Меню сайта
На главную страницу
Ричард Дрейфусс / Richard Dreyfuss
В любимых
3

Ричард Дрейфусс

Richard Dreyfuss
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Род. 29.10.1947



Биография

Американский актер Ричард Стивен Дрейфус родился 29 октября 1947 года в Бруклине, в еврейской семье. Когда он был ребенком, семья переехала в Лос-Анджелес, где прошли не только детство и юность Ричарда, но и практически все его активные творческие годы.

Решение посвятить себя актерской профессии пришло к Дрейфусу в школьную пору. Он очень любил смотреть телевизор, увлекаясь старыми кинолентами и сериалами. Другим пристрастием молодого Ричарда, увы, стали наркотики, которыми он «заболел» в бунтарские 1960-е годы. Впоследствии зависимость от кокаина чуть не стоила ему карьеры, и актеру пришлось всерьез лечиться от физического и морального истощения в 1980-х. А тогда, в юности, активно проповедуя философию хиппи, Дрейфус отказался участвовать в войне во Вьетнаме, за что был отправлен на принудительные работы в госпиталь. [читать далее]


Новости о персоне


Статьи

5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
Фильм, способные вызвать настоящий испуг у зрителей
График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017
График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017

"Железный кулак", "Большой куш", "Куртизанки"


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Ашер / Asher (2018) ... Avi
  2. 1,59
    Книжный клуб / Book Club (2018) ... George
  3. Луизианская икра / Bayou Caviar (2018) ... Yuri
  4. Огнестрел / Shots Fired (2017) (сериал) ... Arlen Cox
  5. 7,00
    Спилберг / Spielberg (2017) ... Himself - Actor
  6. Мейдофф / Madoff (2016) (сериал) ... Bernie Madoff
  7. Ширинка / Zipper (2015) ... George Hiller
  8. Поселенцы / Squatters (2014)
  9.  
    Killing Winston Jones (2013) ... Winston Jones
  10. Кас и Дилан / Cas & Dylan (2013) ... Dr. Cas Pepper
  11. 5,00
    Очень хорошие девочки / Very Good Girls (2013) ... Дэнни
  12. 7,22
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Frank Cassidy
  13. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  14.  
    Кома / Coma (2012) (сериал) ... Professor Hillside
  15. 8,00
    Нет / No (2012) ... Играет сам себя
  16.  
    Lone Star Trixie (2011) ... Virgil
  17. 6,57
    Пираньи 3D / Piranha (2010) ... Matt Boyd
  18. 9,00
    Родители / Parenthood (2010-2015) (сериал) ... Gilliam T. Blount
  19. 8,02
    РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие / Red (2010) ... Alexander Dunning
  20.  
    Happiness Isn`t Everything (2009) ... Jerry Hamburger
  21. 7,75
    Мое большое греческое лето / My Life in Ruins (2009) ... Irv
  22. 6,33
    Травка / Leaves of Grass (2009) ... Pug Rothbaum
  23. Хранители света / The Lightkeepers (2009) ... Seth Atkins / Bascom
  24.  
    Signs of the Time (2008) ... Голос за кадром
  25. 7,00
    Буш / W. (2008) ... Dick Cheney
  26.  
    Discovery: Океан страха. Самое страшное нападение акул / Ocean of Fear: Worst Shark Attack Ever (2007) ... Голос за кадром
  27. 8,00
    Заколдованное королевство / Tin Man (2007) (сериал) ... Mystic Man
  28. 6,60
    Посейдон / Poseidon (2006) ... Richard Nelson
  29. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Warren Schiff
  30.  
    Copshop (2004) ... Leonard Manzo
  31. Серебряный город / Silver City (2004) ... Chuck Raven
  32. 6,00
    Памятное путешествие / Coast to Coast (2003) ... Barnaby Pierce
  33. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал) ... Max Bickford
  34. День, когда стреляли в президента / The Day Reagan Was Shot (2001) ... Alexander Haig
  35.  
    Олененок Рудольф 2: Остров потерянных игрушек / Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys (2001) ... Scoop the Snowman
  36.  
    Старик, читавший любовные романы / The Old Man Who Read Love Stories (2001) ... Antonio Bolivar
  37. Тот, которого заказали / Who Is Cletis Tout? (2001) ... Micah Tobias
  38. Взрыв / Fail Safe (2000) ... President
  39. Команда / The Crew (2000) ... Bobby Bartellemeo / Narrator
  40. 7,39
    Гриффины / Family Guy (1999-2018) (сериал) ... Richard Dreyfuss
  41. 9,00
    Лански / Lansky (1999) ... Meyer Lansky
  42. Племя Криппендорфа / Krippendorf`s Tribe (1998) ... Krippendorf
  43.  
    Oliver Twist (1997) ... Fagin
  44. 8,00
    Зов предков / The Call of the Wild: Dog of the Yukon (1997) ... Narrator (voice)
  45. 8,00
    Время бешеных псов / Mad Dog Time (1996) ... Vic
  46. 9,00
    Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach (1996) ... Centipede
  47. Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan (1996) ... Sam Vigoda
  48. 7,80
    Американский президент / The American President (1995) ... Senator Bob Rumson
  49. 10,00
    Опус мистера Холланда / Mr. Holland`s Opus (1995) ... Glenn Holland
  50. Последнее слово / The Last Word (1995) ... Ларри
  51.  
    The Great Battles of the Civil War (1994) ... Голос за кадром
  52. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Dr. Jake Rainer
  53.  
    Затерянные в Йонкерсе / Lost in Yonkers (1993) ... Louie Kurnitz
  54. 9,00
    Слежка 2: Снова в засаде / Another Stakeout (1993) ... Chris Lecce
  55. 9,00
    Линкольн / Lincoln (1992) ... William Tecumsah Sherman
  56. 7,44
    А как же Боб? / What About Bob? (1991) ... Dr. Leo Marvin
  57. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991) ... Sam Sharpe
  58. Узник чести / Prisoner of Honor (1991) ... Col. Picquart
  59. 7,00
    Открытки с края бездны / Postcards from the Edge (1990) ... Doctor Frankenthal
  60. 8,80
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... The Player
  61.  
    Michael Jackson: Liberian Girl (1989)
  62. 9,50
    Всегда / Always (1989) ... Pete Sandich
  63. Скачи во весь опор! / Let It Ride (1989) ... Jay Trotter
  64. Американское приключение / The American Experience (1988-2018) (сериал) ... Narrator
  65. 10,00
    Луна над Парадором / Moon Over Parador (1988) ... Jack Noah / President Alphonse Simms
  66. Алюминиевые человечки / Tin Men (1987) ... Bill `BB` Babowsky
  67. Слежка / Stakeout (1987) ... Chris Lecce
  68. Чокнутая / Nuts (1987) ... Aaron Levinsky
  69. Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills (1986) ... Dave Whiteman
  70. 8,13
    Останься со мной / Stand by Me (1986) ... The Writer
  71.  
    Преданный друг / The Buddy System (1984) ... Джо
  72.  
    Чья это жизнь в конце концов? / Whose Life Is It Anyway? (1981) ... Ken Harrison
  73. Состязание / The Competition (1980) ... Paul Dietrich
  74. Большой сговор / The Big Fix (1978) ... Moses Wine
  75. 8,34
    Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind (1977) ... Roy Neary
  76. 7,00
    До свиданья, дорогая / The Goodbye Girl (1977) ... Elliot Garfield
  77. Часовой / The Sentinel (1977) ... Man on sidewalk talking to girl in red sweater
  78. 9,00
    Победа у Энтеббе / Victory at Entebbe (1976) ... Colonel Yonatan `Yonni` Netanyahu
  79. 8,43
    Челюсти / Jaws (1975) ... Hooper
  80.  
    Inserts (1974) ... Boy Wonder
  81.  
    Второе пришествие Сюзэнн / The Second Coming of Suzanne (1974) ... Clavius
  82.  
    Ученичество Дадди Крэвица / The Apprenticeship of Duddy Kravitz (1974) ... Duddy
  83.  
    A Touch of Grace (1973) ... Donald
  84.  
    Catch-22 (1973) ... Capt. John Yossarian
  85. 9,25
    Американские граффити / American Graffiti (1973) ... Curt
  86. Диллинджер / Dillinger (1973) ... Baby Face Nelson
  87.  
    The Shadow of a Gunman (1972) ... Tommy Owen
  88. Two for the Money / Two for the Money (1972) ... Morris Gap
  89.  
    The New Dick Van Dyke Show (1971-1974) (сериал) ... Tony Injijikian
  90.  
    Untold Damage (1971) ... Greg
  91.  
    Молодые юристы / The Young Lawyers (1970-1971) (сериал) ... Mike Chester
  92.  
    Hello Down There (1969) ... Harold Webster
  93.  
    The New People (1969-1970) (сериал) ... Dr. Owen Rudd
  94. Комната 222 / Room 222 (1969-1974) (сериал) ... Stan Siebert
  95. Смелые: Новые доктора / The Bold Ones: The New Doctors (1969-1973) (сериал) ... Dr. Tolliver
  96. Отряд "Стиляги" / The Mod Squad (1968-1973) (сериал) ... Caleb Dunne / Curtis Bell
  97.  
    Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (1968-1970) (сериал) ... Mark Finley
  98. Юные беглецы / The Young Runaways (1968) ... Terry
  99.  
    The Second Hundred Years (1967-1968) (сериал) ... Ben Jr.
  100. 9,00
    Выпускник / The Graduate (1967) ... Boarding House Resident
  101. Долина кукол / Valley of the Dolls (1967) ... Assistant Stage Manager
  102. Защитник Джадд / Judd for the Defense (1967-1969) (сериал) ... Larry Corning
  103. Felony Squad (1966-1969) (сериал) ... Herbie Aroon
  104.  
    Hey, Landlord (1966-1967) (сериал) ... Harold / Warren
  105.  
    Occasional Wife (1966-1967) (сериал) ... Rudolph
  106. Эта девушка / That Girl (1966-1971) (сериал) ... Johnny Arthur
  107.  
    Gidget (1965-1966) (сериал) ... Durf The Drag
  108.  
    Please Don`t Eat the Daisies (1965-1967) (сериал)
  109. Большая долина / The Big Valley (1965-1969) (сериал) ... Lud Akley
  110.  
    Karen (1964-1965) (сериал) ... David Rowe III
  111. Моя жена меня приворожила / Bewitched (1964-1972) (сериал) ... Rodney
  112. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал)
  113.  
    Gun Law (1957-1959) (сериал) ... Gearshon Gorofsky
  114. You Are There (1953-1957) (сериал) ... Riggs


Продюсер
  1. Хранители света / The Lightkeepers (2009)
  2.  
    Copshop (2004)
  3.  
    Duel: Hamilton vs. Burr (2004)
  4.  
    Mr. Dreyfuss Goes to Washington (2001)
  5. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал)
  6.  
    Oliver Twist (1997)
  7. 8,50
    Телевикторина / Quiz Show (1994)
  8. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991)
  9. Узник чести / Prisoner of Honor (1991)
  10.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)
  11. Большой сговор / The Big Fix (1978)


Сценарист
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)
  2.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)


Режиссер
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Пользователи портала "Новости кино" о новом продюсерском проекте Питера Джексона
Самые обсуждаемые материалы
Экранизация комиксов DC установила новый рекорд
Комментарии (210)
Студия Marvel представила самый долгожданный трейлер конца 2018 года
Комментарии (185)
Студия Marvel представила первый ролик к фильму
Комментарии (150)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (200)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз