Режиссер "Горца" снимет мини-сериал про Мату Хари для "Первого канала"

Режиссер "Горца" снимет мини-сериал про Мату Хари для "Первого канала"

Джон Малкович и Рутгер Хауэр играют главные роли в российском телепроекте

В Лиссабоне начались съемки российского мини-сериала о жизни Маты Хари. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Постановщиком телепроекта, который выйдет в эфир на российском государственном "Первом канале" и украинском общенациональном канале "Inter" в 2015 году, назначен Дэннис Берри ("Горец", "Звездные врата СГ-1").

В двенадцатисерийном телепроекте "Мата Хари" производства компании Star Media главные роли играют Джон Малкович, Рутгер Хауэр, Кристофер Ламберт, Федор Бондарчук и Ксения Раппопорт. Роль Маты Хари, исполнительницы экзотических танцев и по подозрениям, двойного агента, казненной немцами за шпионаж в 1917 году в возрасте 41 года, досталась французской актрисе Ваине Джоканте ("(Не)жданный принц").

Продюсер сериала Владислав Ряшин в своем заявлении сказал, что история Маты Хари, урожденной Маргареты Зелле, это история "о неординарной женщине, которая была одинока и нашла свою истинную любовь только в конце своей короткой, но драматически яркой жизни. Это история об исключительно сильной женщине".

Источник новости: The Hollywood Reporter
28.10.2014 01:35

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Человек-муравей и Оса: Квантомания
Награждения