Меню сайта
На главную страницу

Рецензия на фильм "Терминатор: Темные судьбы". He`s Back!

Рецензия на фильм "Терминатор: Темные судьбы". He`s Back!

После долгих издевательств над франшизой "Терминатор" у ее поклонников практически не осталось надежды на то, что в Голливуде найдется режиссер, способный... нет, конечно, не повторить успех культовых фильмов Джеймса Кэмерона, но хотя бы предложить удобоваримое развитие истории. Как это ни странно, то, что не удалось МакДжи, Джонатану Мостоу и Алану Тейлору, сумел сделать создатель "Дэдпула" Тим Миллер.

Перед просмотром фильма "Терминатор: Темные судьбы" стоит постараться осознать, что это не "Терминатор 2: Судный день" ни в каком смысле. Чтобы снять что-то подобное нужно просто быть Джеймсом Кэмероном, а это, как известно, очень штучный товар. С примерно такой же степенью адекватности можно ожидать от тех, кто попытается написать продолжение "Ромео и Джульетты", шекспировского слога и филигранности его формулировок. Новый "Терминатор" - совершенно самостоятельное произведение, хоть и заявленное как прямое продолжение классики.

Итак, Сара Коннор искренне полагала, что им с Джоном удалось предотвратить войну машин и людей, а самопожертвование Терминатора Т-800 в конце второй части должно исключить появление оборонной системы, способной испепелить человечество его же ядерным оружием. Но что, если она ошибалась? Что, если Судный день просто невозможно предотвратить, и, более того, дело совсем не в Скайнет? Именно об этом новая серия "Терминатора".

Фильм набирает высокий темп с первых же сцен. И, собственно, только они и связывают его с "Судным днем" напрямую. Но какие это сцены! Все то, что обещали создатели картины, например, Эдварда Ферлонга в роли Джона, и даже больше. Очевидно, что любое уточнение тут окажется лютым спойлером, от которых, естественно, стоит воздержатся каждому из зрителей, чтобы не портить себе впечатление.

Дальше на сцену выходят новые главные герои, которых играют Маккензи Дэвис, Наталия Рейс и Гэбриел Луна. Это удивительно, но все они смотрятся очень органично, особенно, Дэвис, исполнившая роль прошедшей серьезный апгрейд девушки-воина, и сам новый Терминатор. Без преувеличения можно сказать, что Луне удалось стать лучшим антагонистом серии после Роберта Патрика.

Что касается старой гвардии, то Миллер сумел найти способ задействовать Линду Хэмилтон и Арнольда Шварценеггера без изнасилования созданных ими в прошлом образов. Особенно это касается Терминатора 800-й серии, который в этот раз обретает новую миссию, заключающуюся... в пошиве штор на заказ. Именно так, можете перечитать это еще раз. Но больше никаких натужных шуток и никаких крокодильих улыбок. В те же мгновения, когда восьмисотому приходится взяться за свое, так сказать, природное ремесло, он привычно быстр, бесстрастен и кровав. Точно Йода, который большую часть времени проводит, притворяясь глубоким стариком, чтобы в нужный момент, кромсать в капусту лучших штурмовиков.

Ну, и конечно, стоит отметить прекрасно поставленные потасовки, погони и прочие членовредительства. В том, что Миллер умеет это делать неплохо, мы все убедились еще в "Дэдпуле". Но в "Темных судьбах", получив более внушительных бюджет, он распалился не на шутку.

Из недостатков можно, пожалуй, выделить ускользающе малое количество практических спецэффектов, которые были просто удивительны в "Судном дне". Но это, скорее, проблема всех современных фантастических фильмов. И некоторые элементы сюжета, которые на взгляд автора этих строк не были объяснены столь же детально и убедительно, как это сумел сделать Кэмерон.

"Терминатор: Темные судьбы" - это очень крепкий боевик, не увлекающийся фансервисом, и не старающийся понравиться определенным аудиториям. Жесткий, захватывающий, местами по-настоящему драматический. Не пытающийся встать вровень с "Терминатором 2", но легко опережающий все последующие реинкарнации. В нем нет фраз, которые потом станут фольклором, всех этих "Аста Ла Виста" и "Мне нужны твоя одежда, ботинки и мотоцикл", но нет и удручающе нелепых монологов. Естественно, кто-то из дотошных зрителей может зацепиться за некоторые нестыковки и углядеть отдельные прорехи в сценарии. Но, честно говоря, это тот самый случай, когда этого почему-то не хочется делать. Возможно, просто потому, что у человечества вновь появилась надежда, что классическая фраза "I`ll be back" все же оказалась не пустым звуком.

Автор: Andrew



25.10.2019
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.
Предлагаем почитать также:



Всего комментариев: 170
sks_27 (Новичок), постов: 3
16 января 2020, 20:07
Аватарка пользователя sks_27
Какая далёкая от реальности и адекватности "рецензия". Терминатор - труп. И сия его часть показала со всей очевидностью. Обычный и ничем не примечательный фантастический боевик, где единственное светлое пятно - это Шварц и Линда. Всё остальное - феминистическая ахинея для срывания бабла. Кэмерон здесь не помог. P.S. К слову, спецэффекты местами очень жухлые.

В общем, RIP "Терминатор". Надеюсь, тебя больше не будут насиловать.

Имя не важно (Новичок), постов: 1
22 декабря 2019, 14:45
Аватарка пользователя Имя не важно
Фильм никак нельзя назвать крепким боевиком. Боевик - четкое изложение военных действий, где все расставлено на место. Здесь-же какое-то мракобесие, смешанное с феминизмом и подправленное неограниченным потоком бреда.

пипец (Зритель), постов: 669
31 октября 2019, 0:19
Аватарка пользователя пипец
Больше 2 лет на сайте
2
Eq Fist писал(а) 30 октября 2019, 8:31
Ты совсем видимо в эффектах не шаришь
я просто своим глазам верю, а если человек слепой то это его проблема

Grey_W (Новичок), постов: 2
30 октября 2019, 18:06
Аватарка пользователя Grey_W
HuntGod писал(а) 30 октября 2019, 15:32
Я в любом случае посмотрю этот фильм)
И я трейлеры не хейтил, но завтра пойду по любому, на готове 5000 рубасов, вдруг понравится, пойду смотреть его изо дня в день))
5к рублей? Вы купили место на коленках Шварценеггера?

John23 (Критик), постов: 15961
30 октября 2019, 17:37
Аватарка пользователя John23
Больше 3 лет на сайте
3
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Stefa писал(а) 30 октября 2019, 12:09
Верить можно только себе, и то иногда проверять нужно!;)
:)

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 19023
30 октября 2019, 15:32
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Regolas писал(а) 30 октября 2019, 15:28
Что-то логика не прослеживается в этом сообщении.
Одно дело, когда выходит адаптация некоторой книги/манги, которую ты не читал, но фильм вышел неплохим и тебе зашёл, при этом он никак не обесценивает ...
Так в смысле не понятно ? Адаптировать и делать самому с нуля - весьма разные вещи

HUNTERX (Критик), постов: 45478
30 октября 2019, 15:32
Аватарка пользователя HUNTERX
Больше 10 лет на сайте
10
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Я в любом случае посмотрю этот фильм)
И я трейлеры не хейтил, но завтра пойду по любому, на готове 5000 рубасов, вдруг понравится, пойду смотреть его изо дня в день))

Regolas (Критик), постов: 6316
30 октября 2019, 15:28
Аватарка пользователя Regolas
Больше 5 лет на сайте
5
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Andrey253 писал(а) 30 октября 2019, 15:25
Ну вот просто тебе даже вполне понравилась та же Алита (хотя для меня она просто средняя), но там была именно адаптация изначально годного материала, а сиквелы Аватара, как и Темные судьбы, это как раз ...
Что-то логика не прослеживается в этом сообщении.
Одно дело, когда выходит адаптация некоторой книги/манги, которую ты не читал, но фильм вышел неплохим и тебе зашёл, при этом он никак не обесценивает оригинал. А другое, когда выходит типа "официальное продолжение", сливающее в унитаз предыдущую картину.

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 19023
30 октября 2019, 15:27
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
TREADSTONE писал(а) 30 октября 2019, 12:04
Предлагаешь слепо кому-то идти в кино на фильм-сиквел просто потому что... "Ну это же Терминатор, камон!"?:) Или Чак плохо отзывался о твоём любимом фильме, что его мнение даже слушать не считаешь ...
Верить можно только материально не заинтересованным сторонам))

Andrey253 (Киноакадемик), постов: 19023
30 октября 2019, 15:25
Аватарка пользователя Andrey253
Больше 6 лет на сайте
6
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Серебряный рецензент (средний балл рецензий между 8 и 8,99)
Regolas писал(а) 30 октября 2019, 10:34
Вообще-то не особо, на мой взгляд первый фильм был самодостаточен, но всё же глянул бы сиквел ради визуала (хотя из-за такой скорости производства особых ожиданий не имею).
Да и какая разница, речь ...
Ну вот просто тебе даже вполне понравилась та же Алита (хотя для меня она просто средняя), но там была именно адаптация изначально годного материала, а сиквелы Аватара, как и Темные судьбы, это как раз оригинальные проекты) Так что тут морально уже стоит быть готовым)

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.
 


Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Вестсайдская история
Год выхода: 1961
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама, мюзикл
Режиссер:Роберт Уайз
В главных ролях:Натали Вуд, Джордж Чакирис
Издание "Новости кино" поздравляет всех с главным праздником весны
Самые обсуждаемые материалы
Потоковый сервис поддержал выступления чернокожих
Комментарии (104)
Компания Bad Robot заявила о солидарности с протестами в США
Комментарии (76)
Главную роль в триллере сыграет дочь Жана-Клода Ван Дамма
Комментарии (71)
Портал "Новости кино" объявляет о начале нового состязания пользователей
Комментарии (80)
Портал "Новости кино" начинает предновогодний конкурс
Комментарии (146)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз