Интернет-магазин KN-shop: Самые лучшие подарки для любителей кино!
Дэдпул в халатеКсеноморфНазгулДоктор СтрэнджПеннивайзДжон СноуЧеловек-Паук
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Гарольд Пинтер / Harold Pinter
В любимых
1

Гарольд Пинтер

Harold Pinter
Сценарист, Актер, Режиссер
10.10.1930 - 24.12.2008



Биография

Гарольд Пинтер родился 10 октября 1930 г. - умер 24 декабря 2008 г.

Был режиссером фильмов: Butley (1974), The Rear Column (1980), Время вечеринки (1992) и др., участвовал в создании сериала Представление (1992-1998).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Женщина французского лейтенанта (1981), Пожиратель тыкв (1964), Последний магнат (1976) и др., сериалам: Великие представления (1972-2014), Театр в кресле (1956-1974), ITV Игра недели (1955-1968) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Эпилог (2001), Сыщик (2007), Слуга (1963) и др., сериалов: Театр в кресле (1956-1974), Игры по средам (1964-1970), Театр 625 (1964-1968) и др.


Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Smísené dvouhry (2011)
  2.  
    Working with Pinter (2007)
  3.  
    Празднование / Celebration (2007)
  4. 8,50
    Сыщик / Sleuth (2007)
  5.  
    Kolekcja (2006)
  6.  
    The Caretaker (2004)
  7.  
    Станция Виктория / Victoria Station (2003)
  8.  
    The Dwarfs (2002)
  9.  
    Against the War (1999)
  10.  
    Bez pogovora (1999)
  11. 8,67
    Процесс / The Trial (1993)
  12.  
    Время вечеринки / Party Time (1992)
  13. Представление / Performance (1992-1998) (сериал)
  14.  
    Apeili (1990)
  15.  
    Комфорт незнакомцев / The Comfort of Strangers (1990)
  16. Рассказ служанки / The Handmaid`s Tale (1990)
  17.  
    Pinter-cyclus (1989)
  18.  
    The Heat of the Day (1989)
  19.  
    Воссоединение / Reunion (1989)
  20.  
    Theatre Night (1988) (сериал)
  21.  
    Основание / Basements (1987)
  22.  
    Arena (1986) (сериал)
  23.  
    Summer Season (1985) (сериал)
  24. Дневник Черепахи / Turtle Diary (1985)
  25.  
    A Kind of Alaska (1984)
  26.  
    De huisbewaarder (1984)
  27.  
    Le gardien (1984)
  28.  
    Yöjalassa (1983)
  29. Измена / Betrayal (1983)
  30. 8,25
    Женщина французского лейтенанта / The French Lieutenant`s Woman (1981)
  31.  
    Velhos Tempos (1979)
  32.  
    Die Geburtstagsfeier (1978)
  33.  
    Do You Remember? (1978) (сериал)
  34.  
    Niemandsland (1978)
  35.  
    No Man`s Land (1978)
  36.  
    Teatro estudio (1978) (сериал)
  37. BBC2 Игра недели / BBC2 Play of the Week (1977-1979) (сериал)
  38.  
    Old Times (1977)
  39.  
    The Lover (1977)
  40.  
    De Dienstlift (1976)
  41.  
    Teatro Club (1976) (сериал)
  42. 9,00
    Последний магнат / The Last Tycoon (1976)
  43.  
    Gamle dage (1974)
  44.  
    Provod (1974)
  45.  
    But Seriously, It`s Sheila Hancock (1973) (сериал)
  46.  
    Der Hausmeister (1973)
  47.  
    Ljubavnik (1973)
  48.  
    Rodjendan (1973)
  49.  
    Возвращение домой / The Homecoming (1973)
  50.  
    The Basement (1972)
  51. Великие представления / Great Performances (1972-2016) (сериал)
  52.  
    Gemengd dubbel (1971)
  53.  
    Schweigen (1971)
  54.  
    Viceværten (1971)
  55.  
    Посредник / The Go-Between (1970)
  56.  
    De dienstlift (1969)
  57.  
    Källarvåningen (1969)
  58.  
    The Collection (1969)
  59.  
    Beryl Reid Says Good Evening (1968) (сериал)
  60.  
    Rommet (1968)
  61.  
    Teaparty (1968)
  62.  
    Tiefparterre (1968)
  63.  
    Вечеринка в день рождения / The Birthday Party (1968)
  64.  
    Die Kollektion (1967)
  65.  
    NBC эксперимент в телевидении / NBC Experiment in Television (1967-1971) (сериал)
  66.  
    Teatro de siempre (1967-1971) (сериал)
  67. Несчастный случай / Accident (1967)
  68.  
    Abendkurs (1966)
  69.  
    Syntymäpäivät (1966)
  70.  
    The Birthday Party (1966)
  71.  
    The Present Stage (1966) (сериал)
  72.  
    Меморандум Квиллера / The Quiller Memorandum (1966)
  73. Модести Блэйз / Modesty Blaise (1966)
  74.  
    De minnaar (1965)
  75.  
    En Kopp te (1965)
  76.  
    Primera fila (1965) (сериал)
  77.  
    Serveringshissen (1965)
  78.  
    Seuraava (1965)
  79.  
    Teekutsut (1965)
  80.  
    Чаепитие / Tea Party (1965)
  81.  
    Älskaren (1964)
  82.  
    Der Liebhaber (1964)
  83.  
    Elskeren (1964)
  84.  
    Rakastaja (1964)
  85. Пожиратель тыкв / The Pumpkin Eater (1964)
  86. Театр 625 / Theatre 625 (1964-1968) (сериал)
  87.  
    Der stumme Diener (1963)
  88.  
    The Lover (1963)
  89. 8,00
    Слуга / The Servant (1963)
  90.  
    Смотритель / The Caretaker (1963)
  91.  
    Kollektionen (1962)
  92.  
    Muotinäytös (1962)
  93.  
    Tämä ainoa yö (1961)
  94.  
    The Birthday Party (1961)
  95. Театр в кресле / Armchair Theatre (1956-1974) (сериал)
  96. ITV Телетеатр / ITV Television Playhouse (1955-1967) (сериал)
  97. ITV Игра недели / ITV Play of the Week (1955-1968) (сериал)
  98.  
    Камера три / Camera Three (1955-1958) (сериал)


Актер
  1.  
    Krapp`s Last Tape (2007) ... Krapp
  2. 8,50
    Сыщик / Sleuth (2007) ... Man on T.V.
  3. 7,33
    Портной из Панамы / The Tailor of Panama (2001) ... Uncle Benny
  4. 9,50
    Эпилог / Wit (2001) ... Mr. Bearing
  5.  
    Catastrophe (2000) ... The Director
  6. 7,67
    Мэнсфилд Парк / Mansfield Park (1999) ... Sir Thomas Bertram
  7. Моджо / Mojo (1997) ... Sam Ross
  8.  
    Нарушение кодекса / Breaking the Code (1996) ... John Smith
  9.  
    Theatre Night (1988) (сериал) ... Nat Goldberg
  10.  
    Arena (1986) (сериал) ... Nicolas
  11. Дневник Черепахи / Turtle Diary (1985) ... Man in Bookshop
  12. BBC2 Игра недели / BBC2 Play of the Week (1977-1979) (сериал) ... Barry Shannon
  13.  
    Rogue Male (1977) ... Saul Abrahams
  14. Взлет и подъем Майкла Риммера / The Rise and Rise of Michael Rimmer (1970) ... Steven Hench
  15. Несчастный случай / Accident (1967) ... TV Producer Bell
  16. Игры по средам / The Wednesday Play (1964-1970) (сериал) ... Garcin
  17. Театр 625 / Theatre 625 (1964-1968) (сериал) ... Stott
  18. 8,00
    Слуга / The Servant (1963) ... Society Man
  19.  
    Смотритель / The Caretaker (1963) ... Мужчина
  20. Театр в кресле / Armchair Theatre (1956-1974) (сериал) ... Seeley


Режиссер
  1.  
    Время вечеринки / Party Time (1992)
  2. Представление / Performance (1992-1998) (сериал)
  3.  
    The Hothouse (1982)
  4.  
    The Rear Column (1980)
  5.  
    Батли / Butley (1974)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Энни Холл
Год выхода: 1977
Страна: США
Жанр:комедия, мелодрама
Режиссер:Вуди Аллен
В главных ролях:Кристофер Уокен, Вуди Аллен
Пользователи портала "Новости кино" о новом фильме М. Найта Шьямалана
Самые обсуждаемые материалы
Американская Киноакадемия представила претендентов на свою награду
Комментарии (388)
Список номинантов на премию Американской Киноакадемии оказался беспрецедентно политическим
Комментарии (83)
Что лучше - литературный первоисточник или его воплощение на экране
Комментарии (76)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз