Рецензии к фильмам, мультфильмам, сериалам и играм

Рецензия к фильму "Президент Линкольн: Охотник на вампиров". Серьезная шутка
Мэшап – жанр полутора писателей представляющий собой привнесение в классику или историю современного сверхъестественного трэша – хоть и молод, но, будем откровенны, малоперспективен. Причина проста и вам наверняка понятна: он не только до чертей своеобразен, а еще и рассчитан строго на редкого любителя. Но, как видно, даже из 16-ого президента США, купирующего вампирам головы направо, налево и в другие стороны, голливудские продюсеры – в частности неподражаемый Тим Бертон – готовы, рискнув, сделать летний блокбастер. В чем им с радостью и энтузиазмом берется помочь уже наш, один из немногих пробившихся в Голливуд, соотечественник.
Рецензия к мультфильму "Храбрая сердцем". Мимолетное виденье
Вот уже второе десятилетие Pixar ежегодно радует нас своими полнометражными творениями, конкурирующими с детищами другого титана – DreamWorks. С переменным успехом делят они рынок полнометражной компьютерной анимации, с каждым разом радуя нас все больше и больше. Хотя, в отличии от неоднородный детей второй, первая всегда являлась гарантом качества, которому все возрасты покорны. Увы, так было до недавнего времени.

Рецензия к фильму "Рок на века". Мечта
Тишина. Темнота. Зал наполняет безостановочный шепот ожидания, сцена погружена во мрак. В воздухе витают почти что осязаемые ожидание и напряжение, все взоры устремлены к тому месту, с которого вот-вот польются потоки чистой, концентрированной энергии. Свет! Музыка! Движение! Мгновение, и сцена уже тонет в лучах прожекторов, а на ней – воплощение харизмы и таланта, герой нашего времени, разрывающий голосом динамики и зажигающий собою все и всех вокруг. И бессмертен он, ибо Рок – это на века!

Рецензия к фильму "Белоснежка и охотник". Дремучий лес
Так уж получилось, что в этом году на наш суд голливудскими продюсерами представлены аж две различные и по-своему необычные экранизации знаменитой сказки братьев Гримм. Первую – Синховскую сказочную сказку в индийской обработке – нам уже посчастливилось узреть и даже посчастливилось выжить после этого, видимо, чтобы дотянуть до второй версии, хотя сравнивать их и нет смысла. Что ж, теперь вот настал и ее черед. Встречайте-с: "Белоснежка и охотник".

Рецензия к мультфильму "Мадагаскар 3". Весь мир – цирк!
Хорошо, не весь мир, а лишь три континента. Но и этого вполне достаточно! После двух красочных появлений, полюбившаяся многим четверка (какая из двух выбирайте уж сами) возвращается на большие экраны. На этот раз все гораздо более чинно и цивилизованно, но оттого не менее весело и даже более сочно. Более насыщенно, более феерично, более задорно. На этот раз – Европа!

Рецензия к фильму "Прометей". Вопросы без ответов
Кто их любит? Однако некоторыми из них, несмотря ни на что, люди продолжают задаваться из поколения в поколения, безо всякой надежды отыскать когда-либо ответ. Все эти “Кто мы?”, “Откуда?”, “Для чего?” и вот этот, самый любимый – “В чем смысл жизни?” уже не одно столетие будоражат умы самых разных представителей человечества. Некоторые из них пытаются подобрать к этим ответам ключи через науку – и небезуспешно, другие же, более творческие натуры предпочитают эти ключи создавать, а точнее выдумывать сами. Ридли Скотт, титан Голливуда, попытался было примкнуть ко вторым. Не получилось.

Рецензия к фильму "Прометей". Не дивный. Не новый. Не мир.
Среди ожидаемых проектов летнего сезона 2012 года "Прометей" занимал особое место. И потому, что знаменовал возвращение Ридли Скотта к прославившему его жанру, и потому, что подготовка к съемкам сама по себе была похожа на детективную историю с заменой сюжетов, раздвоением, а затем слиянием проектов, восторгами режиссера по поводу стереоскопии и слухами о невероятном бюджете. А уж какой был актерский состав! Словом, казалось, что готовится нечто сногсшибательное. Как выяснилось, "Прометей" - всего лишь высокотехнологичная пустышка.

Рецензия к фильму "Люди в черном 3". Ностальгия
10 лет – не самый малый срок в мире кино, особенно если учесть, что иные франшизы за это время успевают не только произвести на свет законченную трилогию, но и обзавестись перезапуском. "Людям в черном" повезло значительно меньше: столько времени, как известно, им потребовалось только для того, чтобы выпустить лишь еще одну часть. А время, как известно, либо лечит, либо калечит.

Рецензия к фильму "Запретная зона". Отдых на природе
Орен Пели, человек, в свое время подаривший нам взорвавшую мокъюментари франшизу "Паранормальное явление", добрался до Чернобыля. И, судя по всему, на этот раз ставка была сделана – что для фильмов подобного жанра вообще нехарактерно – не на разнообразие способов запугивания сидящих в зале тихих экстремалов, а на место действия и сопутствующий ему антураж. Опуская определенные вопросы этического характера, можно лишь сказать, что эксперимент, пусть и не многообещающий, но вполне себе интересный, прошел как бы не совсем удачно…

Рецензия к фильму "Диктатор". Великое Кино о Великом Диктаторе
"Я был рожден под четырьмя радугами (что на две больше, чем было у отца – здесь и далее в скобках примечания переводчика), двумя падающими звездами и солнцем Вадии в нулевом году от моего рождения. Я сам так решил, и потому я лично вылез из лона трагически скончавшейся во время родов от недостатка кислорода матери, после чего тут же произнес Величайшую в истории речь под аплодисменты обожающего меня народа. Я лично был, есть и буду лучшим другом всех диктаторов прошлого, настоящего и светлого тоталитарного будущего".

Рецензия к фильму "Напролом". Круто сваренный
Люк Бессон снова представляет: Гай Пирс, Мэгги Грэйс, дебютанты Джеймс Мэтер и Стивен Ст. Леджер, 20 млн. долларов бюджета и EuropaCorp в качестве студии-производителя. На выходе получилось нечто, балансирующее на грани олдскульного боевика и самоиронии – "Напролом". Получилось довольно неоднозначно. И кстати, Гай Пирс крут.

Рецензия к фильму "Охотник". Один на один
Если вы любите природу, ее красоту и эстетику – этот фильм для вас. Если вы не мыслите свою жизнь без атмосферного и глубокого киноискусства – этот фильм вам понравится. Если вы зрелищности предпочитаете размеренную созерцательность – думаю, вы уже поняли, что вам стоит сделать. Иными словами, если вы (под)устали от попкорн-муви – этот фильм пропускать вам категорически не рекомендуется.

Рецензия к фильму "Мрачные тени". Депповский Бертон
Вот и грянуло восьмое пришествие Джонни Бертона. Известный экстравагантный тандем вновь объединил свои усилия, на этот раз – для реанимации популярного готического сериала конца 60-ых. Не самый много-, но все же -страдальный проект, переживший забастовку сценаристов, к вящей радости не столько даже продюсеров, сколько самих Деппа с Бертоном, наконец-то увидел свет. Тот ответил ему взаимностью. И все заверте…

Рецензия к фильму "Белый тигр". Дети войны
Вот и Карен Шахназаров добрался до тематики Великой Отечественной войны, да еще и в канун 9 мая. Что, в общем-то, довольно странно, учитывая его, режиссера, стиль и манеру постановки, бесспорно своеобразные. А если вспомнить его последнюю картину – неудачную экранизацию Чехова "Палата №6" – то странно вдвойне от столь резкого, на первый взгляд, перехода. Тем не менее, все оказалось куда более просто, чем поначалу казалось: потенциально масштабная и традиционно богатая на события тема в руках Шахназарова превратилась в…собственно, сразу даже и не скажешь, во что именно она превратилась. Вопрос лишь в том, хорошо это или плохо.

Рецензия к фильму "1+1". Братья по разуму
По ночному Парижу, превышая скорость, мчится авто. За рулем – чернокожий житель окраин, опекун пассажира – богатого инвалида, парализованного до конца жизни. Они поспорили на 100 евро, что Дрисс сможет оторваться от копов. А скоро их будет сопровождать полицейский эскорт, разоривший Филиппа (в пользу его няньки) уже на 200. За их спиной – годы неизвестной раздельной жизни и месяцы долгого, но яркого знакомства. Теперь они – пожалуй, одни из самых странных друзей в мире. Они – "Неприкасаемые", и им удалось взорвать не только Францию, но и всю Европу.

Рецензия к фильму "Мстители". А у нас есть Халк!
Являясь полновластным постановщиком всего одного полнометражного фильма, Джосс Уидон был явно не первым в списке потенциальных режиссеров "Мстителей". Даже его помощь в создании "Тора" вряд ли была решающим фактором в принятии кадровых решений. Скорее, его слава одного из лучших сценаристов и внушительная фанбаза, выросшая вместе с ним еще со времен Баффи. И руководство Marvel Studios не прогадало. Уидон сумел создать крепкий коктейль из высокообогащенного действия, отполированных до блеска персонажей и типичных "марвеловских" шаблонов, которые совсем не портят общего впечатления.

Рецензия к фильму "Свидание". Серая сказка
И вновь русифицированный ремейк. На этот раз в жертву российскому кинорынку было принесено "Свидание вслепую" 87-ого года (с Уиллисом и Бэсинджер), дым от алтаря которого у нас принял форму просто "Свидания". Что здесь еще можно сказать? Да ничего нового и/или хорошего. Современный отечественный кинематограф в своем столь горестно знакомом нам проявлении.

Рецензия к фильму "Маппеты". С возвращением!
Наконец-то, спустя полгода(!) после мировой премьеры и до России добрались "Маппеты". Наконец-то и у нас появился шанс порадоваться очередному возвращению на экраны кукольной труппы Джима Хенсона. Наконец-то и мы можем вновь погрузиться в уютную атмосферу доброго и красочного мира, который нам любезно предоставили Кермит и его спутники. Наконец-то.

Рецензия к фильму "Американский пирог: Все в сборе". С кислинкой
Подите прочь, закостенелые моралисты и липовые праведники! Якобы целомудренные, брюзжащие родители, пекущиеся о своих "невинных" детках. Напыщенные псевдоинтеллигенты, которые "выше всех этих сортирных шуточек". Горделивые мужи и брезгливые женщины, готовые упасть в обморок от одного упоминания Этого Безобразия, О, Господи, Какой Ужас! Не портите настроение. Лучше уступите место всем тем, кто попроще: кто не воротит нос от порно-юмора, кто не визжит "Бескультурье!" при виде испражняющегося в ящик с пивом повзрослевшего лоботряса, кто не брезгует "Тупым Американским Юмором" и кто, в конце концов, не плюется, а улыбается при упоминании "Американского пирога".

Рецензия к фильму "Шпион". Меж молотом и наковальней
И вновь студия "ТриТэ", питающая особую любовь к творчеству Бориса Акунина, сотворила и представила нашему вниманию очередную (пятую по счету) киноадаптацию одного из его произведений. На сей раз выбор пал на "Шпионский роман", так что российским киноделам удалось совместить привычное с приятным – тематику Великой Отечественной и экранизацию романа популярного в народе автора. Получилось, как ни странно, нечто совсем уж неожиданное.

123456789 (Критик), постов: 13935
сегодня, 16:26
123456789