Год выхода: 2012
Рейтинг: 7.75 (169 голосов)

Рецензия к фильму "Третий лишний" от Pi Patel

F@cking bear!

- Ну че, курнём?
- С тобой хоть на край света!

Я думаю, что не для кого не секрет, что эта комедия была не только главным ожидаемым фильмом этого лета, а всего 2012 года. Режиссер, соавтор сценария, а также голос самого Тэда — Сет МакФарлейн. Я очень не люблю этого парня, и помню еще недавно, я поливал его дерьмом вместе с серийным, всем хорошо знакомым, особенно деградированным детям, безобразным мультфильмом «Гриффины». Я больше сторонник таких крутых и очень успешных мультиков, как «Симпсоны» и «Южный парк», где юмор полностью соответствует действительности, где есть пошлость, но по крайней мере она смешно смотрится и прямым путем относится к сюжету данной серии. Не знаю, что Сет МакФарлейн высмеивает в своем мультике, смотреть его проект мне противно. Другое дело, его дебютная полнометражная комедия «Третий лишний» или более удачное и правильное названия «Тэд». Почему прокатчики изменили такое, на первый взгляд простое название, непонятно, но к этому вопросу вернемся немножко попозже. После выхода первого трейлера летнего супер-хита «Третий лишний», всем, в прямом смысле этого слова, сорвало нафиг башню. Все считали дни до начала проката, для всех, конец июня был какой-то торжественной и очень знаменательной датой.

Этого я не придумываю, ведь комедия вошла в список лучших комедийных картин за последние, по-моему восемь или семь лет, а всему причина, очень удачные кассовые сборы. Действительно, я вот даже не припомню, какая бы то комедия за последние десять лет, смогла пересечь рубеж в пол миллиарда, — это самый, что не настоящий рекорд, и ко всему этому, вывод только один, Сет МакФарлейн знал чем брать зрителей. Я уверен в том, что такие сборы его ни чуточку не удивили. В этом плане он большой молодец, придумал отличную идею, снял потрясающее и очень, очень запоминающее кино, которое кстати ни чуть не похоже на те штампованные «НедоКомедии», где маразм налеплен на маразме, и ко всему этому еще куча торчков, грубого секса, куча мерзкой порнухи, целое море брани, в общем на фоне всей этой деградированной компании комедий нового поколения, интересная, очень смешная и просто классная комедия «Третий лишний» выглядит как белый и пушистый кролик в которого под нежной и белой шубкой находится куча сюрпризов, связанных с юмором разного типа. Чтобы не выпустить из вида, вернемся к дебилам-прокатчикам, которые все бесят и бесят своими не логическими переработками названий фильмов.

Они говорят, что без этого дебилизма никак, так как их новые названия сопутствуют лучшему прокату. Главный герой фильма — это медведь Тэд, как по мне, то очень даже нормальное названия, зачем было придумывать что-то другое, непонятно. Ладно, забыли, перейдем лучше к следующему наболевшему вопросу, который меня безумно бесит, так как он, не совсем соответствует реальности. Я люблю читать отрицательные рецензии на фильмы, которые мне понравились. Для полного изучения моего вопроса, я прочитал примерно двадцать рецензий, и везде авторы своих писулек писали об одном, о пошлости и деградации, которые с начала и до конца присутствуют в фильме. Я не понимаю таких людей, которые каким-то образом, увидели здесь, да по их словам, это можно выразить, как полный океан пошлости, количество которой здесь было чрезмерно. Ребята, Вы смотрели трейлер, и по сути, все такие самые, скажем там острые сцены, присутствовали в этом рекламном ролике, то есть сделать вывод о юморе этого кино, можно было еще тогда, когда только Вы посмотрели трейлер, так какого черта Вы перлись в кинотеатр, чтобы из него уходить недовольным, а дорогой домой переживать о будущем поколении, — это смешно.

Хочу кинуть пару своих слов о сюжете в общем. Маленький мальчик никак не может найти себе друзей, все его постоянно от себя отталкивают. В рождественскую ночь, маленький Джон загадывает желания, которое на утро уже бегает по доме и пугает родителей. Дело в том, что Джон захотел иметь такого друга, который бы не отходил от него ни на шаг. Волшебство случается тогда, когда ты в него очень сильно веришь, так же и случилось с игрушечным медведем, которого на Рождество в подарок получил Джон, он ожил и стал самым верным другом для Джона. Годы резко рванули вперед, и Джон с маленького мальчика превратился в большого мальчика. Сейчас Джону тридцать пять, а он как и в раннюю молодость, курит каждый день с Тэдом траву, смотрит телик, и со всем не задумывается о будущем. После встречи с прекрасной девушкой Лори, Джон начинает понимать, что если он хочет удержать возле себя девушку своей мечты, нужно распрощаться со своим другом Тэдом, который в последнее время стал неконтролированным.

Главная идея и замысел фильма, склоняется к популяризации нынешних мужчин, которые никак не хотят взрослеть, и которые очень боятся серьезных отношений и ответственности. Главных героев сыграли потрясающие актеры, — это Марк Уолберг, который оказывается и в комедии сумел блеснуть талантом, и Мила Кунис для которой этот жанр, такая же обыкновенная еда, как для кошки миска вискаса. Влюбленную пару сыграли очень замечательно, актеры на мой взгляд были подобраны очень удачно. Юмор здесь великолепный, я смеялся от души, о нашумевшей пошлости скажу только одно, она была удачно вставлена в некоторые сцены, которые бы без нее, не обрели нужной остроты. Медведь Тэд — просто грандиозный персонаж, я думаю, что он этим летом был популярнее нового человека паука и даже нолановского бэтмена. Слышал также о каких-то небылицах о некоторых шутках, которые высмеивают российскую культуру, по-моему — это бред. Актеры — блеск, медведь — блеск, юмор — блеск, сюжет — блеск, как видите, у меня везде блеск и просто приятные воспоминания. Комедия получилась блистательной, я знал чего ждал.

- Где кольцо на махнатом пальце, мудила?
Автор: Pi Patel   (всего рецензий: 8, средняя оценка: 7.4)
07.03.2013