Меню сайта
На главную страницу
Сергей Соловьев
В любимых
3

Сергей Соловьев

Сценарист, Режиссер, Актер, Продюсер
Род. 25.08.1944



Биография

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 г.

Был режиссером фильмов: Анна Каренина (2008), Нежный возраст (2000), Дом под звездным небом (1991) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Анна Каренина (2008), Нежный возраст (2000), Дом под звездным небом (1991) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Нежный возраст (2000), Смиренное кладбище (1989), Гений (1991) и др., сериалов: Чтобы помнили (1993), Как уходили кумиры (2005), Вечерний Ургант (2012) и др.

Выполнял функции продюсера фильма 2-АССА-2 (2009).


Новости о персоне

Объявлены победители 38-го Московского кинофестиваля
Объявлены победители 38-го Московского кинофестиваля
Главный приз присужден картине иранского режиссера
В Москве стартует 38-й международный кинофестиваль
В Москве стартует 38-й международный кинофестиваль
В основной программе будут участовать двенадцать фильмов

Статьи

Результаты "Киношока"
Результаты "Киношока"
21 сентября состоялась церемония торжественного закрытия XVII Открытого фестиваля кино стран СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии "Киношок-2008", на которой были объявлены победители во всех номинациях.

Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1. 7,00
    2-АССА-2 (2009)
  2. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  3.  
    О любви (2003)
  4. 4,50
    Бременские музыканты & Co (2000)
  5. 8,00
    Нежный возраст (2000)
  6. Три сестры (1994)
  7. Тюремный романс (1993)
  8. Дом под звездным небом (1991)
  9. Шальная баба (1991)
  10.  
    Дни человека (1989)
  11. 9,38
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  12. 6,00
    Черный монах (1988)
  13. 8,94
    Асса (1987)
  14. Чужая белая и рябой (1986)
  15.  
    Когда играли Баха (1983)
  16.  
    Избранные (1982)
  17. 7,00
    Наследница по прямой (1982)
  18. Спасатель (1980)
  19.  
    Мелодии белой ночи (1976)
  20.  
    Сто дней после детства (1975)
  21.  
    Станционный смотритель (1972)
  22. Егор Булычов и другие (1971)
  23. Семейное счастье (1969)
  24.  
    Возвращение (1967)
  25.  
    Взгляните на лицо (1966)


Режиссер
  1. 6,00
    КЕ-ДЫ (2016)
  2. 7,00
    2-АССА-2 (2009)
  3. 8,00
    Анна Каренина (2008)
  4.  
    О любви (2003)
  5. 8,00
    Нежный возраст (2000)
  6. Три сестры (1994)
  7. Дом под звездным небом (1991)
  8. 9,38
    Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви (1989)
  9. 8,94
    Асса (1987)
  10. Чужая белая и рябой (1986)
  11.  
    Избранные (1982)
  12. 7,00
    Наследница по прямой (1982)
  13. Спасатель (1980)
  14.  
    Мелодии белой ночи (1976)
  15.  
    Сто дней после детства (1975)
  16.  
    Станционный смотритель (1972)
  17. Егор Булычов и другие (1971)
  18. Семейное счастье (1969)


Актер
  1.  
    Вечерний Ургант (2012) (сериал)
  2.  
    Виктор Цой. Легенда о последнем герое (2010)
  3.  
    Познер (2008) (сериал)
  4.  
    Я шагаю по Москве. Геннадий Шпаликов (2008)
  5.  
    Человек в кадре (2007) (сериал)
  6.  
    Танцы со звездами (2006) (сериал)
  7.  
    Александр Кайдановский. Трагедия сталкера (2005)
  8.  
    Как уходили кумиры (2005) (сериал)
  9.  
    Документальная камера (2004) (сериал)
  10. Притяжение (2002)
  11. 8,00
    Нежный возраст (2000)
  12.  
    Острова (2000) (сериал)
  13.  
    Сергей Бондарчук (2000)
  14.  
    Чтобы помнили (1993) (сериал)
  15. 8,85
    Гений (1991)
  16. Смиренное кладбище (1989)


Продюсер
  1. 7,00
    2-АССА-2 (2009)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, военный, драма, приключения
Режиссер:Дэвид Лин
В главных ролях:Дональд Вулфит, Клод Рейнс
Портал "Новости кино" присуждает награды за самые худшие достижения в кино
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (214)
В США объявлен список номинантов на главную актерскую премию
Комментарии (135)
Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов
Комментарии (115)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (218)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз