Рецензия к фильму "Акулий торнадо" от Berns

Королевский треш.

Существует достаточно специфический жанр в кино, когда «все настолько плохо, что тем самым даже хорошо». Неважно, стремятся ли создатели сохранить хорошую мину при плохой игре или наоборот- целенаправленно бросаются во все тяжкие трешового угара, но иногда бывает так, что при всех своих вопиющих недостатках фильм не вызывает отторжения- наоборот, им можно наслаждаться и получить свое, достаточно специфическое удовольствие. Фан база творчества Роджера Кормана и Эда Вуда гарантирует. Собственно, данный фильм- образцово показательный представитель данного семейства. И он полностью оправдывает затраченные на него средства.
Сюжет- это такое концентрированное безумие, которое очень сложно внятно пересказать. Вроде как внезапно, без объявления войны и предупреждения синоптиков в Лос Анджелесе начался ураган каких не видел свет: вместе с подгоняемыми капризами стихии волнами ветер как специально гнал к берегу акул всех мастей и размеров. Только акул, и никого более, другие обитатели океана сие событие решили проигнорировать.
Что начинается далее- пересказать трудно. Феерия великолепной идитоии и самых эпичных смертей за всю историю кинематографа. Только здесь надвигающиеся смерчи будут останавливать путем сбрасывания бомб с вертолета. Только здесь вертолет от акул (само по себе как звучит!) будут прикрывать с земли огнем из пистолета. Только здесь сын школьник будет выглядеть как ровесник своего отца. Только здесь акулы могут в воздухе на лету ловить людей и сразу же их проглатывать. Только здесь дома затапливает водой изнутри, в то самое время как на улице она даже не по колено. Только здесь от смерча можно спрятаться в маленькой комнатке. Только здесь основные женские персонажи похожи на каких то порноактрис (особенно по уровню актерской игры). И в рамках спойлера: только здесь человека может снести смерч вместе с акулой, которая в это время будет грызть ему ногу. Всего безумного великолепия за раз и не припомнить. Мой личный фаворит- сцена из самого финала, с героическим прыжком в нутро акулы с бензопилой наперевес. И вам лучше увидеть самим, чем она кончилась. Рон Перлман, оказавшийся почти в аналогичной ситуации в «Тихоокеанском рубеже» посрамлен.
В отличии от большинства крупнобюджетных голливудских подделок, этот фильм не пытается притворятся серьезней, чем он есть на самом деле, за счет чего и выигрывает. Будучи по природе своей образцовым трешем с безумной задумкой и, чего скрывать, дешевой реализацией, он смотрится куда веселей и, страшно сказать, «душевней». Поэтому, лично от меня- всяческие рекомендации. Не для всех и каждого, но удовольствие от просмотра получить можно.
Автор: Berns   (всего рецензий: 3, средняя оценка: 8.39)
12.08.2013
Просмотров: 686