Олег Табаков
В любимых
18

Олег Табаков

Актер
17.08.1935 - 12.03.2018

Олег Табаков - биография

Олег Табаков родился 17 августа 1935 года в городе Саратов, СССР (Россия).

Среднее образование получил в саратовской средней школе номер 18, во время обучения в которой Табаков занимался в драматическом кружке «Молодая гвардия», действующем при местном дворце пионеров. Окончив школу, поступил на курсы актерского мастерства Василия Осиповича Топоркова в Школу-студию МХАТ. [читать далее]



Олег Табаков - новости

Владимир Машков стал худруком "Табакерки"
Владимир Машков стал худруком "Табакерки"
Популярный актер заменит на этом посту Олега Табакова
Первая серия "Простоквашино" получила миллионы просмотров
Первая серия "Простоквашино" получила миллионы просмотров
Перезапуск популярного мультфильма оказался успешным
Скончался Олег Табаков
Скончался Олег Табаков
Народный артист СССР умер в возрасте 82 лет
Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине
Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине
Причиной запрета стало участие в проектах актеров из "черного списка"

Олег Табаков - статьи

Какие лучшие фильмы про котов и кошек стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про котов и кошек стоит посмотреть?
Вспомним фильмы, в которых коты и кошки показали себя во всей красе, раскрыли все свои таланты и подтвердили или опровергли бытующие о них суеверия
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Лучшие советские и российские сериалы о войне. Часть III
Киноакадемия "Новости кино" о телепроектах, посвященных Великой Отечественной войне

Олег Табаков - награды


Олег Табаков - фильмография

Актер
  1. 6,11
    Кухня. Последняя битва (2017)
  2. 7,45
    Кухня в Париже (2014)
  3. 3,30
    Возвращение Буратино (2013) ... г-н Баскара, озвучка
  4. Вечное возвращение (2012)
  5. Поклонница (2012) ... Лейкин
  6. 1,83
    Человек с бульвара КапуциноК (2009)
  7. 10,00
    Мелодия для шарманки (2008)
  8. 8,00
    Он и она (2008)
  9.  
    Сапсан (2008)
  10. 7,22
    Диверсант 2: Конец войны (2007) (сериал)
  11. 7,69
    Илья Муромец и Соловей Разбойник (2007)
  12. 9,71
    Андерсен. Жизнь без любви (2006)
  13.  
    Кабала Святош (2006)
  14.  
    Родственники / Rokonok (2006)
  15. Дополнительное время (2005)
  16. 7,89
    Есенин (2005) (сериал) ... генерал Симагин
  17. 7,85
    Статский советник (2005) ... Князь Долгорукий
  18. Богатство (2004) (сериал)
  19. 10,00
    Леди на день (2002)
  20. Мнения сторон / Taking Sides (2001) ... Colonel Dymshitz
  21. 7,50
    Подари мне лунный свет (2001)
  22. 7,00
    Что сказал покойник (2000) (сериал)
  23. 6,67
    Кадриль (1999)
  24. 7,70
    Президент и его внучка (1999)
  25. 8,31
    Сирота казанская (1997)
  26. 9,33
    Три истории (1997)
  27.  
    Белые дюны (1996)
  28. Двадцать минут с ангелом (1996)
  29. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  30. 8,26
    Ширли-мырли (1995) ... Суходрищев
  31. Хочу в Америку (1993)
  32. Сталин / Stalin (1992)
  33. 7,00
    Ближний круг (1991)
  34. 7,00
    Ловушка для Бамбра (1991) ... озвучка
  35. 7,00
    По следам Бамбра (1990) ... отшельник, озвучка
  36. 9,00
    Царская охота / The Royal Hunt (1990)
  37. Шапка (1990)
  38. 8,50
    Искусство жить в Одессе (1989)
  39. 6,25
    Любовь с привилегиями (1989)
  40. Оно (1989)
  41. Сердце не камень (1989)
  42. Дорогое удовольствие (1988) ... Сёма
  43. 8,20
    Раз, два - горе не беда (1988)
  44. 7,00
    Свирепый Бамбр (1988) ... озвучка
  45. Шаг (1988)
  46. 8,43
    Очи черные / Dark Eyes (1987)
  47. 8,71
    Человек с бульвара Капуцинов (1987) ... бармен Гарри
  48.  
    Kukacka v temném lese (1986)
  49. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  50.  
    Дополнительное время (1986)
  51. 5,00
    Путешествие мсье Перришона (1986)
  52. Город невест (1985)
  53. Корабль пришельцев (1985)
  54. 7,33
    После дождичка, в четверг (1985)
  55. 8,80
    Волк и теленок (1984)
  56. Время и семья Конвей (1984)
  57. 9,00
    Если можешь, прости... (1984)
  58. 9,28
    Зима в Простоквашино (1984)
  59. 7,67
    Чужая жена и муж под кроватью (1984)
  60. 8,00
    Али-Баба и 40 разбойников (1983)
  61. 9,00
    Кое-что из губернской жизни (1983)
  62. 8,47
    Мэри Поппинс, до свидания (1983) ... мисс Эндрю
  63. Оглянись!.. (1983) ... Юрий Николаевич
  64.  
    Петля (1983)
  65. 6,50
    Поцелуй (1983)
  66.  
    Печники (1982)
  67. 8,80
    Полеты во сне и наяву (1982)
  68.  
    Прозрачное солнце осени (1982)
  69. Вакансия (1981)
  70. 7,00
    Все наоборот (1981)
  71.  
    Ежик + Черепаха (1981)
  72. 9,00
    Эзоп (1981)
  73. 9,02
    Каникулы в Простоквашино (1980)
  74. 8,00
    Незваный друг (1980)
  75. 8,22
    Ах, водевиль, водевиль (1979)
  76. 8,40
    Д`Артаньян и три мушкетера (1979) ... король Людовик XIII
  77. 8,89
    Москва слезам не верит (1979) ... Володя, женатый любовник КатериныТоп100
  78. 8,83
    Несколько дней из жизни И.И. Обломова (1979)
  79. 7,67
    Красавец - мужчина (1978)
  80.  
    Накануне премьеры (1978)
  81. 9,31
    Трое из Простоквашино (1978)
  82.  
    Хористка (1978)
  83.  
    Бирюк (1977)
  84. 8,85
    Бобик в гостях у Барбоса (1977)
  85. Открытая книга (1977) (сериал)
  86. 7,50
    Транссибирский экспресс (1977) ... Федотов
  87. 8,73
    12 стульев (1976) (сериал) ... Альхен
  88. 9,36
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976) ... Павел Петрович Щербук
  89. 7,57
    Розыгрыш (1976)
  90. 8,50
    Сказ про то, как царь Петр арапа женил (1976)
  91. Из записок Лопатина (1975)
  92.  
    Каштанка (1975)
  93. 7,00
    Марк Твен против (1975) ... Марк Твен
  94.  
    Меняю собаку на паровоз (1975)
  95. Домби и сын (1974) ... рассказчик
  96. 8,25
    Лев Гурыч Синичкин (1974)
  97. 8,00
    Дача (1973) ... Юрий
  98. 8,95
    Семнадцать мгновений весны (1973) (сериал)
  99.  
    Ballade von der Geige, Die (1972)
  100. 9,00
    Ехали в трамвае Ильф и Петров (1972)
  101. На дне (1972)
  102. 7,00
    Достояние республики (1971)
  103. Мальчики (1971)
  104. 8,25
    Тайна железной двери (1971) ... папа Толика
  105.  
    Пес, сметана и труба (1970)
  106. Сердце России (1970) ... Усиевич
  107. 9,00
    Случай с Полыниным (1970)
  108. 8,88
    Гори, гори, моя звезда (1969)
  109. 8,00
    Король-олень (1969)
  110. 9,00
    Война и мир: Пьер Безухов (1967)
  111. Штрихи к портрету (1967)
  112. 9,25
    Война и мир: Наташа Ростова (1966)
  113. 7,50
    Выстрел (1966)
  114. 9,14
    Война и мир (1965) ... Николай Ростов
  115. 9,50
    Война и мир: Андрей Болконский (1965)
  116. 5,00
    Дорога к морю (1965)
  117. Строится мост (1965)
  118. 9,17
    Живые и мертвые (1963)
  119. Молодо-зелено (1962)
  120. 8,50
    Чистое небо (1961) ... Серёжка
  121. 8,00
    Испытательный срок (1960) ... Саша Егоров
  122.  
    Шумный день (1960)
  123.  
    Люди на мосту (1959)
  124.  
    Накануне (1959)
  125. 9,00
    Дело "Пестрых" (1958)
  126. Тугой узел (1956)




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения