px
Пол Верховен / Paul Verhoeven
В любимых
14

Пол Верховен

Paul Verhoeven
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Дата рождения: 18.07.1938

Пол Верховен - лучшие фильмы и сериалы

Рейтинг: 8,65
Робокоп
Рейтинг: 8,54
Вспомнить все
Рейтинг: 8,36
Черная книга
Рейтинг: 8,32
Основной инстинкт

Пол Верховен - биография

Пол Верховен родился в Амстердаме 18 июля 1938 года. Образование получил в университет Лейдена где изучал физику и математику. Обучения в университете совмещал с курсами Dutch Film Academy и съемками социальной рекламы для нидерландских морпехов. На телевидение Верхувен приходит в начале шестидесятых, снимая там игровые короткометражки и документальные фильмы. В конце шестидесятых познакомился с киноактером Рутгером Хауэром, который становится визитной карточкой режиссера на начальном этапе его карьеры. Вместе с ним работает над телевизионным сериалом «Флорис» (1969) о похождениях одноименного средневекового рыцаря.

Первой полнометражной картиной в исполнении Верховена становится скандальная трагикомедия о двух проститутках из Амстердама «Дело есть дело» (1971). Окончательно закрепить за собой статус скандального режиссера, описывающего шокирующую действительность современного общества, Верховену удается своей второй картиной «Турецкие наслаждения» (1973), главную роль в которой сыграл Рутгер Хауэр. Очередная совместная работа с Рутгером Хауэром  - «Солдаты королевы», описывающая Голландию во время второй мировой войны, выходит в прокат в 1977 года. За ней последовали драма «Лихачи» и экранизация романа Герарда Реве «Четвертый мужчина», вышедшие в прокат в 1980 и 1983 году соответственно. В 1985 году выходит и последняя работа Верховена «голландского периода» - историческая драма «Плоть и кровь», главную роль в которой сыграл все тот же Рутгер Хауэр. [читать далее]



Пол Верховен - фильмография

Режиссер
  1. 6,38
    Искушение / Benedetta (2021)
  2. 7,13
    Она / Elle (2016)
  3.  
    The Winter Queen (2010)
  4.  
    Sarah Brightman: Diva (2006)
  5. 8,36
    Черная книга / Black Book (2006)
  6. 7,83
    Невидимка / Hollow Man (2000)
  7. 8,26
    Звездный десант / Starship Troopers (1997)
  8. 6,79
    Шоугелз / Showgirls (1995)
  9. 8,32
    Основной инстинкт / Basic Instinct (1992)
  10. 8,54
    Вспомнить все / Total Recall (1990)

Сценарист
  1. Возвращение Робокопа / RoboCop Returns (2025)
  2. 6,38
    Искушение / Benedetta (2021) ... сценарий
  3. 8,36
    Черная книга / Black Book (2006)
  4. 7,79
    Плоть + кровь / Flesh+Blood (1985)
  5. 7,33
    Солдаты королевы / Soldaat van Oranje (1977)
  6.  
    De worstelaar (1970)

Продюсер
  1. Зимняя королева / The Winter Queen (2014)
  2.  
    The Winter Queen (2010)
  3. 6,00
    Starship Troopers (2005) (комп. игра)
  4.  
    Feest! (1963)

Актер
  1. Ты не Номи / You Don`t Nomi (2019) ... Self (archive footage)
  2. 8,65
    Робокоп / RoboCop (1987) ... Dancer at Disco (uncredited)


Пол Верховен - новости


Пол Верховен - статьи


Пол Верховен - трейлеры и видео



Фильм месяца
Постер к фильму Мадам Паутина
Дата выхода: 14 февраля 2024
Страна: США
Жанр:боевик, кинокомикс, приключения, фантастика
Режиссер:С.Дж. Кларксон
В главных ролях:Сидни Суини, Изабела Монер
Реклама
Награждения