Меню сайта
На главную страницу

Рецензия к фильму "Пипец". Он пришел к нам

Скромный старшеклассник - любитель комиксов, которого игнорируют девушки и обирают гопники, надевает зеленый гидрокостюм и заявляет о себе миру под именем Пипец. Его драку с гопниками кто-то снимает на телефон и выкладывает на YouTube - и Пипец в момент становится суперпопулярным. Но однажды в своих подвигах Пипец пересекается с двумя другими супергероями, которые охотятся за главой местной мафии, - и его жизнь оказывается под угрозой. На экранах - "Пипец" - по названию фильма, картинке и содержанию.

Такой "Пипец" в кино еще не творился! Вполне реалистичный по содержанию - и предельно угарный, фильм сочетает в себе комедию, драму, крутые комикс-красоты и улетный боевик в стиле "Заткнись и мочи!".

Никаких скидок на возраст и приличия - бандиты Фрэнка Д`Амико в фильме суют человека в микроволновую сушилку для бревен, где его разносит на куски; один из героев превращается в гриль прямо у нас на глазах.

По количеству кровищи в кадре "Пипец" зашкаливает за всякий социально-допустимый предел. Кровь хлещет из простреленных рук, тел и голов, отрубленных ног - да отовсюду, в том числе из самих супергероев.

Боевая хореография заставляет разинуть рот и смотреть, позабыв о челюсти, отпавшей до коленок. Ладно Пипец - он пока зеленый, но когда за дело берутся бэтмен-Папаня и его маленькая дочь Убивашка, на экране творится нечто невообразимое - летает оружие, посуда, мебель и тела бандитов.

При этом фильм напоминает все крутые картины в жанре "экшен" - от "Эквилибриума" и "Робокопа" - до "Ультрафиолета" и "Особо опасного", создавая приятную киноманам атмосферу ностальгичности. Все это щедро приправлено задорным и безбашенным юмором - шутки то и дело вызывают взрыв хохота в зале.

Режиссер Мэттью Вон до этой эпохальной картины прославился "Звездной пылью" по сценарию Нила Геймана и, еще ранее, - фильмом "Слоеный торт", сделавшим Дэниела Крейга новым Бондом. Он умеет создавать на экране и красоту, и юмор, и жестокость, и нежные отношения между героями. Все это в полной мере Вон вложил в "Пипец" - фильм попеременно становится то адским крошевом и кровавой баней, то угарной комедией про придурка в гидрокостюме, то историей про подростковую любовь, то холодным блюдом мести из меню самого Тарантино - с красивой и грустной комикс-историей про подставленного копа и его маленькую дочь.

Но главная нота, которой звучит "Пипец" - хохот и шок. Немалую их долю берет на себя Убивашка - одиннадцатилетняя девчонка, которая под веселую музыку закалывает бандитов, как свиней, и отрубает конечности легким взмахом, вызывая оторопь. Сыгравшая ее Хлоя Моретц отжигает круче всей остальной актерской братии и срывает аплодисменты чуть ли не в каждой своей сцене.

Другие актеры, впрочем, тоже на своих местах. Пипец - Аарон Джонсон балансирует между стеснительным ботаником и наивно-храбрым супергероем в гидрокостюме. Он напоминает Джона Леннона, когда в очочках - и это уже заметили: Джонсон сыграл Леннона в фильме "Парень из Ливерпуля".

Николасу Кейджу дико идут подобные роли: вечно унылый, в них он способен феерически зажечь, выпустив своего внутреннего беса (как в "Без лица" и "Плохом лейтенанте"). Марк Стронг привычно хорош в роли харизматичного и безупречно стильного негодяя.

Реклама с плакатов не врет: "в кино - "Пипец". Такой срыв башни ни один другой стебно-пародийный комикс не обеспечит! На "Пипец" надо идти смотреть на сумасшедшую хореографию, кровавую бойню и поразительную Хлою Моретц - хохотать и плакать. Впечатление от фильма равно названию, а единственное желание после - быстрей бы обещанная финалом вторая часть!

Автор: Дмитрий `Римайер` Жигалов

18.04.2010
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 10
Tig-Prog (Зритель), постов: 307
3 февраля 2012, 19:43
Аватарка пользователя Tig-Prog
Больше 10 лет на сайте
10
во время просмотра фильма особо радовали две вещи - кровь, хлеставшая во все стороны, с зажигательно-веселой музыкой на фоне и моменты "нереальной крутости" (как например прибытие Пипца на помощь Убивашке в конце фильма), пробивающие на мурашки

Expert-M (Зритель), постов: 88
2 июня 2010, 21:12
Аватарка пользователя Expert-M
Отличное развлекалово.

gorlic (Новичок), постов: 38
23 апреля 2010, 17:35
Аватарка пользователя gorlic
Больше 10 лет на сайте
10
Классный фильм, поначалу комедию медленно перетекающая в неплохой боевичок))

A L I E N (Киноман), постов: 808
22 апреля 2010, 18:18
Аватарка пользователя A L I E N
Больше 10 лет на сайте
10
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Хороший фильм! Николас Кейдж как всегда классно сыграл. И сюжет интерессный, и есть моменты где посмеяться можно от души, особенно мне понравилась фраза в конце фильма "Я за базукой" ))) (кто смотрел поймёт). Убивашка супер!!!)))

JOGY (Зритель), постов: 428
21 апреля 2010, 20:06
Аватарка пользователя JOGY
Больше 10 лет на сайте
10
Фильм достойный просмотра. Времени на него не жаль! Все так живо и динамично! Супер!

Carter (Зритель), постов: 127
20 апреля 2010, 7:48
Аватарка пользователя Carter
Больше 11 лет на сайте
11
Клип к фильму на песню Mika - We are young мне понравился так, что сразу захотелось посмотреть. А тут еще такАя рецензия... )) по-любому сходим

A L I E N (Киноман), постов: 808
19 апреля 2010, 14:46
Аватарка пользователя A L I E N
Больше 10 лет на сайте
10
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Да, класная рецензия! Мне аж сразу захотелось соскочить и бежать в кино.)))

Khazik (Зритель), постов: 83
19 апреля 2010, 13:15
Аватарка пользователя Khazik
Больше 10 лет на сайте
10
круто!!!))))

Стася (Киноман), постов: 6740
19 апреля 2010, 13:04
Аватарка пользователя Стася
Больше 10 лет на сайте
10
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Да, хочется посмотреть)
Но многие говорят, что фильм не очень))

Den_wushu (Критик), постов: 4432
18 апреля 2010, 23:10
Аватарка пользователя Den_wushu
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Черт!!Так напрягли маты в фильме (по трейлеру),но уже про все забываю и сразу же на премьеру схожу обязательно!!

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Властелин колец 3: Возвращение Короля
Год выхода: 2003
Страна: США, Новая Зеландия
Жанр:боевик, приключения, фэнтези
Режиссер:Питер Джексон
В главных ролях:Элайджа Вуд, Орландо Блум
Самые обсуждаемые материалы
Сериал Disney+ возглавил рейтинг самых популярных франшиз
Комментарии (65)
Звезда "Людей Икс" поделилась очередным откровением
Комментарии (60)
Петиция об отстранении актрисы преодолела новый рубеж
Комментарии (36)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз