Глас народа. Рецензия на фильм "Мулан"

Глас народа. Рецензия на фильм Мулан
Фильм "Мулан", частично основанный на китайской легенде и частично - на одноименном анимационном фильме, стартовал в прокате с весьма скромным результатом, в том числе и на ключевом для него рынке. В причинах произошедшего разбираются читатели издания "Новости кино" в традиционной рубрике "Глас народа". Как обычно, орфография и пунктуация авторов мнений сохранена.

"Изначально к фильму относился скептически, но верил в лучшее. По итогу фильм оказался простым, бездушным, нераскрытым. Все настолько плохо и скучно, что ничего его не спасает. Диалоги деревянные, музыка никакая, антураж фанерный и слишком пустой, не обжитый, кажется возведенным вчера материалами из ближайшего строительного китайского гипермаркета. Фильмы с китайцами это не моё. Эксперимент получился неудачным. Оценка 0,5 (за яркую картинку) из 10". Rimdar

"Фильм очень плох. Упустили главную суть мультика, где героиня превозмогла все трудности и заставила себя уважать. Тут она оказалась просто избранной с очень сильной ци) Ну и пародия на китайские фильмы с полетами людей только усугубляет итог". Kanaff

"У мультфильма изначально не было материала, так что пришлось создателям добавлять шутки и батальные сцены, что составляли 90% мультфильма. И в целом у создателей получилось хороший семейный мультфильм. Создатели фильма решили убрать эти "наполнители" и.... фильм оказался пустым без какого либо материала на 2 часа. Вместо этого они наполнили фем повесткой, злодеем из Марвела с "мотивацией", потому что мотивация злодея это же "так нужна", местной силой из Звездных войн, которая никак не объясняется. Типичный взгляд Голливуда на местное "кун фу" и как в Китае относятся к женскому полу. Так что "сильный женский персонаж" чисто в визуальном понимании. Диалоги ограничились на "мужчины хотят половых утех". И всё, тут нету войны, тут отряд самоубийц. Впервые вижу, что в фильме нет "второстепенных персонажей", даже в Горце 5, они есть и за них даже сопереживаешь. Худший римейк Диснея наравне с Королем львом". darkwhite

"Перед просмотром очередного live-action классического мультфильма студии Walt Disney всегда ожидаешь худшего по понятным причинам, которые я не хочу лишний раз упоминать. В случае с "Мулан", я был уверен, что мне будет проще, т.к. на момент написания этого отзыва я до сих пор не посмотрел оригинальный мультфильм. Быть может, поэтому я в целом получил от фильма удовольствие. Актерские работы искренние, главная героиня симпатизирует. Понравился антураж Древнего Китая, его пейзажи просто восхитительны. Местные декорации и костюмы производят приятное впечатление. Хореография боевых сцен своеобразная, масштаб не ощущается. Но если рассматривать здешнюю боевку как вещь в себе, то в целом вышло неплохо, даже бегущие вниз по стене противники без страховочных канатов нисколько не смутили. Будучи незнакомым с мультфильмом, но наслышанным о нем поверхностно, могу с уверенностью сказать, что тут хотя бы не стали снимать все покадрово, а сделали что-то свое, за это уже можно сказать студии спасибо". Евгений S.h.

"Попытка переосмыслить старый классический мультфильм Дисней вылилась в производство 200-миллионного Болливудского фильма. У фильма много проблем на любой стадии производства.
Сюжет и в особенности его завязка - глупость на глупости. На какую-то крепость нападает 10 казахов, после чего император решает начинать войну. Что?
Режиссура на уровне сериалов CW, в особенности порадовала эта беготня по стенам, очень органично смотрится.
Главная героиня без толковой истории, точнее, с кучей бреда в ней про "я же женщина, это дает мне силы", актриса ее играющая вообще бревно.
Актеров и ролей второго плана вообще нет. Образы настолько не запоминающиеся, что к концу смотришь на основную якобы важную ватагу второплановых персонажей и думаешь, у кого из них ЛЮБОФ с гг.
Честно, это настолько ленивый фильм, что о нем даже не хочется писать. В нем нет никакой энергетики и попытки чем-то запомнится. Даже в "Горце 2" это есть, а тут нет". Boss

"Ну что я могу сказать?Ждал,надеялся и разочаровался!((Кем надо быть чтобы доверить такой бюджет ,такому режиссёру ?Думаю ,даже Уве Болл справился куда лучше!!!200 миллионов ну вообще не чувствуются!!Да и актеров нет таких которые сжирали бы львиную долю бюджета!!Все смотрится дёшево и главное ,актеры ну очень переигрывают!!Хотя в этом возможно виноват корявый монтаж!Не кино посмотрел а спектакль в записи!!!Рад бы увидеть Джексона Скота Ли в большом проекте,но его персонаж был слит самым идиотским способом,а он на секундочку главный злодей!!Господи,у вас был Донни Йен!!Используйте его на всю катушку!!))))Одним словом НЕВЕРЮ!!!!". Гавнегав

"Что ж, фильм действительно вышел очень плохим, но не совсем по тем причинам, по которым ожидалось. Я думал, он меня разочарует именно как римейк действительно классного мультфильма, и что в нём не будет ничего кроме тщетной попытки угодить китайскому зрителю. Отчасти, так и вышло. Но в первую очередь фильм плох тем, что он невероятно скучный. Действие течёт вяло, между персонажами нет химии, мнимая серьёзность только ухудшает положение и я реально чуть не заснул при просмотре. Почему так вышло? Из-за, опять таки, попытки слишком дотошно угодить китайскому зрителю. Они убрали всех колоритных и смешных персонажей, немного неуместные, но забавные музыкальные номера, юмор, в конце то концов, и, наоборот, добавили много ненужного - неинтересных и картонных персонажей как например ту ведьму, странную и, по сути, бесполезную для фильма идею аля "Сила из ЗВ" и прочее, что сделало фильм невыносимо скучным. С другой стороны, фильм и технически очень слаб. Бюджет в 200 миллионов не чувствуется от слова совсем. Дешёвые костюмы, декорации, спец эффекты, про сцены сражений вообще молчу. Сразу видно, что процессом руководил очень неопытный режиссёр, который просто не смог сделать из материала что-то внятное. Да и сценарно фильм страдает огромнейшими проблемами". ANAMAZINGMAN

"У фильма нет внятной, яркой истории. Все действующие персонажи навевают хандру, за ними совершенно не интересно наблюдать. Есть правда один замечательный момент в фильме: это когда Мулан с палочкой-выручалочкой пытается управлять курицей, она подобно Бобу пытается играть со зрителем загоняя его послушно в кинотеатр-клетку)). А что реально еще понравилось?!! В фильме показаны красивые пейзажи,изысканные костюмы. Ну от чего начало у меня сердце биться, так это на титрах...при прослушивании таких замечательных песен: Yifei Liu - "Reflection" и Christina Aguilera - "Loyal brave True". HUNTERX

"Мертвое кино. Недо-драма, недо-мелодрама, недо-военное кино, недо-фэнтези. Попытка смешать кучу всего в одну кучу, ни один элемент не работает практически никак. Персонажи - нулевки, главная героиня играет отвратительно, злодей переигрывает, остальные просто ходят мимо. С фэнтези я вообще посмеялся. Убрали дракона, при этом какой-то феникс летает, нелепая ведьма с фем-повесткой и наркоманским финалом арки, еще магическая (?) беготня по стенам. Притворяющая режиссером женщина не может работать ни с одним жанром, куда лезет. Любовная линия .. а она была ?) Химии у героев вообще нет. Боевые сцены - днище. Позорище! Безвкусный трэш!! Кто на это дал 200 млн ??? Лишь изредка были красивые кадры и все. Касательно рейтинга 75%, то Боб просто обиделся на журналистов за Фаула, пришлось извиняться. В целом римейк на уровне КиЧ - уныло, безвкусно, бездушно с ужасной актерской игрой главной актрисы. Все жанры, особенно фэнтези, провалены, эпик провален. Просто пустота за 200 млн". Andrey253

"Полное переосмысление классического мультфильма. Хорошо - музыка, каст и его игра, сценарий и предложенная история, пейзажи. Плохо - не продуман концепт превращения Мулан в мужчину и то, почему её не разоблачили. Отвратительно - постановка боевых сцен и полное игнорирование законов физики. Вердикт - можно посмотреть дома". Кэтти-бри

"Фильм скорее сказка, для самых юных - если говорить в целом о настроении, сюжетном действе и реализации. Но - всё это с колоритом китайской культуры и традиций. В некоторых моментах действительно можно искренне залиться смехом, в некоторых - прочувствовать высшие ценности и порывы, в некоторых - погрузиться в приключения на минималках. Сцены сражений, скорее, разочаровывают после показанного ролика с процессом съёмки, но моменты с Донни Йеном в кадре - хороши. В общем, фильм героической тематики, с оттенком фэнтези, и колоритом". ndustrial

"Фильм достойный просмотра на большом экране, конечно это великолепно снятая детская сказка, где есть место морали и семейным ценностям. Кино тщательно выверенное и смонтированное для 3Д формата и получилось ярко и красочно. Мультфильма я не видел, поэтому на протяжении всего хронометража мучил лишь один вопрос: " Почему никто из китайских воинов и его командования не смог отличить женское лицо от мужского?". Ладно мы славяне.. но сами китайцы!!))". ClubStyle

"Фильм оставил больше позитивных впечатлений нежели негативных. Ему конечно никак не сравниться с оригиналом 1998 года, и, всё же, потенциал студийных возможностей и съемочный группы тут продемонстрирован на 5 с минусом. Самые явные минусы заключаются, в большей степени, в решении удалить некоторых полюбившихся зрителям персонажей из оригинала и в уровне постановки режиссерши Ники Каро. В остальных аспектах создателям удалось придать картине особенный шарм и умело подобрать актеров на роли героев и злодеев". CheChen
15.09.2020