Постер к фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны"
Год выхода: 2011
Страна: США
Рейтинг: 7.5 (358 голосов)

Рецензия к фильму "Трансформеры 3: Темная сторона Луны" от Fear

Железная Красота

И вот уже третий раз, в середине каждого второго лета, на экраны выходит фильм, набитый мощными машинами, реалистичными роботами, красивыми спецэффектами и каждый раз новой композицией от Linkin Park. Режиссером всей трилогии является Майкл Бэй. Человек, начавший карьеру, делая музыкальные клипы и рекламные ролики. Его фильмы всегда страдали сюжетом. Однако, всегда были эффектны в плане видеоряда. Зрителя ожидали взрывы, стрельба, огонь и прочее. Благодаря этому картина становилась красивой, только вот напоминала чем-то растянутый клип, а не полноценный фильм. И третьи Трансформеры не исключение. Они динамичны, красивы, но пресноваты и не дотягивают до захватывающего боевика.

Действие в первой половине фильма разворачивается неимоверно скучно, нет захватывающих моментов и особо дорогих спецэффектов, за которыми многие сюда и пришли. Сцена с высадкой американцев на луну смотрится как-то тухло и совсем не запоминается. Нас кормят не очень смешными шутками и парой приковывающих внимание сцен с Рози Хантингтон-Уайтли (о ней позже поподробнее)

После встречи десептиконов с автоботами на дорожной магистрали, фильм начинает ускорятся, он будто снова оживает и начинается настоящий экшен, тут вам и яркие перестрелки, реалистичные аварии и крушения зданий. А что бы подчеркнуть важность какой-нибудь сцены, Linkin Park начинает играть Iridescent, что придает драматизма эпизоду. Зрелищность возрастает и хотя бы глаза могут порадоваться происходящему. А вот с диалогами все равно проблема, они пустые и однообразные. Даже если бы герои постоянно молчали, то мы бы всегда знали, что сейчас происходит на экране.

На фоне скрежета метала и обильных разрушений, актеры выглядят вяло. Пожалуй, только Джон Малкович и Кен Жонг могут действительно привлечь зрителя, а их шутки не такие заезженные, как у остальных. Но, к сожалению им уготовано слишком мало времени в фильме. Френсис МакДорманд смотрится сыро и ничем не запоминается. Для ЛаБэфа сценаристы создали какого-то отвратительного персонажа, из-за его глупого юмора и бестолковых речей появляется некая неприязнь. И если бы на его стороне не была Рози Хантингтон-Уайтли, то можно было бы смело перейти на сторону десептиконов и попробовать сопереживать за них.

Несомненно, Рози очень хорошо вписывается в картину, она красива и обладает потрясающей фигурой, в первом кадре с ней, нам дают понять, что она не просто так рекламировала нижнее белье. Так что в плане урашения и завлечения внимания мужской аудитории, она достойно заменила Меган Фокс. Если и принять тот факт, что главной составляющей фильма является красота и зрелищность происходящего, то Хантингтон-Уайтли безусловно важная деталь. А кто же более бесподобней и шикарней? Меган или Рози? Это уже дело вкуса, одна страстная брюнетка, другая милая блондинка.

Итак, когда на экране нет сцен с Рози, то фильм можно отнести к разряду тех, на который вы со своей второй половинкой покупаете билеты на последний ряд, ведь даже, если вы отвлечены и не смотрите на экран, все равно не запутаетесь в сюжете. Фильм не интригует, он удивительно предсказуем и в нем нет того, что некоторые называют душой, а некоторые просто хорошим сюжетом.
Автор: Fear   (всего рецензий: 2, средняя оценка: 7)
01.07.2011
Просмотров: 173
Оценка читателей: 7,18 из 10 (голосов 17)



Всего комментариев: 8
11.07.2011 22:25
#175390
е

11.07.2011 22:24
#175389
р

08.07.2011 22:31
#174231
Рецензия отличная!Моему 9-летнему племяннику фильм очень понравился.Типа идёт один терминатор на другого,достаёт....нож и пытается того зарезать)))Девка с фильме пусть лучше и дальше нижнее бельё рекламирует.

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
03.07.2011 09:45
#172879
Hemingway писал(а) 01.07.2011 23:49 #172631
ох, вот это правда, чего все с ума сошли с этими трансами, пишут и пишу)) Фильм, как фильм, офигел, вышел из зала и забыл, в душе ничего не осталось, даж ...
Очень, очччень поддерживаю. Фильм - аттракцион, что о нем переживать? Не нравятся детские развлечения - да не ходи ты на них! Но у наших критиков работа такая - все заценить, даже если душа не лежит. Пришел в парк с ребенком, сел на "чертовое колесо" - о цениваешь. Ребенок около удивляется, пугается, восторгается - а критик сидит и ценит: "Так, ракурс, конечно, необычный. Но ничего нового. И вообще - вот та высотка торчит очень не к месту, а тут какое-то старье - давно пора снести. И вообще, что за хрень придумали - ни сюжета, ни интриги сидишь, как идиот, и думаешь - когда три круга откатаешь и тебя выпустят. И чего этот недоносок рядом так радуется? Дай я ему настроение испорчу, пока еще два круга впереди - не зря же я сюда пришел. Нужно и мне какое-то удовольствие получить".

01.07.2011 23:56
#172634
Hemingway писал(а) 01.07.2011 23:49 #172631
ох, вот это правда, чего все с ума сошли с этими трансами, пишут и пишу)) Фильм, как фильм, офигел, вышел из зала и забыл, в душе ничего не осталось, даж ...
Вот,вот,фильм на один раз,соглашусь

01.07.2011 23:49
#172631
Lusi писал(а) 01.07.2011 18:48 #172507
И еще я не пойму: за что такие ужасные трансформеры пользуются таким спросом у рецензентов? Такие серьезные люди - нет чтобы "Древо жизни" заценить? ...
ох, вот это правда, чего все с ума сошли с этими трансами, пишут и пишу)) Фильм, как фильм, офигел, вышел из зала и забыл, в душе ничего не осталось, даж рецуху писать не хочется...

  • Lusi
  • Киноман
  • Постов: 1685
  • Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
01.07.2011 18:48
#172507
И еще я не пойму: за что такие ужасные трансформеры пользуются таким спросом у рецензентов? Такие серьезные люди - нет чтобы "Древо жизни" заценить? Очень. кстати, симпатичный фильм. "Древо жизни" - я имею ввиду. А "трансформеры" - верю, очень, очень плох. Ожидаю скорых сообщений об очередных кассовых рекордах.

  • Guest
  • Критик
  • Постов: 3434
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
01.07.2011 11:35
#172363
Да, Малковича с Жонгом сценарист обидел. А ведь такой потенциал был...

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Реклама
Лауреат премии Оскар
Повелитель бури
Год выхода: 2008
Страна: США
Режиссер: Кэтрин Бигилоу
В главных ролях: Джереми Реннер, Энтони Маки
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (28 июля - 2 августа)
Взрывная блондинка 53.9%
Не жду ничего! 23.4%
Роковое искушение 17.4%
2pac: Легенда 2.4%
Матрица времени 2.4%
Стань легендой! Бигфут Младший 0.6%
Мертвец 0%
Мой ангел 0%
Грейсфилд 0%
Всего голосов: 167
Голосование проводится
с 27 июля по 2 августа
Самое обсуждаемое видео
Собираем вопросы режиссеру сериала "Сверхлюди"
28.07.2017
Портал "Новости кино" пообщается с создателем нового проекта по комиксам
Самые обсуждаемые материалы
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Пересъемки "Лиги справедливости" обойдутся в десятки миллионов долларов
Джосс Уидон не будет упоминаться в качестве режиссера картины
Самые впечатляющие женские образы в кино
Самые впечатляющие женские образы в кино
ТОП 10 ярчайших примеров, женственных, умных и дерзких.
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Warner Bros. будет добиваться "Оскара" для "Чудо-женщины"
Киностудия планирует масштабную рекламную кампанию в поддержку номинации
Награждения
Наши рекорды