Василий Лановой
В любимых
4

Василий Лановой

Актер
16.01.1934 - 28.01.2021

Василий Лановой - биография

Василий Лановой родился 16 января 1934 г. - умер 28 января 2021 г.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Барышня-крестьянка (1995), Война и мир (1965), Брежнев (2005) и др., сериалов: Семнадцать мгновений весны (1973), Офицеры (2006), Бедные родственники (2012) и др.



Василий Лановой - новости

Скончался актер Василий Лановой
Скончался актер Василий Лановой
Знаменитый советский артист умер в возрасте 87 лет
Объявлены обладатели премии "Золотой орел 2019"
Объявлены обладатели премии "Золотой орел 2019"
Лучшим фильмом года названа "Война Анны"
Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине
Кот Матроскин и Штирлиц оказались под запретом на Украине
Причиной запрета стало участие в проектах актеров из "черного списка"

Василий Лановой - статьи

Какие лучшие советские и российские фильмы про космос стоит посмотреть?
Какие лучшие советские и российские фильмы про космос стоит посмотреть?
Отечественный кинематограф создал несколько признанных во всем мире фильмов про космос

Василий Лановой - награды


Василий Лановой - фильмография

Актер
  1.  
    Память времен (2020)
  2.  
    Чужой дед (2017) (сериал) ... Игорь Степанович, скрипач
  3.  
    Побег в небо (2014)
  4.  
    Последние луны (2014) ... Он
  5.  
    Тайна Снежной Королевы (2014) ... король в поезде
  6.  
    "Семнадцать мгновений весны". Последний дубль (2013)
  7.  
    Берега моей мечты (2013) (сериал) ... Бессонов
  8.  
    Линия Марты (2013) (сериал) ... Юра
  9. 6,43
    Три мушкетера (2013) ... кардинал Ришелье
  10.  
    Три мушкетера (2013) (сериал) ... кардинал Ришелье
  11.  
    Бедные родственники (2012) (сериал) ... Тимофей Бондарев
  12.  
    Пристань (2011)
  13.  
    Ошибка следствия (2010) ... Климов
  14.  
    Старики (2010) (сериал) ... Климов
  15.  
    Дом на Озерной (2009) (сериал) ... Седов Иван Александрович
  16.  
    Одна любовь души моей (2007) (сериал)
  17. 6,50
    Офицеры (2006) (сериал) ... генерал
  18.  
    Тайна "Святого Патрика" (2006) (сериал) ... Валерий Лосицкий в старости
  19. 8,40
    Брежнев (2005) ... Андропов
  20. Золотая голова на плахе (2004) ... Дзержинский
  21.  
    Неистовый Зураб (2004) ... озвучка
  22.  
    Сага древних булгар: Лествица Владимира Красное Солнышко (2004) ... Константин Багрянородный
  23.  
    Сага древних булгар: Сказание Ольги Святой (2004)
  24.  
    Посвящение Еве (2003) ... Знорко
  25.  
    Ночь на кордоне (2001) ... Сергей в старости
  26. Рыцарский роман (2000) ... Император Византии, Алексий II Комнин
  27. Незримый путешественник (1999) ... император Александр Первый
  28. Незнакомое оружие или Крестоносец-2 (1998)
  29. 6,50
    Барышня-крестьянка (1995) ... Иван Петрович Берестов
  30. 6,00
    Падение (1993) ... Крутов
  31.  
    Мелочи жизни (1992-1995) (сериал)
  32.  
    Слеза князя тьмы (1992)
  33. 9,00
    Черный квадрат (1992)
  34.  
    Непредвиденные визиты (1991) (сериал)
  35. Бес в ребро (1990) ... Chagin
  36.  
    Брестский мир (1989) ... Троцкий
  37.  
    Поражение (1987) (сериал) ... профессор Данкевич
  38.  
    Алов (1985)
  39. Картина (1985) ... Уваров
  40.  
    Стратегия победы (1984) (сериал) ... читает текст, озвучка
  41. 7,00
    Приступить к ликвидации (1983) ... Вадим Гаврилович Чистяков (Алтунин)
  42. Бой на перекрестке (1982) ... Феликс Эдмундович Дзержинский
  43.  
    Темное солнце / Temn? slunce (1981) ... Vedec
  44.  
    Антоний и Клеопатра (1980) ... Октавий Цезарь
  45.  
    Огарева, 6 (1980) ... Костенко Вячеслав
  46. 9,25
    Петровка, 38 (1980)
  47.  
    Господа Глембаи (1979) (сериал) ... Зильбербрант
  48.  
    Вечер старинных русских водевилей (1978) ... Roland (segment 'Devushka-gusar')
  49.  
    Вожак (1978) ... озвучка
  50.  
    Встреча на далеком меридиане (1977) (сериал) ... Гончаров
  51.  
    Мещанин во дворянстве (1977) ... Covielle
  52. Солдаты свободы (1977) ... генерал-полковник Гречко
  53.  
    Странная женщина (1977) ... Николай Сергеевич Андрианов
  54.  
    Человек с ружьем (1977) ... Самсонов
  55. 9,10
    Дни Турбиных (1976) ... Леонид Юрьевич Шервинский
  56.  
    Анна и командор (1975) ... Командор
  57.  
    Конармия (1975) ... Маяковский
  58.  
    Здравствуйте, доктор! (1974) ... Александр
  59.  
    Иркутская история (1973) ... Виктор
  60. Пятьдесят на пятьдесят (1973) ... Волгин
  61. 8,95
    Семнадцать мгновений весны (1973) (сериал) ... генерал Вольф
  62.  
    Юнга северного флота (1973)
  63. 9,08
    Офицеры (1971) ... Иван Варавва
  64.  
    Принцесса Турандот (1971) ... Калаф
  65.  
    Тысяча душ (1971) (сериал) ... Калинович
  66. 8,00
    Любовь Яровая (1970) ... Михаил Яровой
  67.  
    Оперативная командировка (1969) ... Commander
  68. 7,00
    Солярис (1968) ... Крис
  69. 8,00
    Шестое июля (1968) ... Феликс Эдмундович Дзержинский, председатель ВЧК
  70. 8,75
    Анна Каренина (1967) ... Вронский
  71. Пароль не нужен (1967) ... Марейкис (он же Чен), связной Исаева
  72.  
    Северо-западнее Берлина (1967) ... Soldier
  73. 9,25
    Война и мир: Наташа Ростова (1966) ... Анатоль Курагин
  74.  
    Товарищ песня (1966) ... Сергей
  75. 9,14
    Война и мир (1965) ... Анатоль Курагин
  76. 9,50
    Война и мир: Андрей Болконский (1965) ... Анатоль Курагин
  77. 7,25
    Иду на грозу (1965) ... Тулин
  78.  
    Соучастие в убийстве (1964) ... Brummell
  79. 9,00
    Коллеги (1962) ... Алексей Максимов
  80. 8,57
    Алые паруса (1961) ... Артур Грей
  81. 8,72
    Полосатый рейс (1961) ... отдыхающий на пляже
  82.  
    Сильнее урагана (1960) ... Федор Хмара
  83.  
    Павел Корчагин (1956) ... Павел Корчагин
  84.  
    Триста лет тому... (1956) ... Бронислав Оржельский
  85.  
    Аттестат зрелости (1954) ... Валентин




Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Аватар 2: Путь воды
Дата выхода: 15 декабря 2022
Страна: США
Жанр:боевик, приключения, триллер, фантастика
Режиссер:Джеймс Кэмерон
В главных ролях:Зои Солдана, Кейт Уинслет
Награждения