Постер к фильму "Крик 4"
Год выхода: 2011
Страна: США
Рейтинг: 6.5 (58 голосов)

Рецензия к фильму "Крик 4" от Pi Patel

Какой твой любимый ужастик?

«Что для одного поколения трагедия- для следующего просто шутка.»

Мне было совсем не страшно, немного интересно, и очень смешно, хотя нет, грустно, ведь после знаменитой трилогии, четвертая часть была совсем не уместна, и вообще я считаю ее провальной. Одно радует, так это то, что через 12 лет после выхода «Крик-3» режиссер не отказался от работы над следующей частью, кто знает, что было бы если бы «Крик-4» снимал совсем другой режиссер. И в работе Уэса Крэйвен ощущались 90-е, даже не вооружением глазом, можно было бы заметить, как фильмы между собой сняты с одной и той же постановкой, которая притаманная Уэсу Крэйвен над фильмами Крик. В 1999, после выхода третьей части, где было все разложено по полочкам, никто и не ждал продолжения, ведь все было понятно что к чему. В продолжении какая ни какая, но фишка есть, сюжетная линия не такая уж и бездарная. И честно говоря в конце фильма я никак не ожидал, что убийца под маской окажется тот на кого я меньше ставил, вот вам и еще одно доказательство, чем между собой похожи все части, очень трудно понять кто все время звонит и постоянно говорит ту же фразу «Какой твой любимый ужастик?». Начало фильма меня вело в заблуждение, я не знал уже как к нему относиться, серьезно или несерьезно. Но по ходу действий понял, что собой представляет фильм, и что надо от него ждать. Совсем не было страшно, это многие так пишут. Я согласен с этим, страшно абсолютно не было, но в сцене когда два киномана устраивают у себя дома вечеринку, где все вместе начинают смотреть первую часть «Крик», и скажу честно, что от нескольких секунд первой части фильма в этом фильме, мне было страшнее, чем за весь фильм четвертой части. Здесь от убийцы бегут дурочки, тупые блондинки, по которым видно что им абсолютно пофиг, догонит их убийца или нет. В трилогии, было все совсем по другому, было действительно страшно, и я волновался за главных героев, а здесь прикалывались, не принимали всерьез то, что сегодня от удара ножа ты можешь быть следующим. В актерском ансамбле дурочок играют: Анна Пэкуин, Кристен Белл, Хайден Панеттьери. Вот это забавное трио, для которых смерти друзей, это нечто не очень серьезное и важное, и не надо забивать этим голову.

- Это не смешно!

- А это не комедия, это ужастик. Люди живут, люди умирают. А тебе уже пора убегать.

Фильм также наполнен тупыми и непонятными моментами, которые очень бросались в глаза.

1. Вечеринка в доме, Гейл лежит на полу, убийца ранит ее в плечо. Почему только ранит? Почему он ее не убил, я ждал какого-то объяснения в конце фильма, но как оказалось, Гейл просто повезло.

2. Та же сцена, чуть позже, убийца ранит Гейл, сам встает на ноги, все это действо происходит на балкончике в доме, где стоят сугробы сена, прибегает Дьюи, Дьюи у нас шериф, всю жизнь он носит на поясе пистолет, ну было бы логично, что он смог бы из него мухе крыло подстрелить, но происходит следующее. Дьюи целится в убийцу, выстреливает и промахивается, попадая в деревянную балку которая от убийцы находится за метр. Смешно, но это я не выдумал, так все и было.

3. Сцена когда у дома в машине сидят два полицейских и обсуждают, как плохо быть полицейским в боевиках.

«Быть копом в кино паршиво, если ты не Брюс Уиллис.»

Случается следующее, один из них выходит из машины, а тут как всегда неожиданно с кустов вылетает убийца и засаживает нож полицейскому прямо в лоб, после чего жертва как бы теряет только зрение, и находится в состояние шока. Здесь даже ребенок маленький спросит: — Мама, а почему этот дядя еще жив? Ему же в голову запихнули нож.

4. Моя любимая сцена, где девушки смотрят фильм «Зомби по имени Шон», и говорят со своей подружкой по телефону, которая живет напротив. В этот момент убийца выскакивает из шкафа и начинает резать девушку которая живет по соседству. Сидни у нас же герой, сразу забегает в дом, и заходит в комнату той девушки, а там складывается такое впечатление, что в мясорубке перемололи 50 человек а не одну девушку. В той сцене с кровью преувеличили.

5. Финальная сцена в больнице.

Я ожидал что будет нечто подобное, ведь когда узнал о том, что объявлен проект съемки четвертой части, я только расстроился. Фильм из такой категории посмотрел и забыл, кассовые сборы тому подтверждение ( 97 037 610).

«Главное правило ремейка — не трогай оригинал!»
Автор: Pi Patel   (всего рецензий: 8, средняя оценка: 7.4)
23.03.2013
Просмотров: 168
Оценка читателей: 7,17 из 10 (голосов 6)



Всего комментариев: 5
26.08.2013 11:57
#463019
Сплошной разбор "полётов". Это конечно неплохо, высказать своё мнение по разным моментам, но для рецензии не совсем подходит.
Подбор слов, предложений и словосочетаний оставляет желать лучшего.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.03.2013 10:59
#392486
Хм, в своих пунктиках много спойлеров.

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12234
  • Больше пяти лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
24.03.2013 10:58
#392485
Меня очень расмешил начальный момент, когда блондинка вонзила нож в свою подружку, и сказала иронично: ...А ТЕПЕРЬ ДАВАЙ СМОТРЕТЬ КИНО...

23.03.2013 12:54
#392183
Та самая писал(а) 23.03.2013 12:43 #392174
я к примеру ни одной части не смотрела, так как насмотрелась пародий на крик)
Посмотри оригинальную трилогию.

23.03.2013 12:43
#392174
я к примеру ни одной части не смотрела, так как насмотрелась пародий на крик)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Влюбленный Шекспир
Год выхода: 1998
Страна: Великобритания, США
Режиссер: Джон Мэдден
В главных ролях: Джеффри Раш, Том Уилкинсон
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (20-26 июля)
Дюнкерк 46.9%
Не жду ничего! 35.7%
Безумные соседи 7%
Ужас Амитивилля: Пробуждение 3.5%
Овердрайв 3.5%
Уедем к чертовой бабушке 3.5%
Ховрино. Блог из преисподней 0%
Мифы 0%
Заячья школа 0%
Всего голосов: 143
Голосование проводится
с 19 по 26 июля
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
5 лет! Темный рыцарь 2: Возрождение легенды (The Dark Knight Rises)
Год выхода: 2012
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Лиам Нисон, Том Харди
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Дюнкерк"
20.07.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме Кристофера Нолана
Самые обсуждаемые материалы
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Кассовые сборы "Человека-паука" обрушились на 60 процентов
Фильм студии Sony Pictures заработал гораздо меньше, чем ожидалось
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Warner Bros. заявила два фильма DC на 2020 год
Студия обновила прокатные графики своих кинопроектов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Французская пресса уличила "Дюнкерк" в искажении фактов
Кристофер Нолан проигнорировал заслуги французских военнослужащих
Награждения
Наши рекорды