Персона
Сергей Никоненко
2

Сергей Никоненко

Актер, Режиссер, Сценарист
Род. 16.04.1941

В новостях

интервью (0) статьи (0) фотографии (0) видео (0) награды (2) фильмография (192)

Биография

Сергей Никоненко родился 16 апреля 1941 г.

Был режиссером фильмов: А поутру они проснулись (2003), Семьянин (1991), Елки - Палки!.. (1988) и др., участвовал в создании сериалов: Курортный роман (2001), Аннушка (2009).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: А поутру они проснулись (2003), Елки - Палки!.. (1988), Хочу вашего мужа (1992) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Комиссар (1967), Мастер и Маргарита (1994), Анкор, еще анкор! (1992) и др., сериалов: Ленинград (2007), Гибель Империи (2005), Ростов-Папа (2001) и др.


Награды
Фильмография
Актер
  1. Детки напрокат (2017)
  2. Опасные каникулы (2016)
  3. 7,00
    Главный (2015)
  4. Тайна темной комнаты (2014)
  5. 2,50
    Людмила (2013) (сериал)
  6. 4,90
    Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (2013)
  7. 5,20
    Сокровища О.К. (2013)
  8. Станица (2013) (сериал)
  9.  
    Аптекарь (2010) (сериал)
  10.  
    Военная разведка (2010) (сериал)
  11.  
    Ликвидатор / Likvitator (2010)
  12. 7,57
    О чем говорят мужчины (2010)
  13.  
    Аннушка (2009) (сериал)
  14.  
    Десять зим (2009)
  15.  
    Каменская: Воющие псы одиночества (2009)
  16.  
    Каменская: Закон трех отрицаний (2009)
  17.  
    Каменская: Имя потерпевшего - Никто (2009)
  18.  
    Каменская: Посмертный образ (2009)
  19.  
    Каменская: Реквием (2009)
  20.  
    Каменская: Соавторы (2009)
  21.  
    Суд (2009) (сериал)
  22.  
    Черта с два (2009)
  23.  
    Братья (2008) (сериал)
  24.  
    Встречная полоса (2008)
  25.  
    Каменская 5 (2008) (сериал)
  26. 8,00
    Пассажирка (2008)
  27. 7,00
    Ленинград (2007) (сериал)
  28. 8,00
    Лузер (2007)
  29.  
    Старики-полковники (2007)
  30. Вы не оставите меня (2006)
  31.  
    Герой нашего времени (2006) (сериал)
  32. Любовь как любовь (2006-2008) (сериал)
  33. 7,40
    Охотник (2006) (сериал)
  34. 8,17
    Парк советского периода (2006)
  35. 8,00
    Пушкин: Последняя дуэль (2006)
  36. С днем рождения, королева! (2006)
  37.  
    Театр обреченных (2006) (сериал)
  38. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  39.  
    Косвенные улики (2005) (сериал)
  40.  
    Новый русский романс (2005) (сериал)
  41. Богатство (2004) (сериал)
  42. Граф Крестовский (2004) (сериал)
  43. О любви в любую погоду (2004)
  44. 9,50
    Холостяки (2004) (сериал)
  45. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  46. Интересные мужчины (2003)
  47. 6,50
    Каменская 3 (2003) (сериал)
  48. 5,50
    Каменская: Иллюзия греха (2003)
  49. 4,67
    Каменская: Когда боги смеются (2003)
  50. 5,67
    Каменская: Седьмая жертва (2003)
  51. 3,50
    Каменская: Стилист (2003)
  52. Пан или пропал (2003) (сериал)
  53.  
    Ребята из нашего города (2003) (сериал)
  54. 7,50
    Родина ждет (2003) (сериал)
  55.  
    Спасибо (2003)
  56. 8,00
    Дикарка (2002)
  57. 6,25
    Каменская: За все надо платить (2002)
  58. 4,50
    Каменская: Мужские игры (2002)
  59. 6,00
    Каменская: Украденный сон (2002)
  60. 6,00
    Каменская: Я умер вчера (2002)
  61.  
    Невозможные зеленые глаза (2002) (сериал)
  62. Порода (2002)
  63. Только раз... (2002)
  64.  
    Я - кукла (2002)
  65.  
    Игры в подкидного (2001) (сериал)
  66. 5,00
    Идеальная пара (2001) (сериал)
  67.  
    Курортный роман (2001) (сериал)
  68. Ростов-Папа (2001) (сериал)
  69. Северное сияние (2001)
  70. Истинные происшествия (2000)
  71. 6,33
    Каменская: Игра на чужом поле (2000)
  72. 6,50
    Каменская: Не мешайте палачу (2000)
  73. 6,00
    Каменская: Смерть и немного любви (2000)
  74. 6,50
    Каменская: Смерть ради смерти (2000)
  75. 6,75
    Каменская: Убийца поневоле (2000)
  76. 5,50
    Каменская: Чужая маска (2000)
  77. 7,25
    Каменская: Шестерки умирают первыми (2000)
  78. Новый год в ноябре (2000)
  79.  
    Что нужно женщине... (2000)
  80. 5,67
    Каменская: Стечение обстоятельств (1999)
  81. 8,25
    Китайскiй сервизъ (1999)
  82. Одна любовь души моей (1999) (сериал)
  83. 7,40
    Классик (1998)
  84. Райское яблочко (1998)
  85. Сочинение ко дню победы (1998)
  86. Время танцора (1997)
  87.  
    Грешная любовь (1997)
  88. 7,50
    Дети понедельника (1997)
  89. Звездная ночь в Камергерском (1997)
  90. 9,00
    Клубничка (1997) (сериал)
  91. 5,50
    Старые песни о главном 2 (1996)
  92.  
    Шрам (1996)
  93. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  94. Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994) (сериал)
  95. 6,82
    Мастер и Маргарита (1994)
  96.  
    Не хочу жениться! (1994)
  97. Ангелы смерти (1993)
  98. Хочу в Америку (1993)
  99. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  100. В поисках золотого фаллоса (1992)
  101. Время вашей жизни (1992)
  102.  
    Игра всерьез (1992)
  103.  
    Сезон обнаженного сердца (1992)
  104. Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
  105. Брюнетка за 30 копеек (1991)
  106. 8,29
    Виват, гардемарины! (1991)
  107.  
    Резиновая женщина (1991)
  108. 10,00
    Семьянин (1991)
  109. Умирать не страшно (1991)
  110. Бес в ребро (1990)
  111. Испанская актриса для русского министра (1990)
  112.  
    Мои люди (1990)
  113.  
    Нелюдь, или в раю запрещена охота (1990)
  114. Жизнь по лимиту (1989)
  115. 9,00
    Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989)
  116. 7,50
    Сталинград (1989)
  117. Елки-палки!.. (1988)
  118. Лапта (1988)
  119. Хлеб – имя существительное (1988) (сериал)
  120. 9,00
    Завтра была война (1987)
  121. 7,33
    Лиловый шар (1987)
  122.  
    Про любовь, дружбу и судьбу (1987)
  123.  
    Уполномочен революцией (1987)
  124. Была не была (1986)
  125.  
    Дополнительный прибывает на второй путь (1986)
  126. 9,00
    Обвиняется свадьба (1986)
  127. От зарплаты до зарплаты (1986)
  128. 8,63
    Зимний вечер в Гаграх (1985)
  129. Корабль пришельцев (1985)
  130. Прыжок / Pryzhok (1985)
  131. 9,00
    Если можешь, прости... (1984)
  132.  
    Любочка (1984)
  133. 8,50
    Парад планет (1984)
  134. Солнце в кармане (1984)
  135.  
    Летаргия (1983)
  136.  
    Люблю. Жду. Лена (1983)
  137. 8,00
    Инспектор ГАИ (1982)
  138.  
    Свидание (1982)
  139. Цыганское счастье (1981)
  140. 8,00
    Шестой (1981)
  141.  
    Поздние свидания (1980)
  142. Ты должен жить (1980)
  143.  
    Холостяки (1980)
  144. Безответная любовь (1979)
  145. Впервые замужем (1979)
  146.  
    Встреча (1979)
  147.  
    Расколотое небо (1979)
  148. 8,50
    С любимыми не расставайтесь (1979)
  149. 8,00
    Тема (1979)
  150. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  151. Пока безумствует мечта (1978)
  152.  
    Целуются зори (1978)
  153. Фантазии Веснухина (1977)
  154. 8,00
    Хождение по мукам (1977) (сериал)
  155.  
    Долги наши (1976)
  156. 9,17
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976)
  157. 7,50
    Трын-трава (1976)
  158. 10,00
    Волны Черного моря (1975)
  159.  
    Принимаю на себя (1975)
  160. Там, за горизонтом (1975)
  161.  
    Земляки (1974)
  162. Птицы над городом (1974)
  163. 10,00
    За облаками небо (1973)
  164. Мраморный дом (1972)
  165. Белый взрыв (1971)
  166. Держись за облака (1971)
  167.  
    Петрухина фамилия (1971)
  168.  
    Пой песню, поэт... (1971)
  169. Красная площадь (1970)
  170. 10,00
    Спокойный день в конце войны (1970)
  171.  
    Четверо в вагоне / Chetirimata ot vagona (1970)
  172. 8,17
    Дворянское гнездо (1969)
  173.  
    Золотые ворота (1969)
  174. 8,00
    Неподсуден (1969)
  175. 8,50
    Освобождение: Прорыв (1969)
  176. Странные люди (1969)
  177.  
    ... А я уезжаю домой (1968)
  178. 8,78
    Освобождение: Огненная дуга (1968)
  179. 10,00
    Война и мир: 1812 год (1967)
  180. 8,00
    Журналист (1967)
  181. Звезды и солдаты (1967)
  182. 8,50
    Звонят, откройте дверь (1967)
  183. 8,50
    Комиссар (1967)
  184. Места тут тихие (1967)
  185.  
    Николай Бауман (1967)
  186. Крылья (1966)
  187. 9,21
    Война и мир (1965)
  188.  
    Так я пришел / Így jöttem (1965)
  189. 7,00
    Это случилось в милиции (1963)
  190. 7,00
    Люди и звери (1962)
  191.  
    Сердце не прощает (1961)

Режиссер
  1.  
    Аннушка (2009) (сериал)
  2. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  3.  
    Курортный роман (2001) (сериал)
  4.  
    Не хочу жениться! (1994)
  5. Хочу в Америку (1993)
  6. 8,00
    Хочу вашего мужа (1992)
  7. Брюнетка за 30 копеек (1991)
  8. 10,00
    Семьянин (1991)
  9. Елки-палки!.. (1988)
  10. Корабль пришельцев (1985)
  11.  
    Люблю. Жду. Лена (1983)
  12. Цыганское счастье (1981)
  13.  
    Целуются зори (1978)
  14. 7,50
    Трын-трава (1976)
  15. Птицы над городом (1974)
  16.  
    Петрухина фамилия (1971)

Сценарист
  1. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  2. 8,00
    Хочу вашего мужа (1992)
  3. Елки-палки!.. (1988)
  4.  
    Люблю. Жду. Лена (1983)
  5. Цыганское счастье (1981)
  6.  
    Петрухина фамилия (1971)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Касабланка
Год выхода: 1942
Страна: США
Режиссер: Майкл Кертиц
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 70.8%
Субурбикон 9.7%
Джиперс Криперс 3 8.7%
Не жду ничего! 6.7%
Молодой Годар 3.6%
Любовь-морковь по-французски 0.5%
Чудо 0%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 195
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
В Сеть попали интимные фотографии Хлои Грейс Морец
В Сеть попали интимные фотографии Хлои Грейс Морец
Популярная актриса сфотографирована полностью обнаженной
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
Галь Гадот поставила ультиматум студии Warner Bros.
Галь Гадот поставила ультиматум студии Warner Bros.
Актриса пригрозила отказаться от участия в "Чудо-женщине 2"
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды