Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Доктор СтрэнджГеральтЧеловек-Паук в НаушникахПеннивайз с воздушным шарикомКсеноморфБолтунСалли с корзинкой
1290 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Рутгер Хауэр / Rutger Hauer
В любимых
14

Рутгер Хауэр

Rutger Hauer
Актер, Продюсер, Режиссер, Сценарист
23.01.1944 - 19.07.2019



Биография

Рутгер Хауэр родился 23 января 1944 года в провинциальном городке Брёкелен, Голландия. Его родители, Ольсон Кнет и Магда Лебиус Хауэр преподавали в театральном колледже: отец вел актерское мастерство, а мать - драматургию. Благодаря их влиянию юный Рутгер всей душой полюбил чарующий мир театра и с раннего детства начал выходить на сцену.

Хауэр был очень непослушным сыном и доставлял своим родителям массу беспокойств: прогуливал занятия, хулиганил, а однажды даже сбежал из дома и целый год провел, бороздя водные просторы на судне своего деда. Это стало одним из самых ярких детских воспоминаний актера: дальние страны, незнакомые места. Кстати, именно тогда он обнаружил в себе еще одну склонность - к изучению иностранных языков. Так, на сегодняшний день, помимо родного голландского, Хауэр отлично владеет английским, немецким, французским. [читать далее]


Новости о персоне

Скончался актер Рутгер Хауэр
Скончался актер Рутгер Хауэр
Звезда "Бегущего по лезвию" умер в возрасте 75 лет
Рутгер Хауэр приедет на Comic Con Russia 2017
Рутгер Хауэр приедет на Comic Con Russia 2017
Популярный голливудский актер представит свой новый кинопроект

Статьи

Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Любимые камео пользователей портала "Новости Кино"
Самые запоминающиеся появления знаменитостей на экранах
Лучшие андроиды в кино и на ТВ
Лучшие андроиды в кино и на ТВ

Выбираем самого интересного андроида


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Kingdom Hearts III (2019) (комп. игра) ... Master Xehanort (voice)
  2. 4,25
    Тайна печати дракона (2019) ... посол
  3. 7,55
    Братья Систерс / The Sisters Brothers (2018) ... Commodore
  4. 7,00
    Самсон / Samson (2018) ... Manoah
  5. Соната / The Sonata (2018) ... Richard Marlow
  6. 6,57
    24 часа на жизнь / 24 Hours to Live (2017) ... Frank
  7. 9,00
    Observer (2017) (комп. игра) ... Detective Daniel Lazarski (voice)
  8. 6,63
    Валериан и город тысячи планет / Valerian and the City of a Thousand Planets (2017)
  9. 6,00
    Гангстердам / Gangsterdam (2017) ... Dolph
  10.  
    Drawing Home (2016) ... Carl Rungius
  11. Император / Emperor (2016) ... John The Constant
  12. 6,00
    Канал Зеро / Channel Zero (2016-2019) (сериал) ... Joseph Peach
  13. 6,00
    Мата Хари (2016) (сериал) ... Стольбаккен
  14. 8,00
    Адмирал / Michiel de Ruyter (2015) ... Maarten Tromp
  15. 7,00
    Галавант / Galavant (2015-2016) (сериал) ... Kingsley
  16. 4,25
    Последнее королевство / The Last Kingdom (2015-2019) (сериал) ... Ravn
  17. 5,11
    Царь скорпионов 4: Утерянный трон / The Scorpion King 4: Quest for Power (2015) ... King Zakour
  18.  
    Добрые вести / The Letters (2014) ... Benjamin Praagh
  19.  
    Flight of the Storks (2013) (сериал) ... Sonderman
  20.  
    The Future (2013) ... Maciste
  21.  
    Опасная игра / Real Playing Game (2013) ... Steve Batier
  22.  
    Agent Ranjid rettet die Welt (2012) ... Freek van Dyk
  23.  
    Michelangelo - Il cuore e la pietra (2012) ... Michelangelo
  24. 7,00
    Военная хроника / Metal Hurlant Chronicles (2012-2014) (сериал) ... Kern
  25. 5,67
    Дракула 3D / Dracula 3D (2012) ... Abraham Van Helsing
  26.  
    Alle for én (2011) ... Niemeyer
  27.  
    Portable Life (2011) ... Antonio
  28.  
    Requiem 2019 (2011)
  29.  
    The Cardboard Village (2011) ... Il sacrestano
  30.  
    The Heineken Kidnapping (2011) ... Alfred Heineken
  31. 6,80
    Бомж с дробовиком / Hobo with a Shotgun (2011) ... Hobo
  32. 5,77
    Ключ Саламандры (2011) ... Khant
  33.  
    Ложка / Spoon (2011) ... Victor Spoon
  34. 8,00
    Мельница и крест / The Mill and the Cross (2011) ... Pieter Bruegel
  35. 7,13
    Обряд / The Rite (2011) ... Istvan Kovak
  36.  
    Преподобный / The Reverend (2011) ... Withstander
  37. 1,00
    Черные бабочки / Black Butterflies (2011) ... Abraham Jonker
  38. Медовый месяц / Life`s a Beach (2010) ... Jean-Luc
  39. Ускользающее счастье / Happiness Runs (2010) ... Insley
  40.  
    Barbarossa: Siege Lord (2009) ... Federico Barbarossa
  41.  
    Dazzle (2009)
  42.  
    Bride Flight (2008) ... Old Frank
  43.  
    Волшебные дневники флейты / Magic Flute Diaries (2008) ... Dr. Richard Nagel
  44. Король Мотор Сити / The Prince of Motor City (2008) ... William Hamilton
  45. 7,22
    Настоящая кровь / True Blood (2008-2014) (сериал) ... Niall Brigant
  46.  
    Рапсодия / The Rhapsody (2008)
  47.  
    Sweet Betty (2007) ... Psychiatrist
  48. Бегущий МакАллистер / Moving McAllister (2007) ... Maxwell McAllister
  49. 7,56
    Гол 2: Жизнь как мечта / Goal II: Living the Dream (2007) ... Rudi van der Merwe
  50.  
    Начало конца / Starting Over (2007) ... Peter Rossen
  51.  
    Убить за 75 секунд / 7eventy 5ive (2007) ... Detective John Criton
  52. Ментор / Mentor (2006) ... Sanford Pollard
  53.  
    Минотавр / Minotaur (2006) ... Cyrnan
  54.  
    Миссия спасения / The Hunt for Eagle One (2006) ... Gen. Frank Lewis
  55.  
    Mirror Wars: Reflection One (2005) ... Mysterious Man
  56. 8,40
    Бэтмен: начало / Batman Begins (2005) ... Earle
  57. 8,17
    Город Грехов / Sin City (2005) ... Cardinal Roark
  58. 3,67
    Дракула 3: Наследие / Dracula III: Legacy (2005) ... Dracula III
  59. 6,50
    Приключения Посейдона / The Poseidon Adventure (2005) ... Bishop August Schmidt
  60.  
    Never Enough (2004) ... Sebastian
  61.  
    В тени кобры / In the Shadow of the Cobra (2004) ... Gallo
  62.  
    Темпеста: Порочная страсть / Tempesta (2004) ... Van Beuningen
  63. 6,33
    Участь Салема / `Salem`s Lot (2004) ... Kurt Barlow
  64.  
    The Bankers of God: The Calvi Affair (2002) ... Cardinale Marcinkus
  65.  
    Воины / Warrior Angels (2002) ... Grekkor
  66. Жаркий день / Scorcher (2002) ... President Nelson
  67. 7,25
    Признания опасного человека / Confessions of a Dangerous Mind (2002) ... Keeler
  68.  
    The Last Words of Dutch Schultz (2001) ... Dutch Schultz
  69.  
    The Room (2001) ... Гарри
  70.  
    Кома / Lying in Wait (2001) ... Keith Miller
  71.  
    Летающий вирус / Flying Virus (2001) ... Ezekial
  72. 7,68
    Тайны Смолвиля / Smallville (2001-2011) (сериал) ... Morgan Edge
  73. 3,50
    Турбулентность 3: Тяжелый металл / Turbulence 3: Heavy Metal (2001) ... Copilot MacIntosh
  74. 8,63
    Шпионка / Alias (2001-2006) (сериал) ... Anthony Geiger
  75.  
    Бешеная / Wilder (2000) ... Dr. Sam Dennis Charney
  76. 8,42
    Десятое королевство / The 10th Kingdom (2000) (сериал) ... Huntsman
  77.  
    Напарники / Partners in Crime (2000) ... Gene Reardon
  78.  
    Новый мировой беспорядок / New World Disorder (1999) ... David Marx
  79. Саймон Магус / Simon Magus (1999) ... Count Albrecht, the Squire
  80. 7,67
    Великий Мерлин / Merlin (1998) (сериал) ... King Vortigern
  81.  
    Собиратель костей / Bone Daddy (1998) ... Palmer
  82.  
    Тактическое нападение / Tactical Assault (1998) ... Capt. John 'Doc' Holiday
  83.  
    Armageddon (1997) ... John Anderson Wade
  84. Взрыв / Blast (1997) ... Leo
  85. Враждебные воды / Hostile Waters (1997) ... Capt. Britanov
  86.  
    Гемоглобин / Bleeders (1997) ... Dr. Marlowe
  87. 8,62
    Достучаться до небес / Knockin` on Heaven`s Door (1997) ... Curtiz
  88. 7,50
    Зов предков / The Call of the Wild: Dog of the Yukon (1997) ... John Thornton
  89.  
    Кольцо с рубином / The Ruby Ring (1997) ... Patrick Collins
  90. 8,83
    Лексс / Lexx (1997-2002) (сериал) ... Bog
  91.  
    Лексс: Темная зона / Lexx: The Dark Zone (1997) (сериал) ... Bog
  92. 7,83
    Перекресток миров / Crossworlds (1997) ... A.T.
  93.  
    Драгоценная находка / Precious Find (1996) ... Armond Crille
  94.  
    Мариетт в восторге / Mariette in Ecstasy (1996) ... Chaplain
  95.  
    Солдат апокалипсиса / Omega Doom (1996) ... Omega Doom
  96.  
    Beyond Forgiveness (1995) ... Dr. Lem
  97. Мистер Ститч / Mr. Stitch (1995) ... Doctor Rue Wakeman
  98.  
    Египетские бобы / The Beans of Egypt, Maine (1994) ... Reuben Bean
  99. 8,25
    Игра на выживание / Surviving the Game (1994) ... Thomas Burns
  100. 8,00
    Нострадамус / Nostradamus (1994) ... The Mystic Monk
  101. Последний полет Амелии Эрхарт / Amelia Earhart: The Final Flight (1994) ... Fred Noonan
  102. Фатерлянд / Fatherland (1994) ... SS-Sturmbannführer Xavier March
  103.  
    Blind Side (1993) ... Jake Shell
  104.  
    Ледяное безмолвие / Arctic Blue (1993) ... Ben Corbett
  105.  
    Путешествие / Voyage (1993) ... Morgan Norvell
  106.  
    T.V. (1992) ... Kid Satin
  107. 6,75
    Баффи - истребительница вампиров / Buffy the Vampire Slayer (1992) ... Lothos
  108.  
    Правосудие бессильно / Beyond Justice (1992) ... Tom Burton
  109. 8,22
    Считанные секунды / Split Second (1992) ... Harley Stone
  110. После полуночи / Past Midnight (1991) ... Ben Jordan
  111.  
    Принц пустыни / Il principe del deserto (1991) (сериал) ... Tom Burton
  112. 6,50
    Смертельные узы / Wedlock (1991) ... Frank Warren
  113. 7,00
    В лунную ночь / Crystal or Ash, Fire or Wind, as Long as It`s Love (1989) ... John Knott
  114. Ищейки с Бродвея / Bloodhounds of Broadway (1989) ... The Brain
  115. На краю / The Edge (1989) ... Sheriff Emil Abel
  116. 9,00
    Приветствие джаггера / The Blood of Heroes (1989) ... Sallow
  117. 8,33
    Слепая ярость / Blind Fury (1989) ... Nick Parker
  118. 8,00
    Легенда о святом пропойце / La leggenda del santo bevitore (1988) ... Andreas Kartak
  119. 7,50
    Взять живым или мертвым / Wanted: Dead or Alive (1987) ... Nick Randall
  120. 7,00
    Побег из Собибора / Escape from Sobibor (1987) ... Alexander `Sasha` Pechersky
  121. 8,18
    Попутчик / The Hitcher (1986) ... John Ryder
  122. 7,64
    Леди-ястреб / Ladyhawke (1985) ... Navarre
  123. 7,81
    Плоть + кровь / Flesh+Blood (1985) ... Мартин
  124. 6,50
    Редкая порода / A Breed Apart (1984) ... Jim Malden
  125. 7,00
    Уик-энд Остермана / The Osterman Weekend (1983) ... John Tanner
  126. Эврика / Eureka (1983) ... Claude Maillot Van Horn
  127. 8,30
    Бегущий по лезвию / Blade Runner (1982) ... Roy Batty
  128. Внутри Третьего Рейха / Inside the Third Reich (1982) ... Albert Speer
  129. 6,67
    Ночные ястребы / Nighthawks (1981) ... Heymar 'Wulfgar' Reinhardt
  130.  
    Одинокая Коко Шанель / Chanel Solitaire (1981) ... Etienne de Balsan
  131.  
    Spetters (1980) ... Gerrit Witkamp
  132.  
    Duel in de diepte (1979) (сериал) ... John van der Velde
  133.  
    Es begann bei Tiffany (1979) ... Ryder
  134.  
    Grijpstra & De Gier (1979) ... Rinus de Gier
  135.  
    Woman Between Wolf and Dog (1979) ... Adriaan
  136.  
    Мистерии / Mysteries (1978) ... Johan Nagel
  137.  
    Пастораль 1943 / Pastorale 1943 (1978) ... August Schultz
  138.  
    Святая Жанна / Heilige Jeanne (1978) ... Dunois
  139.  
    Soldaat van Oranje (1977) (сериал) ... Erik lanshof
  140. 7,50
    Солдаты королевы / Soldaat van Oranje (1977) ... Erik Lanshof
  141.  
    La donneuse (1976)
  142.  
    Max Havelaar of de koffieveilingen der Nederlandsche handelsmaatschappij (1976) ... Duclari
  143.  
    Das Amulett des Todes (1975) ... Cris
  144.  
    Floris von Rosemund (1975) (сериал) ... Floris
  145.  
    The Year of the Cancer (1975) ... Pierre
  146.  
    Заговор Уилби / The Wilby Conspiracy (1975) ... Blane Van Niekirk
  147. 5,00
    Кити-вертихвостка / Keetje Tippel (1975) ... Hugo
  148.  
    Сирано де Бержерак / Cyrano de Bergerac (1975) ... De Valvert
  149.  
    Hard to Remember (1974) ... Rick
  150.  
    Repelsteeltje (1973)
  151.  
    Waaldrecht (1973) (сериал) ... Rogier de Jonge
  152. 6,25
    Турецкие наслаждения / Turks fruit (1973) ... Eric Vonk, the sculptor
  153.  
    Землепроходцы / The Pathfinders (1972) (сериал) ... Pieter Van Pearsen
  154.  
    Floris (1969) (сериал) ... Floris
  155.  
    Monsieur Hawarden (1968)


Продюсер
  1.  
    Dazzle (2009)
  2. Мистер Ститч / Mr. Stitch (1995)
  3.  
    Ледяное безмолвие / Arctic Blue (1993)
  4.  
    Submitting (1989)


Режиссер
  1.  
    Requiem 2019 (2011)
  2.  
    Starfish Tango (2006)
  3.  
    The Room (2001)


Сценарист
  1. 7,00
    В лунную ночь / Crystal or Ash, Fire or Wind, as Long as It`s Love (1989)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Киноакадемия "Новости кино" рекомендует к просмотру
Комментарии (176)
Члены Киноакадмии высказали свое мнение о новой работе Тодда Филлипса
Комментарии (159)
Фильм про злодея DC остался в лидерах американского проката
Комментарии (138)
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз