Меню сайта
На главную страницу

Звезда "Дюнкерка" снимется в экранизации комикса "Y: Последний мужчина"

Звезда "Дюнкерка" снимется в экранизации комикса "Y: Последний мужчина"

FX заказал производство сериала по комиксу Брайана К. Вона

Канал FX заказал производство сериала, основанного на культовом комиксе Брайана К. Вона "Y: Последний мужчина". Шоураннером драмы назначен Майкл Грин, а исполнителями главных ролей - Барри Кеоган и Дайан Лэйн. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Серия комиксов "Y: Последний мужчина" издательства Vertigo является одной из самых известных во всем мире. Впервые комикс появился на прилавках магазинов в 2002 году. С тех пор вышло 60 выпусков, которые позже были изданы в десяти томах.

Главные герои комикса - парень по имени Йорик Браун (Кеоган) и его ручной капуцин Амперсанд - являются двумя последними носителями Y-хромосомы на Земле. Йорик пытается раскрыть загадку эпидемии, уничтожившей других мужчин и самцов млекопитающих, и понять, как сохранить будущее человечества.

Грин ("Американские боги") и Айда Кроаль ("Люк Кейдж") разделят обязанности шоураннеров и исполнительных продюсеров. Мелина Мацукас ("Белая ворона") снимет пилотную серию. Помимо Кеогана и Лэйн в актерский состав входят Эмбер Тэмблин, Имоджен Путс, Лашана Линч, Джулиана Кэнвилд и Марин Айрлэнд.

Предпринималось несколько попыток экранизировать комикс в виде полнометражного фильма, однако, этого так и не случилось.

Источник новости: The Hollywood Reporter
05.02.2019 11:10
gif for dzen
Подписывайтесь на канал KinoNews.ru в Яндекс.Дзен, чтобы оперативно следить за нашими новостями.

Загрузка



Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Король говорит!
Год выхода: 2010
Страна: США, Великобритания, Австралия
Жанр:биографический, драма, исторический
Режиссер:Том Хупер
В главных ролях:Колин Ферт, Хелена Бонем Картер
Награждения