Результаты "Киношока"

Главный приз кинофестиваля "Золотая лоза" за лучший полнометражный фильм вручен ленте "Осенний бал" (Эстония, режиссер Вейко Ыунпуу). 
Приза за лучшую режиссуру в полнометражном кино удостоена режиссер картины "Коллекционерша" Кристина Буожюте (Литва), а за лучший сценарий – Эрнест Абдыхапаров за фильм "Светлая прохлада" (Кыргызстан-Казахстан), сообщается в официальном пресс-релизе.

Приз за лучшую женскую роль в полнометражном кино достался актрисе Марине Блейк за фильм "Сезон туманов" (Россия-Великобритания), а за лучшую мужскую роль – актеру Сергею Романюку, фильм "Райские птицы" (Украина, режиссер Роман Балаян). «Это уже второй приз за актерское мастерство и третий приз нашей картины «Райские птицы», - отметил продюсер Олег Кохан. – И очень приятно, что приз получил именно Сергей Романюк, мастерство которого позволило создать глубокий образ представителя системы: он искренне и человечно защищает зло, от чего становится еще страшнее». Приз за лучшую операторскую работу в полнометражном кино имени А.Княжинского вручен оператору Виктору Шестоперову – фильм "Кипяток" (Россия), а жюри конкурса короткометражных фильмов "Границы Шока" приняло решение присудить Гран-при за лучший короткометражный фильм программы картине "Три матери и хор" (Россия – Швеция, режиссеры Наталья Першина-Якиманская, Ольга Егорова). Приз за лучший полнометражный фильм на видео в цифровом формате "Кино без кинопленки" присужден ленте "Олег Кулик – вызов и провокация" (Россия, режиссер Евгений Митта). Диплома жюри удостоены картины "Фантомас снимает маску" (Россия, режиссеры Андрей Кагадаев) и "Свадьба для чайников" (Эстония, режиссер Владимир Логинов).В конкурсе "ТВ-Шок", который оценивали сами зрители, первое место досталось картине "Королева льда" (Россия, режиссер Андрей Селиванов), второе – "Выбор моей мамочки" (Россия, режиссер Светлана Демина), третье – "Белая ночь, нежная ночь" (Россия, режиссер Виктор Мережко).Детское жюри конкурса "Киномалышок" присудило первый приз работе "Бегущая по волнам" (Россия-Украина, режиссер Валерий Пендраковский). Дипломов удостоены работы "Золушка 4x4 (Россия, Александр Баршак, Юрий Морозов) и "Нежный возраст" (Россия, Сергей Соловьев).

23.09.2008


Посмотрите наши материалы на тему "Новинки кино":




Andrey253 (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 21739
сегодня, 19:09
Если Колину дать хороший материал, то может зажечь мощно

TREADSTONE (Критик), постов: 22481
сегодня, 19:03
Очень "сухая" и однообразная подача истории. Сцена за сценой, без вкраплений "жизни", чего-то яркого для контраста, погоня, выслеживания, крики, ... [читать далее]

yrenson (Киноакадемик), постов: 4497
сегодня, 18:58
Во! Это хорошая новость

Stefa (Киноакадемик), постов: 20634
сегодня, 18:55
Рад за Люси!;)

Fox Mulder (Критик), постов: 338
сегодня, 18:51
Увы, со Спилбергом случилось то же что и с остальными титанами Голливуда - он скатился. Последние 10 лет его картины выходят пустыми.

seduxen03 (Киноакадемик), постов: 17633
сегодня, 18:33
Оказывается, фильма не было в базе раньше.
Комедии с Фюнесом - отдельный жанр. А тут ещё и Бурвиль.

cashriot3 (Зритель), постов: 137
сегодня, 18:16
Что на типа "оттепель 2009" и на "нечто 2011"...?

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 9684
сегодня, 18:14
С одними авторскими драмами на безбедную старость много не заработаешь.

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 9684
сегодня, 18:13
Ну пока больше смахивает на типичный ура-патриотический боевик, что не уровень Ричи. Такое же кино без проблем может снять любой постановщик категории Б.

Евгений S.h. (Киноакадемик), постов: 9684
сегодня, 18:06
Операция Фортуна всё ещё вращается в кинотеатрах:) Так что welcome:)



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения