Аквамен не сможет догнать Трансформеров в Китае

Аквамен не сможет догнать Трансформеров в Китае

Кассовые сборы фильма DC превысили 100 миллионов долларов

Кассовые сборы фильма "Аквамен" в Китае во вторые выходные могут составить около 50 миллионов долларов. Такие данные со ссылкой на китайских прокатчиков приводит издание Comic Book. Если этому прогнозу суждено сбыться, то экранизации комиксов DC не удастся войти в пятерку лидеров по сборам в второй уик-энд.

Ее возглавляет приключенческий боевик "Форсаж 7" с астрономическим результатом в 90 миллионов долларов. На втором месте мультфильм студии Walt Disney "Зверополис", собравший 59,6 миллиона долларов, на третьем - "Трансформеры 4: Эпоха истребления" (57,2 миллиона долларов), на четвертом - "Форсаж 8" (55,2 миллиона долларов) и на пятом - "Мстители 3: Война бесконечности" (54,8 миллиона долларов). За неделю проката "Аквамен" собрал в Китае 135 миллионов долларов.

В Северной Америке картина стартует 21 декабря 2018 года. Согласно статистике агрегатора Rotten Tomatoes, уровень одобрения западных кинокритиков составил 74 процента, однако средний рейтинг оказался весьма низким - 6,2 балла. Ранние прогнозы сулили экранизации от 65 до 80 миллионов долларов в первые выходные в домашнем прокате. Бюджет оценивается в 160 миллионов долларов, то есть только для окупаемости фильму нужно собрать в прокате не менее 400-450 миллионов долларов.

Источник новости: Comic Book
14.12.2018 18:48
Катинка для ВК
Подписывайтесь на нашу группу KinoNews.ru ВКонтакте, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения