Интернет-магазин KN-shop: Лучшие подарки на любые праздники! Успей купить первым! Времени и фигурок всегда не хватает!
Агент Кей и НиблДневная ФурияЮная ГамораКотенок по кличке ГусьКлоунДоктор СтрэнджЧеловек-Паук
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
Меню сайта
На главную страницу
Алла Ларионова
В любимых
0

Алла Ларионова

Актриса
19.02.1931 - 25.04.2000



Биография

Алла Ларионова (19 февраля 1931 — 25 апреля 2000) — звезда советского кино, Народная артистка РСФСР (1990).

Родилась в семье служащих, начала сниматься еще в школьные годы в массовке. Училась в ГИТИСе, закончила ВГИК на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В студенческие годы, вопреки запрету руководителя курса, снялась в фильме-сказке "Садко" Александра Птушко (приз на Венецианском кинофестивале в 1953 году), который принес ей известность и предложения работы от иностранных режиссеров, в том числе самого Чарльза Чаплина. Помешала косность советских чиновников. [читать далее]


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Оружие Зевса (1991) (сериал)
  2.  
    Враг народа – Бухарин (1990)
  3. Запретная зона (1988)
  4.  
    Атланты и кариатиды (1980) (сериал)
  5.  
    Есть идея! (1977)
  6.  
    И снова Анискин (1977) (сериал)
  7. 7,00
    Семья Ивановых (1975)
  8.  
    Седьмое небо (1971)
  9. Молодые (1970)
  10. Новогоднее похищение (1969)
  11. 10,00
    Старый знакомый (1969)
  12.  
    Длинный день Кольки Павлюкова (1968)
  13.  
    Фокусник (1967)
  14. Дикий мед (1966)
  15. Дядюшкин сон (1966)
  16.  
    Совесть (1965)
  17.  
    Третья молодость (1965)
  18. 9,64
    Ко мне, Мухтар! (1964)
  19.  
    Три сестры (1964)
  20. Две жизни (1961)
  21.  
    Трижды воскресший (1960)
  22.  
    Млечный путь (1959)
  23.  
    Фуркат (1959)
  24.  
    Ведьма (1958)
  25.  
    Отцы и дети (1958)
  26.  
    Полесская легенда (1957)
  27.  
    Главный проспект (1956)
  28.  
    Дорога правды (1956)
  29.  
    Судьба барабанщика (1956)
  30. 9,00
    Двенадцатая ночь (1955)
  31.  
    Анна на шее (1954)
  32. Вихри враждебные (1953)
  33.  
    Команда с нашей улицы (1953)
  34. 8,75
    Садко (1952)
  35.  
    Мичурин (1948)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр:драма, комедия, криминал
Режиссер:Джордж Рой Хилл
В главных ролях:Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Пользователи портала "Новости кино" о первом женском сольном фильме Marvel
Самые обсуждаемые материалы
Фильмы, которые принесли своим создателям самые серьезные убытки
Комментарии (183)
Представлены первые рецензии на фильм студии DC
Комментарии (171)
Исследователям удалось получить жидкий металл со сходными свойствами
Комментарии (91)
Портал "Новости кино" проведет грандиозный розыгрыш призов
Комментарии (549)
Портал "Новости Кино" представляет интернет-магазин
Комментарии (314)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз