Интернет-магазин Funko POP: Лучшие подарки на Новый год!
МеридаСтич и АнгелЕва в полетеОлафДэдпул в халатеАластор ГрюмАсока
1890 руб.
4090 руб.
1590 руб.
1390 руб.
1790 руб.
1590 руб.
1790 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Сергей Никоненко
В любимых
3

Сергей Никоненко

Актер, Режиссер, Сценарист
Род. 16.04.1941

Биография

Сергей Никоненко родился 16 апреля 1941 г.

Был режиссером фильмов: А поутру они проснулись (2003), Семьянин (1991), Елки - Палки!.. (1988) и др., участвовал в создании сериалов: Курортный роман (2001), Аннушка (2009).

Участвовал в написании сценариев к фильмам: А поутру они проснулись (2003), Елки - Палки!.. (1988), Хочу вашего мужа (1992) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Комиссар (1967), Мастер и Маргарита (1994), Анкор, еще анкор! (1992) и др., сериалов: Ленинград (2007), Гибель Империи (2005), Ростов-Папа (2001) и др.



Статьи

Какие лучшие фильмы про котов и кошек стоит посмотреть?
Какие лучшие фильмы про котов и кошек стоит посмотреть?
Вспомним фильмы, в которых коты и кошки показали себя во всей красе, раскрыли все свои таланты и подтвердили или опровергли бытующие о них суеверия

Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 5,00
    Годунов (2018) (сериал)
  2. 1,67
    Крымский мост. Сделано с любовью! (2018) ... Талиб Назырович
  3. 1,00
    Детки напрокат (2017)
  4. Доктор Рихтер (2017) (сериал) ... в титрах не указан
  5. 7,00
    Со дна вершины (2017)
  6. Опасные каникулы (2016)
  7. 7,00
    Главный (2015) ... Борис Бещев
  8. Тайна темной комнаты (2014)
  9. 2,50
    Людмила (2013) (сериал) ... Новожилов
  10. 5,00
    Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу (2013)
  11. 5,30
    Сокровища О.К. (2013)
  12. Станица (2013) (сериал) ... Владислав Волков
  13.  
    Аптекарь (2010) (сериал) ... Зотов
  14.  
    Военная разведка (2010) (сериал)
  15.  
    Ликвидатор / Likvitator (2010)
  16. 7,59
    О чем говорят мужчины (2010) ... капитан
  17.  
    Аннушка (2009) (сериал) ... Александр Петрович
  18.  
    Десять зим (2009) ... Prof. Korsakov
  19.  
    Каменская: Воющие псы одиночества (2009) ... Gordeev
  20.  
    Каменская: Закон трех отрицаний (2009) ... Gordeev
  21.  
    Каменская: Имя потерпевшего - Никто (2009) ... Гордеев
  22.  
    Каменская: Посмертный образ (2009) ... Gordeev
  23.  
    Каменская: Реквием (2009) ... Gordeev
  24.  
    Каменская: Соавторы (2009) ... Gordeev
  25.  
    Суд (2009) (сериал) ... Viktor Rogozhkin
  26.  
    Черта с два (2009)
  27.  
    Братья (2008) (сериал) ... Иван
  28.  
    Встречная полоса (2008) ... инспектор Иван Волков
  29.  
    Каменская 5 (2008) (сериал) ... Виктор Алексеевич Гордеев, `Колобок`
  30. 8,00
    Пассажирка (2008) ... старший штурман
  31. 7,00
    Ленинград (2007) (сериал) ... капитан- артилерист
  32. 8,00
    Лузер (2007) ... Павел, инспектор ГАИ
  33.  
    Старики-полковники (2007) ... Олег Борисович
  34. Вы не оставите меня (2006) ... Иванов, режиссёр театра
  35.  
    Герой нашего времени (2006) (сериал) ... Максим Максимович
  36. Любовь как любовь (2006-2008) (сериал) ... Платон Лобов
  37. 7,40
    Охотник (2006) (сериал) ... Михаил Сусел
  38. 8,17
    Парк советского периода (2006) ... комдив Чапаев
  39. 8,00
    Пушкин: Последняя дуэль (2006) ... Никита Козлов
  40. С днем рождения, королева! (2006) ... General Yedalov
  41.  
    Театр обреченных (2006) (сериал) ... следователь прокуратуры Захаров
  42. 8,83
    Гибель Империи (2005) (сериал)
  43.  
    Косвенные улики (2005) (сериал)
  44.  
    Новый русский романс (2005) (сериал)
  45. Богатство (2004) (сериал) ... Андрей Петрович Соломин
  46. Граф Крестовский (2004) (сериал)
  47. О любви в любую погоду (2004)
  48. 9,50
    Холостяки (2004) (сериал)
  49. 8,00
    А поутру они проснулись (2003) ... сантехник
  50. Интересные мужчины (2003)
  51. 6,50
    Каменская 3 (2003) (сериал) ... Гордеев
  52. 5,50
    Каменская: Иллюзия греха (2003) ... Гордеев
  53. 4,67
    Каменская: Когда боги смеются (2003) ... Гордеев
  54. 5,67
    Каменская: Седьмая жертва (2003) ... Гордеев
  55. 3,50
    Каменская: Стилист (2003) ... Гордеев
  56. Пан или пропал (2003) (сериал) ... инспектор Мульдгорд
  57.  
    Ребята из нашего города (2003) (сериал) ... генерал
  58. 7,50
    Родина ждет (2003) (сериал) ... Борис Каземирович Маршанский
  59.  
    Спасибо (2003)
  60. 8,00
    Дикарка (2002) ... Kirill Maksimych Zubarev
  61. 6,25
    Каменская: За все надо платить (2002) ... Гордеев
  62. 4,50
    Каменская: Мужские игры (2002) ... Гордеев
  63. 6,00
    Каменская: Украденный сон (2002) ... Виктор Гордеев
  64. 6,00
    Каменская: Я умер вчера (2002) ... Гордеев
  65.  
    Невозможные зеленые глаза (2002) (сериал) ... Polkovnik
  66. Порода (2002)
  67. Только раз... (2002) ... близнецы
  68.  
    Я - кукла (2002)
  69.  
    Игры в подкидного (2001) (сериал) ... Квач
  70. 5,00
    Идеальная пара (2001) (сериал)
  71.  
    Курортный роман (2001) (сериал)
  72. Ростов-Папа (2001) (сериал) ... Поэт
  73. Северное сияние (2001)
  74. Истинные происшествия (2000)
  75. 6,33
    Каменская: Игра на чужом поле (2000) ... Гордеев
  76. 6,50
    Каменская: Не мешайте палачу (2000) ... Гордеев
  77. 6,00
    Каменская: Смерть и немного любви (2000) ... Гордеев
  78. 6,50
    Каменская: Смерть ради смерти (2000) ... Гордеев
  79. 6,75
    Каменская: Убийца поневоле (2000) ... Гордеев
  80. 5,50
    Каменская: Чужая маска (2000) ... Гордеев
  81. 7,25
    Каменская: Шестерки умирают первыми (2000) ... Гордеев
  82. Новый год в ноябре (2000) ... Трофим Сёмочкин
  83.  
    Что нужно женщине... (2000) ... Парамон
  84. 5,67
    Каменская: Стечение обстоятельств (1999) ... Гордеев
  85. 8,60
    Китайскiй сервизъ (1999) ... Арсений Мышко
  86. Одна любовь души моей (1999) (сериал) ... дядька великого поэта Никита Козлов
  87. 7,54
    Классик (1998) ... Горский
  88. Райское яблочко (1998) ... повар
  89. Сочинение ко дню победы (1998)
  90. Время танцора (1997) ... Федор
  91.  
    Грешная любовь (1997) ... Нестор
  92. 7,50
    Дети понедельника (1997) ... Олег Яценко
  93. Звездная ночь в Камергерском (1997) ... офицер милиции
  94. 9,00
    Клубничка (1997) (сериал) ... Петр Петрович, сосед
  95. 6,00
    Старые песни о главном 2 (1996)
  96.  
    Шрам (1996)
  97. 7,00
    Московские каникулы (1995)
  98. Анекдотиада, или История Одессы в анекдотах (1994) (сериал)
  99. 6,46
    Мастер и Маргарита (1994) ... директор Театра Варьете Степан Лиходеев
  100.  
    Не хочу жениться! (1994)
  101. Ангелы смерти (1993)
  102. Хочу в Америку (1993)
  103. 7,60
    Анкор, еще анкор! (1992)
  104. В поисках золотого фаллоса (1992)
  105. Время вашей жизни (1992)
  106.  
    Игра всерьез (1992)
  107.  
    Сезон обнаженного сердца (1992)
  108. Агенты КГБ тоже влюбляются (1991)
  109. Брюнетка за 30 копеек (1991)
  110. 7,88
    Виват, гардемарины! (1991) ... графа Чернышов
  111.  
    Резиновая женщина (1991)
  112. 10,00
    Семьянин (1991)
  113. Умирать не страшно (1991)
  114. Бес в ребро (1990) ... Жишунов
  115. Испанская актриса для русского министра (1990) ... Чапаев
  116.  
    Мои люди (1990)
  117.  
    Нелюдь, или в раю запрещена охота (1990)
  118. Жизнь по лимиту (1989) ... Чума
  119. 9,00
    Пиры Валтасара, или ночь со Сталиным (1989) ... Voroshilov
  120. 8,33
    Сталинград (1989)
  121. Елки-палки!.. (1988)
  122. Лапта (1988)
  123. Хлеб – имя существительное (1988) (сериал)
  124. 8,25
    Завтра была война (1987) ... директор школы
  125. 6,60
    Лиловый шар (1987) ... Konoyed
  126.  
    Про любовь, дружбу и судьбу (1987)
  127.  
    Уполномочен революцией (1987) ... М.В.Фрунзе
  128. Была не была (1986) ... директор овощебазы
  129.  
    Дополнительный прибывает на второй путь (1986)
  130. 9,00
    Обвиняется свадьба (1986)
  131. От зарплаты до зарплаты (1986)
  132. 8,82
    Зимний вечер в Гаграх (1985) ... балетмейстер
  133. Корабль пришельцев (1985)
  134. Прыжок / Pryzhok (1985)
  135. 9,00
    Если можешь, прости... (1984)
  136.  
    Любочка (1984)
  137. 8,50
    Парад планет (1984) ... Афонин
  138. Солнце в кармане (1984)
  139.  
    Летаргия (1983) ... Golovin
  140.  
    Люблю. Жду. Лена (1983)
  141. 8,13
    Инспектор ГАИ (1982)
  142.  
    Свидание (1982)
  143. Цыганское счастье (1981)
  144. 8,67
    Шестой (1981) ... Glodov
  145.  
    Поздние свидания (1980)
  146. Ты должен жить (1980)
  147.  
    Холостяки (1980)
  148. Безответная любовь (1979)
  149. Впервые замужем (1979) ... гусар
  150.  
    Встреча (1979)
  151.  
    Расколотое небо (1979)
  152. 8,60
    С любимыми не расставайтесь (1979)
  153. 8,00
    Тема (1979) ... Sinitsyn, policeman
  154. 7,33
    Отец Сергий (1978)
  155. Пока безумствует мечта (1978) ... полицмейстер
  156.  
    Целуются зори (1978)
  157. 9,00
    Фантазии Веснухина (1977)
  158. 7,83
    Хождение по мукам (1977) (сериал)
  159.  
    Долги наши (1976)
  160. 9,56
    Неоконченная пьеса для механического пианино (1976) ... Яков
  161. 7,50
    Трын-трава (1976) ... Styopka
  162. 10,00
    Волны Черного моря (1975) ... Родион Жуков
  163.  
    Принимаю на себя (1975) ... Семушкин, друг и помощник Серго
  164. Там, за горизонтом (1975)
  165.  
    Земляки (1974)
  166. Птицы над городом (1974)
  167. 10,00
    За облаками небо (1973)
  168. Мраморный дом (1972) ... Malakhitov
  169. Белый взрыв (1971)
  170. Держись за облака (1971)
  171.  
    Петрухина фамилия (1971)
  172.  
    Пой песню, поэт... (1971) ... Сергей Есенин
  173. Красная площадь (1970)
  174. 10,00
    Спокойный день в конце войны (1970)
  175.  
    Четверо в вагоне / Chetirimata ot vagona (1970) ... Pavlik
  176. 8,17
    Дворянское гнездо (1969) ... Гришка
  177.  
    Золотые ворота (1969)
  178. 8,00
    Неподсуден (1969)
  179. 8,56
    Освобождение: Прорыв (1969)
  180. Странные люди (1969)
  181.  
    ... А я уезжаю домой (1968)
  182. 8,86
    Освобождение: Огненная дуга (1968) ... Сашка
  183. 9,67
    Война и мир: 1812 год (1967) ... русский офицер
  184. 7,67
    Журналист (1967)
  185. Звезды и солдаты (1967) ... казачий офицер
  186. 8,50
    Звонят, откройте дверь (1967)
  187. 8,00
    Комиссар (1967)
  188. Места тут тихие (1967) ... Тимофей Морозов
  189.  
    Николай Бауман (1967) ... Viktor
  190. 7,00
    Крылья (1966) ... Sergei Bystryakov
  191. 9,14
    Война и мир (1965) ... русский офицер
  192.  
    Так я пришел / Így jöttem (1965) ... Kolja
  193. 7,00
    Это случилось в милиции (1963)
  194. 7,50
    Люди и звери (1962) ... Юрий Павлов
  195.  
    Сердце не прощает (1961)


Режиссер
  1.  
    Аннушка (2009) (сериал)
  2. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  3.  
    Курортный роман (2001) (сериал)
  4.  
    Не хочу жениться! (1994)
  5. Хочу в Америку (1993)
  6. 7,75
    Хочу вашего мужа (1992)
  7. Брюнетка за 30 копеек (1991)
  8. 10,00
    Семьянин (1991)
  9. Елки-палки!.. (1988)
  10. Корабль пришельцев (1985)
  11.  
    Люблю. Жду. Лена (1983)
  12. Цыганское счастье (1981)
  13.  
    Целуются зори (1978)
  14. 7,50
    Трын-трава (1976)
  15. Птицы над городом (1974)
  16.  
    Петрухина фамилия (1971)


Сценарист
  1. 8,00
    А поутру они проснулись (2003)
  2. 7,75
    Хочу вашего мужа (1992)
  3. Елки-палки!.. (1988)
  4.  
    Люблю. Жду. Лена (1983)
  5. Цыганское счастье (1981)
  6.  
    Петрухина фамилия (1971)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Отныне и во веки веков
Год выхода: 1953
Страна: США
Жанр:военный, драма, мелодрама
Режиссер:Фред Циннеман
В главных ролях:Фрэнк Синатра, Джек Уорден
Награждения