Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Младенец ЙодаГеральтT-800 #819Джон Уик с собакойВилкинс радостныйТираннозавр РэксКсеноморф

Рецензия к мультфильму "Сезон охоты 2". По простоте душевной

Олени тоже боятся ответственности. Они не лишены фантазии, поэтому способны представить себе церемонию бракосочетания, как некий ритуал завязывания на шее прочного ошейника. «Навеки вечные» - что может быть страшнее? Именно такие мысли копошились в голове Элиота - главного героя мультфильма "Сезон охоты 2".

Возможно, если бы он не сломал свои великолепные огромные рога прямо перед свадьбой, то друзьям, во главе с гризли Бугом, удалось бы успокоить несчастного. Но – увы и ах. Пока невеста Жизель с волнением ждала от Элиота единственного слова «согласен», тот бегал глазами по окружающей их поляне в поисках спасения. В этот решительный момент пес по имени Сосиска попал в ловушку – его поймали старые хозяева и вот-вот увезут его из леса, «навеки вечные».

Охота эволюционировала в равноправную борьбу диких животных и домашних питомцев. Страшные пытки еловыми иголками и супер-новыми ошейниками с функцией удара тока; маскировка с помощью украденной у людей косметики и нападение с усыпляющими дротиками. И война затеяна лишь с одной целью: чтобы понять, что не все узы сковывают. Будь то хозяйская любовь или супружеская забота.

Второй фильм из серии о лесных животных получился по сути вторым. Сильные стороны – это простой музыкальный напев, который, скорее всего, запомнится маленьким зрителям; и несложный юмор, по большей части присущий псу Сосисочке: сколько раз эта кличка будет с грустью произнесена его хозяйкой, приблизительно столько же раз ребенок над этим именем посмеется.

При всей своей бесхитростности фильм стартовал с очень хорошими сборами, оказавшись после первого уик-энда на втором месте бокс-офиса в России. Возможно, это объясняется яркостью мультфильма, возможно, тем, что был выбран правильный зритель – изначально было ясно, что фильм создан для младшего зрителя, поэтому сюжет, реплики, история соответствующего класса. В США мультфильм выходит сразу на DVD, но российский рынок любит американские картины пропускать через широкие экраны – в данном случае ставка была сделана верна. Картина приносит прибыль, а значит – она нравится своему маленькому зрителю и ею довольны его большие родители.

27.10.2008

Постер к фильму Лоуренс Аравийский
Год выхода: 1962