Меню сайта
На главную страницу

Актриса Екатерина Васильева стала монахиней

Актриса Екатерина Васильева стала монахиней

Знаменитая советская и российская актриса Екатерина Васильева стала монахиней. О том, что 76-летняя артистка приняла монашеский постриг, сообщила ее коллега Мария Шукшина. "Ее сын - священник в Храме Св Николая Чудотворца на Трех Горах. Мои искренние поздравления!", - написала она в Telegram.

Будущая артистка родилась в Москве в семье известного журналиста и поэта Сергея Васильева. Училась во ВГИКе, и по завершению учебы были принята в труппу Московского театра имени Ермоловой.

Дебютировала в кино еще в студенчестве. Ее яркий образ и актерское мастерство сразу сделали ее очень востребованной у отечественных режиссеров. Сыграла в десятках фильмов, многие из которых ныне считаются классикой кино. В том числе "Обыкновенное чудо", "Чародеи", "Визит дамы", "Бумбараш" и многих других.

В начале 90-х годов оставила сцену и кино для церковного служения, но позже вернулась в профессию, снявшись в различных телевизионных сериалах и полнометражных лентах.

Монашеский постриг приняла в Троице-Одигитриевском ставропигиальном женском монастыре Зосимова Пустынь. В монашестве Екатерина Васильева получила имя Василиса.

Источник: Telegram
26.08.2021 23:15
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 0
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Человек на все времена
Год выхода: 1966
Страна: Великобритания
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Ванесса Редгрейв, Пол Скофилд
Награждения