Персона
Олег Табаков
15

Олег Табаков

Актер
Род. 17.08.1935

В новостях
24.12.2015

Валентин Гафт и Михаил Боярский объявлены угрозой безопасности Украины

Министерство культуры Украины опубликовало список персон нон грата

интервью (0) статьи (1) фотографии (0) видео (0) награды (2) фильмография (127)

Биография

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в городе Саратов, СССР (Россия).

Среднее образование получил в саратовской средней школе номер 18, во время обучения в которой Табаков занимался в драматическом кружке «Молодая гвардия», действующем при местном дворце пионеров. Окончив школу, поступил на курсы актерского мастерства Василия Осиповича Топоркова в Школу-студию МХАТ. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III

09.05.2014
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Киноакадемия "Новости кино" о телепроектах, посвященных Великой Отечественной войне
Награды
Фильмография
Актер
  1. 6,86
    Кухня. Последняя битва (2017)
  2. 8,00
    Кухня в Париже (2014)
  3. 3,09
    Возвращение Буратино (2013)
  4. Вечное возвращение (2012)
  5. Поклонница (2012)
  6. 2,33
    Человек с бульвара КапуциноК (2009)
  7. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  8. 8,00
    Он и она (2008)
  9.  
    Сапсан (2008)
  10. 7,71
    Диверсант 2: Конец войны (2007) (сериал)
  11. 7,74
    Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)
  12. 9,67
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  13.  
    Кабала Святош (2006)
  14.  
    Родственники / Rokonok (2006)
  15. Дополнительное время (2005)
  16. 8,75
    Есенин (2005) (сериал)
  17. 8,04
    Статский советник (2005)
  18. Богатство (2004) (сериал)
  19. Леди на день (2002)
  20. Мнения сторон / Taking Sides (2001)
  21. 7,33
    Подари мне лунный свет (2001)
  22. 6,67
    Что сказал покойник (2000) (сериал)
  23. 6,50
    Кадриль (1999)
  24. 7,67
    Президент и его внучка (1999)
  25. 8,18
    Сирота казанская (1997)
  26. 9,33
    Три истории (1997)
  27.  
    Белые дюны (1996)
  28. Двадцать минут с ангелом (1996)
  29. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  30. 8,29
    Ширли-мырли (1995)
  31. Хочу в Америку (1993)
  32. Сталин / Stalin (1992)
  33. Ближний круг (1991)
  34. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991)
  35. 7,00
    По следам Бамбра (1990)
  36. Царская охота / The Royal Hunt (1990)
  37. Шапка (1990)
  38. 8,00
    Искусство жить в Одессе (1989)
  39. 6,25
    Любовь с привилегиями (1989)
  40. Оно (1989)
  41. Сердце не камень (1989)
  42. Дорогое удовольствие (1988)
  43. 8,25
    Раз, два - горе не беда (1988)
  44. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988)
  45. Шаг (1988)
  46. 8,17
    Очи черные / Dark Eyes (1987)
  47. 8,57
    Человек с бульвара Капуцинов (1987)
  48.  
    Kukacka v temném lese (1986)
  49. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  50.  
    Дополнительное время (1986)
  51. 5,00
    Путешествие мсье Перришона (1986)
  52. Город невест (1985)
  53. Корабль пришельцев (1985)
  54. 8,80
    После дождичка, в четверг (1985)
  55. 9,08
    Волк и теленок (1984)
  56. Время и семья Конвей (1984)
  57. Если можешь, прости... (1984)
  58. 9,24
    Зима в Простоквашино (1984)
  59. 7,67
    Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  60. 8,00
    Али-Баба и 40 разбойников (1983)
  61. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  62. 8,42
    Мэри Поппинс, до свидания (1983)
  63.  
    Оглянись!.. (1983)
  64.  
    Петля (1983)
  65. 6,50
    Поцелуй (1983)
  66.  
    Печники (1982)
  67. 8,71
    Полеты во сне и наяву (1982)
  68.  
    Прозрачное солнце осени (1982)
  69. Вакансия (1981)
  70. 7,00
    Все наоборот (1981)
  71.  
    Ежик + Черепаха (1981)
  72. 9,00
    Эзоп (1981)
  73. 8,92
    Каникулы в Простоквашино (1980)
  74. 8,00
    Незваный друг (1980)
  75. 8,43
    Ах, водевиль, водевиль (1979)
  76. 8,26
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979)
  77. 8,65
    Москва слезам не верит (1979)Топ100
  78. 8,80
    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  79. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  80.  
    Накануне премьеры (1978)
  81. 9,36
    Трое из Простоквашино (1978)
  82.  
    Хористка (1978)
  83.  
    Бирюк (1977)
  84. 8,84
    Бобик в гостях у Барбоса (1977)
  85. Открытая книга (1977) (сериал)
  86. 8,00
    Транссибирский экспресс (1977)
  87. 8,55
    12 стульев (1976) (сериал)
  88. 9,17
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
  89. 7,00
    Розыгрыш (1976)
  90. 8,38
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  91. Из записок Лопатина (1975)
  92.  
    Каштанка (1975)
  93. 7,00
    Марк Твен против (1975)
  94.  
    Меняю собаку на паровоз (1975)
  95. Домби и сын (1974)
  96. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  97. 8,00
    Дача (1973)
  98. 8,28
    Семнадцать мгновений весны (1973) (сериал)
  99.  
    Ballade von der Geige, Die (1972)
  100. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  101. На дне (1972)
  102. 9,00
    Достояние республики (1971)
  103.  
    Пес, сметана и труба (1970)
  104. Сердце России (1970)
  105. 9,00
    Случай с Полыниным (1970)
  106.  
    Тайна железной двери (1970)
  107. 9,33
    Гори, гори, моя звезда (1969)
  108. 8,00
    Король-олень (1969)
  109. 9,75
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  110. Штрихи к портрету (1967)
  111. 9,80
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  112. 8,00
    Выстрел (1966)
  113. 9,17
    Война и мир (1965)
  114. 9,80
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  115. 5,00
    Дорога к морю (1965)
  116. Строится мост (1965)
  117. 9,00
    Живые и мертвые (1963)
  118. Молодо-зелено (1962)
  119. 8,50
    Чистое небо (1961)
  120. Испытательный срок (1960)
  121.  
    Шумный день (1960)
  122.  
    Люди на мосту (1959)
  123.  
    Накануне (1959)
  124. 8,00
    Дело "Пестрых" (1958)
  125. Тугой узел (1956)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Режиссер: Альфред Хичкок
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (22 - 28 июня)
Трансформеры 5: Последний рыцарь 48.3%
Не жду ничего! 41.4%
Антропоид 4.7%
Холодное танго 4.7%
Захочу и соскочу 0.9%
Вечно молодой 0%
Всего голосов: 232
Голосование проводится
с 21 по 28 июня
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
35 лет! Нечто (The Thing)
Год выхода: 1982
Страна: США
Режиссер: Джон Карпентер
В главных ролях: Курт Рассел, Уилфорд Бримли
35 лет! Бегущий по лезвию (Blade Runner)
Год выхода: 1982
Страна: США, Сингапур
Режиссер: Ридли Скотт
В главных ролях: Харрисон Форд, Рутгер Хауэр
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь"
21.06.2017
Читатели портала "Новости кино" об очередном фильме Майкла Бэя
Самые обсуждаемые материалы
Рецензия на фильм "Трансформеры 5: Последний рыцарь". Выжженная земля
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Режиссеров "Хана Соло" уволили из-за попытки сделать комедию
Версией Фила Лорда и Криса Миллера оказался недоволен сценарист Лоурэнс Кэздан
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фильм про Хана Соло остался без режиссеров
Фил Лорд и Крис Миллер покинули проект из-за разногласий с Кэтлин Кеннеди
Награждения
Наши рекорды