Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Джон Уик с собакойМалыш ЙодаБеззубикТираннозавр РэксХарли КвиннНазгулПеннивайз
1240 руб.
1290 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1190 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Алла Ларионова
В любимых
1

Алла Ларионова

Актриса
19.02.1931 - 25.04.2000



Биография

Алла Ларионова (19 февраля 1931 — 25 апреля 2000) — звезда советского кино, Народная артистка РСФСР (1990).

Родилась в семье служащих, начала сниматься еще в школьные годы в массовке. Училась в ГИТИСе, закончила ВГИК на курсе Сергея Герасимова и Тамары Макаровой. В студенческие годы, вопреки запрету руководителя курса, снялась в фильме-сказке "Садко" Александра Птушко (приз на Венецианском кинофестивале в 1953 году), который принес ей известность и предложения работы от иностранных режиссеров, в том числе самого Чарльза Чаплина. Помешала косность советских чиновников. [читать далее]


Фильмография персоны

Актриса
  1.  
    Оружие Зевса (1991) (сериал)
  2.  
    Враг народа – Бухарин (1990)
  3. Запретная зона (1988)
  4.  
    Атланты и кариатиды (1980) (сериал)
  5.  
    Есть идея! (1977)
  6.  
    И снова Анискин (1977) (сериал)
  7. 7,00
    Семья Ивановых (1975)
  8.  
    Седьмое небо (1971)
  9. 7,00
    Молодые (1970)
  10. Новогоднее похищение (1969)
  11. 10,00
    Старый знакомый (1969)
  12.  
    Длинный день Кольки Павлюкова (1968)
  13.  
    Фокусник (1967)
  14. Дикий мед (1966)
  15. Дядюшкин сон (1966)
  16.  
    Совесть (1965)
  17.  
    Третья молодость (1965)
  18. 9,64
    Ко мне, Мухтар! (1964)
  19.  
    Три сестры (1964)
  20. Две жизни (1961)
  21.  
    Трижды воскресший (1960)
  22.  
    Млечный путь (1959)
  23.  
    Фуркат (1959)
  24.  
    Ведьма (1958)
  25. 7,00
    Отцы и дети (1958)
  26.  
    Полесская легенда (1957)
  27.  
    Главный проспект (1956)
  28.  
    Дорога правды (1956)
  29.  
    Судьба барабанщика (1956)
  30. 8,50
    Двенадцатая ночь (1955)
  31. 7,50
    Анна на шее (1954)
  32. Вихри враждебные (1953)
  33.  
    Команда с нашей улицы (1953)
  34. 8,75
    Садко (1952)
  35.  
    Мичурин (1948)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Потерянный уик-энд
Год выхода: 1945
Страна: США
Жанр:драма, мелодрама
Режиссер:Билли Уайлдер
В главных ролях:Джейн Уаймен, Рэй Милланд
Самые обсуждаемые материалы
Президент вновь ввел в стране жесткий карантин
Комментарии (56)
Актриса научилась задерживать дыхание на семь минут
Комментарии (54)
Актер рассказал, что заставило его вступить в борьбу
Комментарии (50)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз