Меню сайта
На главную страницу

Итоги 2021 года: Фильмы, не оправдавшие надежд. Часть 2

Итоги 2021 года: Фильмы, не оправдавшие надежд. Часть 2

Итак, в прошлый раз мы прошлись по проектам, которые хоть и были на слуху, но не являлись каким-то событием. Теперь же приступим к более тяжеловесной группе. К сожалению, приведенные ниже проекты, по тем или иным причинам, не смогли удовлетворить наших пользователей в полной мере. Заваривайте чай. Ведь споров будет много! Как и текста. В разочарования внесены те проекты, чья средняя оценка оказалась ниже 6,5 баллов. А с первой частью статьи можно ознакомиться по этой ссылке.








"Армия мертвецов" Рейтинг: 6.00




Начнем с нового проекта небезызвестного режиссера Зака Снайдера. За несколько лет работы над экранизациями комиксов и графических романов режиссер обрел довольно внушительную фан-базу. Которая стала крепче после выхода в свет его расширенной версии блокбастера "Лига справедливости". Не станем приводить информацию со сторонних ресурсов, достаточно взглянуть на оценки местных любителей кино. 102 голоса в итоге составили рейтинг равный 8,36 баллов. Чем не могут похвастаться многие фильмы последних лет. Не удивительно, что пользователи ждали зомби-блокбастер "Армия мертвецов". В прошлый раз, когда Снайдер обращался к данной теме ("Рассвет мертвецов"), у него вышел довольно неплохой образец в жанре. Но что-то пошло не так.

Безусловно, есть те, кто остался в полном восторге от увиденного. Однако большинство из тех, кто поставил оценку новому фильму, оказались словно у разбитого корыта. Ругают съемку в некоторых моментах, глупую завязку сюжета, обилие логических дыр, которые рушат саму историю. Кому-то показались скучными персонажи, кто-то остался в ярости от того, как завершили их сюжетные линии, а кто-то не против был бы услышать немного черного юмора в стиле картин "Зловещие мертвецы". На странице проекта более 200 комментариев, где пользователи обсуждали его и спорили. Но довольно часто можно встретить мнение, что "Рассвет мертвецов" на голову выше. Что не такого ожидали после предыдущей работы. Рейтинг в 6 баллов (50 оценок) говорит о наличии проблем. Хотя кто-то скажет, что дело в зрителе. Забавно, однако и приквел "Армия воров" также не смог покорить сердца местных киноманов.

"Черная Вдова" Рейтинг: 6.30




Вот в список попал и марвеловский проект. Да еще и довольно ожидаемый, несмотря на то, что был неоднократно перенесен из-за пандемии. По некоторым слухам, сольник Наташи Романофф должен был изначально стать частью третьей фазы, и выйти на несколько лет раньше. Но, видимо, руководство долгое время не было уверенно в успехе подобного мероприятия. Пока в отчетах не замелькали цифры сборов "Капитан Марвел" и "Чудо-женщина". В итоге, в этом году, мы лицезрели полнометражный проект о персонаже, чью смерть увидели еще два года назад. Может создателям удалось полностью раскрыть героиню Скарлетт Йоханссон, которая уже 10 лет мелькала на экране в данном образе? Судя по отзывам из страницы фильма "Черная Вдова", этот шанс был либо упущен создателями, либо не использован в полной мере.
Новоиспеченная семья Наташи мало кого впечатлила, как и драма персонажа, которая оказалась слишком поверхностной и неубедительной.

Лишь опрокидывающая стопку водки Флоренс Пью, выглядела наиболее достоверно среди тех, кто так старательно пытался изобразить русских, живущих в Америке. Правда, этим грешат все фильмы. Но неоднократные жалобы на то, что фильм скучно смотреть нельзя списать на "клюкву". Создатели явно хотели рассказать более приземленную историю героя, относительно других, но при этом добавили абсолютно неправдоподобный экшен и прокачали неуязвимость героини до уровня Стива Роджерса. Что вызвало вопросы у наших пользователей. Нашлись и те, кто посчитал данный фильм худшей частью КВМ, проводя параллель с "Чудо-женщина 2: 1984".

"Форсаж 9" Рейтинг: 5.94




Так! Давайте в последний раз. Физика, логика, адекватность давно покинули серию, начиная с шестого фильма. Обговаривали это не раз. На седьмую и восьмую часть народ уже шел чисто за развлечением - бездумным, безжалостным и веселым. Именно, что веселым. Безумно веселым, на гране дурки. "Что тут не понятного? Это "Форсаж"!" Долгое время это работало. Люди, жаждущие веселья, пошли и на девятую часть... Но куда пропало это самое веселье?

На момент публикации статьи, средняя оценка девятого фильма саги (50 голосов) составила всего 5,94 балла, что является самый низким рейтингом во всей франшизе. Творческим успехом это не назвать. Даже у не особо любимого у нас спин-оффа серии "Форсаж: Хоббс и Шоу", где в сюжете фигурировали киборги с вирусами, рейтинг повыше. Что же произошло? Судя по отзывам, создатели слишком увлеклись "шекспировской" драмой, растягивая хронометраж флэшбеками, крупными планами чрезмерно серьезных лиц Дизеля и Сины, актерские работы которых здесь вряд ли кто-то назовет достойными подражания. Да и в целом, фантазия сценаристов закончилась. Ведь теперь они берут идеи у своих же детей, не меняя при этом подачу и структуру шуток, ситуаций. Все, вроде, тоже самое, что и раньше, но нет того огонька. Как-то тухленько. История стала еще более условной. "Скучно" - самый страшный вердикт для серии. И, к сожалению, относительно девятого "Форсажа", он встречался не раз. Впереди десятый и, прости, Господи, последний (но это не точно) одиннадцатый фильм. Учтут ли творцы великого свои ошибки?

"Вечные" Рейтинг: 6.05




Экспериментировать полезно. Только так можно создать что-то новое. Но не все эксперименты удаются. Особенно тогда, когда ставку делают лишь на только-только прославившегося режиссера, снявшего камерную драму, и на эксклюзивность. Стоит сказать, что к проекту изначально относились со скептицизмом. По крайней мере, в русскоязычной сети. Фильму режиссера Хлоя Чжао могли бы помочь заниженные ожидания, однако не сложилось. Критики блокбастер приняли скверно. На Rotten Tomatoes у фильма всего 47 процентов "свежести", что является довольно редким случаем для проектов КВМ. Западный же зритель оказался более лояльным, обеспечив 78 процентов. У нас, на основе 41 голоса, средняя оценка оказалась всего 6,05 балла. Довольно слабый результат. И малый интерес со стороны местного зрителя. Если сравнивать с другими фильмами из вселенной, вышедшими в этом году, то у той же "Черной Вдовы" оценок почти в два раза больше – 76, у "Шан Чи" - 65. Сценарий – это скелет всего фильма. И именно его часто ругают, отмечая сомнительные ходы, местами неловкие диалоги, толерантность, которая особо и не нужна сюжету, а также поверхностно прописанных персонажей, в частности, героиню Анджелины Джоли.

"Хэллоуин убивает" Рейтинг: 4.67




"Несусветная тупость, возведенная в абсолют". "Огромный шаг назад". "Неудачная попытка повернуть сиквел в другое направление". И это лишь часть отзывов тех, кто все же рискнул посмотреть продолжение хоррор-хита 2018 года "Хэллоуин". На слэшер никто особо и не возлагает каких-то заоблачных надежд, однако поклонники оказались обескуражены тем, что увидели. Фильм настолько проходной и не в духе оригинала, что выветривается из головы спустя несколько часов. "Убийства ради убийств, шокирующие своей идиотией сцены и набранные по квотам персонажи". Эти самые квоты не подсластили и критикам. 41 процент "свежести" на Rotten Tomatoes. 5,6/10 баллов на IMDb. В следующем году, если коронавирус не поменяет планы, выйдет последняя часть "Хэллоуин заканчивается". Хотя, знаем мы... Эти "последние" части. Касса будет – найдется повод и еще один палец для высасывания сюжета. Но сколько людей посмотрит новую серию после такого провала?

"Круиз по джунглям" Рейтинг: 6.22




Приключенческих фильмов сейчас стало так мало, что каждый новый высокобюджетный проект удостаивается особого внимания. Дисней, после стремительного скатывания (не в финансовом плане) франшизы "Пираты Карибского моря", и проблем с Джонни Деппом, решил разработать "План В". Залатать свою финансовую надувную лодку посредством новой франшизы, которая смогла бы заменить тонущий в проблемах корабль с черными парусами. Взяв за основу очередной свой парк аттракционов, студия дала добро на съемки фильма, где присутствует мистика, приключения и поиски неких артефактов, а также капитан корабля, в этот раз в виде Дуэйна Джонсона. Звучит хоть довольно неоригинально, но на безрыбье и рак рыба. И вот вроде все есть в данном фильме, но что-то определенно было недоработано до конца.

Как замена "Пиратам" – ни в какие ворота. По оценкам и отзывам уж точно. В кассовом плане все сложнее. Пандемия внесла свои коррективы. Но мы тут не деньги чужие считать собираемся. Яркая картинка есть, шутки есть (юмор субъективен), именитые актеры – есть, бюджет и спецэффекты тоже присутствуют. Однако все это вместе не всегда работает. А порой вводило наших пользователей в тоску. Студия так хотела уверенного хита, что сделала фильм слишком наивным, можно сказать, более направленным на подростковую или детскую аудиторию. Нет риска, толковой драмы и местами напоминает фильм "Пираты Карибского моря 5: Мертвецы не рассказывают сказки". Если сомневаетесь в словах автора, то посмотрите на среднюю оценку – 6,22 балла. Для проекта подобной направленности и от студии, ранее подарившая нам уйму прекрасных фильмов, такой результат не может называться успехом, по крайней мере, в творческом плане. Мы же тут смотрим, а не считаем.

"Прошлой ночью в Сохо" Рейтинг: 5.92




Кто не знает, кто такой Эдгар Райт – просим выйти отсюда. Ладно, шутим. Посмотрите "Типа крутые легавые", а затем возвращайтесь. Почему он попал в список? Все, кто знаком с его творчеством, были уверены, что нас ждет что-то необыкновенное с щепоткой иронии. А тут еще заявлен триллер. Shut up and take my money! Тем более, что режиссер не снимает фильмы каждый год. Похоже, мы стали жертвами собственных ожиданий. Мало того, что картину посмотрело весьма скромное количество людей (13 голосов за два месяца), так и рейтинг составил 5,92 балла. Даже не шесть! Естественно, подтянутся еще зрители, однако, судя по оценкам, народ остался если не в полном разочаровании, то в смятении. Оценки варьируются от 1 до 10, а восторги в комментариях встречаются реже возмущений.

"Матрица 4: Воскрешение" Рейтинг: 6.0




Фильмы "Матрица 4" и "Человек-паук 3: Нет пути домой" - являются главными крупными премьерами декабря. И было интересно, кто же из них оправдает ожидания, а кто впишется в эту статью. В какой-то параллельной вселенной оба фильма окупились и порадовали зрителя. Но мы живем в той, где завершение первой трилогии о Паркере рвет прокат, а продолжение культовой "Матрицы" гибнет от титанической конкуренции. Да и не только от нее.

Фильм не привлек массового зрителя, и вопрос об окупаемости стоит остро. Однако даже те, кто успел посмотреть фильм, остались крайне разочарованными. Не без исключений, как и всегда. У любого, даже самого спорного проекта, будут поклонники. Порадуемся за них. Они смогли получить удовольствие. Но вот большинство не могут разделить их радость. Настолько, что кто-то даже зарекся смотреть будущие проекты Ланы Вачовски. Кто-то считает "Воскрешение" ничем иным, как паразитированием на франшизе. Кому-то просто "норм", а могло быть "обалденно". Один советует смотреть до середины, а затем бежать из кинотеатра, чтобы не разочароваться.

Вот такие итоги по разочарованиям в категории "фильмы". А какие еще проекты не оправдали ваших надежд?

С первой частью статьи можно ознакомиться по этой ссылке.

Автор: TREADSTONE

22.12.2021
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 123
Stefa (Киноакадемик), постов: 19503
28 декабря 2021, 6:14
Аватарка пользователя Stefa
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Спасибо, очень интересно!;) для меня разочарование лишь одно - «Несусветная тупость, возведённая в абсолют.»

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 7967
26 декабря 2021, 11:07
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Евгений S.h. писал(а) 24 декабря 2021, 9:23
В принципе, ничего из вышеперечисленного не разочаровало, потому что ничего сверхуспешного и не ждал. Либо просто норм, либо никак. И жизнь от этого только проще кажется:) Автору за труды огромный RESPECT!)
Хотя нет, вру. Всё-таки был один мульт, который даже при заниженных ожиданиях умудрился вогнать в сон посередине хронометража - "Семейка Аддамс 2".

Megan Fox (Киноман), постов: 6188
25 декабря 2021, 13:16
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
John23 писал(а) 25 декабря 2021, 13:12
Выбирала бы выражения, тогда бы и в бан не отправилась.
Теперь ты меня просто бесишь ( без понять и простить) - с логикой надо дружить, и не оскорблять будучи средствами массовой информации) Хороших выходных

John23 (Критик), постов: 19688
25 декабря 2021, 13:12
Аватарка пользователя John23
Больше 4 лет на сайте
4
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Megan Fox писал(а) 25 декабря 2021, 13:09
(это правда. Даддарио мне снится)
Выбирала бы выражения, тогда бы и в бан не отправилась.

Megan Fox (Киноман), постов: 6188
25 декабря 2021, 13:09
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
Megan Fox писал(а) 25 декабря 2021, 13:06
Автор-стукачилла))))))
(это правда. Даддарио мне снится)

Megan Fox (Киноман), постов: 6188
25 декабря 2021, 13:06
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
Megan Fox писал(а) 25 декабря 2021, 13:02
Разочаровали не фильмы, а, скорее, пользователи)
Автор-стукачилла))))))

Megan Fox (Киноман), постов: 6188
25 декабря 2021, 13:02
Аватарка пользователя Megan Fox
Больше года на сайте
1
Разочаровали не фильмы, а, скорее, пользователи)

Forest gamer (Киноман), постов: 1427
24 декабря 2021, 19:10
Аватарка пользователя Forest gamer
Больше 11 лет на сайте
11
Maxxx писал(а) 23 декабря 2021, 17:16
а где Человек паук?
человек-паук чуть ниже,тут фильмы с рейтингом за 6

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 7967
24 декабря 2021, 9:23
Аватарка пользователя Евгений S.h.
Больше 5 лет на сайте
5
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
В принципе, ничего из вышеперечисленного не разочаровало, потому что ничего сверхуспешного и не ждал. Либо просто норм, либо никак. И жизнь от этого только проще кажется:) Автору за труды огромный RESPECT!)

Eq Fist (Критик), постов: 12541
23 декабря 2021, 17:24
Аватарка пользователя Eq Fist
Больше 3 лет на сайте
3
Maxxx писал(а) 23 декабря 2021, 17:16
а где Человек паук?
А он тут и не должен быть.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Бродвейская мелодия 1929-го года
Год выхода: 1929
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Гарри Бомонт
В главных ролях:Бесси Лав, Джеймс Глисон
Награждения