Рецензия к фильму "Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски" от darkwhite

Это конец (Дословный перевод)

Итак, каким должен выглядеть самая ужасная комедия всех времен и народов? И давайте забудем банальную критерию "Она должна быть не смешной" - это слишком банально и просто. Я же представляю самую худшую комедию так: Он должен быть максимально безмозглым, без какого либо смысла, быть чистейшим трешом с самыми ужасными актерами, которые кривляются. Если бы... Под такую критерию попадает в яблочко "Очень страшное кино", и как раз он таки расслабляющий смешной, который выносит мозг. И такие "тупые" комедии хочется пересматривать не раз. А вот пересматривать "Это конец" наверное не буду, постараюсь забыть о его существовании и постараюсь вам, людям, которые живут всего 100 лет да и меньше, людям, которым дорога каждая минута его жизни, пройти стороной это "чудо". "Чудо" от Сэта Рогена, который известен с самыми качественными комедиями за последние годы, он же выступал во всех проектах как продюсер. Но то, что он (не понимаю какой это храбростью) представил нам свой фильм с известными актерами современности.

Итак, сюжет разворачивается в Лос-Анджелесе. Два друга актера, Сэт Роген и какой-то худой парнишка собираются на тусовку у Джеймса Франко, он же всегда в халате. Они же становятся свидетелями нападения инопланетян (мое заблуждение). Вообщем-то, по сценарии настоящего треша актеры самым нелепым образом умирают во время катастрофы, и уверяю вас, это единственная сцена, которая рассмешила. Дальше же, выжившие, актеры в плакате, объединяются, дабы выжить. Давайте я без каких-либо церемонии раскрою карты, чтоб все поняли, в чем суть моего недовольства. Это не фильм. Выражаясь яснее, это видос из ютуба, который набрал кучу дизлайка. Дизлайки набрал наверное за то, что Сэт Роген, опубликовал видос о том, как он тусил со своими друзьями. При этом он опубликовал видео без какой либо цели. Бывает же люди, которые стараются выпустить свое шоу и стать известным. Его же видео настоящее ТП(есть такое выражение). Полутора часовое видео, который не был смонтирован, не был срежиссирован без грамма профессионализма. ПРО ОДНО БОЛЬШОЕ ПАРАНОРМАЛЬНОЕ ЯВЛЕНИЕ. Вечно перед языком болталась, каким же словом его назвать и угадал. Сюжет не развивается, становится скучновато, дают нам какое-то камео в виде Эммы Уотсон (Я, дурак, думал, что после ее появления сюжет будет развиваться. Ай, я дурак)

Шутки в фильме... Герой говорит удачную шутку, потом он шутит... шутит... все еще шутит... еще не закончил шутит... когда же шутка закончится... Шутка - это удачный момент, а тут его так за хвост кота тянут, что кота жалко становится. В одном моменте вообще не смешно. Так и хочется закричать "Святые угодники Иисуси Христы". Честно, это первый момент в моей жизни, когда я хотел блевануть (и блеванул Кока-Колой).

Но основная моя критика заложена именно в сценарии. Комедия, какой либо она не была смешная, она должна мотивировать и вселять позитив в жизни. Позитивом тут даже не пахнет. Комедийный ужас? А что? Подходит. И от себя скажу следующее, можете это не читать и сразу переходить в итог. Я не верю в Рай, и если б он существовал, КАК ЕГО ПРЕДСТАВЛЯЕТ СЭТ РОГЕН, то я бы закончил жизнь в раю суицидом. Серьезно, мне не нравится белая рубашка, не нравится, что рай такой идеальный. Не нравится, когда желания исполняются молниеносно, ведь я знаю, к чему это приведет (Брюс Всемогущий). Рай, вечная тусовка, вечное бухло, телки в бикини с Backstreet boys, хоть убейте, не пойду я туда. Не хочу становится обезьяной.

В итоге: Людям с мягкой психикой я бы не советовал посмотреть. В первую очередь вы отупеете в буквальном смысле. И второе, людям, которые боятся смерти и что-либо связанное с загробным миром тем более. И уж поверьте, после просмотра вы наверняка скажете "К черту рай, хочу жить вечно"

О боже, после увиденного я бы загадал, чтоб рядом со мной был мой погибший друг, а не травку....
Автор: darkwhite   (всего рецензий: 95, средняя оценка: 6.56)
24.09.2013