Меню сайта
На главную страницу

"Игра престолов" и "Удивительная миссис Майзел" получили главные "Эмми 2018"

"Игра престолов" и "Удивительная миссис Майзел" получили главные "Эмми 2018"

Питер Динклэйдж завоевал "Эмми" в третий раз

В США 17 сентября 2018 года состоялась юбилейная, 70-я, церемония вручения премии "Эмми 2018", являющейся аналогом "Оскара" для создателей телевизионных сериалов.

Настоящий фурор на церемонии произвела новая комедия сервиса Amazon "Удивительная миссис Майзел", завоевавшая пять статуэток, в том числе как лучший комедийный сериал. Наградами были отмечены Рэйчел Броснахэн и Алекс Борштейн - исполнительницы главной и второстепенной ролей соответственно. Билл Хадер завоевал победу в категории "лучший актер комедийного сериала" за главную роль в сериале HBO "Барри". Его коллега по шоу, Генри Уинклер", получил награду как лучший комедийный актер второго плана.

Лучшей драмой стал сериал канала HBO "Игра престолов". Исполнитель роли второго плана Питер Динклэйдж оказался лучшим в категории. Настоящим праздником для всех поклонников шпионской драмы канала FX "Американцы" стала победа ее титульного актера Мэттью Риза. В аналогичной женской категории победа досталась Клер Фой, исполняющей главную роль в драме Netflix "Корона".

Антология "Американская история преступлений" (FX) победила в категории "лучший сериал с ограниченным количеством эпизодов", а исполнивший в нем главную роль Даррен Крисс стал триумфатором вечера. В аналогичной женской категории награды удостоилась Реджина Кинг за роль в сериале "Семь секунд", основанном на российской драме "Майор". Исполнители ролей второго плана в мини-сериале "Забытые Богом" Мерритт Уивер и Джефф Дэниелс получили признание телеакадемиков.

В некоторых других категориях победу одержали:

"лучший режиссер в драматическом сериале" - Стивен Долдри ("Корона", "Отец семейства")

"лучший сценарист в драматическом сериале" - Джозеф Вайсберг и Джоэль Филдс ("Американцы")

"лучшая актриса второго плана драматического сериала" - Тэнди Ньютон ("Мир дикого запада")

"лучший режиссер в сериале с ограниченным количеством эпизодов" - Райан Мерфи ("Американская история преступлений", "Человек, который был модой" )

"лучший сценарист в сериале с ограниченным количеством эпизодов" - Уильям Бриджес и Чарли Брукер ("Американская история преступлений")

"лучший режиссер в комедийном сериале" - Эми Шерман-Палладино ("Удивительная миссис Майзел", пилот)

"лучший сценарист в комедийном сериале" - Эми Шерман-Палладино ("Удивительная миссис Майзел")

Источник новости: Television Academy
18.09.2018 09:59
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму В порту
Год выхода: 1954
Страна: США
Жанр:драма, криминал, мелодрама
Режиссер:Элиа Казан
В главных ролях:Марлон Брандо, Майкл В. Гаццо
Награждения