Меню сайта
На главную страницу

Госкино Украины запретило сериал о советских танкистах

Госкино Украины запретило сериал о советских танкистах

Сериалу про оборону Ленинграда отказано в прокатном удостоверении

Госкино Украины одержало очередную победу на идеологическом фронте, запретив сериал "Танкист" совместного российско-белорусского производства. Об этом сообщил на своей официальной странице в социальной сети F глава ведомства Филипп Ильенко.

"Госкино отказало в выдаче прокатного удостоверения сериалу "Танкист", показ которого был анонсирован на одном из телеканалов Украины. Попытка правообладателя выдать российский продукт за белорусский не прошла", - написал чиновник.

Отметим, что сериал должен был выйти в эфир украинского телеканала "Интер" в канун Дня Победы. В телепрокте снимались такие популярные актеры, как Алексей Чадов, Вероника Пляшкевич, Лиза Арзамасова и другие. Чем именно не устроил украинское руководство сериал о подвиге советских танкистов в годы войны, не уточняется.

Напомним, что Госкино Украины регулярно издает запреты на прокат полнометражных картин и демонстрацию телевизионных сериалов, произведенных в России, в том числе рассказывающих о событиях Великой Отечественной войны. Так, в 2016 году было отозвано прокатное удостоверение у сериала "Ладога". Его события происходят во время войны, а сюжет строится вокруг защитников Дороги Жизни.

Многие знаменитые российские артисты попадают в так называемые "черные списки", и им отказывают в праве посещения Украины.

03.05.2017 20:07

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Кавалькада
Год выхода: 1933
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фрэнк Ллойд
В главных ролях:Лоуренс Грант, Диана Виньяр
Награждения