Меню сайта
На главную страницу
Лариса Шепитько
В любимых
0

Лариса Шепитько

Режиссер, Сценарист, Актриса
06.01.1938 - 02.07.1979

Биография

Лариса Шепитько родилась 6 января 1938 г. - умерла 2 июля 1979 г.

Была режиссером фильмов: Ты и я (1971), Крылья (1966), Восхождение (1976) и др.

Участвовала в написании сценариев к фильмам: Ты и я (1971), Восхождение (1976), Начало неведомого века (1967) и др.

Принимала участие в съемках и озвучивании фильмов: Спорт, спорт, спорт (1970), Обыкновенная история (1960), Таврия (1959).



Статьи

Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.
Лучшие отечественные фильмы о войне. Часть I.

Киноакадемия "Новости кино" о советских фильмах, посвященных Великой Отечественной войне


Фильмография персоны

Режиссер
  1. 9,67
    Восхождение (1976)
  2. 10,00
    Ты и я (1971)
  3. В тринадцатом часу ночи (1969)
  4.  
    Начало неведомого века (1967)
  5. 7,00
    Крылья (1966)
  6.  
    Зной (1962)
  7.  
    Живая вода (1957)
  8.  
    Слепой кухарь (1956)


Сценарист
  1.  
    Прощание (1981)
  2. 9,67
    Восхождение (1976)
  3. 10,00
    Ты и я (1971)
  4.  
    Начало неведомого века (1967)
  5.  
    Зной (1962)


Актриса
  1.  
    Спорт, спорт, спорт (1970)
  2.  
    Обыкновенная история (1960)
  3.  
    Таврия (1959)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Игры разума
Год выхода: 2001
Страна: США
Жанр:биографический, драма
Режиссер:Рон Ховард
В главных ролях:Рассел Кроу, Эд Харрис
Награждения