Меню сайта
На главную страницу

Памятные места мирового кинематографа. Токио

Памятные места мирового кинематографа. Токио

Токио - столичный округ Японии, раскинувшийся на площади почти 600 км2 и состоящий из 23 специальных районов, каждый из которого практически приравнивается к отдельному городу со своим мэром и районным советом. Здесь древние храмовые постройки и классические деревянные дома прекрасно сочетаются с ультрасовременными зданиями, что образуют улицы и кварталы будущего. Казалось, столь разнообразные городские пейзажи просто обязаны привлекать современных кинематографистов, увы, ситуация в Японии такова, что каждый квадратный метр земли имеет своего владельца. Получение согласия от всех собственников - это сложная и долгая процедура, не у каждого хватает терпения пройти ее до конца, поэтому чаще улицы японской столицы воссоздаются где-нибудь в другом месте или проводятся уличные нелегальные съемки.

Так, например, третья часть Форсажа "Тройной Форсаж:Токийский дрифт" практически полностью была отснята в Лос-Анджелесе. Японский колорит добавили лишь заключительная гоночная сцена и перекресток перед станцией Сибуя.


Последний является самым оживленным пешеходным переходом в мире, считается, что в день здесь переходят улицу до 2млн. человек. Он также связан с историей про собаку Хатико, которая ежедневно на протяжении 12 лет приходила к данной станции ожидать своего умершего хозяина. Позднее здесь ей установили бронзовый памятник, а одноименная площадь стала популярным местом для встреч.

Сам же случай такой преданности и любви животного к человеку был экранизирован японским режиссером Сейдзиро Кояма в 1987 году, а в 2009 вышла американская версия "Хатико: Самый верный друг" с Ричардом Гиром в главной роли.

Перекресток Сибуя также засветился в фильмах: "Вавилон" с Брэдом Питтом и Кейт Бланшетт и "Трудности перевода" с Биллом Мюррэем и Скарлетт Йоханссон. Если в первой киноленте Токио фигурирует лишь в эпизоде, то вторая была полностью снята в Японии. Тем не менее и в ней зритель не может лицезреть своеобразную красоту столицы восходящего солнца. Всего две достопримечательности: самое высокое архитектурное строение Токио - телевизионная башня и радужный мост, что соединяет центр мегаполиса с искусственным островом Одайба, были показаны из окна такси.

Зато видов огней ночного города в фильме Софии Коппола предостаточно. А смотровой площадкой послужил номер отеля Park Hyatt, расположенный на 14-и последних этажах небоскреба Shinjiku Park Tower. Здесь же на 52 этаже находится New York Bar, где знакомятся главные герои фильма.

Еще один отель Токио Imperial по сюжету французской комедии "Васаби" стал местом ночевки для Юбер Фьорентини и его 19-ей дочери Юми. Он открыт c 1890г., тут останавливаются королевские особы, государственные деятели и знаменитости.

Находится Imperial Hotel в фешенебельном районе Гинза, в самом центре которого на знаменитом 4-ом перекрестке стоит самый старый в Токио универмаг торговой фирмы Vako. Правда, с 1881 года постройки до 1947 года он носил имя основателя фирмы "Сейко" Кинтаро Хаттори. Венчает универмаг часы, которые неоднократно мелькают в кадрах фильма "Васаби".

В здание же напротив герои Риоко Хиросуэ и Жан Рено по сюжету отправились за покупками. Оно принадлежит старейшей торговой марке Mitsukoshi, начинавшая свой бизнес с 1673 года с открытия небольшого магазина по продаже кимоно.



Автор: Sensi

02.04.2021


Предлагаем почитать также:




Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Крамер против Крамера
Год выхода: 1979
Страна: США
Жанр:драма
Режиссер:Роберт Бентон
В главных ролях:Дастин Хоффман, Мэрил Стрип
Самые обсуждаемые материалы
Фанаты угрожают режиссеру из-за любимых персонажей
Комментарии (76)
Выпущен трейлер фильма про жену Генриха VIII Тюдора
Комментарии (56)
Съемки фильма пройдут на борту МКС
Комментарии (49)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз