Меню сайта
На главную страницу
Джеймс Спэйдер / James Spader
В любимых
7

Джеймс Спэйдер

James Spader
Актер
Род. 07.02.1960

Биография

Американский актер Джеймс Спейдер родился в Бостоне, штат Массачусетс, 7 февраля 1960 года. Оба его родителя работали учителями в школе. Мальчик поступил на учебу в частную среднюю школу Академии Филлипса в Андровере, достаточно престижное учебное заведение. Многие выпускники школы впоследствии стали яппи – преуспевающими молодыми людьми, строящими свою карьеру в мегаполисе.

Внешне Джеймс и сам был похож на яппи. Натуральный блондин с тонкими, немного порочными чертами лица и острым цепляющим взглядом был любимчиком девушек и имел немалые амбиции. Однако бизнес не привлекал его. Еще в школе он стал посещать курсы режиссера Питера Селлерса, а в выпускном классе бросил учебу и переехал в Нью-Йорк, строить актерскую карьеру. Здесь он оттачивал мастерство в студии Михаила Чехова, а чтобы оплачивать учебу, подрабатывал подсобным рабочим на ферме и подручным официанта. В эти же годы юноша всерьез увлекся йогой. [читать далее]



Новости о персоне

NBC разрабатывает спин-офф "Черного списка"
NBC разрабатывает спин-офф "Черного списка"
Фамке Янссен сыграет в пилоте главную роль

Интервью

Джеймс Спэйдер: "Джосс Уидон видел в роли Альтрона только меня"
Джеймс Спэйдер: "Джосс Уидон видел в роли Альтрона только меня"
Актер об участии в проекте "Мстители 2: Эра Альтрона"

Статьи

Какие лучшие фильмы про оборотней стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про оборотней стоит посмотреть?
"Вой", "Американский оборотень в Лондоне", "Волк" и другие
График премьер сериалов. Сентябрь 2016 (20-24)
График премьер сериалов. Сентябрь 2016 (20-24)

"Королевы крика", "Смертельное оружие", "Изгоняющий дьявола


Фотогалереи


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 8,17
    Lego Marvel`s Avengers (2016) (комп. игра) ... Ultron (voice) (archive footage)
  2. 7,68
    Мстители 2: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron (2015) ... Ultron
  3. 5,33
    Местный / The Homesman (2014) ... Aloysius Duffy
  4. 9,17
    Черный список / The Blacklist (2013-2021) (сериал) ... Raymond `Red` Reddington
  5. 7,75
    Линкольн / Lincoln (2012) ... W.N. Bilbo
  6. 5,00
    Камень желаний / Shorts (2009) ... Mr. Black
  7. 8,43
    Офис / The Office (2005-2013) (сериал) ... Robert California
  8. Тень страха / Shadow of Fear (2004) ... William Ashbury
  9. 8,67
    Юристы Бостона / Boston Legal (2004-2009) (сериал) ... Alan Shore
  10. 7,00
    Охотник за пришельцами / Alien Hunter (2003) ... Julian Rome
  11. Секреты Пентагона / The Pentagon Papers (2003) ... Daniel Ellsberg
  12. Я – свидетель / I Witness (2003) ... Douglas Draper
  13. Ограбление / The Stickup (2002) ... John Parker
  14. 8,00
    Секретарша / Secretary (2002) ... Mr. Grey
  15. Поговорим о сексе / Speaking of Sex (2001) ... Dr. Roger Klink
  16.  
    Жар пустыни / Slow Burn (2000) ... Marcus
  17. 7,70
    Наблюдатель / The Watcher (2000) ... Campbell
  18. 8,00
    Сверхновая / Supernova (2000) ... Nick Vanzant
  19.  
    Дрифтвуд / Driftwood (1997) ... The Man
  20. Интенсивная терапия / Critical Care (1997) ... Dr. Werner Ernst
  21. 7,50
    Практика / The Practice (1997-2004) (сериал) ... Alan Shore
  22. Шантаж / Keys to Tulsa (1997) ... Ronnie Stover
  23. 7,45
    Автокатастрофа / Crash (1996) ... James Ballard
  24. 9,00
    Два дня в долине / 2 Days in the Valley (1996) ... Lee Woods
  25. 8,31
    Волк / Wolf (1994) ... Stewart Swinton
  26. 8,15
    Звездные врата / Stargate (1994) ... Dr. Daniel Jackson
  27. 7,00
    Двойная ставка / The Music of Chance (1993) ... Jack Pozzi
  28. 7,00
    Секс, ложь, безумие / Dream Lover (1993) ... Ray Reardon
  29. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Steven
  30. Боб Робертс / Bob Roberts (1992) ... Chuck Marlin
  31. Сторивилл / Storyville (1992) ... Cray Fowler
  32. Истинные цвета / True Colors (1991) ... Tim Gerrity
  33. 7,00
    Белый дворец / White Palace (1990) ... Max Baron
  34. 8,00
    Дурное влияние / Bad Influence (1990) ... Michael Boll
  35. 8,00
    Сейнфелд / Seinfeld (1990-1998) (сериал) ... Jason `Stanky` Hanky
  36. Досье на Рэйчел / The Rachel Papers (1989) ... Deforest
  37. 8,54
    Секс, ложь и видео / Sex, Lies, and Videotape (1989) ... Graham Dalton
  38.  
    Greasy Lake (1988) ... Digby
  39.  
    Джек-потрошитель возвращается / Jack`s Back (1988) ... John / Rick Wesford
  40. Детский бум / Baby Boom (1987) ... Ken Arrenberg
  41.  
    Манекен / Mannequin (1987) ... Richards
  42. 8,43
    Меньше нуля / Less Than Zero (1987) ... Rip
  43. 8,44
    Уолл-стрит / Wall Street (1987) ... Roger Barnes
  44. 8,00
    Милашка в розовом / Pretty in Pink (1986) ... Steff
  45.  
    Новые детишки / The New Kids (1985) ... Dutra
  46.  
    Под несчастливой звездой / Starcrossed (1985) ... Joey Callaghan
  47.  
    Стенка на стенку / Tuff Turf (1985) ... Morgan Hiller
  48. Семейные секреты / Family Secrets (1984) ... Lowell Everall
  49.  
    A Killer in the Family (1983) ... Donny Tison
  50.  
    Cocaine: One Man`s Seduction (1983) ... Buddy Gant
  51.  
    The Family Tree (1983) ... Jake Nichols
  52.  
    Забегаловка / Diner (1983) ... Fenwick
  53. 7,60
    Бесконечная любовь / Endless Love (1981) ... Keith Butterfield
  54.  
    Team-Mates (1978) ... Джимми





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Американец в Париже
Год выхода: 1951
Страна: США
Жанр:мелодрама, мюзикл
Режиссер:Винсенте Миннелли
В главных ролях:Лесли Карон, Нина Фох
Награждения