Меню сайта
На главную страницу

МакДжи: "Я покажу вам, что значит быть человеком"

Создатель фильма "Терминатор. Да придет спаситель" МакДжи считает, что его картина рассказывает не столько о войне машин и людей, сколько о том, что значит быть человеком. Где проходит грань, отделяющая людей от бездушных механизмов? Об этом в новом интервью режиссера.

"Я очень уважительно отношусь к Джеймсу Кэмерону и благодарен ему за то, что он позволил мне работать с франшизой", - говорит 38-летний режиссер МакДжи. "Свою историю Джеймс закончил, сняв второй фильм. Так он сказал мне, и я ему верю. Но, как мне казалось, было еще о чем поговорить. Поэтому я попытался объяснить ему, что в моем фильме речь пойдет о будущей войне между машинами и человечеством. Джеймс кивнул головой и сказал: "Это интересно", - и стал рассказывать о том, что когда он снимал "Чужих" все вокруг думали, что он непременно облажается.

Говорили: "Да что он про себя возомнил, этот выскочка? Куда он суется после Ридли Скотта?". Вспомните, что Кэмерон к тому времени снял только несколько фильмов. В общем, он пожелал мне удачи, но добавил: "Если фильм мне не понравится, я буду считать себя вправе сказать об этом". Я согласился с его заявлением, но заметил, что если мне не понравится его "Аватар", я тоже ему об этом скажу. И мы оба посмеялись над этим".

В отличие от первых трех фильмов, сюжет четвертой части "Терминатор. Да придет спаситель" не будет строиться вокруг Скайнет, компьютерной системы, контролирующей армию машин и посылающей одного из ее солдат в прошлое в попытке изменить будущее. Вместо этого, будут описываться события, происходящие в 2018 году, еще до того, как Скайнет изобрела способ перемещения во времени.

Скайнет экспериментирует на выживших людях и пытается "скрестить" человека и робота. Сопротивление спасает одного такого "гибрида", Маркуса Райта (Сэм Уортингтон), который выглядит обычным человеком снаружи, но внутри до отказа напичкан железом. "Образ Маркуса – это настоящее исследование вопроса, что значит быть человеком", - объясняет МакДжи.


"В вашем теле могут находиться кусочки металла, но меньше человеком вы от этого не становитесь. Вопрос в том, на каком этапе вы превращаетесь в робота и отбрасываете свою человеческую сущность? Я много думал о Кристофере Риве и о том, что если ты теряешь контроль над своим телом, меньше ли человеческого в тебе остается? Конечно, ответ "нет", хотя, многие могут поспорить, что Крис Рив стал человечнее после несчастного случая. Поэтому это очень интересный вопрос: где обитает душа, где находится человечность? Не в ваших руках, не в ногах, не в туловище. Об этом наш фильм, о том, что это такое, что делает нас людьми".

05.05.2009
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия, мелодрама
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Пользователи портала "Новости кино" об одном из самых ожидаемых фильмов года
Самые обсуждаемые материалы
Юный актер и исполнитель совершил так называемый каминг-аут
Комментарии (92)
Компания RatPac Dune избавляется от своей доли в популярных кинопроектах
Комментарии (90)
Популярный персонаж "Простоквашино" обретет любовь
Комментарии (49)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (150)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз