Персона
Джеймс Спэйдер / James Spader
6

Джеймс Спэйдер

James Spader
Актер
Род. 07.02.1960

В новостях
30.03.2016

NBC разрабатывает спин-офф "Черного списка"

Фамке Янссен сыграет в пилоте главную роль
08.12.2015

NBC продлил "Черный список" на четвертый сезон

Драма получила раннее продление

интервью (2) статьи (9) фотографии (25) видео (0) награды (3) фильмография (54)

Биография

Американский актер Джеймс Спейдер родился в Бостоне, штат Массачусетс, 7 февраля 1960 года. Оба его родителя работали учителями в школе. Мальчик поступил на учебу в частную среднюю школу Академии Филлипса в Андровере, достаточно престижное учебное заведение. Многие выпускники школы впоследствии стали яппи – преуспевающими молодыми людьми, строящими свою карьеру в мегаполисе.

Внешне Джеймс и сам был похож на яппи. Натуральный блондин с тонкими, немного порочными чертами лица и острым цепляющим взглядом был любимчиком девушек и имел немалые амбиции. Однако бизнес не привлекал его. Еще в школе он стал посещать курсы режиссера Питера Селлерса, а в выпускном классе бросил учебу и переехал в Нью-Йорк, строить актерскую карьеру. Здесь он оттачивал мастерство в студии Михаила Чехова, а чтобы оплачивать учебу, подрабатывал подсобным рабочим на ферме и подручным официанта. В эти же годы юноша всерьез увлекся йогой. [читать далее]


Интервью
 

Скарлетт Йоханссон: "Беременные не ездят на мотоцикле, но я это сделала"

19.04.2015
Скарлетт Йоханссон: "Беременные не ездят на мотоцикле, но я это сделала"

Джосс Уидон и актеры о фильме "Мстители 2: Эра Альтрона"

 

Джеймс Спэйдер: "Джосс Уидон видел в роли Альтрона только меня"

02.10.2013
Джеймс Спэйдер: "Джосс Уидон видел в роли Альтрона только меня"
Актер об участии в проекте "Мстители 2: Эра Альтрона"
Статьи
 

График премьер сериалов. Сентябрь 2016 (20-24)

21.09.2016
График премьер сериалов. Сентябрь 2016 (20-24)

"Королевы крика", "Смертельное оружие", "Изгоняющий дьявола

 

График премьер сериалов. Первая половина октября 2015

02.10.2015
График премьер сериалов. Первая половина октября 2015

"Родина", "Остатки", "Флэш", "Ходячие мертвецы"

Фотогалереи
Награды
Фильмография
Актер
  1. 8,50
    Lego Marvel`s Avengers (2016) (комп. игра) ... Ultron (voice) (archive footage)
  2. 7,68
    Мстители 2: Эра Альтрона / Avengers: Age of Ultron (2015) ... Ultron (voice)
  3. 5,33
    Местный / The Homesman (2014) ... Aloysius Duffy
  4. 9,00
    Черный список / The Blacklist (2013-2016) (сериал) ... Raymond `Red` Reddington
  5. 7,77
    Линкольн / Lincoln (2012) ... W.N. Bilbo
  6. 6,00
    Камень желаний / Shorts (2009) ... Mr. Black
  7. 8,60
    Офис / The Office (2005-2013) (сериал) ... Robert California
  8. Тень страха / Shadow of Fear (2004) ... William Ashbury
  9. 9,00
    Юристы Бостона / Boston Legal (2004-2009) (сериал) ... Alan Shore
  10. 7,00
    Охотник за пришельцами / Alien Hunter (2003) ... Julian Rome
  11. Секреты Пентагона / The Pentagon Papers (2003) ... Daniel Ellsberg
  12. Я – свидетель / I Witness (2003) ... Douglas Draper
  13. Ограбление / The Stickup (2002) ... John Parker
  14. 7,77
    Секретарша / Secretary (2002) ... Mr. Grey
  15. Поговорим о сексе / Speaking of Sex (2001) ... Dr. Roger Klink
  16.  
    Жар пустыни / Slow Burn (2000) ... Marcus
  17. 7,67
    Наблюдатель / The Watcher (2000) ... Campbell
  18. Сверхновая / Supernova (2000) ... Nick Vanzant
  19.  
    Дрифтвуд / Driftwood (1997) ... The Man
  20. Интенсивная терапия / Critical Care (1997) ... Dr. Werner Ernst
  21. 8,00
    Практика / The Practice (1997-2004) (сериал) ... Alan Shore
  22. Шантаж / Keys to Tulsa (1997) ... Ronnie Stover
  23. 7,57
    Автокатастрофа / Crash (1996) ... James Ballard
  24. 9,00
    Два дня в долине / 2 Days in the Valley (1996) ... Lee Woods
  25. 8,25
    Волк / Wolf (1994) ... Stewart Swinton
  26. 8,14
    Звездные врата / Stargate (1994) ... Dr. Daniel Jackson
  27. 7,00
    Двойная ставка / The Music of Chance (1993) ... Jack Pozzi
  28. 7,00
    Секс, ложь, безумие / Dream Lover (1993) ... Ray Reardon
  29. Фрейзьер / Frasier (1993-2004) (сериал) ... Steven
  30. Боб Робертс / Bob Roberts (1992) ... Chuck Marlin
  31. Сторивилл / Storyville (1992) ... Cray Fowler
  32. Истинные цвета / True Colors (1991) ... Tim Gerrity
  33. 7,00
    Белый дворец / White Palace (1990) ... Max Baron
  34. 8,00
    Дурное влияние / Bad Influence (1990) ... Michael Boll
  35. 8,00
    Сейнфелд / Seinfeld (1990-1998) (сериал) ... Jason `Stanky` Hanky
  36. Досье на Рэйчел / The Rachel Papers (1989) ... Deforest
  37. 8,67
    Секс, ложь и видео / Sex, Lies, and Videotape (1989) ... Graham Dalton
  38.  
    Greasy Lake (1988) ... Digby
  39.  
    Джек-потрошитель возвращается / Jack`s Back (1988) ... John / Rick Wesford
  40. Детский бум / Baby Boom (1987) ... Ken Arrenberg
  41.  
    Манекен / Mannequin (1987) ... Richards
  42. 8,80
    Меньше нуля / Less Than Zero (1987) ... Rip
  43. 8,42
    Уолл-стрит / Wall Street (1987) ... Roger Barnes
  44. Милашка в розовом / Pretty in Pink (1986) ... Steff
  45.  
    Новые детишки / The New Kids (1985) ... Dutra
  46.  
    Под несчастливой звездой / Starcrossed (1985) ... Joey Callaghan
  47.  
    Стенка на стенку / Tuff Turf (1985) ... Morgan Hiller
  48. Семейные секреты / Family Secrets (1984) ... Lowell Everall
  49.  
    A Killer in the Family (1983) ... Donny Tison
  50.  
    Cocaine: One Man`s Seduction (1983) ... Buddy Gant
  51.  
    The Family Tree (1983) ... Jake Nichols
  52.  
    Забегаловка / Diner (1983) ... Fenwick
  53. 8,67
    Бесконечная любовь / Endless Love (1981) ... Keith Butterfield
  54.  
    Team-Mates (1978) ... Джимми


Реклама
Лауреат премии Оскар
Паттон
Год выхода: 1970
Страна: США
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 70.9%
Субурбикон 9.7%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Не жду ничего! 6.6%
Молодой Годар 3.6%
Любовь-морковь по-французски 0.5%
Чудо 0%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 196
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
В Сеть попали интимные фотографии Хлои Грейс Морец
В Сеть попали интимные фотографии Хлои Грейс Морец
Популярная актриса сфотографирована полностью обнаженной
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды