Рецензия к мультфильму "Холодное сердце" от Harlem Shake

А за окном уже сугробы...

Самым лучшим мультиком во всем белом свете принято называть "Короля льва", ну, может быть, японцы крикнут "Унесенные ветром", но все же этот мультик получился очень качественным для любого возраста. Конечно, может быть, кто-то скажет, что есть мультфильмы получше "Короля льва", в полный рост, крикнув "Спирит", ибо мультик раскрывает всю суть рабство и свободы без добавления юмора, но пойду-ка я дальше и скажу что-то сумасшедшее "Самый неповторимый мультфильм и он этим останется ой как надолго это Снежная королева". Признаться честно, вот честное слово "это неповторимо". Только вчера пересматривал этот советский мультик 50-х годов, во мне закипела надежда. Лучший мультфильм о любви и о дружбе.

История о Кая и Герды. Однажды к Каю является Снежная королева и та проклинает его, оставляя маленький кусочек льдинки в его сердце. Тот превращается в злого, беспощадного мальчишку, который перестает общаться с Гердой, а затем его забирает Снежная королева в никуда. Соскучившись по своему другу, Герда отправляется в поиски Кая, и она пойдет хоть на край света, чтоб вернуть своего лучшего друга. Во-первых, стоит учесть, что у нее нет никакой информации о местонахождении Кая, что естественно усложняет задачу и делает мультик интересным. Героиня Герда сама доброта, которая сможет растопить любое Холодное сердце, страха вовсе отсутствует в ее понимании. Помню, как даже заплакал, когда разбойница не смогла жить без нее и ненавидела тех, кто излучает сочувствие и добро. Я вам скажу, много произведении с этой тематикой стали популярны. Сейлормун, Варкрафт с историей Артаса, Хроники Нарнии сделали отсылку к этому мультфильму, что безусловно радует. В 28 ноября в Штатах вышло Холодное сердце, экранизация книги Андерсана, которое сразу же получил отметку "Лучше Короля льва". И да, я не обратил внимание на это, ведь здешние критики порой переоценивают фильмы (Подкупили), однако я не стал давать мультику такой уровень ожидаемости и сравнивать уровень с советской версией тоже не стал. Согласился даже делать большие скидки, если замечу косяки. Вообщем мне все равно было, лишь бы "мотивировали".

"Холодное сердце" это уже другая история. От произведении Андерсана почти ничего не осталось, даже удалили Кая и Герду, но по сути смысл тот же. Главная героиня Эльза, принцесса Замка, которая обладает силой холода. Однажды она случайно проклинает свою сестру Анну во время игры. Местный друид расколдовывает Анну, заменив ее память, он также говорит, что жить Эльзе с другими людьми опасно. Ее способности прямо зависит от ее состояния и характера. Родители приняли меры запереть Эльзу внутри замка. Эльза соглашается, ведь на первом месте для нее это безопасность людей, через несколько лет родители Эльзы и Анны погибают в кораблекрушении. Эльзе предстоит стать новой королевой, то есть Анна и Эльза встретятся вновь. Но как оказалось, заклинание Друида не было идеально, ведь он упустил малюсенький прокол - он не удалил из памяти Снеговика.

Эльза тут и Снежная королева и Кай в одном флаконе. Замкнутая личность, которая уже давно не знает о семейной любви. Ну как вы уже догадались, уровень ее депрессии настолько повысилось, что... наступила Зима. Сама же убегает из королевства и уходит в никуда. Начало мультфильма, как я вам описывал выше, выглядел многообещающим. Я уже настроился на то, что мультик войдет в мой список самых любимых, но походу дела... сценаристы поменялись.

Первый основной минус мультфильма - это постановка песен. Только два из семи были удачными, остальные бог знает что. Зачем не удалили эти сцены не понятно. Особенно пострадала музыка "For the first time in Forever" - эта песня выставила главных героинь полными дурами. Поймете, если посмотрите. Остальные это конечно полный фэйспалм, особенно песня снеговика и тролли, наверное, они подумали, что аудитория состоит из 4-летних принцесс:) Но это пока что не самое плохое.

Центральные герои мультика это
Анна, сестра Эльзы,
Эльза - Снежная королева.
Принц Ханс, который помолвлен с Анной
Кристоф с Свеном (Олень), который продает лед.
Олуф, заколдованный снеговик
Продавец
Волки
Старик, главный злодей
Древний друид

Мне жаль детей, у которых этот мультик самый первый. Мой первый мультик был Король лев, и он неплохо развивал логику, я даже почти угадывал, что будет дальше, но это... сейчас поймете

-Эльза станет злой и зима усилится? Анна тут для того, чтоб растопить сердце Эльзы? Нет
-Кристоф тут для того, чтоб открыть память Анны? Ведь он единственный свидетель в лесу, который увидел, как колдует Друид. Я угадал? Нет
-Принц Ханс спас Эльзу. Они будут вместе? Нет
-Олуф откроет память Анны, и она поймет, почему Эльза закрылась от нее? Нет
-Олуф тут для того, чтоб помирить Анну и Эльзу? Нет
-Продавец появится еще раз? Нет
-Они встретятся с волками снова? Нет
-Старик и Ханс будут драться? Нет
-Древний Друид все-таки покажет ей ее прошлое? Нет
-Я ни одну не угадал? Да

Так.... теперь конкретный вопрос для всех...что вы тут забыли, если вы такие бесполезные? Серьезно, я бы назвал мультик "Фиг Угадаешь", а не "Холодное сердце". Просто ужасное количество лишних героев, и да эти герои ЗНАЮТ ОБО ВСЕМ, например как дойти до Ледяного дворца. Олуф с легкостью находит Анну и Кристофа в большом лесу, а что было бы, если он их не нашел? Ханс вовсе нашел Ледяной дворец за один день. Олуф с легкостью находит запертую Анну. Очень очень легкий мультфильм, где у героев получаются все очень просто без сложностей. Я бы уже поставил мультику крепкую единицу, но этот мультик сделал то, что мне пришлось поставить "0". Всем родителям советую не брать детей на сеанс, к глубокому удивлению мультик от Диснея учит плохому. Прям большими буквами было написано, что друзей на свете нет, хороших людей нет, все вокруг лгут ради своего. И самое главное, что родителям и своей сестре ты к черту не нужна. Мультфильм прям пропитан негативом и пессимизмом. Пессимизм от Диснея? По произведению Андерсана? Теперь я точно видел все...

С 12 декабря... вас ждет самый красочный мультик, когда либо видели... у которого нет морали
Родителям, которым наплевать на своего ребенка...
Сестра... у которого на первом месте мужчина... а не сестра
Много ужасных песен, кроме "Love is an open door", который я подпеваю каждый день
Герои, которые... обо всем знают!
Вы увидите, как Кристоф, самый бесполезный герой, который создан для любовный линии... которая не влияет на сюжет, в конце скачет скачет... и ничего не делает...
Принц Ханс, который так гармонично пел песню с Анной "Love is an open door". Он раздает одеяло людям, чтоб они не замерзли. Герой, который пошел найти Эльзу и помочь ей по просьбе Анны... Герой, который спасает Эльзу от стрелы... Герой, который оказался злодеем. Его коварный план... заключался в том, чтоб защитить Эльзу... и убить самому. ГЕНИАЛЬНО.
Вы увидите Эльзу... всего 10 минут
Абсолютно бесполезный друид...
Старик... главный злодей... который вовсе исчезает...