Меню сайта
На главную страницу
Виктор Мережко
В любимых
3

Виктор Мережко

Сценарист, Актер, Режиссер, Продюсер
28.07.1937 - 30.01.2022

Биография

Виктор Мережко родился 28 июля 1937 г. - умер 30 января 2022 г.

Был режиссером фильмов: Одиночество любви (2005), Белая ночь, нежная ночь (2008), Новогодние мужчины (2004) и др., участвовал в создании сериалов: Сонька - золотая ручка (2007), Сонька: Продолжение легенды (2010), Подземный переход (2012) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Собачий пир (1990), Если бы знать... (1993), Курочка Ряба (1994) и др., мультфильмам: Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987), Кот Котофеевич (1981), Приключения пингвиненка Лоло. Фильм второй (1987) и др., сериалам: Сонька - золотая ручка (2007), Я тебя люблю (2004), Крот 2 (2002) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Прости (1986), Рэкет (1992), Нечистая сила (1989) и др., сериалов: Сонька - золотая ручка (2007), Крот 2 (2002), Крот (2001) и др.

Выполнял функции продюсера сериала Подземный переход (2012).



Новости о персоне

Скончался сценарист и режиссер Виктор Мережко
Скончался сценарист и режиссер Виктор Мережко
Знаменитый советский постановщик умер в возрасте 84 лет

Фотогалереи


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Царевна Лягушкина (2014) (сериал)
  2.  
    Дед Иван и Санька (2013) (сериал)
  3.  
    Хуторянин (2013) (сериал)
  4.  
    Подземный переход (2012) (сериал)
  5.  
    Сонька: Продолжение легенды (2010) (сериал)
  6.  
    Разжатые пальцы (2009)
  7.  
    Объявлены в розыск (2008) (сериал)
  8. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  9. Жулики (2006)
  10.  
    Новогодние мужчины (2004)
  11. 8,00
    Я тебя люблю (2004) (сериал)
  12. 6,50
    Кавказская рулетка (2002)
  13.  
    Крот 2 (2002) (сериал)
  14.  
    Провинциалы (2002) (сериал)
  15.  
    Крот (2001) (сериал)
  16.  
    Лиса Алиса (2001)
  17.  
    Три женщины и мужчина (1998)
  18. Линия жизни (1996)
  19.  
    Грешные апостолы любви (1995)
  20. 10,00
    Курочка Ряба / Assia and the Hen with the Golden Eggs (1994)
  21. Если бы знать... (1993)
  22. Рэкет (1992)
  23.  
    Кремлевские тайны XVI века (1991)
  24. 8,00
    Ночные забавы (1991)
  25.  
    Приключения пингвина Торопыги (1990)
  26. Собачий пир (1990)
  27.  
    Одинокий охотник (1989)
  28.  
    Под небом голубым… (1989)
  29.  
    Автопортрет неизвестного (1988)
  30.  
    Повестка в суд (1988)
  31. Шаг (1988)
  32.  
    9 мая (1987)
  33. 5,00
    Забавы молодых (1987)
  34. 8,80
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм второй (1987)
  35. 9,00
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987)
  36. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  37. 7,50
    Одинокая женщина желает познакомиться (1986)
  38. 8,67
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый (1986)
  39. 7,50
    Прости (1986)
  40.  
    Перфил и Фома (1985)
  41. 9,00
    Если можешь, прости... (1984)
  42. 7,00
    Медведь - липовая нога (1984)
  43. 8,00
    Волчище - серый хвостище (1983)
  44. Особый случай (1983)
  45. 7,00
    Лиса Патрикеевна (1982)
  46.  
    Отчего кошку назвали кошкой (1982)
  47. 8,80
    Полеты во сне и наяву (1982)
  48.  
    Прозрачное солнце осени (1982)
  49. 8,80
    Кот Котофеевич (1981)
  50.  
    Молодость. Выпуск 5 (1981)
  51. Отставной козы барабанщик (1981)
  52. 9,00
    Родня (1981)
  53.  
    Холостяки (1980)
  54. 8,00
    Премудрый пескарь (1979)
  55. 9,20
    Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
  56.  
    Молодость. Выпуск 1 (1978)
  57. Трясина (1978)
  58. Уходя – уходи (1978)
  59. 8,20
    Василиса прекрасная (1977)
  60. Журавль в небе... (1977)
  61. 7,50
    Трын-трава (1976)
  62.  
    Вольному – воля (1974)
  63. Одиножды один (1974)
  64. 9,00
    Здравствуй и прощай (1972)
  65.  
    «Тигры» на льду (1971)
  66.  
    Слепой дождь (1968)
  67. Зареченские женихи (1967)
  68.  
    Кто умрет сегодня (1967)


Актер
  1.  
    Сонька: Продолжение легенды (2010) (сериал)
  2. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  3.  
    Крот 2 (2002) (сериал)
  4.  
    Провинциалы (2002) (сериал)
  5.  
    Крот (2001) (сериал)
  6.  
    Три женщины и мужчина (1998)
  7.  
    Русский роман (1993)
  8. Рэкет (1992)
  9.  
    Дикий пляж (1990)
  10. Нечистая сила (1989)
  11.  
    Под небом голубым… (1989)
  12. 7,50
    Прости (1986)
  13.  
    Если есть паруса (1969)


Режиссер
  1.  
    Хуторянин (2013) (сериал)
  2.  
    Подземный переход (2012) (сериал)
  3.  
    Сонька: Продолжение легенды (2010) (сериал)
  4.  
    Разжатые пальцы (2009)
  5. Белая ночь, нежная ночь (2008)
  6.  
    Объявлены в розыск (2008) (сериал)
  7. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  8.  
    Красная комната (2006)
  9. Одиночество любви (2005)
  10.  
    Новогодние мужчины (2004)


Продюсер
  1.  
    Подземный переход (2012) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Ребекка
Год выхода: 1940
Страна: США
Жанр:детектив, драма, мелодрама, триллер
Режиссер:Альфред Хичкок
В главных ролях:Лоуренс Оливье, Джоан Фонтейн
Награждения