Меню сайта
На главную страницу

Ридли Скотт не увидел сюжета в "Бэтмене против Супермена"

Ридли Скотт не увидел сюжета в "Бэтмене против Супермена"

Ридли Скотт не собирается в обозримом будущем снимать фильмы по мотивам комиксов, несмотря на то, что неоднократно получал подобные предложения. По словам британского мэтра, которые приводит издание The Wrap, в большинстве случаев, у подобных проектов "нет сюжета". В качестве примера он привел фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости".

"В какой-то степени "Бегущий по лезвию" тоже комикс. Это мрачная картина, действие которой происходит в вымышленном мире. Можно вполне поместить в него Бэтмена или Супермена. Ну, за исключением того, что у меня бы отличный сюжет, а у них вообще никакого", - сказал он.

Напомним, что фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", которым студия Warner Bros. в очередной раз попыталась перезапустить франшизу, основанную на комиксах DC, потерпел фиаско в прокате. Он получил очень низкий рейтинг у профессиональных критиков и заработал значительно меньше, чем рассчитывало руководство студии.

Эта неудача привела к целому ряду перестановок в студии и перераспределению полномочий. Создатели следующих фильмов по мотивам комиксов DC получили указания сделать их более легкими для восприятия и не такими мрачными. В 2017 году зрители смогут оценить новый подход в таких картинах, как "Чудо-женщина" и "Лига справедливости".

Источник: The Wrap
03.01.2017 11:04


Предлагаем почитать также:


Всего комментариев: 103
Regolas (Критик), постов: 8960
3 января 2017, 13:31
Аватарка пользователя Regolas
Больше 6 лет на сайте
6
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Ivias писал(а) 3 января 2017, 13:23
У Лютера есть мотив, причем самый логичный и оправдывающий любые его действия. Это - СТРАХ. Страх перед тем, чьи возможности не ограничены. Перед тем, кто по собственному желанию может тебя убить, или ...
Потому он создал Думсдея, которого не может контролировать, который лишён разума и куда опаснее Супермена:)

Ivias (Критик), постов: 363
3 января 2017, 13:23
Аватарка пользователя Ivias
Больше 8 лет на сайте
8
123456789 писал(а) 3 января 2017, 12:45
Злодею Снайдера не хватал только мотив- почему он держит злобу на Супермена. Учитывая что Лютер появится в Лиге Снайдер может исправить свою ошибку, добавив мотив (смерть отца от супермена к примеру). ...
У Лютера есть мотив, причем самый логичный и оправдывающий любые его действия. Это - СТРАХ. Страх перед тем, чьи возможности не ограничены. Перед тем, кто по собственному желанию может тебя убить, или сделать рабом. Это все продемонстрировал Зод. Так что, страхи и идеи Лютера не лишены смысла, если без иллюзий взглянуть на ситуацию.

SпартаK (Критик), постов: 5203
3 января 2017, 13:17
Аватарка пользователя SпартаK
Больше 11 лет на сайте
11
Лучше бы он рассказал про чужих,то что он показал в трейлере не ахти,людям в основном не понравилось))проще же кого то по критиковать)))

Maiki (Киноман), постов: 6626
3 января 2017, 12:56
Аватарка пользователя Maiki
Больше 7 лет на сайте
7
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Интересно узнать, а у каких фильмов по комиксам был хороший сюжет, мотивация героев и злодеев, в фильме я всё увидел, в расширенной версии особо подчёркнуто и выделено, а в гражданской войне с этим большие проблемы, потеряна и нить повествования, и причины возникновения преуменьшены, но от этого фильм хуже не стал, стилистика вселенной осталась

TREADSTONE (Киноакадемик), постов: 21519
3 января 2017, 12:54
Аватарка пользователя TREADSTONE
Больше 9 лет на сайте
9
Дружелюбный (дружит с 10 и более пользователями сайта)
Золотой рецензент (средний балл рецензий 9 или выше)
Сюжет там есть, просто он проще, чем в первых "Мстителях". Пытались усложнить побочными линиями, но вышла каша.


Uncle Serg (Киноман), постов: 675
3 января 2017, 12:50
Аватарка пользователя Uncle Serg
Больше 6 лет на сайте
6
В БпС на самом деле были интересные режиссёрские находки. Первое появление Бэтмена(когда он заклеймил бандита, и висел словно демон на стене) настоящий хоррор-стайл, очень стильно, и в тоже время ужасающе-прекрасно. А сцена Бэтмена против головорезов Лютора при спасении Марты вообще эпик-вин, и одна из лучших боевых сцен, которые я когда-либо видел. Жаль, что в таком духе не выдержан весь фильм. Ибо в повествовании присутствует множество бездарных сцен, и абсолютно не нужных, которые только загадили общий хронометраж.

Uncle Serg (Киноман), постов: 675
3 января 2017, 12:46
Аватарка пользователя Uncle Serg
Больше 6 лет на сайте
6
Я не согласен с теми, кто считает Джокера - лучшим достижением Нолана, среди трилогии Тёмного Рыцаря. Как раз-таки Бэйл в образе Бэтмена справился там на отлично тоже. Этот тот самый пример, когда персонаж не канон, но и ничем не хуже. Особенно радовали моменты диалогов между Уэйном и Альфредом, когда тот его всё время наставлял, из опыта, полученного в своей жизни. В плане персонажей и атмосферы 2й фильм трилогии шикарен. Проблемы была в постановке экшона, и некоторых персонажах, которых слили. Если бы не это, фильм был бы идеалом.

Сейчас на сайте123456789 (Критик), постов: 12215
3 января 2017, 12:45
Аватарка пользователя 123456789
Больше 11 лет на сайте
11
Бронзовый рецензент (средний балл рецензий между 7 и 7,99)
Ivias писал(а) 3 января 2017, 12:30
Мне кажется, что сам сюжет в "Б против С" отличный. Идея про злодея, пытающегося победить одного персонажа, руками второго была очень правильной и интересной. Однако, как говорится - "кадры ...
Злодею Снайдера не хватал только мотив- почему он держит злобу на Супермена. Учитывая что Лютер появится в Лиге Снайдер может исправить свою ошибку, добавив мотив (смерть отца от супермена к примеру). и останется только "марта":)

Никита (Критик), постов: 1144
3 января 2017, 12:30
Аватарка пользователя Никита
Andrew писал(а) 3 января 2017, 12:17
Ну, у Нолана один колоритный злодей только - Джокер:) Просто он уже освоил эту мрачность, дальше уже в этом направлении глупо было следовать:)
Ну помимо джокера,неплохим получился бэйн.он не сверх злодей,но тоже не плох)

Ivias (Критик), постов: 363
3 января 2017, 12:30
Аватарка пользователя Ivias
Больше 8 лет на сайте
8
Мне кажется, что сам сюжет в "Б против С" отличный. Идея про злодея, пытающегося победить одного персонажа, руками второго была очень правильной и интересной. Однако, как говорится - "кадры решают всё", а Зак Снайдер вот совсем не тот "кадр", ну или - "еще тот кадр". Постоянно при создании картинки забывает про сюжет, про сами персонажи, да и ,видимо, куски сценарию выбрасываются в угоду томных взглядов и прочего пафоса.
Эх-х-х... грусть-печаль в высоком разрешении.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Зарегистируйтесь или введите свой ник и пароль.



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Взвод
Год выхода: 1986
Страна: Великобритания, США
Жанр:боевик, военный, драма
Режиссер:Оливер Стоун
В главных ролях:Том Беренджер, Кит Дэвид
Награждения