Открыта подписка на героев мультфильма "Холодное сердце"
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
1240.00 руб.
Персона
Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock
22

Альфред Хичкок

Alfred Hitchcock
Режиссер, Актер, Продюсер, Сценарист
13.08.1899 - 29.04.1980

В новостях
29.09.2016

Компании UCP и Vermilion готовят антологию по работам Альфреда Хичкока

Будет представлен новый взгляд на классические истории знаменитого режиссера
22.07.2015

Телеканал BBC выбрал лучшие американские фильмы

В голосовании принимала участие международная команда кинокритиков

интервью (0) статьи (3) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (81)

Биография

Альфред Джозеф Хичкок родился в пригороде Лондона (Лейтонстоуне) в семье торговца зеленью, где он стал 3-им ребенком.

Однажды отец решил наказать своего сына за мелкий проступок очень оригинальным способом: он отвел маленького Альфреда в полицейский участок, где попросил подержать его несколько часов в камере. Он и подумать не мог, что впоследствии, из-за этого случая, Альфред всю жизнь будет бояться полицейских. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие камео в современном кино

02.09.2017
Лучшие камео в современном кино
О знаменитых камео в кино и на ТВ
 

Голливудские Атланты

25.07.2016
Голливудские Атланты

Лишь того, кто идет в жизни своей дорогой, никогда и никто не обгонит (Марлон Брандо).

Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976)
  2. Безумие / Frenzy (1972)
  3. 7,00
    Топаз / Topaz (1969)
  4. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966)
  5. 8,50
    Марни / Marnie (1964)
  6. 8,11
    Птицы / The Birds (1963)
  7. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  8. 8,66
    Психо / Psycho (1960)Топ100
  9. Startime (1959-1960) (сериал)
  10. 8,27
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959)
  11. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958)
  12. Подозрение / Suspicion (1957-1958) (сериал)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956)
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956)
  15. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)
  16. 9,00
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955)
  17. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955)
  18. 8,20
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954)
  19. 8,71
    Окно во двор / Rear Window (1954)
  20. 9,50
    Я исповедуюсь / I Confess (1953)
  21. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951)
  22. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950)
  23. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949)
  24. 8,67
    Веревка / Rope (1948)
  25. 8,67
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947)
  26. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  27. Башенные часы на завтра / Watchtower Over Tomorrow (1945)
  28. 8,25
    Завороженный / Spellbound (1945)
  29. Приключение мальгаче / Aventure malgache (1944)
  30. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  31. Сражающееся поколение / The Fighting Generation (1944)
  32. 5,00
    Счастливого пути / Bon Voyage (1944)
  33. 8,67
    Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1943)
  34. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942)
  35. 7,50
    Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (1941)
  36. 8,00
    Подозрение / Suspicion (1941)
  37. 7,00
    Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940)
  38. 9,14
    Ребекка / Rebecca (1940)
  39. 9,00
    Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939)
  40. 9,00
    Леди исчезает / The Lady Vanishes (1938)
  41. 8,00
    Молодой и невинный / The Girl Was Young (1937)
  42. 7,00
    Саботаж / Sabotage (1936)
  43. 7,50
    Секретный агент / Secret Agent (1936)
  44. 8,00
    39 ступеней / The 39 Steps (1935)
  45. Венские вальсы / Strauss` Great Waltz (1934)
  46. 7,00
    Человек, который слишком много знал / The Man Who Knew Too Much (1934)
  47. Номер семнадцать / Number 17 (1932)
  48. Богатые и странные / East of Shanghai (1931)
  49. 6,00
    Грязная игра / The Skin Game (1931)
  50. Мэри / Mary (1931)
  51. 8,00
    "Элстри" приглашает / Elstree Calling (1930)
  52. 6,00
    Интрижка с последствием / An Elastic Affair (1930)
  53. Убийство! / Murder! (1930)
  54. Юнона и Павлин / The Shame of Mary Boyle (1930)
  55. 6,00
    Человек с острова Мэн / The Manxman (1929)
  56. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929)
  57. Шантаж / Sound Test for Blackmail (1929)
  58. Жена фермера / The Farmer`s Wife (1928)
  59. Легкое поведение / Easy Virtue (1928)
  60. 7,00
    Шампанское / Champagne (1928)
  61. 7,67
    Жилец / The Lodger (1927)
  62. 7,00
    По наклонной плоскости / When Boys Leave Home (1927)
  63. 8,00
    Ринг / The Ring (1927)
  64. Горный орел / Fear o` God (1926)
  65. 8,00
    Сад наслаждений / The Pleasure Garden (1925)
  66. Всегда рассказывай своей жене / Always Tell Your Wife (1923)
  67. Номер 13 / Number 13 (1922)

Актер
  1. 9,67
    Хичкок/Трюффо / Hitchcock/Truffaut (2015) ... Himself (archive footage)
  2. 9,00
    Наступит ночь / Night Will Fall (2014) ... Himself (archive footage)
  3. Любовь, измена и воровство / Love, Cheat and Steal (1993) ... Arresting Cop
  4. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976) ... Silhouette at Office of Vital Statistics
  5. Безумие / Frenzy (1972) ... Spectator at Opening Rally
  6. 7,00
    Топаз / Topaz (1969) ... Man in Wheelchair at Airport
  7. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966) ... Man in Hotel Lobby with Baby
  8. 8,50
    Марни / Marnie (1964) ... Man Leaving Hotel Room
  9. 8,11
    Птицы / The Birds (1963) ... Man Walking Dogs Out of Pet Shop
  10. 8,66
    Психо / Psycho (1960) ... Man Outside Real Estate OfficeТоп100
  11. 8,27
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959) ... Man Who Misses Bus
  12. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958) ... Man Walking Past Elster`s Office (uncredited)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956) ... Prologue Narrator
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956) ... Man in Morocco Marketplace
  15. 9,00
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955) ... Man Walking Past Sam`s Outdoor Exhibition
  16. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955) ... Man Sitting Next to John Robie on Bus
  17. 8,20
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954) ... Man at Tony`s Table at the Dinner in Photograph
  18. 8,71
    Окно во двор / Rear Window (1954) ... Man Winding Clock in Songwriter`s Apartment
  19. 9,50
    Я исповедуюсь / I Confess (1953) ... Man Crossing the Top of Long Staircase
  20. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951) ... Man Boarding Train Carrying a Double Bass
  21. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950) ... Man Staring at Eve on Street
  22. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949) ... Man at Governor`s Reception
  23. 8,67
    Веревка / Rope (1948) ... Man walking in street after opening credits
  24. 8,67
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947) ... Man Carrying Cello Case
  25. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946) ... Man Drinking Champagne at Party
  26. 8,25
    Завороженный / Spellbound (1945) ... Man Leaving Elevator
  27. 8,67
    Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1943) ... Man on Train Playing Cards
  28. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942) ... Man in Front of NY Drugstore
  29. 7,50
    Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (1941) ... Man Passing David Smith on Street
  30. 8,00
    Подозрение / Suspicion (1941) ... Man Mailing Letter
  31. 7,00
    Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940) ... Man with Newspaper on Street
  32. 9,14
    Ребекка / Rebecca (1940) ... Man Outside Phone Booth
  33. 9,00
    Леди исчезает / The Lady Vanishes (1938) ... Man in London Railway Station
  34. 8,00
    Молодой и невинный / The Girl Was Young (1937) ... Photographer Outside Courthouse
  35. 8,00
    39 ступеней / The 39 Steps (1935) ... Passerby Near the Bus
  36. Убийство! / Murder! (1930) ... Man on Street
  37. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929) ... Man on Subway
  38. Легкое поведение / Easy Virtue (1928) ... Man with Stick Near Tennis Court
  39. 7,67
    Жилец / The Lodger (1927) ... Extra in Newspaper Office

Продюсер
  1. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976)
  2. Безумие / Frenzy (1972)
  3. 7,00
    Топаз / Topaz (1969)
  4. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966)
  5. 8,50
    Марни / Marnie (1964)
  6. 8,11
    Птицы / The Birds (1963)
  7. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  8. Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (1961-1963) (сериал)
  9. 8,66
    Психо / Psycho (1960)Топ100
  10. 8,27
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959)
  11. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958)
  12. Подозрение / Suspicion (1957-1958) (сериал)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956)
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956)
  15. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)
  16. 9,00
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955)
  17. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955)
  18. 8,20
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954)
  19. 8,71
    Окно во двор / Rear Window (1954)
  20. 9,50
    Я исповедуюсь / I Confess (1953)
  21. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951)
  22. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950)
  23. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949)
  24. 8,67
    Веревка / Rope (1948)
  25. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  26. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  27.  
    Lord Camber`s Ladies (1932)
  28. Номер 13 / Number 13 (1922)

Сценарист
  1.  
    Gas (2006)
  2.  
    Don`t Give Me the Finger (2005)
  3.  
    Спасательная шлюпка / Lifepod (1993)
  4. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  5. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  6. Вечность и день / Forever and a Day (1943)
  7. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942)
  8. Номер семнадцать / Number 17 (1932)
  9. Богатые и странные / East of Shanghai (1931)
  10. 6,00
    Грязная игра / The Skin Game (1931)
  11. Убийство! / Murder! (1930)
  12. Юнона и Павлин / The Shame of Mary Boyle (1930)
  13. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929)
  14. Жена фермера / The Farmer`s Wife (1928)
  15. 7,00
    Шампанское / Champagne (1928)
  16. 7,67
    Жилец / The Lodger (1927)
  17. 8,00
    Ринг / The Ring (1927)
  18.  
    Die Prinzessin und der Geiger (1925)
  19.  
    Dangerous Virtue (1924)
  20. Страстное приключение / The Passionate Adventure (1924)
  21.  
    White Shadows (1923)
  22. Женщина к женщине / Woman to Woman (1923)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Жизнь Эмиля Золя
Год выхода: 1937
Страна: США
Режиссер: Уильям Дитерле
В главных ролях: Пол Муни, Луи Кэлхерн
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (7 - 13 декабря)
Не жду ничего! 54.2%
За пропастью во ржи 8.9%
Битва полов 8.4%
Счастливого дня смерти 7.9%
Цепной пес 7.9%
Очень плохие мамочки 2 7.4%
Четверо против банка 2.6%
Вижу лишь тебя 1.1%
Все только начинается 1.1%
По ту сторону надежды 0.5%
Эспен в королевстве троллей 0%
Жги! 0%
Костер на ветру 0%
Всего голосов: 190
Голосование проводится
с 7 по 13 декабря
Самое обсуждаемое видео
Итоги конкурса к открытию магазина KN Shop
04.12.2017
Портал "Новости кино" представляет список победителей
Самые обсуждаемые материалы
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
У "Лиги справедливости" не будет сиквела
Warner Bros. подтвердила съемки фильма "Бэтгерл"
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Представлены номинанты на премию "Золотой глобус 2018" (фильмы)
Абсолютным лидером оказалась лента Гильермо Дель Торо
Американский институт кино выбрал лучшие фильмы и сериалы 2017 года
Американский институт кино выбрал лучшие фильмы и сериалы 2017 года
В списке оказались десять кинофильмов и десять телешоу
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Конкурс к открытию магазина KN Shop
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Награждения
Наши рекорды