Интернет-магазин Funko POP: Только оригинальные фигурки
Огурчик РикКсеноморфВелоцираптор БлюДоктор СтрэнджЖелезный ПаукПеннивайзАгент Кей и Нибл
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1290 руб.
1240 руб.
1240 руб.
1240 руб.
Меню сайта
На главную страницу

Виктор Мережко
В любимых
3

Виктор Мережко

Сценарист, Актер, Режиссер, Продюсер
Род. 28.07.1937



Биография

Виктор Мережко родился 28 июля 1937 г.

Был режиссером фильмов: Одиночество любви (2005), Белая ночь, нежная ночь (2008), Новогодние мужчины (2004) и др., участвовал в создании сериалов: Сонька - золотая ручка (2007), Сонька: Продолжение легенды (2010), Объявлены в розыск (2008) и др.

Участвовал в написании сценариев к фильмам: Собачий пир (1990), Если бы знать... (1993), Курочка Ряба (1994) и др., мультфильмам: Василиса прекрасная (1977), Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый (1986), сериалам: Сонька - золотая ручка (2007), Я тебя люблю (2004), Крот 2 (2002) и др.

Принимал участие в съемках и озвучивании фильмов: Прости (1986), Рэкет (1992), Нечистая сила (1989) и др., сериалов: Сонька - золотая ручка (2007), Крот 2 (2002), Крот (2001) и др.

Выполнял функции продюсера сериала Подземный переход (2012).


Фотогалереи


Фильмография персоны

Сценарист
  1.  
    Царевна Лягушкина (2014) (сериал)
  2.  
    Дед Иван и Санька (2013) (сериал)
  3.  
    Хуторянин (2013) (сериал)
  4.  
    Подземный переход (2012) (сериал)
  5.  
    Сонька: Продолжение легенды (2010) (сериал)
  6.  
    Разжатые пальцы (2009)
  7.  
    Объявлены в розыск (2008) (сериал)
  8. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  9. Жулики (2006)
  10.  
    Новогодние мужчины (2004)
  11. 8,00
    Я тебя люблю (2004) (сериал)
  12. 7,00
    Кавказская рулетка (2002)
  13.  
    Крот 2 (2002) (сериал)
  14.  
    Провинциалы (2002) (сериал)
  15.  
    Крот (2001) (сериал)
  16.  
    Лиса Алиса (2001)
  17.  
    Три женщины и мужчина (1998)
  18. Линия жизни (1996)
  19.  
    Грешные апостолы любви (1995)
  20. 10,00
    Курочка Ряба / Assia and the Hen with the Golden Eggs (1994)
  21. Если бы знать... (1993)
  22. Рэкет (1992)
  23.  
    Кремлевские тайны XVI века (1991)
  24. 8,00
    Ночные забавы (1991)
  25.  
    Приключения пингвина Торопыги (1990)
  26. Собачий пир (1990)
  27.  
    Одинокий охотник (1989)
  28.  
    Под небом голубым… (1989)
  29.  
    Автопортрет неизвестного (1988)
  30.  
    Повестка в суд (1988)
  31. Шаг (1988)
  32.  
    9 мая (1987)
  33. 5,00
    Забавы молодых (1987)
  34. 8,80
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм второй (1987)
  35. 9,00
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм третий (1987)
  36. Аплодисменты, аплодисменты... (1986)
  37. 7,67
    Одинокая женщина желает познакомиться (1986)
  38. 8,68
    Приключения пингвиненка Лоло. Фильм первый (1986)
  39. 7,50
    Прости (1986)
  40.  
    Перфил и Фома (1985)
  41. 9,00
    Если можешь, прости... (1984)
  42. 7,00
    Медведь - липовая нога (1984)
  43. 8,00
    Волчище - серый хвостище (1983)
  44. Особый случай (1983)
  45. 7,00
    Лиса Патрикеевна (1982)
  46.  
    Отчего кошку назвали кошкой (1982)
  47. 8,80
    Полеты во сне и наяву (1982)
  48.  
    Прозрачное солнце осени (1982)
  49. 8,80
    Кот Котофеевич (1981)
  50.  
    Молодость. Выпуск 5 (1981)
  51. Отставной козы барабанщик (1981)
  52. 9,09
    Родня (1981)
  53.  
    Холостяки (1980)
  54. 8,00
    Премудрый пескарь (1979)
  55. 9,20
    Вас ожидает гражданка Никанорова (1978)
  56.  
    Молодость. Выпуск 1 (1978)
  57. Трясина (1978)
  58. Уходя – уходи (1978)
  59. 8,20
    Василиса прекрасная (1977)
  60. Журавль в небе... (1977)
  61. 7,50
    Трын-трава (1976)
  62.  
    Вольному – воля (1974)
  63. Одиножды один (1974)
  64. 9,00
    Здравствуй и прощай (1972)
  65.  
    «Тигры» на льду (1971)
  66.  
    Слепой дождь (1968)
  67. Зареченские женихи (1967)
  68.  
    Кто умрет сегодня (1967)


Актер
  1.  
    Сонька: Продолжение легенды (2010) (сериал)
  2. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  3.  
    Крот 2 (2002) (сериал)
  4.  
    Провинциалы (2002) (сериал)
  5.  
    Крот (2001) (сериал)
  6.  
    Три женщины и мужчина (1998)
  7.  
    Русский роман (1993)
  8. Рэкет (1992)
  9.  
    Дикий пляж (1990)
  10. Нечистая сила (1989)
  11.  
    Под небом голубым… (1989)
  12. 7,50
    Прости (1986)
  13.  
    Если есть паруса (1969)


Режиссер
  1.  
    Хуторянин (2013) (сериал)
  2.  
    Подземный переход (2012) (сериал)
  3.  
    Сонька: Продолжение легенды (2010) (сериал)
  4.  
    Разжатые пальцы (2009)
  5. Белая ночь, нежная ночь (2008)
  6.  
    Объявлены в розыск (2008) (сериал)
  7. 8,60
    Сонька - золотая ручка (2007) (сериал)
  8.  
    Красная комната (2006)
  9. Одиночество любви (2005)
  10.  
    Новогодние мужчины (2004)


Продюсер
  1.  
    Подземный переход (2012) (сериал)





Реклама
Лауреат премии Оскар
Постер к фильму Афера
Год выхода: 1973
Страна: США
Жанр:драма, комедия, криминал
Режиссер:Джордж Рой Хилл
В главных ролях:Пол Ньюман, Роберт Редфорд
Пользователи портала "Новости кино" о сиквеле сказки Walt Disney
Самые обсуждаемые материалы
Конкурс закончился. Пора дать ответы на все вопросы и назвать имена победителей.
Комментарии (183)
Награждения
Наши рекорды
Наверх
Вниз