Меню сайта
На главную страницу
Екатерина Васильева
В любимых
3

Екатерина Васильева

Актриса, Сценарист
Род. 15.08.1945

Биография

Екатерина Васильева родилась в Москве 15 августа 1945 года.

В 1962 году поступила во ВГИК. Обучение проходила в мастерской В.В. Белокурова. Кинематографический дебют Екатерины Васильевой, с ролью в киноповести «На завтрашней улице»(1965) состоялся еще до окончания ВГИКА. [читать далее]



Новости о персоне

Актриса Екатерина Васильева стала монахиней
Актриса Екатерина Васильева стала монахиней
Звезда советского и российского кино ушла в монастырь

Награды персоне


Фильмография персоны

Актриса
  1. 2,00
    Предпоследняя инстанция (2022) (сериал)
  2. 7,00
    Вне себя (2021) (сериал) ... пожилая женщина
  3. 6,23
    Гудбай, Америка (2020) ... бабушки Юли
  4. 7,44
    Эпидемия (2019-2022) (сериал) ... тетка
  5. 5,00
    Доминика (2018)
  6. 6,67
    Сердце мира (2018)
  7. 3,25
    Рубеж (2017)
  8. 5,39
    Легок на помине (2014)
  9. 7,40
    Любит не любит (2014)
  10. 7,88
    Марафон (2013) ... Анна
  11. Тетушки (2013)
  12. 7,00
    Учителя (2013) (сериал) ... Людмила Ивановна, мать Маши
  13. 6,17
    Атомный Иван (2012)
  14. 7,63
    Мамы (2012) ... новелла «Я - не Коля»
  15. 5,00
    Анна Каренина (2009) (сериал)
  16. 7,00
    Иванов (2009) ... Зинаида Савишна
  17. 7,00
    Кромовъ (2009)
  18. Умница, красавица (2009) ... мать Сони и Левы
  19. 6,46
    Черная молния (2009)
  20. 8,00
    Анна Каренина (2008) ... Вронская
  21. Мой осенний блюз (2008)
  22. Я вернусь (2008) ... Лиля Шварц, подруга бабушки
  23. Лера (2007) ... Мария Петровна
  24. 9,00
    Отец (2007)
  25. Кошачий вальс (2006) ... Римма Марковна
  26. Счастье по рецепту (2006)
  27.  
    Банкирши (2005) (сериал)
  28. Глубокое течение (2005)
  29.  
    Легенда о Тампуке (2004) (сериал)
  30. 8,00
    Клетка (2003) (сериал)
  31. Радости и печали маленького лорда (2003)
  32. 7,10
    Участок (2003) (сериал)
  33. 9,20
    Приходи на меня посмотреть (2001)
  34. 9,50
    Кто, если не мы (1998)
  35. 7,83
    Графиня де Монсоро (1997) (сериал) ... Екатерина Медичи, королева-мать
  36. 7,50
    Королева Марго (1996) (сериал) ... Екатерина Медичи
  37. Ка-ка-ду (1993)
  38. 9,00
    Конь белый (1993) (сериал)
  39. 7,00
    Эта женщина в окне (1993)
  40.  
    То, что важнее всего / Wszystko co najwazniejsze (1992)
  41. Циники (1992)
  42.  
    Безумная Лори (1991)
  43. Мигранты (1991)
  44. След дождя (1991)
  45. 7,67
    Визит дамы (1989)
  46. Любовь к ближнему (1988)
  47. Штаны (1988)
  48. Кувырок через голову (1987)
  49. По траве босиком (1987)
  50. Банкет (1986)
  51. Год теленка (1986)
  52.  
    Знаю только я (1986)
  53. Исключения без правил (1986) ... жена Валюшина (новелла: Голос)
  54. 5,00
    Мой нежно любимый детектив / Moy nezhno lyubimiy detektiv (1986)
  55. 5,00
    Путешествие мсье Перришона (1986)
  56. Прощание славянки (1985) ... Лена
  57. 8,45
    Гостья из будущего (1984) (сериал) ... Алла Сергеевна
  58. Граждане вселенной (1984)
  59. Осенний подарок фей (1984)
  60. Преферанс по пятницам (1984)
  61. 5,00
    Рыжий, честный, влюбленный (1984)
  62. 8,50
    Пацаны (1983)
  63. 8,68
    Чародеи (1982)
  64. Вакансия (1981)
  65.  
    Друзья игрищ и забав (1981)
  66. 8,67
    Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна (1981)
  67. 8,00
    Проданный смех (1981)
  68. Рожденные бурей (1981)
  69.  
    Что бы ты выбрал? (1981)
  70. 9,00
    Вам и не снилось... (1980) ... Алена
  71.  
    Поздние свидания (1980)
  72. Спасатель (1980)
  73. 10,00
    Жена ушла (1979)
  74. Мужчины и женщины (1979)
  75. Примите телеграмму в долг (1979)
  76. 7,50
    С любимыми не расставайтесь (1979)
  77. 8,87
    Экипаж (1979)Топ100
  78.  
    Дом строится (1978)
  79. 8,50
    Обыкновенное чудо (1978) ... Эмилия
  80.  
    Вы мне писали ... (1976)
  81. 8,85
    Двадцать дней без войны (1976)
  82. Жизнь и смерть Фердинанда Люса (1976) (сериал)
  83. 8,50
    Бриллианты для диктатуры пролетариата (1975)
  84. Воздухоплаватель (1975)
  85.  
    Не болит голова у дятла (1975)
  86. 7,00
    Шаг навстречу (1975)
  87. 9,00
    Соломенная шляпка (1974)
  88.  
    Егор Булычов и другие (1973)
  89.  
    О тех, кого помню и люблю (1973)
  90. 6,00
    Эта веселая планета (1973)
  91. 8,67
    Бумбараш (1972) ... Сонька
  92. Город на Кавказе (1972)
  93.  
    Vaudeville on Vaudeville (1970)
  94. 7,67
    Вас вызывает Таймыр (1970)
  95.  
    Возвращение "Святого Луки" (1970)
  96.  
    Как стать мужчиной (1970)
  97.  
    Адам и Хева (1969)
  98. Сюжет для небольшого рассказа (1969)
  99. Война под крышами (1967) ... Надя
  100. 7,67
    Журналист (1967)
  101. Спасите утопающего (1967)


Сценарист
  1. 3,00
    Последний мент (2015) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму В порту
Год выхода: 1954
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Марлон Брандо, Майкл В. Гаццо
Награждения