Меню сайта
На главную страницу
Хорхе Семпрун / Jorge Semprun
В любимых
0

Хорхе Семпрун

Jorge Semprun
Сценарист, Актер, Режиссер
10.12.1923 - 07.06.2011

Биография

Хорхе Семпрун родился 10 декабря 1923 г. - умер 7 июня 2011 г.

Был режиссером фильма Les deux mémoires (1974).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Дзета (1969), Война окончена (1966), Ставиский (1974) и др., сериалам: Médecins des hommes (1988), Ah, c`était ça la vie! (2009), Los desastres de la guerra (1983).

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Война окончена (1966), Je t`aime je t`aime (1968).



Награды персоне


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    The Time of Silence (2011)
  2.  
    Ah, c`était ça la vie! (2009) (сериал)
  3.  
    Дело Дрейфуса / L`affaire Dreyfus (1995)
  4.  
    Netchaïev est de retour (1991)
  5.  
    Médecins des hommes (1988) (сериал)
  6.  
    Les trottoirs de Saturne (1986)
  7.  
    Los desastres de la guerra (1983) (сериал)
  8.  
    Дороги на юг / Les routes du sud (1978)
  9.  
    Une femme à sa fenêtre (1976)
  10.  
    Специальное отделение / Section spéciale (1975)
  11.  
    Les deux mémoires (1974)
  12. 7,00
    Ставиский / Stavisky... (1974)
  13.  
    Plot (1972)
  14.  
    The Confession (1970)
  15. Дзета / Z (1969)
  16. Война окончена / La guerre est finie (1966)
  17.  
    Цель: 500 миллионов / Objectif: 500 millions (1966)


Актер
  1.  
    Je t`aime je t`aime (1968) ... Un invité de la réception
  2. Война окончена / La guerre est finie (1966) ... Récitant/Narrator


Режиссер
  1.  
    Les deux mémoires (1974)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Награждения