Гарольд Пинтер / Harold Pinter
В любимых
1

Гарольд Пинтер

Harold Pinter
Сценарист, Актер, Режиссер
10.10.1930 - 24.12.2008

Гарольд Пинтер - биография

Гарольд Пинтер родился 10 октября 1930 г. - умер 24 декабря 2008 г.

Был режиссером фильмов: Butley (1974), The Rear Column (1980), Время вечеринки (1992) и др., участвовал в создании сериала Представление (1992-1998).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Женщина французского лейтенанта (1981), Пожиратель тыкв (1964), Последний магнат (1976) и др., сериалам: Великие представления (1972-2014), Театр в кресле (1956-1974), ITV Игра недели (1955-1968) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Эпилог (2001), Сыщик (2007), Слуга (1963) и др., сериалов: Театр в кресле (1956-1974), Игры по средам (1964-1970), Театр 625 (1964-1968) и др.



Гарольд Пинтер - награды


Гарольд Пинтер - фильмография

Сценарист
  1.  
    Smísené dvouhry (2011)
  2.  
    Working with Pinter (2007)
  3.  
    Празднование / Celebration (2007)
  4. 6,79
    Сыщик / Sleuth (2007)
  5.  
    Kolekcja (2006)
  6.  
    The Caretaker (2004)
  7.  
    Станция Виктория / Victoria Station (2003)
  8.  
    The Dwarfs (2002)
  9.  
    Against the War (1999)
  10.  
    Bez pogovora (1999)
  11. 8,67
    Процесс / The Trial (1993)
  12.  
    Время вечеринки / Party Time (1992)
  13. Представление / Performance (1992-1998) (сериал)
  14.  
    Apeili (1990)
  15.  
    Комфорт незнакомцев / The Comfort of Strangers (1990)
  16. Рассказ служанки / The Handmaid`s Tale (1990)
  17.  
    Pinter-cyclus (1989)
  18.  
    The Heat of the Day (1989)
  19.  
    Воссоединение / Reunion (1989)
  20.  
    Theatre Night (1988) (сериал)
  21.  
    Основание / Basements (1987)
  22.  
    Arena (1986) (сериал)
  23.  
    Summer Season (1985) (сериал)
  24. Дневник Черепахи / Turtle Diary (1985)
  25.  
    A Kind of Alaska (1984)
  26.  
    De huisbewaarder (1984)
  27.  
    Le gardien (1984)
  28.  
    Yöjalassa (1983)
  29. Измена / Betrayal (1983)
  30. 8,25
    Женщина французского лейтенанта / The French Lieutenant`s Woman (1981)
  31.  
    Velhos Tempos (1979)
  32.  
    Die Geburtstagsfeier (1978)
  33.  
    Do You Remember? (1978) (сериал)
  34.  
    Niemandsland (1978)
  35.  
    No Man`s Land (1978)
  36.  
    Teatro estudio (1978) (сериал)
  37. BBC2 Игра недели / BBC2 Play of the Week (1977-1979) (сериал)
  38.  
    Old Times (1977)
  39.  
    The Lover (1977)
  40.  
    De Dienstlift (1976)
  41.  
    Teatro Club (1976) (сериал)
  42. 7,80
    Последний магнат / The Last Tycoon (1976)
  43.  
    Gamle dage (1974)
  44.  
    Provod (1974)
  45.  
    But Seriously, It`s Sheila Hancock (1973) (сериал)
  46.  
    Der Hausmeister (1973)
  47.  
    Ljubavnik (1973)
  48.  
    Rodjendan (1973)
  49.  
    Возвращение домой / The Homecoming (1973)
  50.  
    The Basement (1972)
  51.  
    Gemengd dubbel (1971)
  52.  
    Schweigen (1971)
  53.  
    Viceværten (1971)
  54. Великие представления / Great Performances (1971-2021) (сериал) ... писатель
  55.  
    Посредник / The Go-Between (1970)
  56.  
    De dienstlift (1969)
  57.  
    Källarvåningen (1969)
  58.  
    The Collection (1969)
  59.  
    Beryl Reid Says Good Evening (1968) (сериал)
  60.  
    Rommet (1968)
  61.  
    Teaparty (1968)
  62.  
    Tiefparterre (1968)
  63.  
    Вечеринка в день рождения / The Birthday Party (1968)
  64.  
    Die Kollektion (1967)
  65.  
    NBC эксперимент в телевидении / NBC Experiment in Television (1967-1971) (сериал)
  66.  
    Teatro de siempre (1967-1971) (сериал)
  67. Несчастный случай / Accident (1967)
  68.  
    Abendkurs (1966)
  69.  
    Syntymäpäivät (1966)
  70.  
    The Birthday Party (1966)
  71.  
    The Present Stage (1966) (сериал)
  72.  
    Меморандум Квиллера / The Quiller Memorandum (1966)
  73. 7,00
    Модести Блэйз / Modesty Blaise (1966)
  74.  
    De minnaar (1965)
  75.  
    En Kopp te (1965)
  76.  
    Primera fila (1965) (сериал)
  77.  
    Serveringshissen (1965)
  78.  
    Seuraava (1965)
  79.  
    Teekutsut (1965)
  80.  
    Чаепитие / Tea Party (1965)
  81.  
    Älskaren (1964)
  82.  
    Der Liebhaber (1964)
  83.  
    Elskeren (1964)
  84.  
    Rakastaja (1964)
  85. Пожиратель тыкв / The Pumpkin Eater (1964)
  86. Театр 625 / Theatre 625 (1964-1968) (сериал)
  87.  
    Der stumme Diener (1963)
  88.  
    The Lover (1963)
  89. 7,33
    Слуга / The Servant (1963)
  90.  
    Смотритель / The Caretaker (1963)
  91.  
    Kollektionen (1962)
  92.  
    Muotinäytös (1962)
  93.  
    Tämä ainoa yö (1961)
  94.  
    The Birthday Party (1961)
  95. Театр в кресле / Armchair Theatre (1956-1974) (сериал)
  96. ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (1955-1967) (сериал)
  97. ITV Игра недели / ITV Play of the Week (1955-1968) (сериал)
  98.  
    Камера три / Camera Three (1955-1958) (сериал)


Актер
  1.  
    Krapp`s Last Tape (2007) ... Krapp
  2. 6,79
    Сыщик / Sleuth (2007) ... Man on T.V.
  3. 7,25
    Портной из Панамы / The Tailor of Panama (2001) ... Uncle Benny
  4. 9,50
    Эпилог / Wit (2001) ... Mr. Bearing
  5.  
    Catastrophe (2000) ... The Director
  6. 7,67
    Мэнсфилд Парк / Mansfield Park (1999) ... Sir Thomas Bertram
  7. Моджо / Mojo (1997) ... Sam Ross
  8.  
    Нарушение кодекса / Breaking the Code (1996) ... John Smith
  9.  
    Theatre Night (1988) (сериал) ... Nat Goldberg
  10.  
    Arena (1986) (сериал) ... Nicolas
  11. Дневник Черепахи / Turtle Diary (1985) ... Man in Bookshop
  12. BBC2 Игра недели / BBC2 Play of the Week (1977-1979) (сериал) ... Barry Shannon
  13.  
    Rogue Male (1977) ... Saul Abrahams
  14. Взлет и подъем Майкла Риммера / The Rise and Rise of Michael Rimmer (1970) ... Steven Hench
  15. Несчастный случай / Accident (1967) ... TV Producer Bell
  16. Игры по средам / The Wednesday Play (1964-1970) (сериал) ... Garcin
  17. Театр 625 / Theatre 625 (1964-1968) (сериал) ... Stott
  18. 7,33
    Слуга / The Servant (1963) ... Society Man
  19.  
    Смотритель / The Caretaker (1963) ... Мужчина
  20. Театр в кресле / Armchair Theatre (1956-1974) (сериал) ... Seeley


Режиссер
  1.  
    Время вечеринки / Party Time (1992)
  2. Представление / Performance (1992-1998) (сериал)
  3.  
    The Hothouse (1982)
  4.  
    The Rear Column (1980)
  5.  
    Батли / Butley (1974)



Главные материалы сайта:

Rimdar (Критик), постов: 6212
сегодня, 17:34
Это объективная реальность, которую никто не хочет осознавать.

cashriot3 (Зритель), постов: 78
сегодня, 17:31
Да я согласен ,есть с Батистой интересные фильмы,комедии боевики,такие как ,"мой шпион","отель артемида","али рули" и даже в "стражах ... [читать далее]

cashriot3 (Зритель), постов: 78
сегодня, 17:25
Да нет Том Хорди очень идеальный вариант получился.У Нолана глаз алмаз,как говорится,вот что он уж хорошо умеет делать,так эта подбирать актеров на конкретные ... [читать далее]

cashriot3 (Зритель), постов: 78
сегодня, 17:22
Эта ты меня на сутки забанила?А за что?)))

yrenson (Киноакадемик), постов: 4472
сегодня, 16:48
Конечно пошло бы. Сейчас по снимается в других жанрах, может и передумает

yrenson (Киноакадемик), постов: 4472
сегодня, 16:45
... - Ну, мечтай в одну руку, а *** в другую.Потом скажешь где больше.
(с) Плохой Санта

MiB (Киноакадемик), постов: 6075
сегодня, 16:36
Забыл в свое время оценку оставить. Понравилось больше второй, но меньше первой. Видно, что пытались перети из слэшера в "вощвышенный ужас", но слишком ... [читать далее]

Etan (Зритель), постов: 873
сегодня, 16:29
Сьемки Аватара 2 начались в сентябре 2017, т.е. всей разработкой, финансированием и стратегией занимались в тогда еще независимом Фокс, а первые разговоры ... [читать далее]

TREADSTONE (Критик), постов: 22462
сегодня, 16:29
А каком-то смысле, экранизаци культовой игры:) Это вам не Даст Оф АССС:)

PROFE7OR (Критик), постов: 6568
сегодня, 16:25
Чудесная "чёрная" самоирония. Думаю у каждого актёра должно быть нечто подобное, бывает просто необходимо



Реклама
Фильм месяца
Постер к фильму Чебурашка
Дата выхода: 1 января 2023
Страна: Россия
Жанр:детский, приключения, семейный
Режиссер:Дмитрий Дьяченко
В главных ролях:Сергей Гармаш, Ольга Кузьмина
Награждения