Персона
Ричард Дрейфусс / Richard Dreyfuss
3

Ричард Дрейфусс

Richard Dreyfuss
Актер, Продюсер, Сценарист, Режиссер
Род. 29.10.1947

В новостях
13.11.2015

ABC объявил дату премьеры мини-сериала "Мейдофф"

Проект ABC дебютирует раньше байопика HBO о Берни Мейдоффе
02.06.2009

Герой "Челюстей" отказался праздновать юбилей фильма


интервью (0) статьи (4) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (116)

Биография

Американский актер Ричард Стивен Дрейфус родился 29 октября 1947 года в Бруклине, в еврейской семье. Когда он был ребенком, семья переехала в Лос-Анджелес, где прошли не только детство и юность Ричарда, но и практически все его активные творческие годы.

Решение посвятить себя актерской профессии пришло к Дрейфусу в школьную пору. Он очень любил смотреть телевизор, увлекаясь старыми кинолентами и сериалами. Другим пристрастием молодого Ричарда, увы, стали наркотики, которыми он «заболел» в бунтарские 1960-е годы. Впоследствии зависимость от кокаина чуть не стоила ему карьеры, и актеру пришлось всерьез лечиться от физического и морального истощения в 1980-х. А тогда, в юности, активно проповедуя философию хиппи, Дрейфус отказался участвовать в войне во Вьетнаме, за что был отправлен на принудительные работы в госпиталь. [читать далее]


Статьи
 

5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора

06.09.2017
5 лучших фильмов ужасов. Текстовая версия видеообзора
Фильм, способные вызвать настоящий испуг у зрителей
 

График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017

15.03.2017
График премьер сериалов. Вторая половина марта 2017

"Железный кулак", "Большой куш", "Куртизанки"

Награды
Фильмография
Актер
  1. Огнестрел / Shots Fired (2017) (сериал) ... Arlen Cox
  2. 7,00
    Спилберг / Spielberg (2017) ... Himself - Actor
  3. Мейдофф / Madoff (2016) (сериал) ... Bernie Madoff
  4. Ширинка / Zipper (2015) ... George Hiller
  5. Поселенцы / Squatters (2014)
  6.  
    Killing Winston Jones (2013) ... Winston Jones
  7. Кас и Дилан / Cas & Dylan (2013) ... Dr. Cas Pepper
  8. 5,00
    Очень хорошие девочки / Very Good Girls (2013) ... Дэнни
  9. 7,14
    Паранойя / Paranoia (2013) ... Frank Cassidy
  10. 10,00
    Кастинг / Casting By (2012) ... Играет сам себя
  11.  
    Кома / Coma (2012) (сериал) ... Professor Hillside
  12. 8,00
    Нет / No (2012) ... Играет сам себя
  13.  
    Lone Star Trixie (2011) ... Virgil
  14. 6,58
    Пираньи 3D / Piranha (2010) ... Matt Boyd
  15. 9,00
    Родители / Parenthood (2010-2015) (сериал) ... Gilliam T. Blount
  16. 8,02
    РЭД: Реальные, экстремальные, дерзкие / Red (2010) ... Alexander Dunning
  17.  
    Happiness Isn`t Everything (2009) ... Jerry Hamburger
  18. 7,75
    Мое большое греческое лето / My Life in Ruins (2009) ... Irv
  19. 6,33
    Травка / Leaves of Grass (2009) ... Pug Rothbaum
  20. Хранители света / The Lightkeepers (2009) ... Seth Atkins / Bascom
  21.  
    Signs of the Time (2008) ... Голос за кадром
  22. 7,00
    Буш / W. (2008) ... Dick Cheney
  23.  
    Discovery: Океан страха. Самое страшное нападение акул / Ocean of Fear: Worst Shark Attack Ever (2007) ... Голос за кадром
  24. 8,00
    Заколдованное королевство / Tin Man (2007) (сериал) ... Mystic Man
  25. 6,61
    Посейдон / Poseidon (2006) ... Richard Nelson
  26. 9,33
    Косяки / Weeds (2005-2012) (сериал) ... Warren Schiff
  27.  
    Copshop (2004) ... Leonard Manzo
  28. Серебряный город / Silver City (2004) ... Chuck Raven
  29. 6,00
    Памятное путешествие / Coast to Coast (2003) ... Barnaby Pierce
  30. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал) ... Max Bickford
  31. День, когда стреляли в президента / The Day Reagan Was Shot (2001) ... Alexander Haig
  32.  
    Олененок Рудольф 2: Остров потерянных игрушек / Rudolph the Red-Nosed Reindeer & the Island of Misfit Toys (2001) ... Scoop the Snowman
  33.  
    Старик, читавший любовные романы / The Old Man Who Read Love Stories (2001) ... Antonio Bolivar
  34. Тот, которого заказали / Who Is Cletis Tout? (2001) ... Micah Tobias
  35. Взрыв / Fail Safe (2000) ... President
  36. Команда / The Crew (2000) ... Bobby Bartellemeo / Narrator
  37. 7,33
    Гриффины / Family Guy (1999-2016) (сериал) ... Richard Dreyfuss
  38. 9,00
    Лански / Lansky (1999) ... Meyer Lansky
  39. Племя Криппендорфа / Krippendorf`s Tribe (1998) ... Krippendorf
  40.  
    Oliver Twist (1997) ... Fagin
  41. Зов предков / The Call of the Wild: Dog of the Yukon (1997) ... Narrator (voice)
  42. 8,00
    Время бешеных псов / Mad Dog Time (1996) ... Vic
  43. 9,00
    Джеймс и гигантский персик / James and the Giant Peach (1996) ... Centipede
  44. Ночь над Манхэттеном / Night Falls on Manhattan (1996) ... Sam Vigoda
  45. 7,80
    Американский президент / The American President (1995) ... Senator Bob Rumson
  46. 10,00
    Опус мистера Холланда / Mr. Holland`s Opus (1995) ... Glenn Holland
  47. Последнее слово / The Last Word (1995) ... Ларри
  48.  
    The Great Battles of the Civil War (1994) ... Голос за кадром
  49. 9,00
    Безмолвная схватка / Silent Fall (1994) ... Dr. Jake Rainer
  50.  
    Затерянные в Йонкерсе / Lost in Yonkers (1993) ... Louie Kurnitz
  51. 9,00
    Слежка 2: Снова в засаде / Another Stakeout (1993) ... Chris Lecce
  52. 9,00
    Линкольн / Lincoln (1992) ... William Tecumsah Sherman
  53. 7,38
    А как же Боб? / What About Bob? (1991) ... Dr. Leo Marvin
  54. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991) ... Sam Sharpe
  55. Узник чести / Prisoner of Honor (1991) ... Col. Picquart
  56. 7,00
    Открытки с края бездны / Postcards from the Edge (1990) ... Doctor Frankenthal
  57. 8,80
    Розенкранц и Гильденштерн мертвы / Rosencrantz & Guildenstern Are Dead (1990) ... The Player
  58.  
    Michael Jackson: Liberian Girl (1989)
  59. 9,50
    Всегда / Always (1989) ... Pete Sandich
  60. Скачи во весь опор! / Let It Ride (1989) ... Jay Trotter
  61. Американское приключение / The American Experience (1988-2010) (сериал) ... Голос за кадром
  62. 10,00
    Луна над Парадором / Moon Over Parador (1988) ... Jack Noah / President Alphonse Simms
  63. Алюминиевые человечки / Tin Men (1987) ... Bill `BB` Babowsky
  64. Слежка / Stakeout (1987) ... Chris Lecce
  65. Чокнутая / Nuts (1987) ... Aaron Levinsky
  66. Без гроша в Беверли Хиллз / Down and Out in Beverly Hills (1986) ... Dave Whiteman
  67. 8,14
    Останься со мной / Stand by Me (1986) ... The Writer
  68.  
    Преданный друг / The Buddy System (1984) ... Джо
  69.  
    Чья это жизнь в конце концов? / Whose Life Is It Anyway? (1981) ... Ken Harrison
  70. Состязание / The Competition (1980) ... Paul Dietrich
  71. Большой сговор / The Big Fix (1978) ... Moses Wine
  72. 8,34
    Близкие контакты третьей степени / Close Encounters of the Third Kind (1977) ... Roy Neary
  73. 7,00
    До свиданья, дорогая / The Goodbye Girl (1977) ... Elliot Garfield
  74. Часовой / The Sentinel (1977) ... Man on sidewalk talking to girl in red sweater
  75. 9,00
    Победа у Энтеббе / Victory at Entebbe (1976) ... Colonel Yonatan `Yonni` Netanyahu
  76. 8,40
    Челюсти / Jaws (1975) ... Hooper
  77.  
    Inserts (1974) ... Boy Wonder
  78.  
    Второе пришествие Сюзэнн / The Second Coming of Suzanne (1974) ... Clavius
  79.  
    Ученичество Дадди Крэвица / The Apprenticeship of Duddy Kravitz (1974) ... Duddy
  80.  
    A Touch of Grace (1973) ... Donald
  81.  
    Catch-22 (1973) ... Capt. John Yossarian
  82. 9,25
    Американские граффити / American Graffiti (1973) ... Curt
  83. Диллинджер / Dillinger (1973) ... Baby Face Nelson
  84.  
    The Shadow of a Gunman (1972) ... Tommy Owen
  85. Two for the Money / Two for the Money (1972) ... Morris Gap
  86.  
    The New Dick Van Dyke Show (1971-1974) (сериал) ... Tony Injijikian
  87.  
    Untold Damage (1971) ... Greg
  88.  
    Молодые юристы / The Young Lawyers (1970-1971) (сериал) ... Mike Chester
  89.  
    Hello Down There (1969) ... Harold Webster
  90.  
    The New People (1969-1970) (сериал) ... Dr. Owen Rudd
  91. Комната 222 / Room 222 (1969-1974) (сериал) ... Stan Siebert
  92. Смелые: Новые доктора / The Bold Ones: The New Doctors (1969-1973) (сериал) ... Dr. Tolliver
  93. Отряд "Стиляги" / The Mod Squad (1968-1973) (сериал) ... Caleb Dunne / Curtis Bell
  94.  
    Призрак и миссис Муир / The Ghost & Mrs. Muir (1968-1970) (сериал) ... Mark Finley
  95. Юные беглецы / The Young Runaways (1968) ... Terry
  96.  
    The Second Hundred Years (1967-1968) (сериал) ... Ben Jr.
  97. 9,22
    Выпускник / The Graduate (1967) ... Boarding House Resident
  98. Долина кукол / Valley of the Dolls (1967) ... Assistant Stage Manager
  99. Защитник Джадд / Judd for the Defense (1967-1969) (сериал) ... Larry Corning
  100. Felony Squad (1966-1969) (сериал) ... Herbie Aroon
  101.  
    Hey, Landlord (1966-1967) (сериал) ... Harold / Warren
  102.  
    Occasional Wife (1966-1967) (сериал) ... Rudolph
  103. Эта девушка / That Girl (1966-1971) (сериал) ... Johnny Arthur
  104.  
    Gidget (1965-1966) (сериал) ... Durf The Drag
  105.  
    Please Don`t Eat the Daisies (1965-1967) (сериал)
  106. Большая долина / The Big Valley (1965-1969) (сериал) ... Lud Akley
  107.  
    Karen (1964-1965) (сериал) ... David Rowe III
  108. Моя жена меня приворожила / Bewitched (1964-1972) (сериал) ... Rodney
  109. Бен Кэйси / Ben Casey (1961-1966) (сериал)
  110.  
    Gun Law (1957-1959) (сериал) ... Gearshon Gorofsky
  111. You Are There (1953-1957) (сериал) ... Riggs

Продюсер
  1. Хранители света / The Lightkeepers (2009)
  2.  
    Copshop (2004)
  3.  
    Duel: Hamilton vs. Burr (2004)
  4.  
    Mr. Dreyfuss Goes to Washington (2001)
  5. Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (2001-2002) (сериал)
  6.  
    Oliver Twist (1997)
  7. 8,50
    Телевикторина / Quiz Show (1994)
  8. 9,00
    Еще кружок / Once Around (1991)
  9. Узник чести / Prisoner of Honor (1991)
  10.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)
  11. Большой сговор / The Big Fix (1978)

Сценарист
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)
  2.  
    Забавно, ты не выглядишь на 200: Конституционный водевиль / Funny, You Don`t Look 200: A Constitutional Vaudeville (1987)

Режиссер
  1. Настоящее время, прошедшее совершенное / Present Tense, Past Perfect (1995)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (16-22 ноября)
Лига справедливости 67.3%
Не жду ничего! 9.7%
Джиперс Криперс 3 9.7%
Субурбикон 9.3%
Молодой Годар 3.1%
Чудо 0.4%
Любовь-морковь по-французски 0.4%
Мифы 0%
Свингер 0%
Обитель теней 0%
Варьете 0%
Всего голосов: 226
Голосование проводится
с 16 по 22 ноября
Самое обсуждаемое видео
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Лига справедливости"
15.11.2017
Пользователи портала "Новости кино" о фильме студии Warner Bros.
Самые обсуждаемые материалы
ТОП самых сексуальных героинь кино
ТОП самых сексуальных героинь кино
Самые обольстительные женские образы
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Джосс Уидон согласился с критикой в адрес злодея "Лиги справедливости"
Режиссер согласен, что образ Спеппенвулфа вышел неудачным
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
От "Лиги справедливости" ждут худшего старта киновселенной DC
Фильм может собрать менее 100 миллионов в первый уик-энд
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды