Сериалы. Главные восторги 2016 года

Сериалы. Главные восторги 2016 года

Разобравшись на прошлой неделе с разочарованиями уходящего года, с которыми мы столкнулись на ТВ, с чистым сердцем можно приступить к восторгам. Перефразируя известную пословицу, с канала по сериалу – и готов список шоу, которые скрашивали наши трудовые будни, вдохновляли, смешили и заставляли плакать в 2016 году. Внимание, возможны спойлеры!

Безусловными лидерами по поставке качественного контента в 2016 году были канал HBO и потоковый сервис Netflix. Именно их новые сериалы вызвали ажиотаж среди телезрителей, порождали страстные дискуссии и способствовали возникновению фанатских теорий.

Помимо "Игры престолов", которая из года в год обрастает новыми фанатами, HBO подарил нам сразу три интеллектуальных проекта – научно-фантастический сериал "Мир дикого запада", психологический детектив "Ночь" и религиозную драму "Молодой Папа". Прежде чем приступить к обсуждению новых сериалов, нельзя не воздать дань уважения фэнтезийному проекту, над которым уже седьмой год колдуют Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс. Закроем глаза на некоторые мелочи, ведь их сторицей покрывает масштабность, эпичность и смелость истории о борьбе за власть любой ценой. Шестой сезон подарил нам радость воскрешения Джона Сноу и смерти Рамси Болтона, незабываемую битву бастардов, захватывающие дыхание экшен-сцены и, конечно, Ходора - #holdthedoor.

Один из самых громких проектов 2016 года, "Мир дикого запада", уже попавший в номинанты различных телевизионных премий с момента премьеры (02.10.2016), прямо-таки взбаламутил интернет. Что мы только не обсуждали после выхода очередного эпизода: кто такой Арнольд, почему Человек в черном ищет лабиринт, чего добивается Мейв, действительно ли погиб Форд, и что у него было на уме на самом деле? Мы с таким рвением решали загадки, переполнявшие до краев каждую серию, что тем самым сами себе слегка испортили впечатление от финала сезона. И в этом отчасти вина создателей шоу – перемудрив с сюжетом, они заставили нас буквально рыть носом землю. Большинство пребывает от сериала, созданного Джонатаном Ноланом и Лизой Джой Нолан, в полном восторге, и готово ждать второго сезона, который выйдет не раньше 2018 года. Более того, те несколько зануд, которым не хватило динамики, логических объяснений и некой легкости повествования, тоже будут ждать продолжения сериала.

Сериал с ограниченным количеством эпизодов "Ночь" за восемь серий заставил еще раз влюбиться в Джона Туртурро, открыть для себя Риза Ахмеда и насладиться прекрасно написанным сценарием Ричарда Прайса и Стивена Зэйллиана. За одну ночь жизнь Насира Хана полностью изменилась, и мы с тревогой следили за его дальнейшей судьбой, зачастую ставя себя на место главного героя и решая, как бы мы поступили на его месте. Сериал задумывался как "одноразовая" история, однако после успеха проекта создатели не исключают возможности продолжить ее при условии достойной идеи.

"Молодого Папу" проектом HBO можно назвать условно, поскольку сериал Паоло Соррентино снимал в Европе и для Европы. И на HBO драма про самого молодого Папу Римского в истории Католической церкви выйдет только в феврале 2017 года. Закроем на это глаза, потому что многие, кому не терпелось увидеть в роли Пия XIII Джуда Лоу, уже с восторгом наблюдают за теми революционными преобразованиями, которые его герой наводит в Ватикане и по всему миру. Ироничный, местами мистический, умный и непредсказуемый сериал доставит немало приятных моментов как поклонникам Соррентино, так и поклонникам Лоу. Снято так, что порой искренне веришь, что Лоу действительно Папа Римский, а тот в свою очередь действительно святой!

Неподдельный восторг испытали в июле текущего года те, кто любит научно-фантастические фильмы 80-х с примесью мистики. По большому счету большинство заинтересовалось сериалом "Очень странные дела" сервиса Netflix только после выхода полноценного трейлера. Дебютанты братья Росс и Мэтт Дафферы создали атмосферную, местами страшную, романтическую и душевную драму о сверхъестественных явлениях, о правительственном заговоре, о дружбе и первой любви, о взаимовыручке и прекрасном времени, которое быстро проходит – о детстве. Чудесно, что и сейчас, когда любая информация распространяется со скоростью света, и секреты не утаишь, как ни старайся, случаются такие вот сюрпризы. Кстати, вот уж где были настоящие "секретные материалы", Крис Картер!

За что мы любим Netflix? За то, что он не скупится и приглашает работать профессионалов. Новый третий сезон британской научно-фантастической антологии "Черное зеркало", приобретенной медиа-гигантом, хорош, как и два предыдущие. Опасения, что, попав в американские руки, сериал, созданный Чарли Брукером, утратит свою аутентичность, не оправдались. Все шесть эпизодов по сценарию Брукера рассказывают отдельные истории, среди которых, безусловно, выделяются первый ("Крутое пике") и четвертый ("Сан-Джуниперо").

Продолжая тему британского ТВ, было бы преступлением не упомянуть о трех превосходных сериалах, вышедших в 2016 году – криминальной драме "Счастливая долина" и черных комедиях "Цветы" и "Флибэг". "Счастливая долина", продолжающая удивлять и шокировать и во втором сезоне, умудряется одновременно быть жестким детективом, человеческой драмой и на доли секунды ситуационной комедией, что делает сериал одним из лучших проектов на всем телевидении.

Мрачная комедия "Цветы", названная по фамилии семьи Флауэрсов, понравится не всем, но любящие фантасмагорию, непременно оценят ее. Флауэрсы – семья странная, разрозненная, по-своему несчастная и счастливая. Они не вписываются в усредненную среду и притягивают к себе таких же, как они, чудаков. Кто любит и знает Оливию Колман по "Убийству на пляже" и "Ночному администратору", будут приятно удивлены ее комедийным талантом в "Цветах".

Сценарий к "Флибэг", который на русский можно перевести как "Клоповник", а применительно к главной героине как "Дешевка", "Кошелка" или "Дрянь", написан молодой и талантливой Фиби Уоллер-Бридж. Эффектная, саркастичная, остроумная, порочная, ленивая, мстительная и трогательная героиня бьется на смерть с окружающей действительностью, своей семьей и самой собой. Героиня на манер Фрэнка Андервуда общается напрямую со зрителем, доверяя ему свои секреты и трагические ошибки. Смотрится взахлеб, а особо чувствительные натуры смогут в финале от души порыдать, поскольку комедия в мгновение ока превращается в настоящую драму. Кстати, Колман и здесь играет нетипичную для нее роль – мачехи и стервы.

"Детективное агентство Дирка Джентли" совместного производства BBC America и Netflix – не похожий ни на какие другие проекты сериал, в котором смешались фантастика, мистика, детектив, боевик, комедия, приключения и бог знает, что еще. Оговорюсь, подобные проекты рассчитаны строго на любителей безумия и чертовщины, тех, кому нравится нестандартная подача информации и интересно наблюдать за, казалось бы, несвязанными друг с другом событиями, которые очень скоро, переплетаясь между собой, создают четкую картину происходящего. Хорошие актерские работы, динамичное повествование в совокупности с долей философствования и призывом раздвинуть привычные рамки восприятия окружающего очень выгодно выделяют "Детективное агентство Дирка Джентли" среди "серьезных" телепроектов.

На днях вышли трейлеры ко вторым сезонам двух сериалов, дебютировавших в 2016 году – "Миллиарды" Showtime и "Путь" Hulu. Обе драмы с прекрасно проработанными историями – закрученный сюжет, взгляд на ситуацию с противоположных точек зрения – похоже, во вторых сезонах станут еще напряженнее, а ставки – выше.

Из "сериалов-старожилов", из сезона в сезон не теряющих темпа, накала страстей, предлагающих все новые и новые повороты сюжета и не устающих прогонять своих героев через все круги ада, можно назвать "Мотель Бейтсов", "Оранжевый - хит сезона", "Роман", "Рэй Донован", "Бесстыдники" (два сезона за год - двойной восторг), "Оставленные", "Американцы" и, наверняка, многие другие. Делитесь своими теле-восторгами за 2016 год!

Автор: brune

17.12.2016
Предлагаем почитать также:
Звезда "Игры престолов" симтся в картине "Темные отражения"
Создатели сериала пообещали драконов рекордных размеров
Актриса сыграет главу киностудии в пятом сезоне сериала
 
 
Всего комментариев: 40
  • KathyK
  • Критик
  • Постов: 587
  • Больше четырех лет на сайте
20.12.2016 20:46
#817975
brune писал(а) 18.12.2016 00:07 #817077
Острые козырьки успела только два сезона. Очень понравились))
Третий сезон Козырьков,как мне кажется,уступает двум предыдущим. Но все равно он отличный:атмосфера,саундтрек,персонажи-ах)

  • Hasanov
  • Киноакадемик
  • Постов: 12027
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
19.12.2016 18:12
#817528
Восторг есть от сериала Мотель Бейтсов. Счастливую долину надо досмотреть, крепкий сериал.

18.12.2016 12:58
#817132
Соррентино гений

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16455
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 12:21
#817124
Angelina писал(а) 18.12.2016 11:22 #817116
Ну с Миром Дикого Запада и Странными делами, конечно, не сравню. Именно, что не восторг, но интересно. Такое же мнение.)
Ну вот))

  • Angelina
  • Киноакадемик. Звезда 2016
  • Постов: 5696
  • Больше четырех лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 11:22
#817116
brune писал(а) 18.12.2016 00:12 #817082
Неоднозначное впечатление, неплохо, но не восторг однозначно. Как и с Человеком в высоком замке, как с Ночным администратором
Ну с Миром Дикого Запада и Странными делами, конечно, не сравню. Именно, что не восторг, но интересно. Такое же мнение.)

  • no-man
  • Критик
  • Постов: 446
  • Больше трех лет на сайте
18.12.2016 11:09
#817114
brune писал(а) 18.12.2016 00:06 #817076
Ой, точно, я просто с таким упоением их смотрела, и они так свежи в памяти, что была уверена, что это было в этом году. Смотрите?
Конечно. На Теру-то одно удовольствие смотреть )

18.12.2016 01:31
#817087
brune писал(а) 18.12.2016 00:10 #817080
Нарков, черт возьми, бросила смотреть, нудные очень. Напишите свою статью, почитаю с удовольствием!
Так в этом и дело, вам не понравилось - не означает, что остальным не понравилось. Поэтому для таких статей ищите помощников.

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16455
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 00:12
#817082
Angelina писал(а) 17.12.2016 16:43 #816914
Да, "11.22.63" - это Трэд написал. Тебе не понравился что ли? (Вопрос к Брюн).
Неоднозначное впечатление, неплохо, но не восторг однозначно. Как и с Человеком в высоком замке, как с Ночным администратором

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16455
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 00:10
#817080
McMuffinn писал(а) 17.12.2016 21:55 #817042
Где черт возьми Narcos? А что с Westworld не так? Великолепный финал, подтверждающий все теории фанов, по-моему разочаровал он только автора статьи, потому ...
Нарков, черт возьми, бросила смотреть, нудные очень. Напишите свою статью, почитаю с удовольствием!

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16455
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 00:08
#817078
CaptainPirog писал(а) 17.12.2016 20:50 #817020
Автору спасибо.
На здоровье!))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16455
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 00:07
#817077
AL GOR писал(а) 17.12.2016 20:18 #817014
Из новых в этом году понравились Американская история преступлений и Энджи Трайбека.
Первый, это отличнейшая игра актеров и проработанная история ...
Острые козырьки успела только два сезона. Очень понравились))

  • brune
  • Зам. Главы Киноакадемии
  • Постов: 16455
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
18.12.2016 00:06
#817076
no-man писал(а) 17.12.2016 19:29 #817005
Leftovers в прошлом году были, а до нового сезона ещё четыре месяца.
Ой, точно, я просто с таким упоением их смотрела, и они так свежи в памяти, что была уверена, что это было в этом году. Смотрите?

  • HuntGod
  • Критик
  • Постов: 36852
  • Больше семи лет на сайтеДружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.12.2016 23:18
#817056
Что то все эти восторги я как то не могу прочувствовать)
Блеклые все они)

  • intvindet
  • Киноакадемик
  • Постов: 4974
  • Больше четырех лет на сайтеСеребряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
17.12.2016 22:17
#817050
Мир дикого запада и Очень странные дела светлые лучи этого года, хороши получились)

17.12.2016 21:55
#817042
Где черт возьми Narcos? А что с Westworld не так? Великолепный финал, подтверждающий все теории фанов, по-моему разочаровал он только автора статьи, потому что рейтинги и реакции фанов на высоте:) Подобные статьи лучше писать нескольким людям!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.

Главные материалы

Сильвестр Сталлоне снимется в нескольких фильмах Marvel

Сотрудничество популярного актера со студией продолжится

Рецензия на фильм "Живое". Мертвое

Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.

Полиция задержала Джокера в окрестностях Вашингтона

Поклонник фильма "Темный рыцарь" может получить до пяти лет тюрьмы

Рецензия на фильм "Могучие рейнджеры". Разноцветная ностальгия

Если же вы устали от супергероического кино, можете смело пропускать этот фильм.

Лучшие экранизации: В поисках двенадцати

Почем опиум для народа? И где ключ от квартиры, где деньги лежат?

Брайан Кокс: "Моей первой ролью в кино был Троцкий"

Популярный британский актер о работе в хорроре "Демон внутри" и о современном кино

Реклама
Лауреат премии Оскар
Миссис Минивер
Год выхода: 1942
Страна: США
Режиссер: Уильям Уайлер
В главных ролях: Грир Гарсон, Дэйм Мэй Уитти
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (23 - 29 марта)
Живое 32.1%
Не жду ничего! 19.8%
Манчестер у моря 17.3%
Могучие рейнджеры 14.8%
Босс-молокосос 8.6%
Демон внутри 3.7%
Рожденные свободными 1.2%
Скрижали судьбы 1.2%
О любви 1.2%
Русские евреи. Фильм второй. 1918-1948 0%
Частное пионерское. Ура, каникулы!!! 0%
Рыбки 0%
Король бельгийцев 0%
Всего голосов: 81
Голосование проводится
с 22 по 29 марта
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Красавица и чудовище"
16.03.2017
Пользователи портала "Новости кино" о скандальном фильме Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Живое". Мертвое
Рецензия на фильм "Живое". Мертвое
Если человечество готово смотреть такие фильмы, ему пора уступить место более продвинутым видам.
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
В "Могучих рейнджерах" Желтого рейнджера сделали лесбиянкой
Создатели фильма поменяли ориентацию одному из ключевых персонажей
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Инвестор "Бэтмена против Супермена" обвинил Rotten Tomatoes в подрывной деятельности
Бретт Рэтнер обвинил агрегатор рецензий в проблемах киноиндустрии
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Конкурс рецензий на любимые фантастические фильмы
Портал "Новости кино" и магазин Mycroft.su объявляют о проведении совместного конкурса
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Конкурс к премьере фильма "Вурдалаки"
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания художников
Награждения
Наши рекорды