Меню сайта
На главную страницу
Танту Кардинал / Tantoo Cardinal
В любимых
0

Танту Кардинал

Tantoo Cardinal
Актриса, Режиссер
Род. 20.07.1950

Биография

Танту Кардинал родилась 20 июля 1950 г.

Была режиссером фильма Stories from the Seventh Fire (1999).

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Танцующий с волками (1990), Легенды осени (1994), На тропе войны (1988) и др., сериалов: Доктор Куин: Женщина-врач (1993-1998), Убийство (2011-2014), Семейный закон (1999-2002) и др.



Новости о персоне

Началось производство сериала Disney+ "Эхо"
Началось производство сериала Disney+ "Эхо"
Алакуа Кокс вернется в спин-оффе "Соколиного глаза"
Звезда "Аквамена" экранизировал легенду об Уилли Бое
Звезда "Аквамена" экранизировал легенду об Уилли Бое
Вестерн с Джейсоном Момоа выставлен на продажу

Фильмография персоны

Актриса
  1. Убийцы лунного цветка / Killers of the Flower Moon (2023) ... Lizzie Q
  2. Эхо / Echo (2023) (сериал)
  3. Последняя охота / The Last Manhunt (2022) ... Ticup
  4. Стамптаун / Stumptown (2019) (сериал) ... Sue Lynn Blackbird
  5. 8,42
    Забытые Богом / Godless (2017) (сериал) ... Iyovi
  6. 7,00
    ARQ (2016) ... The Pope
  7. Граница / Frontier (2016) (сериал) ... Kamenna
  8. 8,49
    Мир дикого запада / Westworld (2016-2022) (сериал) ... Ehawee
  9.  
    В самый низ / Down Here (2014) ... Stella Mitchell
  10.  
    Мост надежды / Hope Bridge (2014) ... Lana
  11.  
    Maïna (2013) ... Tekahera
  12.  
    Pilgrims (2013) ... Big Girl
  13.  
    Rez Carz (2013)
  14. Погоня за Шекспиром / Chasing Shakespeare (2013) ... Older Venus
  15.  
    Арктический воздух / Arctic Air (2012) (сериал) ... Aunt Mary
  16. Лонгмайр / Longmire (2012-2017) (сериал) ... Crow Medicine Woman
  17. Эден / Eden (2012) ... The Nurse
  18.  
    Blackstone (2011-2013) (сериал) ... Wilma Stoney
  19.  
    Shattered (2011) (сериал) ... Carol
  20. Кричащие тайны / Shouting Secrets (2011) ... June
  21. 8,33
    Убийство / The Killing (2011-2014) (сериал) ... Hooker
  22.  
    Every Emotion Costs (2010) ... Aunt Marcy
  23. Отцы и сыновья / Fathers&Sons (2010) ... Gordon`s Sister
  24.  
    Tales of an Urban Indian (2009) ... Dianne
  25.  
    Walking on Turtle Island (2009) ... Lodge Wife
  26.  
    Water Under the Bridge (2009) ... Neighbor
  27.  
    Дорогая Пруденс / Dear Prudence (2009) ... Ruth Vigil
  28.  
    American Evil (2008) ... Auntie Apple
  29.  
    Ancestor Eyes (2008) ... Verna
  30.  
    The Englishman`s Boy (2008) (сериал) ... Little Soldier`s Wife
  31. Матери и дочери / Mothers&Daughters (2008) ... Celine
  32.  
    Меняющийся климат, меняющееся время / Changing Climates, Changing Times (2008) ... Grace Lajoie
  33.  
    Охранник / The Guard (2008) (сериал) ... Ursula
  34. Я мамина, папина и ее / Mom, Dad and Her (2008) ... Heather
  35. Луна: дух Кита / Luna: Spirit of the Whale (2007) ... Gloria Maquinna
  36.  
    Indian Summer: The Oka Crisis (2006) (сериал)
  37.  
    Unnatural & Accidental (2006) ... Aunt Shadie / Rita
  38.  
    Дорога к Рождеству / The Road to Christmas (2006) ... Sioux Woman
  39. H2O / H2O (2004) ... Grand Chief Katie Blackfire
  40.  
    Memory (2004) ... Ida
  41.  
    Windy Acres (2004) (сериал) ... Aunt Laura
  42. Вор времени / A Thief of Time (2004) ... Irene Musket
  43. Властелин легенд / DreamKeeper (2003) ... Old Pawnee Woman
  44.  
    Домашние мокасины / Moccasin Flats (2003-2006) (сериал) ... Betty Merasty
  45.  
    A Day Out with Gordy (2002) ... Женщина
  46.  
    How the Fiddle Flows (2002) ... Голос за кадром
  47.  
    На грани безумия / Edge of Madness (2002) ... Ruth
  48.  
    Том Стоун / Tom Stone (2002-2003) (сериал) ... Judge Crowfoot
  49. Dodson`s Journey / Dodson`s Journey (2001) ... Официантка
  50.  
    MythQuest (2001) (сериал) ... Walloha
  51.  
    Blood River (2000) ... Claire / Mattie
  52.  
    Канада: Истории о людях / Canada: A People`s History (2000) (сериал) ... Plains Storyteller
  53.  
    По зову сердца / Navigating the Heart (2000) ... Мэри
  54.  
    Потерянное дитя / The Lost Child (2000) ... Aunt Mary
  55.  
    Почтовый рай / Postmark Paradise (2000) ... Reenie
  56.  
    In Jest (1999)
  57.  
    Поворот судьбы / The Hi-Line (1999) ... Singing Bird
  58.  
    Посторонний / A Stranger in the Kingdom (1999) ... Heaven Fontaine
  59. Семейный закон / Family Law (1999-2002) (сериал) ... Mrs. Grant
  60.  
    Big Bear (1998) ... Running Second
  61.  
    Дымовые сигналы / Smoke Signals (1998) ... Arlene Joseph
  62. Тайна нераскрытых преступлений / Cold Squad (1998-2005) (сериал) ... Theresa Sandiman
  63. Хартвуд / Heartwood (1998) ... Violet Boucher
  64.  
    Silence (1997) ... Dolores
  65. Приключения маленького индейца / The Education of Little Tree (1997) ... Granma
  66.  
    Grand Avenue (1996) ... Nellie
  67.  
    500 наций / 500 Nations (1995) (сериал)
  68.  
    Одинокая голубка / Lonesome Dove: The Outlaw Years (1995-1996) (сериал) ... Gabe LaRoche`s Mother
  69. Текумзе: Последний воин / Tecumseh: The Last Warrior (1995) ... Turtle Mother
  70. Город Сиу / Sioux City (1994) ... Dawn Rainfeather
  71.  
    Женщина племени лакота / Lakota Woman: Siege at Wounded Knee (1994) ... Mary`s mother
  72. 8,43
    Легенды осени / Legends of the Fall (1994) ... Pet
  73.  
    Before Columbus, Programme One: Invasion (1993) ... Голос за кадром
  74.  
    Before Columbus, Programme Three: Rebellion (1993) ... Голос за кадром
  75.  
    Before Columbus, Programme Two: Conversion (1993) ... Голос за кадром
  76.  
    Harts of the West (1993-1994) (сериал) ... Элен
  77.  
    Mustard Bath / Mustard Bath (1993) ... Sister Amantha
  78.  
    Spirit Rider (1993) ... Marilyn St.Claire
  79. 7,00
    Доктор Куин: Женщина-врач / Dr. Quinn, Medicine Woman (1993-1998) (сериал) ... Snow Bird
  80. Там, где реки текут на север / Where the Rivers Flow North (1993) ... Bangor
  81.  
    Язык молчания / Silent Tongue (1993) ... Silent Tongue
  82.  
    North of 60 (1992-1998) (сериал) ... Betty Moses
  83.  
    По дороге звезд / By Way of the Stars (1992) (сериал) ... Franoise
  84.  
    Случай с молнией / Lightning Field (1991) ... Vivian
  85.  
    Черная сутана / Black Robe (1991) ... Chomina`s Wife
  86. 8,55
    Танцующий с волками / Dances with Wolves (1990) ... Black Shawl
  87.  
    Divided Loyalties (1989) ... Molly Brant
  88. Леденцовая гора / Candy Mountain (1988) ... Annie
  89. 10,00
    На тропе войны / War Party (1988) ... Sonny`s Mother
  90. Дымок из ствола: Возвращение в Додж / Gunsmoke: Return to Dodge (1987) ... Little Doe
  91. Лабиринт правосудия / Street Legal (1987-1994) (сериал) ... Renee Stonehouse
  92. Лояльность / Loyalties (1987) ... Rosanne Ladouceur
  93.  
    Places Not Our Own (1986) ... Rose
  94.  
    Кэмпбеллы / The Campbells (1986-1990) (сериал) ... Maria Brant
  95.  
    Spirit Bay (1984) (сериал) ... Annie
  96.  
    Бегущий смельчак / Running Brave (1983) ... Caroline
  97.  
    New Day - New Horizon (1982)
  98. 10,00
    Смертельная охота / Death Hunt (1981) ... Indian Woman
  99.  
    Marie Ann (1978) ... Tantou, Indian princess
  100.  
    He Comes Without Calling (1975)


Режиссер
  1.  
    Stories from the Seventh Fire (1999)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Гранд Отель
Год выхода: 1932
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Эдмунд Гулдинг
В главных ролях:Грета Гарбо, Джоан Кроуфорд
Награждения