Меню сайта
На главную страницу
Пол Верховен / Paul Verhoeven
В любимых
11

Пол Верховен

Paul Verhoeven
Режиссер, Сценарист, Продюсер, Актер
Род. 18.07.1938



Биография

Пол Верховен родился в Амстердаме 18 июля 1938 года. Образование получил в университет Лейдена где изучал физику и математику. Обучения в университете совмещал с курсами Dutch Film Academy и съемками социальной рекламы для нидерландских морпехов. На телевидение Верхувен приходит в начале шестидесятых, снимая там игровые короткометражки и документальные фильмы. В конце шестидесятых познакомился с киноактером Рутгером Хауэром, который становится визитной карточкой режиссера на начальном этапе его карьеры. Вместе с ним работает над телевизионным сериалом «Флорис» (1969) о похождениях одноименного средневекового рыцаря.

Первой полнометражной картиной в исполнении Верховена становится скандальная трагикомедия о двух проститутках из Амстердама «Дело есть дело» (1971). Окончательно закрепить за собой статус скандального режиссера, описывающего шокирующую действительность современного общества, Верховену удается своей второй картиной «Турецкие наслаждения» (1973), главную роль в которой сыграл Рутгер Хауэр. Очередная совместная работа с Рутгером Хауэром  - «Солдаты королевы», описывающая Голландию во время второй мировой войны, выходит в прокат в 1977 года. За ней последовали драма «Лихачи» и экранизация романа Герарда Реве «Четвертый мужчина», вышедшие в прокат в 1980 и 1983 году соответственно. В 1985 году выходит и последняя работа Верховена «голландского периода» - историческая драма «Плоть и кровь», главную роль в которой сыграл все тот же Рутгер Хауэр. [читать далее]


Новости о персоне

В США вручены награды Critics’ Choice Awards 2017 (фильмы)
В США вручены награды Critics’ Choice Awards 2017 (фильмы)
Лидером по числу наград стал музыкальный фильм "Ла-Ла Ленд"

Статьи

Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Звездный десант"
Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Звездный десант"
Пользователи портала "Новости кино" о картине Пола Верховена
Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Робокоп"
Это интересно: Любопытные факты о создании фильма "Робокоп"
Пользователи портала "Новости кино" о фантастическом фильме Пола Верховена

Награды персоне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. Святая дева / Benedetta (2019)
  2. 7,23
    Она / Elle (2016)
  3.  
    The Winter Queen (2010)
  4.  
    Sarah Brightman: Diva (2006)
  5. 8,56
    Черная книга / Black Book (2006)
  6. 7,85
    Невидимка / Hollow Man (2000)
  7. 8,24
    Звездный десант / Starship Troopers (1997)
  8. 6,77
    Шоугелз / Showgirls (1995)
  9. 8,17
    Основной инстинкт / Basic Instinct (1992)
  10. 8,50
    Вспомнить все / Total Recall (1990)
  11. 8,53
    Робокоп / RoboCop (1987)
  12. 7,77
    Плоть + кровь / Flesh+Blood (1985)
  13. Автостопщик / The Hitchhiker (1983-1991) (сериал)
  14. 9,00
    Четвертый мужчина / The Fourth Man (1983)
  15.  
    Spetters (1980)
  16.  
    Voorbij, voorbij (1979)
  17.  
    Soldaat van Oranje (1977) (сериал)
  18. 7,50
    Солдаты королевы / Soldaat van Oranje (1977)
  19. 5,00
    Кити-вертихвостка / Keetje Tippel (1975)
  20. 6,25
    Турецкие наслаждения / Turks fruit (1973)
  21.  
    Wat zien ik (1971)
  22.  
    De worstelaar (1970)
  23.  
    Floris (1969) (сериал)
  24.  
    Portret van Anton Adriaan Mussert (1968)
  25.  
    Het korps Mariniers (1965)
  26.  
    Feest! (1963)
  27.  
    De lifters (1962)
  28.  
    Niets bijzonders (1961)
  29.  
    Een hagedis teveel (1960)


Сценарист
  1. Возвращение Робокопа / RoboCop Returns (2020)
  2. Святая дева / Benedetta (2019) ... сценарий
  3. 8,56
    Черная книга / Black Book (2006)
  4. 7,77
    Плоть + кровь / Flesh+Blood (1985)
  5. 7,50
    Солдаты королевы / Soldaat van Oranje (1977)
  6.  
    De worstelaar (1970)


Продюсер
  1. Зимняя королева / The Winter Queen (2014)
  2.  
    The Winter Queen (2010)
  3. 6,00
    Starship Troopers (2005) (комп. игра)
  4.  
    Feest! (1963)


Актер
  1. 8,53
    Робокоп / RoboCop (1987) ... Dancer at Disco (uncredited)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Марти
Год выхода: 1955
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Делберт Манн
В главных ролях:Пэдди Чайефски, Джо Мэнтелл
Пользователи портала "Новости Кино" о новом проекте Роберта Родригеса
Самые обсуждаемые материалы
Пользователи портала "Новости кино" выбрали лучшие кинопроекты, игры и сериалы
Комментарии (448)
Масштабная кампания по дискредитации фильма началась в Сети
Комментарии (166)
Компания готова снять сериал для своего потокового сервиса
Комментарии (94)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз