Меню сайта
На главную страницу
Григорий Чухрай
В любимых
0

Григорий Чухрай

Режиссер, Сценарист, Актер
23.05.1921 - 28.10.2001

Биография

Григорий Чухрай родился 23 мая 1921 г. - умер 28 октября 2001 г.

Был режиссером фильмов: Баллада о солдате (1959), Чистое небо (1961), Трясина (1978) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Баллада о солдате (1959), Трясина (1978), Жизнь прекрасна (1979) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильма Я научу вас мечтать... (1984).



Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1.  
    Я научу вас мечтать... (1984)
  2.  
    Жизнь прекрасна (1979)
  3. Трясина (1978)
  4.  
    Память (1970)
  5. 9,00
    Жили-были старик со старухой (1964)
  6. 8,50
    Чистое небо (1961)
  7. 9,00
    Баллада о солдате (1959)
  8.  
    Сорок первый (1956)


Сценарист
  1.  
    Я научу вас мечтать... (1984)
  2.  
    Жизнь прекрасна (1979)
  3. Трясина (1978)
  4.  
    Память (1970)
  5. 9,00
    Баллада о солдате (1959)


Актер
  1.  
    Я научу вас мечтать... (1984)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Билли Уайлдер
В главных ролях:Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Награждения