Меню сайта
На главную страницу

Российская Киноакадемия отказалась от борьбы за "Оскар 2023"

Российская Киноакадемия отказалась от борьбы за "Оскар 2023"

Принято решение не представлять своего претендента на премию

Национальная академия кинематографических искусств и наук России приняла решение отказаться от выдвижения своего кандидата на соискание премии "Оскар 2023" в номинации "лучший международный полнометражный фильм". Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Причина не уточняется. В тексте заявления напоминается, что состав Комиссии по выдвижению российского фильма "формируется и утверждается Президиумом Киноакадемии России".

Одновременно стало известно, что глава "оскаровского комитета" Павел Чухрай решил покинуть свой пост, так как оказался не согласен с решением национальной Киноакадемии. По словам режиссера, его никто не уведомлял, и он посчитал такие действия неправомерными.

Ранее сообщалось, что возглавляемый Чухраем комитет должен выбрать представителя России из более чем 100 полнометражных кинопроектов, среди которых оказались такие фильмы, как "1941. Крылья над Берлином", "Мой папа - вождь", "Одна", "14+: Продолжение", "Декабрь", "Межсезонье", "Недетский дом", "Лавстори", "Мистер нокаут", "Нуучча", и многие другие.

Церемония "Оскар 2023" состоится в марте. Ее формат пока не определен.

Источник новости: Киноакадемия
27.09.2022 10:10
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Джентльменское соглашение
Год выхода: 1947
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Дин Стоквел, Грегори Пек
Награждения