

Ну а теперь хочу подвести итог, и рассказать своё личное мнение об этом мультфильме. Когда я был маленьким, во время своего первого просмотра этого мультфильма я очень тяжело воспринял смерть Муфасы, даже после просмотра временами хотелось плакать, только лишь вспомнив этот момент. А этого Шрама я вообще ненавидел.
А ещё в мультфильме полно разных шуток, которыми создатели хоть как-то пытаются разбавить трагические моменты фильма, и самое главное у них это получается, когда на помощь приходят Тимон и Пумба. И тут же вместе с нашим героем забываем все ранее произошедшие в его жизни моменты.
Считаю фильм можно смело назвать шедевром и оценка ему 10 из 10.
Автор: A L I E N   (всего рецензий: 5, средняя оценка: 7.63)
26.05.2011
Просмотров: 3161
Оценка читателей: 8,33 из 10 (голосов 15)
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.



Всего комментариев: 8
Kimirsen (Критик), постов: 541
7 августа 2013, 5:12
Аватарка пользователя Kimirsen
Больше 9 лет на сайте
9
-"фильме есть ещё две не маловажные обстоятельства сделавшие фильм одним" - предложение, с большим количеством ошибок, вплоть до запятых, которые отсутствуют на протяжении текста.
-"я всё рано решил перечислить этих" - потеряна буква.
Написано живо и очень доступно.

Hemingway (Киноман), постов: 2103
10 июня 2011, 21:31
Аватарка пользователя Hemingway
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Рецензия, мягко говоря, плохая. Выполнена в разговорном стиле. Идет просто перечисление сюжета и плюсов фильма, в рецензии нет никакого подтекста, никаких изюминок, нет просто литературной основы. Так что только 4 балла, и то из за любви к мультфильму.

Anonim (Новичок), постов: 3
5 июня 2011, 13:26
Аватарка пользователя Anonim
Anonim писал(а) 5 июня 2011, 13:25
Неплачте парни, сентиментальный какойто народ пошел:)))Ладно вернемся к рецензии! Расскрыта суть мультфильма, ...
изначально нетуда написал

Anonim (Новичок), постов: 3
5 июня 2011, 13:25
Аватарка пользователя Anonim
Неплачте парни, сентиментальный какойто народ пошел:)))Ладно вернемся к рецензии! Расскрыта суть мультфильма, описание со стороны зрителя выполнено довольно не на плохом уровне, дана оценка анимации и озвучке, помоему все есть - вступление, содержание и так же завершение в рецензии неплохо повторю описанное, так что лови 10 баллов!

HuntGod (Критик), постов: 52441
30 мая 2011, 0:41
Аватарка пользователя HuntGod
Больше 12 лет на сайте
12
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
A L I E N писал(а) 26 мая 2011, 23:29
Я тоже недавно пересматривал мульт, чуть не прослезился)))
А я не побоюсь сказать я вообще "рыдал" на некоторых сценах)))

kirill (Новичок), постов: 9
28 мая 2011, 14:13
Аватарка пользователя kirill
мультик действительно хорош, и ханс циммер просто бесподобный композитор.

A L I E N (Киноман), постов: 808
26 мая 2011, 23:29
Аватарка пользователя A L I E N
Больше 12 лет на сайте
12
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
brune писал(а) 26 мая 2011, 23:27
А я до сих пор реву, когда вижу, как Муфаса срывается со скалы. Мультфильм-легенда. За песни Элтону Джону - слепое ...
Я тоже недавно пересматривал мульт, чуть не прослезился)))

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 23656
26 мая 2011, 23:27
Аватарка пользователя brune
Больше 13 лет на сайте
13
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
А я до сих пор реву, когда вижу, как Муфаса срывается со скалы. Мультфильм-легенда. За песни Элтону Джону - слепое поклонение!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистрируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Титаник
Год выхода: 1997
Страна: США
Жанр:драма, исторический, мелодрама
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Леонардо ДиКаприо, Кейт Уинслет
Награждения