Меню сайта
На главную страницу

Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине

Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине

Причиной запрета стало участие в проектах актеров из "черного списка"

Госкино Украины обнародовало полный перечень полнометражных фильмов телевизионных сериалов, которые запрещены к показу на территории страны в том числе из-за участия в них артистов, которые внесены в так называемые "черные списки".

Под запрет попали в общей сложности около 600 кинопроектов, в том числе такие, как "102 далматинца", "Человек в железной маске" (из-за участия Жерара Депардье). драма "Небеса обетованные" (из-за участия Валентина Гафта), анимационные фильмы из серии "Трое из Простоквашино" и "Бобик в гостях у Барбоса", "Летучий корабль" (из-за участия Олега Табакова в озвучивании персонажей), мультфильм "Пес в сапогах" (из-за участия Валентина Гафта),

Среди запрещенных также оказались многосерийный телевизионный фильм "Семнадцать мгновений весны" (из-за участия в нем Василия Ланового и песни в исполнении Иосифа Кобзона") и военная драма "Свои" (из-за участия в ней Федора Бондарчука). Примечательно, что в последней снимался Герой Украины, Народный артист Украинской ССР Богдан Ступка.

Отметим, что украинские власти на регулярной основе пополняют список кинопроектов, которые по тем или иным причинам запрещены к показу в стране.

Источник новости: Ukra News
13.12.2017 23:54
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Лучшие годы нашей жизни
Год выхода: 1946
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Уильям Уайлер
В главных ролях:Мирна Лой, Фредрик Марч
Награждения