Меню сайта
На главную страницу

"Мстители 2" сокрушили "Гарри Поттера"

"Мстители 2" сокрушили "Гарри Поттера"

Фильм Джосса Уидона вошел в пятерку самых кассовых кинопроектов

Фильм "Мстители 2: Эра Альтрона" вошел в пятерку самых кассовых кинопроектов в истории мирового кинематографа.

По уточненным данным совокупные сборы картины, которую снял режиссер Джосс Уидон, достигли 1,348 миллиарда долларов, что позволило проекту оттеснить с пятого места в рейтинге фильм "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2", финишировавшего в свое время с результатом 1,341 миллиарда долларов.

От ближайшего конкурента - боевика "Форсаж 7" вторую часть "Мстителей" отделяло на момент написания данной заметки 160 миллионов долларов. Преодолеть это отставание фильму вряд ли удастся, но значительно сократить разрыв - вполне по силам, так как картина еще не вышла на таком важном для нее рынке как японский, где она стартует 4 июля 2015 года.

Напомним, что в картине снимались Хейли Этвелл, Скарлетт Йоханссон, Крис Хемсворт, Аарон Тейлор-Джонсон, Крис Эванс, Роберт Дауни мл., Элизабет Олсен, Марк Руффало, Идрис Эльба, Джеймс Спэйдер и другие актеры. Джос Уидон отказался от поста режиссера финальной дилогии "Мстители". Освободившееся место заняли братья Руссо, снявшие фильм "Первый мститель 2: Другая война". Первая и вторая серии "Мстителей 3" будут представлены зрителям в 2018 и 2019 годах соответственно.

Источник новости: Boxofficemojo
08.06.2015 12:11

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Язык нежности
Год выхода: 1983
Страна: США
Жанр:драма, комедия
Режиссер:Джеймс Л. Брукс
В главных ролях:Джек Николсон, Денни ДеВито
Награждения