Меню сайта
На главную страницу

"Золотой глобус 2017". Под знаком Трампа

"Золотой глобус 2017". Под знаком Трампа

В США состоялась первая крупная церемония вручения кинематографических наград после избрания нового хозяина Белого дома, и, вполне естественно, находящаяся до сих пор в культурном шоке голливудская тусовка не могла удержаться от комментариев по этому поводу. Однако вряд ли кто-то мог ожидать, что именно импровизации и домашние заготовки на политические темы станут едва ли самой яркой частью "Золотого глобуса 2017".

Джимми Фэлон при всей его забавности в качестве ведущего популярного телевизионного шоу совершенно не справился со своими обязанностями. В отличие от предыдущих "Золотых глобусов", когда хозяином сцены был Рикии Джервейс, почти все представлявшие номинантов звезды оказались интереснее самого конферансье. Досадная поломка телесуфлера, случившаяся в самом начале церемонии, и заставившая Фэлона в течение нескольких минут, пока техники пытались устранить неполадку, импровизировать, оказалась вполне символичной и задала тон всему его выступлению. После этого даже шутки в духе сравнения Дональда Трампа с Джоффри Баратеоном воспринимать уже как-то иначе.

На этом фоне куда более впечатляющей оказалась кроткая речь Софии Вергары, представлявшей помощниц ведущего - дочерей Сильвестра Сталлоне. Умильно обыграв трудности произношения английского слова “annual”, четырехкратная номинантка на "Золотой глобус" рассказала собравшимся об "анальной традиции" Голливудской ассоциации иностранной прессы (София употребила “anal”, а затем поправилась произнесла "anus" - примечание "Новости кино").

По-настоящему трогательным и действительно смешным стал дуэт Стива Карелла и Кристен Уиг, вручавших премию в категории "лучший мультфильм", и рассказавших о своем не слишком удачном первом опыте приобщения к миру анимации, в результате которого Карелл лишился отца, а Уиг дедушки.

И, конечно, вполне серьезное политическое заявление Мэрил Стрип, получившей в этом году свой девятый "Золотой глобус". Актриса, в отличие от большинства своих коллег, предпочитавших шутить о новом президенте, не называя его напрямую, воспользовалась возможностью совершенно откровенно выразить свое разочарование, припомнив Дональду Трампу неестественные для современного политического истеблишмента поступки и заявления. Пожалуй, это и стало самым запоминающимся событием 74-й церемонии вручения премий Голливудской ассоциации иностранной прессы, даже более значимым, чем абсолютный рекорд мюзикла "Ла-Ла Ленд", который получил семь наград - наибольшее количество в истории "Золотого глобуса".

Ну, был еще поцелуй Райана Рейнольдса и Эндрю Гарфилда, оставшихся без премий в этом году. И удивившая многих победа Изабель Юппер, которая стала явным демаршем аккредитованной в Голливуде европейской пишущей братии, проигнорировавшей куда более впечатляющую работу Натали Портман. И проигрыш очевидных фаворитов в категории "сериалы", вроде "Очень странных дел", "Мира дикого запада" и "Ночи". И бородатый Кейси Аффлек. Главной звездой шоу все равно остался не принимавший в нем участеи 45-й президент Соединенных Штатов.

С полным списком номинантов и победителей можно ознакомиться в разделе "Золотой глобус 2017" портала "Новости кино".

Автор: Andrew

09.01.2017


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 27
Andrey253 (Киноакадемик), постов: 20253
9 января 2017, 12:11
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Не, ну для Стрип это просто позор. Американцы уже устали от борьбы сторонников Трампа и Хилари. Вся эта чушь про злобного Трампа и вмешательство Путина в выборы Президента США достала уже всех и вся. Зачем люди вообще смотрят шоу типа Золотого глобуса ? Чтобы порадоваться за любимых актеров и посмеяться над шутками, отдохнув от всех этих скандалов в новостях. А они что устроили ? Продолжают пропагандировать ненависть к новому главе государства, причем в развлекательном шоу. Мое отношение к Стрип резко ухудшилось

Skaner353 (Критик), постов: 12078
9 января 2017, 12:10
Аватарка пользователя Skaner353
Больше 8 лет на сайте
8
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Зэпп писал(а) 9 января 2017, 11:56
ого, и такое было?))) как раз вчера видел эпизод гриффинов про рейнольдса....
Было) В ВК видел видос) Дэдпул и Паук в своём стиле, лишь бы прикальнуться)

brune (Зам. Главы Киноакадемии), постов: 22959
9 января 2017, 12:10
Аватарка пользователя brune
Больше 12 лет на сайте
12
Звезда сайта 2019 года
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Уиг и Карелл действительно смешные были! И про анал смешно))

AHDpeu (Критик), постов: 9709
9 января 2017, 12:02
Аватарка пользователя AHDpeu
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Главная звезда шоу - новый президент Соединенных Штатов... М да... Видимо ребята даже про самих себя забыли... И про то, что они за наградами собрались

Зэпп (Критик), постов: 38940
9 января 2017, 11:56
Аватарка пользователя Зэпп
Больше 11 лет на сайте
11
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
darkwhite писал(а) 9 января 2017, 11:54
О господи. Как же я понимаю Гарфилда и Рейнольдса. Все прям приуныли в такой торжественный вечер решили устроить политические высказывания депрессивного настроения. Так еще и ведущий уныл. Вот и решили ...
ого, и такое было?))) как раз вчера видел эпизод гриффинов про рейнольдса....

CheChen (Киноакадемик), постов: 13727
9 января 2017, 11:55
Аватарка пользователя CheChen
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Во как. Надо бы и эту церемонию должным образом просматривать. Одним Оскаром не насытишься

darkwhite (Критик), постов: 28068
9 января 2017, 11:54
Аватарка пользователя darkwhite
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
О господи. Как же я понимаю Гарфилда и Рейнольдса. Все прям приуныли в такой торжественный вечер решили устроить политические высказывания депрессивного настроения. Так еще и ведущий уныл. Вот и решили поцеловаться чтобы как следует стряхнуть публику и напомнить ей что именно торжество а не уныние

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Награждения