Персона
Альфред Хичкок / Alfred Hitchcock
21

Альфред Хичкок

Alfred Hitchcock
Режиссер, Актер, Продюсер, Сценарист
13.08.1899 - 29.04.1980

В новостях
29.09.2016

Компании UCP и Vermilion готовят антологию по работам Альфреда Хичкока

Будет представлен новый взгляд на классические истории знаменитого режиссера
22.07.2015

Телеканал BBC выбрал лучшие американские фильмы

В голосовании принимала участие международная команда кинокритиков

интервью (0) статьи (3) фотографии (0) видео (0) награды (7) фильмография (81)

Биография

Альфред Джозеф Хичкок родился в пригороде Лондона (Лейтонстоуне) в семье торговца зеленью, где он стал 3-им ребенком.

Однажды отец решил наказать своего сына за мелкий проступок очень оригинальным способом: он отвел маленького Альфреда в полицейский участок, где попросил подержать его несколько часов в камере. Он и подумать не мог, что впоследствии, из-за этого случая, Альфред всю жизнь будет бояться полицейских. [читать далее]


Статьи
 

Лучшие камео в современном кино

02.09.2017
Лучшие камео в современном кино
О знаменитых камео в кино и на ТВ
 

Голливудские Атланты

25.07.2016
Голливудские Атланты

Лишь того, кто идет в жизни своей дорогой, никогда и никто не обгонит (Марлон Брандо).

Награды
Фильмография
Режиссер
  1. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976)
  2. Безумие / Frenzy (1972)
  3. 7,00
    Топаз / Topaz (1969)
  4. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966)
  5. 8,50
    Марни / Marnie (1964)
  6. 8,00
    Птицы / The Birds (1963)
  7. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  8. 8,61
    Психо / Psycho (1960)
  9. Startime (1959-1960) (сериал)
  10. 8,27
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959)
  11. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958)
  12. Подозрение / Suspicion (1957-1958) (сериал)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956)
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956)
  15. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)
  16. 9,00
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955)
  17. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955)
  18. 8,20
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954)
  19. 8,71
    Окно во двор / Rear Window (1954)
  20. 9,00
    Я исповедуюсь / I Confess (1953)
  21. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951)
  22. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950)
  23. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949)
  24. 8,67
    Веревка / Rope (1948)
  25. 8,50
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947)
  26. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  27. Башенные часы на завтра / Watchtower Over Tomorrow (1945)
  28. 8,25
    Завороженный / Spellbound (1945)
  29. Приключение мальгаче / Aventure malgache (1944)
  30. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  31. Сражающееся поколение / The Fighting Generation (1944)
  32. 5,00
    Счастливого пути / Bon Voyage (1944)
  33. 8,67
    Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1943)
  34. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942)
  35. 7,50
    Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (1941)
  36. 8,00
    Подозрение / Suspicion (1941)
  37. 7,00
    Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940)
  38. 9,14
    Ребекка / Rebecca (1940)
  39. Таверна "Ямайка" / Jamaica Inn (1939)
  40. 9,00
    Леди исчезает / The Lady Vanishes (1938)
  41. 8,00
    Молодой и невинный / The Girl Was Young (1937)
  42. 7,00
    Саботаж / Sabotage (1936)
  43. 7,00
    Секретный агент / Secret Agent (1936)
  44. 8,00
    39 ступеней / The 39 Steps (1935)
  45. Венские вальсы / Strauss` Great Waltz (1934)
  46. 7,00
    Человек, который слишком много знал / The Man Who Knew Too Much (1934)
  47. Номер семнадцать / Number 17 (1932)
  48. Богатые и странные / East of Shanghai (1931)
  49. 6,00
    Грязная игра / The Skin Game (1931)
  50. Мэри / Mary (1931)
  51. "Элстри" приглашает / Elstree Calling (1930)
  52. Интрижка с последствием / An Elastic Affair (1930)
  53. Убийство! / Murder! (1930)
  54. Юнона и Павлин / The Shame of Mary Boyle (1930)
  55. Человек с острова Мэн / The Manxman (1929)
  56. Шантаж / Sound Test for Blackmail (1929)
  57. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929)
  58. Жена фермера / The Farmer`s Wife (1928)
  59. Легкое поведение / Easy Virtue (1928)
  60. Шампанское / Champagne (1928)
  61. 8,00
    Жилец / The Lodger (1927)
  62. 7,00
    По наклонной плоскости / When Boys Leave Home (1927)
  63. 9,00
    Ринг / The Ring (1927)
  64. Горный орел / Fear o` God (1926)
  65. 8,00
    Сад наслаждений / The Pleasure Garden (1925)
  66. Всегда рассказывай своей жене / Always Tell Your Wife (1923)
  67. Номер 13 / Number 13 (1922)

Актер
  1. 9,67
    Хичкок/Трюффо / Hitchcock/Truffaut (2015) ... Himself (archive footage)
  2. 9,00
    Наступит ночь / Night Will Fall (2014) ... Himself (archive footage)
  3. Любовь, измена и воровство / Love, Cheat and Steal (1993) ... Arresting Cop
  4. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976) ... Silhouette at Office of Vital Statistics
  5. Безумие / Frenzy (1972) ... Spectator at Opening Rally
  6. 7,00
    Топаз / Topaz (1969) ... Man in Wheelchair at Airport
  7. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966) ... Man in Hotel Lobby with Baby
  8. 8,50
    Марни / Marnie (1964) ... Man Leaving Hotel Room
  9. 8,00
    Птицы / The Birds (1963) ... Man Walking Dogs Out of Pet Shop
  10. 8,61
    Психо / Psycho (1960) ... Man Outside Real Estate Office
  11. 8,27
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959) ... Man Who Misses Bus
  12. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958) ... Man Walking Past Elster`s Office (uncredited)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956) ... Prologue Narrator
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956) ... Man in Morocco Marketplace
  15. 9,00
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955) ... Man Walking Past Sam`s Outdoor Exhibition
  16. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955) ... Man Sitting Next to John Robie on Bus
  17. 8,20
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954) ... Man at Tony`s Table at the Dinner in Photograph
  18. 8,71
    Окно во двор / Rear Window (1954) ... Man Winding Clock in Songwriter`s Apartment
  19. 9,00
    Я исповедуюсь / I Confess (1953) ... Man Crossing the Top of Long Staircase
  20. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951) ... Man Boarding Train Carrying a Double Bass
  21. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950) ... Man Staring at Eve on Street
  22. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949) ... Man at Governor`s Reception
  23. 8,67
    Веревка / Rope (1948) ... Man walking in street after opening credits
  24. 8,50
    Дело Парадайна / The Paradine Case (1947) ... Man Carrying Cello Case
  25. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946) ... Man Drinking Champagne at Party
  26. 8,25
    Завороженный / Spellbound (1945) ... Man Leaving Elevator
  27. 8,67
    Тень сомнения / Shadow of a Doubt (1943) ... Man on Train Playing Cards
  28. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942) ... Man in Front of NY Drugstore
  29. 7,50
    Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (1941) ... Man Passing David Smith on Street
  30. 8,00
    Подозрение / Suspicion (1941) ... Man Mailing Letter
  31. 7,00
    Иностранный корреспондент / Foreign Correspondent (1940) ... Man with Newspaper on Street
  32. 9,14
    Ребекка / Rebecca (1940) ... Man Outside Phone Booth
  33. 9,00
    Леди исчезает / The Lady Vanishes (1938) ... Man in London Railway Station
  34. 8,00
    Молодой и невинный / The Girl Was Young (1937) ... Photographer Outside Courthouse
  35. 8,00
    39 ступеней / The 39 Steps (1935) ... Passerby Near the Bus
  36. Убийство! / Murder! (1930) ... Man on Street
  37. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929) ... Man on Subway
  38. Легкое поведение / Easy Virtue (1928) ... Man with Stick Near Tennis Court
  39. 8,00
    Жилец / The Lodger (1927) ... Extra in Newspaper Office

Продюсер
  1. 7,00
    Семейный заговор / Family Plot (1976)
  2. Безумие / Frenzy (1972)
  3. 7,00
    Топаз / Topaz (1969)
  4. 7,67
    Разорванный занавес / Torn Curtain (1966)
  5. 8,50
    Марни / Marnie (1964)
  6. 8,00
    Птицы / The Birds (1963)
  7. 8,00
    Час Альфреда Хичкока / The Alfred Hitchcock Hour (1962-1965) (сериал)
  8. Премьера Алкоа / Alcoa Premiere (1961-1963) (сериал)
  9. 8,61
    Психо / Psycho (1960)
  10. 8,27
    На север через северо-запад / North by Northwest (1959)
  11. 8,93
    Головокружение / Vertigo (1958)
  12. Подозрение / Suspicion (1957-1958) (сериал)
  13. 8,00
    Не тот человек / The Wrong Man (1956)
  14. 8,33
    Человек, который знал слишком много / The Man Who Knew Too Much (1956)
  15. 8,00
    Альфред Хичкок представляет / Alfred Hitchcock Presents (1955-1962) (сериал)
  16. 9,00
    Неприятности с Гарри / The Trouble with Harry (1955)
  17. 7,33
    Поймать вора / To Catch a Thief (1955)
  18. 8,20
    В случае убийства набирайте "М" / Dial M for Murder (1954)
  19. 8,71
    Окно во двор / Rear Window (1954)
  20. 9,00
    Я исповедуюсь / I Confess (1953)
  21. 8,60
    Незнакомцы в поезде / Strangers on a Train (1951)
  22. 7,50
    Страх сцены / Stage Fright (1950)
  23. 8,00
    Под знаком Козерога / Under Capricorn (1949)
  24. 8,67
    Веревка / Rope (1948)
  25. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  26. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  27.  
    Lord Camber`s Ladies (1932)
  28. Номер 13 / Number 13 (1922)

Сценарист
  1.  
    Gas (2006)
  2.  
    Don`t Give Me the Finger (2005)
  3.  
    Спасательная шлюпка / Lifepod (1993)
  4. 8,00
    Дурная слава / Notorious (1946)
  5. 7,33
    Спасательная шлюпка / Lifeboat (1944)
  6. Вечность и день / Forever and a Day (1943)
  7. 7,00
    Диверсант / Saboteur (1942)
  8. Номер семнадцать / Number 17 (1932)
  9. Богатые и странные / East of Shanghai (1931)
  10. 6,00
    Грязная игра / The Skin Game (1931)
  11. Убийство! / Murder! (1930)
  12. Юнона и Павлин / The Shame of Mary Boyle (1930)
  13. 7,00
    Шантаж / Blackmail (1929)
  14. Жена фермера / The Farmer`s Wife (1928)
  15. Шампанское / Champagne (1928)
  16. 8,00
    Жилец / The Lodger (1927)
  17. 9,00
    Ринг / The Ring (1927)
  18.  
    Die Prinzessin und der Geiger (1925)
  19.  
    Dangerous Virtue (1924)
  20. Страстное приключение / The Passionate Adventure (1924)
  21.  
    White Shadows (1923)
  22. Женщина к женщине / Woman to Woman (1923)


Реклама
Лауреат премии Оскар
Английский пациент
Год выхода: 1996
Страна: США, Великобритания
В главных ролях: Уиллем Дефо, Рэйф Файнс
Результат голосования
Самый ожидаемый фильм недели (19 - 25 октября)
Геошторм 46.2%
Не жду ничего! 41.8%
Двуличный любовник 3.8%
Реальный Рокки 3.3%
Голем 2.7%
Дом призраков 2.2%
Три сестры 0%
Тэд-путешественник и тайна царя Мидаса 0%
Гангстердам 0%
Всего голосов: 182
Голосование проводится
с 19 по 25 октября
Самое обсуждаемое видео
Юбилеи фильмов
35 лет! Рэмбо: Первая кровь (First Blood)
Год выхода: 1982
Страна: США
Режиссер: Тед Котчефф
Собираем пользовательскую рецензию на фильм "Бегущий по лезвию 2049"
04.10.2017
Пользователи портала "Новости кино" о продолжении культовой картины
Самые обсуждаемые материалы
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
"Тор 3: Рагнарек" получил высшую оценку кинокритиков
Фильм студии Marvel удостоился 100-процентного рейтинга
Шоу имени Харви Вайнштейна
Шоу имени Харви Вайнштейна
Является ли кампания против знаменитого продюсера охотой на ведьм
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Продюсер сериала "Мгла" обвинила Боба Вайнштейна в домогательствах
Аманда Сигел утверждает, что она пригрозила покинуть проект из-за приставаний
Награждения
Наши рекорды