Меню сайта
На главную страницу

Досрочное освобождение. Часть 1

Досрочное освобождение. Часть 1

Побег из обычной или "новороченной" тюрьмы, это благодатная тема, что бы рассказать зрителю интересную историю или просто украсить фильм запоминающейся сценой. Попробуем вспомнить фильмы, в которых затрагивается тема побега из мест заключения.

"Смертельные узы" (1991 г) "Пока смерть не разлучит вас" - такая фраза приходит на ум, при просмотре фильма. В тюрьме Holliday нет решеток и охраны мало, но побегов нет! Все потому, что на заключенных одевают ошейники с взрывчаткой и у каждого есть свой напарник-зек (кто именно, неизвестно). Если удалиться от напарника дальше чем на 100 метров, то через 20 секунд у обоих взорвутся ошейники. У Фрэнка есть всего два выбора - терпеть побои и унижения в течении 12-ти лет, либо поверить приставучей красотке и попробовать сбежать, рискнув своей головой. Но даже если Фрэнку и удастся сбежать, то надо будет как-то избавится от ошейника и своенравной девицы, иначе придется терпеть ее "в горе и в радости, в болезни и в здравии…".

"Шанхайский полдень" (2000 г) Ох, не легкое это дело - принцесс спасать; особенно если приходиться ехать в далёкую, незнакомую страну с иными законами и обычаями. Зато есть возможность научиться чему-то новому. А когда на Диком Западе встречаются такие разные люди, как ушлый ловелас Рой (Оуэн Уилсон) и китайский мастер боевых искусств Чон (Джеки Чан), то они точно найдут, чему друг друга научить. Например, Рой может научить ездить верхом на лошади, а вот Чон знает, как с помощью мокрой тряпки и палки согнуть железные прутья, что бы выбраться из запертой камеры. А если тряпка сухая? Тогда надо на неё пописать! Ну а если для этого не получается расслабиться, то напарник сделает массаж!!

"Кунг-фу Панда" (2008 г) Кто бы мог подумать, что маленькое потерянное перышко трусливого гуся, посланного проверить надёжность тюремного надзора, послужит средством для освобождения одного из самых опасных и безжалостных мастеров кунг-фу со звучным именем Тай Лунг. Лёгкие, но чёткие манипуляции пером с помощью хвоста, позволили открыть замок и освободится от тяжелого панциря, сковывающего все движения. Теперь у снежного барса появился шанс наконец-то отомстить своему приёмному отцу и заполучить Свиток Дракона, дарующий безграничную силу. Тысячи охранников-носорогов, разрушенный ими мост, ливень из стрел и один единственный забаррикадированный выход не смогли остановить напор молниеносного Барса. Поэтому знайте, если хотите проверить надежность заточения мастера боевых искусств, то не забудьте уточнить наличие тяжелых кандалов на его хвосте и, самое главное, никогда не доверяй такое важное дело гусям!

"Молчание ягнят" (1991 г) Искусный манипулятор Ганнибал Лектер сумел сыграть на материнских чувствах сенатора и перебрался в камеру покомфортнее. Клетка в центре большого изящного зала, мольберт для рисования, книги, личный письменный стол и успокаивающая классическая музыка - всё, что нужно для тюремной жизни маньяка-гения... И вот уже охранники несут ему изысканный горячий ужин: ягнятину с кровью. Но разве это можно назвать любимым лакомством людоеда Ганнибала Лектера? Конечно же, нет. Поэтому стоило только охранникам на секунду отвлечься, как избавившийся от наручников Лектер уже успел оторвать от одного из них часть щеки, а второго превратить в кровавое месиво, похлеще принесённой ягнятины. Тут же спохватившийся спецназ начинает обыскивать здание в поисках беглеца, а в это время изуродованного охранника в тяжелом состоянии увозят в больницу… И ведь никто даже не смог представить, что умирающий коп - это переодетый Ганнибал Лектер! И вот, хищник уже на свободе в поисках нового лакомства.

"Побег" (2005 – 2017 г) Когда тебя по ложному обвинению приговаривают к смертной казни и апелляция отклонена, потому что за приговором стоят интересы верхних эшелонов политической власти, надеяться остается только на чудо. И чудо приходит в лице брата. Казалось бы, как может организовать побег из тюрьмы строгого режима обычный инженер-строитель? Может, если по счастливому стечению обстоятельств он сам проектировал эту тюрьму. Майклу Скофилду всего-то и надо совершить невозможное: попасть в качестве заключенного в тюрьму, где сидит брат, разыграв ограбление банка с применением оружия, захватить с собой чертежи тюремного здания - за неимением альтернативы на собственном теле как нескончаемую татуировку, в тюрьме обеспечить себе доступ во все помещения, вплоть до медицинского отсека и административной части, для чего завести ненавязчивый флирт с докторшей, стать незаменимым для начальника тюрьмы и подружиться с допущенным в запретную зону зеком, наладить контакты с местными криминальными авторитетами, моментально реагировать на неизбежные накладки в процессе реализации плана... и между делом не прогнуться и сохранить чувство собственного достоинства. На подготовку побега уходит весь первый сезон, а в начале второго Майкл, его брат и разношерстная компания, которая тем или иным способом примагнитилась к главному идеологу, его совершают. С этого момента побег кажется самой простой частью большого плана, потому что теперь беглецам, находящимся в розыске и вне закона, предстоит реабилитировать себя и добиться справедливости, а для начала просто выжить.

"Скала" (1996 г) Неприступная некогда в прошлом тюрьма острова Алькатрас служила последним пристанищем для особо опасных преступников и тех, кто совершал побеги из других мест заключений. Сегодня же она превращена в музей, который захватывают военные террористы, для размещения там ракет с биологическим оружием, направленным на город с ни в чём неповинными людьми. И теперь только легендарный агент британской разведки, который когда-то сумел сбежать из Алькатраса и знает тайные ходы тюрьмы, может помочь выбраться из этой лихо закрученной Майклом Беем ситуации, состоящей из динамичных сцен, отличных перестрелок, и прекрасного дуэта Шона Коннери и Николаса Кейджа. Взрывная и бешеная лента, которую можно пересматривать каждый раз с огромным удовольствием.

"Напролом" (2012 г) "Да нет, это же отдых моей мечты. Значит, одеваюсь, сигаю в космос, захожу в дурдом особого режима, спасаю президентскую дочь - если она еще жива, пробиваюсь через толпу разбуженных психов... Приятно, что вы вспомнили обо мне." Эту тираду произносит опальный спецагент Марион Сноу (Гай Пирс), которому правительственные чиновники во искупление вины предлагают осуществить опасную благотворительную миссию по спасению "первой дочери", Эмили, которую занесло на околоземную орбитальную станцию, она же крупнейшая космическая тюрьма, проинспектировать, не проводятся ли там незаконные медицинские эксперименты. В наше циничное время нет-нет да находится последний бойскаут с золотым сердцем, готовый, или вынужденный, взяться за невыполнимую миссию. Вот и Сноу попадает в центр бунта остервеневших заключенных, дорвавшихся до оружия, а ситуацию еще и подогревает принципиальная гуманистка Эмили, вовлекая в инцидент всю президентскую рать, и тихий побег оборачивается большой катастрофой. Побег-спасение парочки удается чудом - надо всего лишь рухнуть с орбиты на Землю в скафандрах за отсутствием иных "попуток".

"Воздушная тюрьма" (1997 г) Многие из заключенных хотят сбежать: кто-то от справедливого суда, кто-то от ложного правосудия, а кто-то, как герой Николаса Кейджа, бежит вовсе не из-за личных соображений, а по своим собственным убеждениям, которые и делают человека человеком, но в данной ситуации наперекор своей свободе. Да, такая вот арифметика. Транспортный самолет, предназначенный для транспортировки заключенных, оказывается захваченным этими самыми заключенными, которым нужно только одно – свобода. Только наш герой может "посадить" эту ситуацию, зависшую на огромной высоте.

"Миссия невыполнима 4: Протокол Фантом" (2011 г) Куда только не пробирался спецагент Итан Хант, что бы выполнить свои «невыполнимые» миссии. В четвёртой части неутомимому Ханту аж в сам Московский кремль попасть придётся, но сначала надо как-то выбраться из российской тюрьмы. Рекламные трейлеры обещали нам, что у "Протокола Фантом" будет мрачная атмосфера, как и в третьей части, но фильм получился несколько иным... Под позитивную песню "Ain,t that a kick in the head" Итан Хант пробирается к выходу сквозь толпу зеков и спецназ, а в это время его напарник-хакер умело управляется с магнитными замками – то открывая, то запирая двери; а зритель в это время понимает, что тон у фильма будет более лёгким и в «Миссии» появились шутки. P.S.: Магнитные замки – это зло; поэтому такие замки в российских тюрьмах встречаются только в фильмах.

"Разрушитель" (1993 г) США, 2032 год. С преступностью покончено, копам только и остается, что штрафовать людей за анекдоты и граффити на стенах. В тюрьмах тоже тишина и покой, так как все заключенные заморожены и подвергнуты гипнотическому внушению для перевоспитания. Когда «преступника старого образца» Саймона Феникса, который отсидел уже 36 лет, размораживают для слушания о досрочном освобождении, тот с легкостью сбегает. Саймон знает все коды доступа тюрьмы, умеет взламывать компьютеры и управляться с техникой будущего, вся карта города у него в голове, а тело знает сотню приемов рукопашного боя – копы в шоке, да и сам Саймон удивлён своими способностями! 16 лет в городе не было убийств, а теперь за один день погибло 11 человек. Изнеженные копы 21-го века не в силах поймать беглеца, поэтому они решают досрочно выпустить из тюрьмы «полицейского старого образца» - вот только сержант Джон Спартан в отличие от Саймона ни чего не знает о новом настоящем.

Авторы: John23, Monokuma_I, Constance, Maiki

16.06.2018
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 45
John23 (Критик), постов: 12399
19 июня 2018, 18:54
Аватарка пользователя John23
Больше года на сайте
1
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Angelina писал(а) 19 июня 2018, 18:47
Моя вина, моя вина. Часть фильмов могла бы ..., если бы...(( Не велите казнить!)) Не смогла.
Ну, из этих оставшихся я бы взялся написать на "7 лет в Тибете" и "Игра престолов". На "Лило и Стич" хотелось бы написать - но к нему уже надо вдохновение, ибо интересно написать про побег, который показали 5 секунд, это постараться надо. Ну, кто захочет, тот всегда может написать статью "Досрочное освобождение. Часть 3":)

Angelina (Киноакадемик. Звезда 2016), постов: 11438
19 июня 2018, 18:49
Аватарка пользователя Angelina
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
123456789 писал(а) 19 июня 2018, 16:23
-ТЫ видел моего отца?
Да
-И что он сказал для меня?
Ты приемная
:)
ДА Гай Пирс жгет в ленте "Напролом"
Еще к подборочке "освобожденцев" План Побега. Сталоне-Шварц. ...
Гай Пирс просто умница. Он во многих фильмах зажигает. И здесь не исключение.

Angelina (Киноакадемик. Звезда 2016), постов: 11438
19 июня 2018, 18:47
Аватарка пользователя Angelina
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
John23 писал(а) 19 июня 2018, 16:36
Могли попасть в статью, но не попали:
- План побега
- Лило и Стич
- Крепость (1992)
- Побег из Алькатраса (1979)
- Законопослушный гражданин (2009)
- Удача Логана (2017)
- Тюряга ...
Моя вина, моя вина. Часть фильмов могла бы ..., если бы...(( Не велите казнить!)) Не смогла.

John23 (Критик), постов: 12399
19 июня 2018, 16:36
Аватарка пользователя John23
Больше года на сайте
1
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
123456789 писал(а) 19 июня 2018, 16:23
-ТЫ видел моего отца?
Да
-И что он сказал для меня?
Ты приемная
:)
ДА Гай Пирс жгет в ленте "Напролом"
Еще к подборочке "освобожденцев" План Побега. Сталоне-Шварц. ...
Могли попасть в статью, но не попали:
- План побега
- Лило и Стич
- Крепость (1992)
- Побег из Алькатраса (1979)
- Законопослушный гражданин (2009)
- Удача Логана (2017)
- Тюряга (1989)
- Три дня на побег (2010)
- Семь лет в Тибете (1997) - побег не из тюрьмы, а из военного лагеря, но этот фильм у меня сразу в памяти всплыл - пересматривал его не единожды.
- Игра престолов ("побег" Серсеи Ланистер из темницы религиозных фанатиков)
- Мегамозг (2010)

123456789 (Критик), постов: 10000
19 июня 2018, 16:33
Аватарка пользователя 123456789
Больше 7 лет на сайте
7
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
123456789 писал(а) 19 июня 2018, 16:23
-ТЫ видел моего отца?
Да
-И что он сказал для меня?
Ты приемная
:)
ДА Гай Пирс жгет в ленте "Напролом"
Еще к подборочке "освобожденцев" План Побега. Сталоне-Шварц. ...
-кто разговаривал с тобой по телефону?
Его зовут Фак Ю
-серьезно?
Да. Он Китаец
:)

123456789 (Критик), постов: 10000
19 июня 2018, 16:23
Аватарка пользователя 123456789
Больше 7 лет на сайте
7
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
-ТЫ видел моего отца?
Да
-И что он сказал для меня?
Ты приемная
:)
ДА Гай Пирс жгет в ленте "Напролом"
Еще к подборочке "освобожденцев" План Побега. Сталоне-Шварц. Вполне себе бодрое

John23 (Критик), постов: 12399
19 июня 2018, 16:16
Аватарка пользователя John23
Больше года на сайте
1
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Boss писал(а) 19 июня 2018, 8:21
Не менее интересная подборка, далеко не все видел. Кое-что заинтересовало. Гляну потом.
На "Смертельные узы" советую не тратить время.

Boss (Критик), постов: 8395
19 июня 2018, 8:21
Аватарка пользователя Boss
Больше года на сайте
1
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Не менее интересная подборка, далеко не все видел. Кое-что заинтересовало. Гляну потом.

Maiki (Киноман), постов: 3994
18 июня 2018, 12:25
Аватарка пользователя Maiki
Больше 3 лет на сайте
3
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Mono писал(а) 18 июня 2018, 9:07
Сама удивляюсь... На покой пора)
Ты куда это, а ну стоять

Mono (Киноакадемик), постов: 6533
18 июня 2018, 9:07
Аватарка пользователя Mono
Больше 3 лет на сайте
3
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
S3S писал(а) 18 июня 2018, 9:01
Прошу прощения, совершенно не корректно выразилась. не в обиду другим ребятам и девчатам- авторам, спасибо за статью, коллектив авторов.

Предыдущие слова были больше удивлением, нежели благодарностью)
Сама удивляюсь... На покой пора)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму 12 лет рабства
Год выхода: 2013
Страна: США, Новая Зеландия, Великобритания
Жанр:драма, исторический
Режиссер:Стив МакКуин
В главных ролях:Бенедикт Камбербэтч, Брэд Питт
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (209)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (180)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз