Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки для истинных ценителей сериалов
Ричи ТозиерРик - Безумный МаксМэйбл ПайнсДейнерис ТаргариенБендерШерлок со скрипкойБеверли Марш
1240 руб.
2450 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Ричард Дрейфусс / Richard Dreyfuss
В любимых
3

Ричард Дрейфусс

Richard Dreyfuss
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Род. 29.10.1947



Биография

Американский актер Ричард Стивен Дрейфус родился 29 октября 1947 года в Бруклине, в еврейской семье. Когда он был ребенком, семья переехала в Лос-Анджелес, где прошли не только детство и юность Ричарда, но и практически все его активные творческие годы.

Решение посвятить себя актерской профессии пришло к Дрейфусу в школьную пору. Он очень любил смотреть телевизор, увлекаясь старыми кинолентами и сериалами. Другим пристрастием молодого Ричарда, увы, стали наркотики, которыми он «заболел» в бунтарские 1960-е годы. Впоследствии зависимость от кокаина чуть не стоила ему карьеры, и актеру пришлось всерьез лечиться от физического и морального истощения в 1980-х. А тогда, в юности, активно проповедуя философию хиппи, Дрейфус отказался участвовать в войне во Вьетнаме, за что был отправлен на принудительные работы в госпиталь. [читать далее]


Новости о персоне


Статьи

5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
Фильм, способные вызвать настоящий испуг у зрителей
График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017
График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017

"Железный кулак", "Большой куш", "Куртизанки"


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. 1,59
    Книжный клуб / Book Club (2018) ... George
  2. Луизианская икра / Bayou Caviar (2018) ... Yuri
  3. Огнестрел / Shots Fired (2017) (сериал) ... Arlen Cox
  4. 7,00
    Спилберг / Spielberg (2017) ... Himself - Actor
  5. Мейдофф / Madoff (2016) (сериал) ... Bernie Madoff
  6. Ширинка / Zipper (2015) ... George Hiller
  7. Поселенцы / Squatters (2014)
  8.  
    Killing Winston Jones (2013) ... Winston Jones
  9. Кас и Дилан / Cas & Dylan (2013) ... Dr. Cas Pepper
  10. 5,00
    Очень хорошие девочки / Very Good Girls (2013) ... Дэнни
  11. 7,22
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Frank Cassidy
  12. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  13.  
    Кома / Coma (2012) (сериал) ... Professor Hillside
  14. 8,00
    Нет / No (2012) ... Играет сам себя
  15.  
    Lone Star Trixie (2011) ... Virgil
  16. 6,57
    Пираньи 3D / Piranha (2010) ... Matt Boyd
  17. 9,00
    Родители / Parenthood (2010-2015) (сериал) ... Gilliam T. Blount
  18. 8,02
    РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие / Red (2010) ... Alexander Dunning
  19.  
    Happiness Isn`t Everything (2009) ... Jerry Hamburger
  20. 7,75
    Мое большое греческое лето / My Life in Ruins (2009) ... Irv
  21. 6,33
    Травка / Leaves of Grass (2009) ... Pug Rothbaum
  22. Хранители света / The Lightkeepers (2009) ... Seth Atkins / Bascom
  23.  
    Signs of the Time (2008) ... Голос за кадром
  24. 7,00
    Буш / W. (2008) ... Dick Cheney
  25.  
    Discovery: Океан страха. Самое страшное нападение акул / Ocean of Fear: Worst Shark Attack Ever (2007) ... Голос за кадром
  26. 8,00
    Заколдованное королевство / Tin Man (2007) (сериал) ... Mystic Man
  27. 6,61
    Посейдон / Poseidon (2006) ... Richard Nelson
  28. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Warren Schiff
  29.  
    Copshop (2004) ... Leonard Manzo
  30. Серебряный город / Silver City (2004) ... Chuck Raven
  31. 6,00
    Памятное путешествие / Coast to Coast (2003) ... Barnaby Pierce
  32. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал) ... Max Bickford
  33. День, когда стреляли в президента / The Day Reagan Was Shot (2001) ... Alexander Haig
  34.  
    Олененок Рудольф 2: Остров потерянных игрушек / Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys (2001) ... Scoop the Snowman
  35.  
    Старик, читавший любовные романы / The Old Man Who Read Love Stories (2001) ... Antonio Bolivar
  36. Тот, которого заказали / Who Is Cletis Tout? (2001) ... Micah Tobias
  37. Взрыв / Fail Safe (2000) ... President
  38. Команда / The Crew (2000) ... Bobby Bartellemeo / Narrator
  39. 7,39
    Гриффины / Family Guy (1999-2018) (сериал) ... Richard Dreyfuss
  40. 9,00
    Лански / Lansky (1999) ... Meyer Lansky
  41. Племя Криппендорфа / Krippendorf`s Tribe (1998) ... Krippendorf
  42.  
    Oliver Twist (1997) ... Fagin
  43. 8,00
    Зов предков / The Call of the Wild: Dog of the Yukon (1997) ... Narrator (voice)
  44. 8,00
    Время бешеных псов / Mad Dog Time (1996) ... Vic
  45. 9,00
    Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach (1996) ... Centipede
  46. Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan (1996) ... Sam Vigoda
  47. 7,80
    Американский президент / The American President (1995) ... Senator Bob Rumson
  48. 10,00
    Опус мистера Холланда / Mr. Holland`s Opus (1995) ... Glenn Holland
  49. Последнее слово / The Last Word (1995) ... Ларри
  50.  
    The Great Battles of the Civil War (1994) ... Голос за кадром
  51. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Dr. Jake Rainer
  52.  
    Затерянные в Йонкерсе / Lost in Yonkers (1993) ... Louie Kurnitz
  53. 9,00
    Слежка 2: Снова в засаде / Another Stakeout (1993) ... Chris Lecce
  54. 9,00
    Линкольн / Lincoln (1992) ... William Tecumsah Sherman
  55. 7,44
    А как же Боб? / What About Bob? (1991) ... Dr. Leo Marvin
  56. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991) ... Sam Sharpe
  57. Узник чести / Prisoner of Honor (1991) ... Col. Picquart
  58. 7,00
    Открытки с края бездны / Postcards from the Edge (1990) ... Doctor Frankenthal
  59. 8,80
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... The Player
  60.  
    Michael Jackson: Liberian Girl (1989)
  61. 9,50
    Всегда / Always (1989) ... Pete Sandich
  62. Скачи во весь опор! / Let It Ride (1989) ... Jay Trotter
  63. Американское приключение / The American Experience (1988-2018) (сериал) ... Narrator
  64. 10,00
    Луна над Парадором / Moon Over Parador (1988) ... Jack Noah / President Alphonse Simms
  65. Алюминиевые человечки / Tin Men (1987) ... Bill `BB` Babowsky
  66. Слежка / Stakeout (1987) ... Chris Lecce
  67. Чокнутая / Nuts (1987) ... Aaron Levinsky
  68. Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills (1986) ... Dave Whiteman
  69. 8,13
    Останься со мной / Stand by Me (1986) ... The Writer
  70.  
    Преданный друг / The Buddy System (1984) ... Джо
  71.  
    Чья это жизнь в конце концов? / Whose Life Is It Anyway? (1981) ... Ken Harrison
  72. Состязание / The Competition (1980) ... Paul Dietrich
  73. Большой сговор / The Big Fix (1978) ... Moses Wine
  74. 8,34
    Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind (1977) ... Roy Neary
  75. 7,00
    До свиданья, дорогая / The Goodbye Girl (1977) ... Elliot Garfield
  76. Часовой / The Sentinel (1977) ... Man on sidewalk talking to girl in red sweater
  77. 9,00
    Победа у Энтеббе / Victory at Entebbe (1976) ... Colonel Yonatan `Yonni` Netanyahu
  78. 8,44
    Челюсти / Jaws (1975) ... Hooper
  79.  
    Inserts (1974) ... Boy Wonder
  80.  
    Второе пришествие Сюзэнн / The Second Coming of Suzanne (1974) ... Clavius
  81.  
    Ученичество Дадди Крэвица / The Apprenticeship of Duddy Kravitz (1974) ... Duddy
  82.  
    A Touch of Grace (1973) ... Donald
  83.  
    Catch-22 (1973) ... Capt. John Yossarian
  84. 9,25
    Американские граффити / American Graffiti (1973) ... Curt
  85. Диллинджер / Dillinger (1973) ... Baby Face Nelson
  86.  
    The Shadow of a Gunman (1972) ... Tommy Owen
  87. Two for the Money / Two for the Money (1972) ... Morris Gap
  88.  
    The New Dick Van Dyke Show (1971-1974) (сериал) ... Tony Injijikian
  89.  
    Untold Damage (1971) ... Greg
  90.  
    Молодые юристы / The Young Lawyers (1970-1971) (сериал) ... Mike Chester
  91.  
    Hello Down There (1969) ... Harold Webster
  92.  
    The New People (1969-1970) (сериал) ... Dr. Owen Rudd
  93. Комната 222 / Room 222 (1969-1974) (сериал) ... Stan Siebert
  94. Смелые: Новые доктора / The Bold Ones: The New Doctors (1969-1973) (сериал) ... Dr. Tolliver
  95. Отряд "Стиляги" / The Mod Squad (1968-1973) (сериал) ... Caleb Dunne / Curtis Bell
  96.  
    Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (1968-1970) (сериал) ... Mark Finley
  97. Юные беглецы / The Young Runaways (1968) ... Terry
  98.  
    The Second Hundred Years (1967-1968) (сериал) ... Ben Jr.
  99. 9,00
    Выпускник / The Graduate (1967) ... Boarding House Resident
  100. Долина кукол / Valley of the Dolls (1967) ... Assistant Stage Manager
  101. Защитник Джадд / Judd for the Defense (1967-1969) (сериал) ... Larry Corning
  102. Felony Squad (1966-1969) (сериал) ... Herbie Aroon
  103.  
    Hey, Landlord (1966-1967) (сериал) ... Harold / Warren
  104.  
    Occasional Wife (1966-1967) (сериал) ... Rudolph
  105. Эта девушка / That Girl (1966-1971) (сериал) ... Johnny Arthur
  106.  
    Gidget (1965-1966) (сериал) ... Durf The Drag
  107.  
    Please Don`t Eat the Daisies (1965-1967) (сериал)
  108. Большая долина / The Big Valley (1965-1969) (сериал) ... Lud Akley
  109.  
    Karen (1964-1965) (сериал) ... David Rowe III
  110. Моя жена меня приворожила / Bewitched (1964-1972) (сериал) ... Rodney
  111. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал)
  112.  
    Gun Law (1957-1959) (сериал) ... Gearshon Gorofsky
  113. You Are There (1953-1957) (сериал) ... Riggs


Продюсер
  1. Хранители света / The Lightkeepers (2009)
  2.  
    Copshop (2004)
  3.  
    Duel: Hamilton vs. Burr (2004)
  4.  
    Mr. Dreyfuss Goes to Washington (2001)
  5. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал)
  6.  
    Oliver Twist (1997)
  7. 8,50
    Телевикторина / Quiz Show (1994)
  8. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991)
  9. Узник чести / Prisoner of Honor (1991)
  10.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)
  11. Большой сговор / The Big Fix (1978)


Сценарист
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)
  2.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)


Режиссер
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Столкновение
Год выхода: 2004
Страна: США, Германия
Жанр:драма, криминал
Режиссер:Пол Хаггис
В главных ролях:Карина Арройяве, Дато Бахтадзе
Пользователи портала "Новости кино" о новой попытке перезагрузки культовой серии
Самые обсуждаемые материалы
Актриса посетила Диснейленд со своими детьми
Комментарии (119)
Зрители нашли объяснение закрытию "Люка Кейджа" и "Железного кулака"
Комментарии (71)
Warner Bros. откажется от услуг актеров
Комментарии (61)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз