Интернет-магазин KN-shop: Замечательные фигурки из популярных фильмов
ГрутЖелезный ПаукПроксима ПолночнаяТаносКапитан АмерикаПоргПеннивайз
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Ричард Дрейфусс / Richard Dreyfuss
В любимых
3

Ричард Дрейфусс

Richard Dreyfuss
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Род. 29.10.1947


Биография

Американский актер Ричард Стивен Дрейфус родился 29 октября 1947 года в Бруклине, в еврейской семье. Когда он был ребенком, семья переехала в Лос-Анджелес, где прошли не только детство и юность Ричарда, но и практически все его активные творческие годы.

Решение посвятить себя актерской профессии пришло к Дрейфусу в школьную пору. Он очень любил смотреть телевизор, увлекаясь старыми кинолентами и сериалами. Другим пристрастием молодого Ричарда, увы, стали наркотики, которыми он «заболел» в бунтарские 1960-е годы. Впоследствии зависимость от кокаина чуть не стоила ему карьеры, и актеру пришлось всерьез лечиться от физического и морального истощения в 1980-х. А тогда, в юности, активно проповедуя философию хиппи, Дрейфус отказался участвовать в войне во Вьетнаме, за что был отправлен на принудительные работы в госпиталь. [читать далее]


Новости о персоне


Статьи

5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
Фильм, способные вызвать настоящий испуг у зрителей
График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017
График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017

"Железный кулак", "Большой куш", "Куртизанки"


Награды персоне


Фильмография персоны

Актер
  1. Книжный клуб / Book Club (2018) ... George
  2. Огнестрел / Shots Fired (2017) (сериал) ... Arlen Cox
  3. 7,00
    Спилберг / Spielberg (2017) ... Himself - Actor
  4. Мейдофф / Madoff (2016) (сериал) ... Bernie Madoff
  5. Ширинка / Zipper (2015) ... George Hiller
  6. Поселенцы / Squatters (2014)
  7.  
    Killing Winston Jones (2013) ... Winston Jones
  8. Кас и Дилан / Cas & Dylan (2013) ... Dr. Cas Pepper
  9. 5,00
    Очень хорошие девочки / Very Good Girls (2013) ... Дэнни
  10. 7,22
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Frank Cassidy
  11. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  12.  
    Кома / Coma (2012) (сериал) ... Professor Hillside
  13. 8,00
    Нет / No (2012) ... Играет сам себя
  14.  
    Lone Star Trixie (2011) ... Virgil
  15. 6,57
    Пираньи 3D / Piranha (2010) ... Matt Boyd
  16. 9,00
    Родители / Parenthood (2010-2015) (сериал) ... Gilliam T. Blount
  17. 8,02
    РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие / Red (2010) ... Alexander Dunning
  18.  
    Happiness Isn`t Everything (2009) ... Jerry Hamburger
  19. 7,75
    Мое большое греческое лето / My Life in Ruins (2009) ... Irv
  20. 6,33
    Травка / Leaves of Grass (2009) ... Pug Rothbaum
  21. Хранители света / The Lightkeepers (2009) ... Seth Atkins / Bascom
  22.  
    Signs of the Time (2008) ... Голос за кадром
  23. 7,00
    Буш / W. (2008) ... Dick Cheney
  24.  
    Discovery: Океан страха. Самое страшное нападение акул / Ocean of Fear: Worst Shark Attack Ever (2007) ... Голос за кадром
  25. 8,00
    Заколдованное королевство / Tin Man (2007) (сериал) ... Mystic Man
  26. 6,59
    Посейдон / Poseidon (2006) ... Richard Nelson
  27. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Warren Schiff
  28.  
    Copshop (2004) ... Leonard Manzo
  29. Серебряный город / Silver City (2004) ... Chuck Raven
  30. 6,00
    Памятное путешествие / Coast to Coast (2003) ... Barnaby Pierce
  31. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал) ... Max Bickford
  32. День, когда стреляли в президента / The Day Reagan Was Shot (2001) ... Alexander Haig
  33.  
    Олененок Рудольф 2: Остров потерянных игрушек / Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys (2001) ... Scoop the Snowman
  34.  
    Старик, читавший любовные романы / The Old Man Who Read Love Stories (2001) ... Antonio Bolivar
  35. Тот, которого заказали / Who Is Cletis Tout? (2001) ... Micah Tobias
  36. Взрыв / Fail Safe (2000) ... President
  37. Команда / The Crew (2000) ... Bobby Bartellemeo / Narrator
  38. 7,35
    Гриффины / Family Guy (1999-2016) (сериал) ... Richard Dreyfuss
  39. 9,00
    Лански / Lansky (1999) ... Meyer Lansky
  40. Племя Криппендорфа / Krippendorf`s Tribe (1998) ... Krippendorf
  41.  
    Oliver Twist (1997) ... Fagin
  42. 8,00
    Зов предков / The Call of the Wild: Dog of the Yukon (1997) ... Narrator (voice)
  43. 8,00
    Время бешеных псов / Mad Dog Time (1996) ... Vic
  44. 9,00
    Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach (1996) ... Centipede
  45. Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan (1996) ... Sam Vigoda
  46. 7,80
    Американский президент / The American President (1995) ... Senator Bob Rumson
  47. 10,00
    Опус мистера Холланда / Mr. Holland`s Opus (1995) ... Glenn Holland
  48. Последнее слово / The Last Word (1995) ... Ларри
  49.  
    The Great Battles of the Civil War (1994) ... Голос за кадром
  50. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Dr. Jake Rainer
  51.  
    Затерянные в Йонкерсе / Lost in Yonkers (1993) ... Louie Kurnitz
  52. 9,00
    Слежка 2: Снова в засаде / Another Stakeout (1993) ... Chris Lecce
  53. 9,00
    Линкольн / Lincoln (1992) ... William Tecumsah Sherman
  54. 7,38
    А как же Боб? / What About Bob? (1991) ... Dr. Leo Marvin
  55. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991) ... Sam Sharpe
  56. Узник чести / Prisoner of Honor (1991) ... Col. Picquart
  57. 7,00
    Открытки с края бездны / Postcards from the Edge (1990) ... Doctor Frankenthal
  58. 8,80
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... The Player
  59.  
    Michael Jackson: Liberian Girl (1989)
  60. 9,50
    Всегда / Always (1989) ... Pete Sandich
  61. Скачи во весь опор! / Let It Ride (1989) ... Jay Trotter
  62. Американское приключение / The American Experience (1988-2018) (сериал) ... Narrator
  63. 10,00
    Луна над Парадором / Moon Over Parador (1988) ... Jack Noah / President Alphonse Simms
  64. Алюминиевые человечки / Tin Men (1987) ... Bill `BB` Babowsky
  65. Слежка / Stakeout (1987) ... Chris Lecce
  66. Чокнутая / Nuts (1987) ... Aaron Levinsky
  67. Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills (1986) ... Dave Whiteman
  68. 8,14
    Останься со мной / Stand by Me (1986) ... The Writer
  69.  
    Преданный друг / The Buddy System (1984) ... Джо
  70.  
    Чья это жизнь в конце концов? / Whose Life Is It Anyway? (1981) ... Ken Harrison
  71. Состязание / The Competition (1980) ... Paul Dietrich
  72. Большой сговор / The Big Fix (1978) ... Moses Wine
  73. 8,36
    Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind (1977) ... Roy Neary
  74. 7,00
    До свиданья, дорогая / The Goodbye Girl (1977) ... Elliot Garfield
  75. Часовой / The Sentinel (1977) ... Man on sidewalk talking to girl in red sweater
  76. 9,00
    Победа у Энтеббе / Victory at Entebbe (1976) ... Colonel Yonatan `Yonni` Netanyahu
  77. 8,44
    Челюсти / Jaws (1975) ... Hooper
  78.  
    Inserts (1974) ... Boy Wonder
  79.  
    Второе пришествие Сюзэнн / The Second Coming of Suzanne (1974) ... Clavius
  80.  
    Ученичество Дадди Крэвица / The Apprenticeship of Duddy Kravitz (1974) ... Duddy
  81.  
    A Touch of Grace (1973) ... Donald
  82.  
    Catch-22 (1973) ... Capt. John Yossarian
  83. 9,25
    Американские граффити / American Graffiti (1973) ... Curt
  84. Диллинджер / Dillinger (1973) ... Baby Face Nelson
  85.  
    The Shadow of a Gunman (1972) ... Tommy Owen
  86. Two for the Money / Two for the Money (1972) ... Morris Gap
  87.  
    The New Dick Van Dyke Show (1971-1974) (сериал) ... Tony Injijikian
  88.  
    Untold Damage (1971) ... Greg
  89.  
    Молодые юристы / The Young Lawyers (1970-1971) (сериал) ... Mike Chester
  90.  
    Hello Down There (1969) ... Harold Webster
  91.  
    The New People (1969-1970) (сериал) ... Dr. Owen Rudd
  92. Комната 222 / Room 222 (1969-1974) (сериал) ... Stan Siebert
  93. Смелые: Новые доктора / The Bold Ones: The New Doctors (1969-1973) (сериал) ... Dr. Tolliver
  94. Отряд "Стиляги" / The Mod Squad (1968-1973) (сериал) ... Caleb Dunne / Curtis Bell
  95.  
    Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (1968-1970) (сериал) ... Mark Finley
  96. Юные беглецы / The Young Runaways (1968) ... Terry
  97.  
    The Second Hundred Years (1967-1968) (сериал) ... Ben Jr.
  98. 9,22
    Выпускник / The Graduate (1967) ... Boarding House Resident
  99. Долина кукол / Valley of the Dolls (1967) ... Assistant Stage Manager
  100. Защитник Джадд / Judd for the Defense (1967-1969) (сериал) ... Larry Corning
  101. Felony Squad (1966-1969) (сериал) ... Herbie Aroon
  102.  
    Hey, Landlord (1966-1967) (сериал) ... Harold / Warren
  103.  
    Occasional Wife (1966-1967) (сериал) ... Rudolph
  104. Эта девушка / That Girl (1966-1971) (сериал) ... Johnny Arthur
  105.  
    Gidget (1965-1966) (сериал) ... Durf The Drag
  106.  
    Please Don`t Eat the Daisies (1965-1967) (сериал)
  107. Большая долина / The Big Valley (1965-1969) (сериал) ... Lud Akley
  108.  
    Karen (1964-1965) (сериал) ... David Rowe III
  109. Моя жена меня приворожила / Bewitched (1964-1972) (сериал) ... Rodney
  110. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал)
  111.  
    Gun Law (1957-1959) (сериал) ... Gearshon Gorofsky
  112. You Are There (1953-1957) (сериал) ... Riggs


Продюсер
  1. Хранители света / The Lightkeepers (2009)
  2.  
    Copshop (2004)
  3.  
    Duel: Hamilton vs. Burr (2004)
  4.  
    Mr. Dreyfuss Goes to Washington (2001)
  5. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал)
  6.  
    Oliver Twist (1997)
  7. 8,50
    Телевикторина / Quiz Show (1994)
  8. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991)
  9. Узник чести / Prisoner of Honor (1991)
  10.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)
  11. Большой сговор / The Big Fix (1978)


Сценарист
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)
  2.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)


Режиссер
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Оливер!
Год выхода: 1968
Страна: Великобритания
Жанр:драма, криминал, мюзикл, семейный
Режиссер:Кэрол Рид
В главных ролях:Оливер Рид, Рон Муди
Пользователи портала "Новости кино" об экранизации популярной игры
Самые обсуждаемые материалы
Надзорный орган объявил войну нелегальному показу фильмов
Комментарии (136)
Фильм студии Marvel может установить абсолютный рекорд
Комментарии (95)
Фильм студии Warner Bros.
Комментарии (86)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз