Рецензия на фильм "Kingsman 2: Золотое кольцо". Текстовая версия видеообзора

Рецензия на фильм Kingsman 2: Золотое кольцо. Текстовая версия видеообзора
После внушительных сборов первой части фильма "Kingsman: Секретная служба" (при бюджете в 81 миллион, фильм собрал 414 миллион долларов) было понятно, что вторую часть нам ждать долго не придется. И буквально через два месяца после выхода в прокат первого фильма компания 20th Century Fox официально объявила, что начата работа над сиквелом. Но режиссерское кресло на тот момент оставалось вакантным, так как Мэттью Вон рассматривал предложение снять фильм о Флеше Гордоне. Но уже в июне 2015 года Мэттью давал интервью крупному изданию и сказал, что уже начал писать сценарий. Хотя, по его признаю, он сначала сомневался в необходимости продолжения.

И дословно: "Я не знал, хочу ли снимать это кино. Я беспокоился о злодее, а именно от злодея во многом зависит успех шпионских фильмов. Но, проснувшись однажды, я понял, какая история и какая злодейка мне нужны". И в качестве шутки он добавил, что снова затащит во что бы то ни стало Колина Ферта во франшизу "Кингсман", пусть даже на роль зомби Гарри Харта или его злобного двойника. Но возвращение обошлось малой кровью, герой Ферта, судя по трейлерам и постерам, просто лишился глаза.

Но проблема возникла с главным героем Тэроном Эджертоном. Он не мог приступить к съемкам в запланированное время, так как он уже подписал контракт и в это время должен был сниматься в фильме "Робин Гуд: Начало". Студиям удалось договориться между собой. Из прошлой части в проект перекочевали Марк Стронг, Софи Куксон и Эдвард Холкрофт.

В начале 2016 года на роль главного антагониста была приглашена Джулианна Мур, а чуть позже сыграть роль агента американской разведки дала согласие и Холли Берри. Также к проекту присоединилась Педро Паскаль, Джефф Бриджес, Чаннинг Татум и даже Элтон Джон.

Съемки начались 15 мая 2016 года в Бирмингеме. Локацией послужил съемочный комплекс Ливсден, принадлежащий студии Warner Bros., где раньше снимались все фильмы о Гарри Поттере. 13 сентября 2016 года основные съемки были закончены. А дополнительные эпизоды были досняты чуть позже, в декабре 2016 года в Лондоне.

Фильм снова рассказывает о секретном подразделении "Kingsman", чью штаб-квартиру уничтожает новая злодейская группировка, и, чтобы спасти мир от надвигающейся угрозы, оставшимся в живых агентам нужно объединить свои усилия с американской секретной разведкой "Statesman".

Мэттью Вон так рассказывает о результатах своей работы: "Очень сложно быть оригинальным два раза подряд. Я боялся повторить все это снова, потому что я не могу сделать что-то чисто ради денег и погубить тем самым франшизу. Также я не могу доверить сиквел кому-то еще. Я поступил так с сиквелом "Пипца", но в том случае это было мотивировано тем, что Джефф Уодлоу и вправду хотел привнести во франшизу что-то новое. Мне показалось, что стоит дать ему возможность это сделать."

Тэрон Эджертон, характеризуя фильм, говорит, что вторая часть наполнена большим драйвом и безумием. Его герой старается балансировать между обязанностями шпиона и отношениями со шведской принцессой, с которой у него сложились отношения в первой части. Колин Ферт так говорит о своем персонаже: "Да он действительно жив. Он стал более расчетлив и вряд ли станет повторять ошибку, которая его наверняка убьет." Также он говорит о персонаже Джулианны Мур: "Она ужасает и очень убедительна в роли злодейки. Несмотря на это, она очаровывает своей сексуальностью и старается вскружить твою голову, что впрочем не так уж плохо".

Джулианна Мур о проекте: "Когда я впервые прочла сценарий к фильму, то я удивилась, что в нем есть Элтон Джон. Я была дико взволнована. Когда меня позвали в студию звукозаписи, и я увидела Элтона, сидящего за фортепьяно, я удивилась - неужели мне придется сейчас петь? И мне и вправду было интересно участвовать в таком проекте".

Холли Берри о фильме: "Это обычный шпионский триллер, но в нем много юмора и забавных моментов. Персонажи и музыкальное сопровождение - все это говорит само за себя. В фильме удивительным образом удалось свести американский и британский миры. Из Джулианны Мур получился потрясающий злодей. Честно могу сказать: это лучший злодей, которого я видела в фильмах за последнее время. Я посмотрела фильм и всякий раз спрашиваю, когда в следующий раз я могу увидеть его снова."

Мэттью Вон рассказал, что у него и сценаристки Джейн Голдман есть планы снять третью часть франшизы. В сентябрьском выпуске одного из журналов Вон сказал, что злодеем в третьей части он видит Дуэйна Джонсона.

Но планы планами, и все еще может измениться, а пока мы делимся первым впечатлением от просмотра фильма "Kingsman 2: Золотое кольцо". К сожалению, фильм не дотягивает до уровня первой части. Экшн-сцен здесь стало, конечно, гораздо больше, и законы физики в этом фильме уже почти не действуют. А новые действующие лица Холли Бери, Чанниг Татум, Педро Паскаль и Джефф Бриджесс, не играют, а скорее дурачатся, делая фильм пародией на фильмы про супершпионов.

В несколько затянутый сюжет удалось впихнуть такой винегрет новых элементов, например, взрывающиеся лосьоны, гранатометы-дипломаты, куртки-парашюты, электрическое лассо, роботы-псы, механические татуировщицы и многое-многое другое, что в некоторые моменты посещает мысль, что смотришь фильм "Дети шпионов".

Политизированный сюжет сложно назвать хорошо продуманными, к нему очень много вопросов, как и к мотивации и поступкам ключевых действующих лиц. Вот почему у главной злодейки Поппи, которая отстроила в горах на руинах свою базу в стиле Ретро, почти нет охраны и тяжелого оружия, когда она с легкостью по всему миру уничтожила ракетами все подразделения Кингсмана? И таких вопросов наберется несколько десятков.

Отдельное спасибо Элтону Джону. Он достиг всего, что можно в жизни, поэтому здесь он оторвался по полной программе, предложив за свое спасение... Впрочем, смотрите фильм. Количество абсурда и пародий на экране просто зашкаливает. Не идите на этот фильм с серьезным лицом, и не ждите от него логики и здравого смысла. Тогда вы будете наслаждаться просмотром.

Ознакомиться с видеообзором фильма "Kingsman 2: Золотое кольцо" можно по этой ссылке, а здесь можете посмотреть наш актуальный ТОП 100 лучших кинокомиксов.
23.09.2017