Сэм Уортингтон / Sam Worthington
В любимых
55

Сэм Уортингтон

Sam Worthington
Актер, Продюсер
Род. 02.08.1976

Сэм Уортингтон - биография

Сэм Уортингтон (полное имя Сэмуэль Шэйн Уортингтон) родился 2 августа 1976 года. Его родина - Рокингэм, небольшой живописный городок, расположенный в 60 км от крупного городского центра Перт, что в восточной Австралии.

Еще будучи подростком Сэм понял, что игра на сцене необычайно увлекает его и решил во чтобы то ни стало связать свою жизнь с театром и кино. Основные навыки актерского мастерства юный Уортингтон получил в школе драматического искусства имени Джона Картина. Может быть, как ученик Сэм и не отличался особенным прилежанием, но его дар нельзя было не заметить. [читать далее]



Сэм Уортингтон - новости

В новом ролике фильма "Аватар 2" представлена заглавная песня
В новом ролике фильма "Аватар 2" представлена заглавная песня
Певец The Weeknd записал сингл для блокбастера Джеймса Кэмерона
Премьера нового трейлера фильма "Аватар 2: Путь воды"
Премьера нового трейлера фильма "Аватар 2: Путь воды"
Джеймс Кэмерон представил финальный ролик своего проекта
Премьеру фильма "Аватар 2: Путь воды" сопроводят энциклопедией и справочником
Премьеру фильма "Аватар 2: Путь воды" сопроводят энциклопедией и справочником
Книга с концепт-артами из фильма поступит в продажу в день премьеры "Аватара 2"
Вин Дизель получил огромный гонорар за фильм "Аватар 2: Путь воды"
Вин Дизель получил огромный гонорар за фильм "Аватар 2: Путь воды"
Названы заработки участников фильма Джеймса Кэмерона

Сэм Уортингтон - интервью

Джонатан Либесман: "Персей - не супергерой"
Джонатан Либесман: "Персей - не супергерой"
Режиссер "Гнева Титанов" Джонатан Либесман в интервью ресурсу Hero Complex рассказал о работе над проектом.
Сэм Уортингтон: "Блокбастер - не такая простая штука, как вы думаете"
Сэм Уортингтон: "Блокбастер - не такая простая штука, как вы думаете"
На пресс-конференции, приуроченной к выходу в мировой прокат политического триллера "Расплата", Сэм Уортингтон говорил о сиквеле "Битвы Титанов" - "Битве Титанов 2", обсуждал свое участие в процессе кинопроизводства и то, как оно отражается на его выборе проектов. Выдержки из интервью актера ресурсу Comingsoon, читайте ниже.
Сэм Уортингтон: "Тебя бьют по морде за то, что ты в юбке".
Сэм Уортингтон: "Тебя бьют по морде за то, что ты в юбке".
Сэм Уортингтон по праву считается актером класса "А" после того, как снялся в футуристическом блокбастере Джеймса Кэмерона "Аватар". В римейке Луи Летерье "Битва Титанов", Уортингтон на этот раз сражается с богами и монстрами в Древней Греции. О том, чем его роль Персея отличается от роли Персея Гарри Хэмлина в оригинальном фильме 1981 года, и почему австралийский актер хотел, чтобы его герой понравился и взрослым, и детям, читайте в его интервью журналу PARADE.
Сэм Уортингтон: "Я словно ребенок, попавший в луна-парк"
Сэм Уортингтон: "Я словно ребенок, попавший в луна-парк"

Оказавшись в самой гуще событий в фантастическом боевике "Терминатор: Да придет спаситель", Сэм Уортингтон решил продолжить свой восход на голливудский Олимп и принял участие еще в одном блокбастере года – эпическом "Аватаре" Джеймса Кэмерона. Австралийский актер играет бывшего морского пехотинца Джейка Салли, прикованного к инвалидному креслу, которому предоставляется возможность, покинув свое несовершенное тело, исследовать необычный голубой мир планеты Пандора и его жителей – народ На’ви. В интервью журналу PARADE Уортингтон рассказал о том, каково работать с великим Джеймсом Кэмероном.


Сэм Уортингтон - статьи

График премьер сериалов. Август 2017
График премьер сериалов. Август 2017
"Мистер Мерседес", "Акулий торнадо 5", "Защитники"
Лучшие фильмы второй половины июля 2017 года
Лучшие фильмы второй половины июля 2017 года
Киноакадемия портала "Новости кино" рекомендует к просмотру

Сэм Уортингтон - фотогалереи


Сэм Уортингтон - награды


Сэм Уортингтон - фильмография

Актер
  1. Аватар 5 / Avatar 5 (2028) ... Jake Sully
  2. Аватар 4 / Avatar 4 (2026) ... Jake Sully
  3. Аватар 3 / Avatar 3 (2024) ... Jake Sully
  4. Дыши / Breathe (2023) ... Lucas
  5. 5,00
    9 жизней / Nine Bullets (2022)
  6. Аватар 2: Путь воды / Avatar: The Way of Water (2022) ... Jake Sully
  7. 9,00
    Под знаменем небес / Under the Banner of Heaven (2022) (сериал) ... Ron Lafferty
  8. 5,00
    Мейер Лански / Lansky (2021) ... David Stone
  9. 6,38
    Перелом / Fractured (2019) ... Ray Monroe
  10. 4,34
    Титан / The Titan (2018)
  11. 5,56
    Время псов / Hunter`s Prayer (2017) ... Stephen Lucas
  12. 8,20
    Охота / Manhunt (2017-2020) (сериал) ... Jim `Fitz` Fitzgerald
  13. 6,17
    Хижина / The Shack (2017) ... Mack Phillips
  14. 8,51
    По соображениям совести / Hacksaw Ridge (2016) ... Captain Glover
  15. 7,00
    Галлиполийская история / Deadline Gallipoli (2015) (сериал) ... Phillip Schuler
  16. 7,70
    Похищение Фредди Хайнекена / Kidnapping Mr. Heineken (2015) ... Willem Holleeder
  17. 7,72
    Эверест / Everest (2015) ... Guy Cotter
  18. 10,00
    Бумажные самолетики / Paper Planes (2014) ... Jack, Dylan`s Dad
  19. Гостиная / The Keeping Room (2014) ... Moses
  20. 6,70
    Саботаж / Sabotage (2014) ... Monster
  21. 6,33
    Торт / Cake (2014) ... Roy
  22. 8,00
    На гребне / Drift (2013) ... JB
  23. 8,53
    Call of Duty: Black Ops II (2012) (комп. игра) ... Alex Mason (voice)
  24. 6,63
    Гнев Титанов / Wrath of the Titans (2012) ... Perseus
  25. 7,99
    На грани / Man on a Ledge (2012) ... Nick Cassidy
  26. 6,89
    Поля / Texas Killing Fields (2011) ... Jake Souder
  27. 8,32
    Call of Duty: Black Ops (2010) (комп. игра) ... Alex Mason (voice)
  28. 6,76
    Битва Титанов / Clash of the Titans (2010) ... Perseus
  29. 7,65
    Прошлой ночью в Нью-Йорке / Last Night (2010) ... Michael Reed
  30. 7,35
    Расплата / The Debt (2010) ... Young David (Berlin 1965)
  31. 9,02
    Аватар / Avatar (2009) ... Jake SullyТоп100
  32. 7,35
    Терминатор: Да придет спаситель / Terminator Salvation (2009) ... Marcus Wright
  33. 6,08
    Крокодил / Rogue (2007) ... Neil Kelly
  34.  
    Two Twisted (2006) (сериал) ... Gus Rogers
  35. Макбет / Macbeth (2006) ... Macbeth
  36. 8,33
    Великий рейд / The Great Raid (2005) ... PFC Lucas
  37. 6,00
    День расплаты / Fink! (2005) ... Able
  38.  
    Хирург / The Surgeon (2005) (сериал) ... Dr. Sam Dash
  39. 9,00
    16 лет. Любовь. Перезагрузка / Somersault (2004) ... Джо
  40.  
    Люби, как я хочу / Love My Way (2004-2007) (сериал) ... Howard Light
  41.  
    Синие столбы / Blue Poles (2004) ... Miles
  42.  
    Сраженные наповал / Thunderstruck (2004) ... Ronnie
  43. 6,00
    Я завязал / Gettin` Square (2003) ... Barry `Wattsy` Wirth
  44. 6,29
    Война Харта / Hart`s War (2002) ... Cpl. B.J. `Depot` Guidry
  45. 7,50
    Грязные делишки / Dirty Deeds (2002) ... Darcy
  46.  
    Вопрос жизни / A Matter of Life (2001) ... Our Hero
  47. 5,00
    Каблуки / Bootmen (2000) ... Mitchell
  48.  
    Водяные крысы / Water Rats (1996-2001) (сериал) ... Phillip Champion
  49. 7,50
    Военно-юридическая служба / JAG (1995-2005) (сериал) ... Dunsmore
  50. Блу хилеры / Blue Heelers (1994-2006) (сериал) ... Shane Donovan


Продюсер
  1. 5,56
    Время псов / Hunter`s Prayer (2017)
  2. 7,00
    Галлиполийская история / Deadline Gallipoli (2015) (сериал)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения